Присоединяйтесь

День всех дурных

06 ноября 2013   12:44

Берлин. Вечер 31-го октября. Улицы заполнены детьми и взрослыми в масках и костюмах, соответствующих Дню всех святых. Это не календарный праздник в Германии. Просто взрослым и детям немножко нравится балаганить, заходить в магазинчики, петь специальные песни, получать сладости. Все общаются. И всем радостно. На S-Bahn разукрашенный мужчина с бледно-мертвенным лицом и блестящими глазами, не сдерживая эмоций, обращается ко всем: «Люблю Хэллоуин, можно как мальчишке подурачиться».

Омск. Вечер 31-го октября. Министр образования Омской области, стоит на коленях перед иконой господа Саваофа и молится о ниспослании бед на головы «проводников чуждых русской культуре ценностей, о каре небесной и не небесной для экстремистов». Закончив молитву, министр справляется по телефону в дежурной части УВД о задержаниях проявляющих неуважение к русским святым жизненным укладам учащихся омских школ и вузов. Получив сведения, министр, выпивает чарку сбитня и едет в СИЗО вбить осиновый кол в череп какого-нибудь отступника. Собранная в платок кровь нужна, чтобы быть свидетельством Борьбы в отчете, который завтра ляжет на стол губернатору.

Какой из этих двух сюжетов неправда? Второй! Министр образования не имеет никакого представления о русском традиционном укладе жизни, не является религиозным человеком, не знает Символа веры, не пьет сбитень и не ездит на телеге. Он лжив и необразован. Он не знает, что такое культура, как формируется в ней ценностная система, что культура – неуправляемый процесс, что православие не имеет никакого отношения к так называемому традиционному укладу русской жизни. Министр образования лжив и очень хочет в новых политических обстоятельствах получить «конфетку». Получил осмеяние, но это не со стороны же его хозяев, таких же как и он «нежитей», которые ненавидят все свободное и живое.

Зачем я сочинил историю про министра на коленях перед иконой? Да только затем, чтобы показать, что его доводы о деструктивности Хэллоуина – это такой же ничем не подкрепленный бред, как и моя история про самого бредогона. Хотя… Нет, моя история имеет кое-какую опору в реальности. Вот эти необразованные люди и рисуют нам теперь свою шизофреническую картинку, в которой предстоит жить России. Для них мертвый человек, висящий на кресте, – это символ радости, а костюмированный ужастик – пропаганда смерти. Замоченные по приказу апостола Петра Сим и его жена за то, что не все вырученные от продажи своего дома деньги сдали банде Holly Apostles (история описана в книге Деяния святых апостолов в Евангелии), – это пропаганда традиционных русских ценностей, а конфетки детям – это подрыв устоев. Все верно. В такой парадигме Россия теперь и существует. Видимо, для ада с его чертями-чиновниками смех над адом, чем является Хэллоуин, – что-то ужасно нестерпимое. Остается России только День всех дурных.



Комментарии

Хэлоуин, как и праздник всех святых – праздник домашний.

Чисто по памяти помню кучу фотографий вырезанных из тыкв морд со свечой внутри на окнах домов, но не где-то в школе.

И если бы наши дети так же прогулялись по улицам в соответствующих нарядах – вряд ли полиция стала бы им препятствовать.

«Главное – в церкви не плясать» – сказал не помню кто.

Не хочется, конечно, учить своих детей не обращать внимания на иногда тупые и не имеющие связей с действительностью рекомендации госдеятелей, но сохранить то самое ощущение дома в любой день, который Ваша семья считает праздником, Вам никто не может помешать. Пусть это будет праздник каникул, праздник приезда домой из отпуска, любой из календарных праздников той веры, к которой Вы относитесь. Годовщина комсомола, наконец.

Это будет Ваш праздник.


И станет всемирным праздник холуинов – балдуинов, и будет Василию счастье великое!


Немножко истории.
Помнится, что в омских школах – 115- гимназия – первой полюбила этот праздник!)))
Он активно навязывался.
Ну там ин.языки, то да сё…
А что вдруг изменилось?
И что за пристройка – выросла у этой самой 115- гимназии?

А вот сегодня – 7 ноября. И ни слова.


Василий, Вы наверное были не трезв, когда этот бред писали. :)
«…Для них мертвый человек, висящий на кресте, – это символ радости, а костюмированный ужастик – пропаганда смерти». Вы где в общеобразовательной школе этот символ, да еще и радости по Вашему, видели?
Василий, а что такое Halloween, и почему лично Вы считаете этот культовый праздник символом свободы, достойным празднования в школах?


    Наверное вот отсюда:
    «В Древнем Риме крест был орудием казни. Но во времена Христа он из орудия позора и мучительной смерти превратился в символ радости. Для изображения креста с первых веков Коптский крест христианства использовался египетский иероглиф анх, обозначающий вечную жизнь. В нем сочетаются два символа: крест – как символ жизни и круг – как символ вечности. Вместе они обозначают бессмертие. Такой крест получил свое распространение в Коптской Православной Церкви.»
    Ну а трактовка креста с мертвым человеком на нем как символа могилы характерна для неоязычников.


      Василий нам говорит о неких «необразованных людях, которые и рисуют нам теперь свою шизофреническую картинку, в которой предстоит жить России. Для них мертвый человек, висящий на кресте, – это символ радости»… и т.д. К этим людям он причисляет и министра образования.
      Я говорю, что мне непонятно, в данном контексте запрета праздника в школах города, сравнение сбитня, осинового кола, Евангелия с этим самым крестом и Halloween. Что сказать-то хотел? Что министр «лжив и необразован»? И ради этого статья?


Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу
И то, что слышу, и то, что вижу,
Пишу в блокноте, впечатлениям вдогонку,
Когда состарюсь – издам книжонку.


Напишите лучше про Сталинград (кино), есть хорошая тема и для молодых очень актуальная, это напрямую связано с хэлуином…


    Какой на хрен Сталинград! Фильм Бездарьчука – это приключения немцев в дикой России, причем снятый не на немецкие деньги, как по логике вещей полагалось бы, а за деньги российского бюджета. Причем притырили немного деньжат, чтобы в первую неделю, вбросив их, показать невиданный кассовый сбор. Какие идиоты хотели бы посмотреть эти дешевые спецэффекты? Ну вставьте себе в задницу пропеллер и полетайте – это тоже самое, также весело и удобно, что смотреть этот ущербный фильм. Вообще непонятно, почему фильм назван так, можно было назвать руины деревни Крюкова, под Курском, Ржев, Киев, кстати, Кёнигсберг… Лучше он бы он снял фильм про… Лучше бы вообще ничего не снимал… Отца бы не позорил…


    А чего там писать-то? Кал он и в Африке кал.


Да нет, все не просто так, кино это снято специально для молодежи, для нас взрослых. для большинства, я так думаю это возможно и кал. Но есть ведь и профессура,ученые историки, которые уравнивают Сталина с Гитлером и для них этот фильм как раз в жилу, этакая история как утверждает сам Федор Б. могла случится и на Кулековом поле и на Бородино и т.п.
На мой взгляд, фильм этот, реальный вызов нашей цивилизации это как последний рубеж, если мы его схаваем то и стране кранты..


    Кино специально для Феди. Чтобы детка не плакала и в штаны не писало… Чтобы вроде чем-то занимается…


    Так Мадинского за сей Федькин шедевр на пенсию желают отправить)))


      Какая-то такая же жопа вроде про Распутина готова…


        Распутину после фильма должны присвоить Героя России…


          Ты опять все попутал!!! Не Распутину, а Ираклию Михайловичу Квирикадзе! И в нагрузку орден Почетного легиона!


            Именно – Распутину! И его будут звать не Гришка, а – Григорий. Те, кто назовут Гришкой, тем – 15 суток.


    zmielov
    10 ноября 2013 в 21:27
    На мой взгляд, фильм этот, реальный вызов нашей цивилизации это как последний рубеж, если мы его схаваем то и стране кранты..
    —————————
    Какой рубеж? Они же тупо бабло моют. Перед Федей мыл Михалков, после него Квирикадзе. Конвейер и не более.


      Они-то «моют», но кто-то же верит бреду, показанному в фильме? Этого нельзя отрицать.


        Да кто верит-то? Те, которые на такой кал не смотрят, изначально не верят. А те, кто сдуру посмотрят, тут же перестают верить даже если раньше верили.


          ART, мне бы хотелось услышать от Вас, что Вас больше всего возмутило в фильме, в чем конкретно Вы ведите бред?


            Меня ничего не успело возмутить, потому как я оказался в состоянии просмотреть где-то одну треть, больше не смог.
            Потому как жизнь человеку дается один раз, а мазохизмом я ни в какой форме точно не страдаю. :-)


              не ответ


                Почему не ответ? Какой смысл спорить о НЕСМОТРИБЕЛЬНОМ кино?


                  Во первых я с Вами не спорю, а мнение хотел узнать. Во вторых кто сказал, что несмотрибельное? Что конкретно Вас смутило в первой трети? Наличие спецэффектов, несоответствие историческим фактам, манера изложения материала, игра актеров, 3D наконец?


                    Да нету в этом «кино» никакого изложения материала как и самого материала. Смотрибельность – означает пригодность. Кино, которое непригодно в качестве кино, таковым не является.
                    Да и чего можно было ожидать от клипмейкера окромя бессвязного набора рекламных роликов?


                    ну ладно, не смотрели, не о чем и говорить-то…


                    А Вы смотрели? Трезвый? Ооооо!


                  а На Колчака ходили… а там что увидели? Такой же «несмотрибельный» фильм.


                    Да нет, «Колчак» – плохое кино, но все-таки кино. Главным образом потому, что основную идею украли у Пикуля (а у Пикуля все читабельно, а потому и будет все смотрибельным).


        Смысл скрытый в этом кино стоит в 100000 раз больше денег, это ход сильнейший в идеологической борьбе, которая идет. Это реальный Сталинград, только 2013 года.


          А Вы что, его от начала до конца посмотрели?


        Ирина, Вы фильм смотрели?


          Сталинград штоль?
          Я его папашку не уважала, как режиссёра, а сын-то совсем…
          Я никогда не пойду на фильм ФЁДОРА БОНДАРЧУКА.
          Я никогда не смотрю российское кино. В кинотеатрах. По ТВ. Не путать – «советское».


            понятно, вопросов нет


            Я Пастернака не читал… :) ))
            Извините, если что. Сильно напоминает:)))


              А что, можете назвать что-нить достойное просмотра в полном объеме?


О! Вспомнила! Актёр Петренко, который падал со сцены на фестивале в Омске, и который ранее судимый, и который играл главную роль в патриотическом фильме «Звезда», после того как падал со сцены в Омске – снялся в главной роли – Шерлок Холмас – в каком-то очередном сериальном говне…
Традиция такая.
С патриотическими фильмами.
А ещё у Федьки – Сталинград – снят в стиле НУАР.


    Да нет, мне бы хотелось эту тему реально обсудить, подробно и через искусство, рассмотреть скрытую в нем суть. Тут бы В.Мильниченко мог бы толково истолковать молодым людям, «что такое хорошо и что такое плохо», ведь ученые историки, студентам проповедуют либеральные ценности, где все неравные вдруг равны…там бы и хэлуин свое место сам нашел в головах молодежи и не только..


      Как можно объяснить через искусство то, в чем искусства нет ни капли?
      А Ваши наезды на АВ в данном случае выглядят, извините, глуповато, т.к. он давно уже высказал свою точку зрения по поводу таких фильмов.


        а вот АВ – не все пишут.
        Из вечернего – так же пишет.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: