Присоединяйтесь

Положительный Омск

10 ноября 2013   16:33

Нужно сказать, что лично мне Омск всегда нравился и будет нравиться.  Ведь если бы не досадные мелочи типа нищего бюджета, откуда и проистекают многие негативные моменты, то, по сути, у нас все не так уж и плохо, а в некоторых моментах даже очень хорошо.  Кто-то может возразить, ну, мол как же точечная застройка, самодурство некоторых чиновников, земельный беспредел и коррупция – то я на это замечу, что все эти вещи есть абсолютно везде. А вот такого бюджета, увы, нет нигде ((

 

Итак, что лично мне нравится в Омске?

1. Люди. Действительно хорошие люди. Добрые и душевные.

2. Сменившаяся власть в городе и области, по крайней мере, развернулась лицом к людям. Да, порой творят странные вещи, но, по крайней мере, при Полежаеве и Шрейдере было все намного хуже с диалогом.

3. Городская инфраструктура – удовлетворительная, все более-менее хорошо работает.  Аэропорт – близко, вокзал нормальный, вода в кране – одна из лучших в РФ, не сравнить с тем же Екатеринбургом.

4. Транспорт – не самый идеальный, но его реально много. Что муниципального, что частного.

5. В магазинах – куча хороших продуктов благодаря все еще более-менее существующему сельскому хозяйству в области. Колбаска, молоко, сгущенка, сыр «Омичка», минералка, пельмени – все этого у нас полно, причем разных производителей. И стоит реально недорого.

6. Недорогие квартиры и довольно крупные объемы строек. Не нравится квартира – бери и строй свой дом, причем можно даже в центре города этого сделать, чего нет больше нигде. Частный сектор стал лакомым объектом для перестройки старых домиков в новые, но тоже частные дома.

7. На учет поставлены земли под многими улицами, идет процесс постановки на учет многоквартирных домов – все это понадобится в будущем. Например, Новосибирск и рядом не валялся в этих вопросах.

8. Есть удобные сайты типа dom.admomsk.ru или bus.admomsk.ru, которые легко позволяют отслеживать без звонков почему нет воды или когда придет автобус к нужной остановке.

9. Культурная жизнь довольна ярка:  не даром Омск зовут культурной столицей Сибири.

10. Теплится жизнь и даже идет некое развитие гордости Омска – его промышленности. Сохранившиеся оборонные заводы обеспечены заказами, нефтехимия и нефтепереработка работают.  Улучшилась экология, хотя она далека от совершенства.

 

А что еще есть хорошего в Омске? Пишите в комменты, не стесняйтесь. Всякой дряни и так полно, чего о ней говорить постоянно.



Комментарии

Вот развитие Омска и будущее наших детей – http://krupnov.livejournal.com/635845.html


Доживем? – omskzdes.ru/economics/23681.html


1 ... 6 7 8 9


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: