Присоединяйтесь

90 лет, а счастья нет…

28 августа 2013   7:29

Пасмурным утром 24 августа мы с лидером омского отделения «Партии За Справедливость!» Леонидом Макушиным по предвыборным делам оказались в Кормиловке. Там, при общении с людьми мы узнали, что в этот день свое 90-летие отмечает деревня Сосновка, известная тем, что именно в ней зарегистрирована фирма «РУСКОМ-Агро», построившая там крупнейший животноводческий комплекс. Конечно, наибольшую известность эта фирма получила благодаря предвыборным баталиям, развернувшимся в Кормиловском районе зимой этого года. Тогда, главный исполнительный директор «РУСКОМ-Агро» Анна Саватеева, неожиданно победив на праймериз «Единой России», стала кандидатом в главы района. Однако, выборы тогда выиграл Леонид Матиенко, а Анна Сергеевна заняла лишь 3-е место.

Откровенно говоря, скептически я относился и к победителю той предвыборной гонки, что собственно уже подтвердилось, и к проигравшей стороне, то есть Анне Саватеевой. Однако, по итогам поездки в Сосновку я вынужден признать, что лучше бы народ выбрал представителя «РУСКОМ-Агро». Но обо всем по порядку.

В отличие от Кормиловки, в Сосновке светило солнышко и не капал дождь. Как и в большинстве деревень Омской области, здесь отсутствуют дороги, но живут добрые и талантливые люди. Вот Надежда Петровна, которая занимается вышиванием картин, никому не может передать свое умение, поскольку внуки живут в городе, а здесь к ней никто не обращается с просьбой обучить. Если вы обратите внимание на наливку, то запомните, что ее через 30 минут заценит глава района.

Еще, Надежда Петровна собирает отменный урожай, который интересует администрацию только с эстетической стороны.

Детей в честь 90-летия бесплатно катали на телеге. Это такое сосновское детское такси.

Основной же темой гуляний стала возможность местных жителей напоить и накормить местного главу района. Леонид Матиенко с удовольствием принимал «подношения», пытался общаться с жителями, но выглядел все равно не уместно. Приняв несколько рюмок местных напитков, глава стал многословен, но еще более косноязычен

Единственный человек в окружении Леонида Матиенко, который показал себя интеллигентным человеком (а глава района приехал со свитой в количестве 6 человек), был Валентин Мельник, небезызвестный омский политтехнолог, ныне возглавляющий созданный под него комитет по оргвопросам и связям с общественностью кормиловской администрации. Он не преминул даже сфотографироваться с Леонидом Макушиным. Мельник непринужденно общался с жителями и источал уверенность и жизнелюбие.

Вообще, делегация из района была представительная, целых 7 человек, включая первого заместителя главы района Олега Шугайло, которого по представлению прокуратуры должны были отстранить от должности еще 2 месяца назад. Однако, главе Кормиловского района, очевидно, глубоко плевать и на закон, и на прокуратуру. То, что ему плевать и на жителей стало понятно уже всем, хотя эту должность он не занимает и полгода, но уже за это время успел увеличить штат администрации на 7 человек. Т.е. почти 5 миллионов рублей ежегодно будет уходить на содержание «близких» чиновников, а кровельные работы в детском саду «Солнышко» будет делать дядя чужой. Но этим уже занимается прокуратура, до 17 сентября они должны дать ответ.

Официальное начало празднования было омрачено выступлением главы района. Он, не смотря ни на что, высказал мнение, что «РУСКОМ-Агро» ДОЛЖЕН строить жилье для сотрудников, забыв, что по закону это прерогатива власти. В своем выступлении, глава не сказал ни слова о развитии деревни или оказании ей хоть какой-то помощи от районных властей. Потом вышли местные молодые мамочки, которые потребовали построить им детский сад. Несмотря на то, что строительство таких объектов это дело района, Леонид Матиенко потребовал данного действия от местных предпринимателей, хотя во время своей предвыборной кампании он обещал открыть детские садики в каждой деревне. Листовки-то сохранились, да и люди помнят. Люди также знают и о том, что глава района запретил подписывать главам поселений договор с «РУСКОМ-Агро», по которому предприятие должно было помогать всем поселениям района на сумму 10 миллионов рублей в год. Об этом подробно писал «Ореол».

Во время своего выступления, Леонид Матиенко поблагодарил всех собравшихся за «хорошее отношение к старшему поколению», и подарил конверт местному дому культуры, со словами: «если вам не хватит, то попросите добавить», явно намекая на «РУСКОМ». Взнос главы в конверте (в конверте?) составил… 10000 рублей. Учитывая, что тот же «РУСКОМ-Агро», построил в Сосновке водопровод, который стоит более 2-х миллионов. Учитывая, что люди будут пользоваться этой водой бесплатно. Учитывая, что в местной школе впервые появилась вода. Я задам вопрос. А зачем, нужны такие чиновники, если вместо них проблемы людей решает бизнес? Где те чиновники, кто пытается сделать что-то для Сосновки? Нет их. Особенно из местных.

А кто есть? Есть «феодалы», которые представляют район. Есть «князек»-глава, есть «браток»-председатель райсовета. Председатель райсовета, промежду прочим возглавляющий местное отделение «Единой России», отойдя от стола на перекур и увидев меня, стал похож на того братка из 90-х. Его голос запечатлелся на моем диктофоне. Но осталось непонимание, почему такой как он «правит» районом. Кто таких избирает? Для чего? Юрий Николаевич, я ни от кого не прячусь, чтобы меня искать. Любой следующий «наезд» я буду считать основанием для возбуждения уголовного дела. Ваш брат не был подозреваемым? Может у него дома и обыск не производили?

В отличие от депутатов, есть «РУСКОМ-Агро», которое построило водопровод до Сосновки, не взяв за это ни копейки.

Главный подарок к 90-летию Сосновки от местных районных депутатов, возглавляемых Юрием Тверитиным, стало их появление на празднике. Ни поздравительного слова, ни подарка от депутатов не было. Для чего тогда приехали? Поесть и выпить? Со стороны VIP-стола я услышал: «А почему нам не накрывают стол? Где шашлыки?». Так, местные правители показывают власть. Как они пытались дать понять, «местные чиновники и депутаты – решают все, и их надо кормить». Вместо того, чтобы «думать о народе», они приехали на халяву поесть шашлыков. Кстати, шашлыки для ВСЕХ жителей были бесплатными. Спасибо «РУСКОМ-Агро», но всем жителям Сосновки, всем понаехавшим «феодалам» и остальным желающим, не нужно было оплачивать «мясо на шампуре».

Уезжая из Сосновки, было жалко местных жителей. Выбрав этих «феодалов», жители будут страдать и дальше. Как всегда, людей на выборах обманули. Выбрав себе «крепких хозяйственников», люди минимум на 5 лет остановили развитие района. 8 сентября в Кормиловке выборы главы городского поселения. Очень не хочется, чтобы жители выбрали себе очередного «феодала» из компании действующих.



Комментарии

Евгений вы как похожи на флюгер, в который дует ветер. Система управленческая сгнила, напрочь. Вы почитайте, что происходит с выборами вообще в России. Назовите хоть один положительный пример развития села, района, области и т.д. Отставание от «проклятых застойных годов» по всем показателям, коррупция разъедает все? Конечно, олигархический паханат помог бы Кормиловке больше? Смех, да и только.


Согласен с Леонидом у автора системный дисонанс, относительно выборов. Радует, что начал отличать в деревне «феодалов» может и рабов приметит или разгядит?


Неужели народ избирет Караева-марионетку братков? Он же им должен. Вот и отрабатывает по полной. Тогда они весь бизнес под себя подомнут. Матиенко это уже понял и отходит от них. Но так просто они его не отпустят. Мельник контролирует каждый его шаг. Матиенко даже в своем кабинете боиться вслух говорить, думая, что Мельник прослушает его. А у этого Караева ни кола, ни двора. Живет у тещи. Прослыл в Кормиловке казановой за любовь к бабам.


Правильно Володя говорит. Марионетка братков нам не нужна. Нам свой местный нужен. А этот Караев он городской. У него здесь ничего нет. Пусть валит из нашей Кормиловки, вместе со своими братками на джипах.


А я не знал, что его братки толкают. Думал за него голосовать. На встрече пел как соловей, лишь бы выбрали его. Нах он нужен. Буду за местных голосовать Валитова и Верьялова. Караев-давай до свидания!!!


Понеслась пизда по кормиловским кочкам !


    О! Вот и местный тролль. Ты уже сухого жахнул?


      Ну и почему я тролль ? Или тебе сказать нечего , так надо ненавязчиво оскорбить ? Ты живёшь за счет моих налогов , так что веди себя правильно .


        А о чем тебе говорить, Юрьич? Я твои налоги и пальцем не трогаю, кстати, потому не бзди!


          И вновь пришла суббота ,
          Окончилась работа
          И нам с тобой охота
          Кадриль потанцевать .
          Вы все : грёбанные блогеры и политики сидите на моей шее . Вы должны уже мне памятник поставить , как трудяге , спасающему вас , дармоедов , от голодной смерти !


Караев-каркает, Валитов-валит, Верьялов-ловит


Евгений вы умный журналист,хорошо ориентируетесь в лабиринтах политических движений.Порой делаете правельные выводы и прогнозы особенно в период выборных компоний.Но Ваш авторитет опускается ниже унитаза,когда Вы вступаете в диалг с каким то Кощеем. Мне кажется этот Кощей дебил или психически больной человеки и общатся ему набо с психиатром.Общатся с ним- значит не уважать себя.


Страшно стало что Караев сам воровать не будет и не даст никому воровать? вот за кого голосовать надо, чтобы в Кормиловке хоть что то изменилось!


Евгений! Пишу в Вашем блоге, так ка Вы являетесь журналистом и общественным активистом.
Хотель бы ещё знать – из Министерства здравоохранения чинуши Вас читают?
Сегодня, 22 октября 2013 года в районе остановки «1000 мелочей» – двое мужчин подняли пожилую женщину с асфальта. Я проходила мимо, и спросила у женщины – не нужна ли ей помощь? Лицо у неё было синее, еле стояла на ногах. Я уговорила её на вызов «Скорой помощи».
Стала вызывать со своего мобильного телефона – не было соединения. Позже я узнала, что надо знать определённый набор!(((
Попросила проходящую молодую женщину помочь вызвать «скорую», она просто отвернулась и прошла мимо…
Наконец-то удалось попросить милую женщину, которая побежала в рядом расположенную аптеку – в аптеке отказались вызвать «скорую» , направив в неисправный телефон-автомат. Помогли девушки- продавцы из бывшего магазина «1000мелочей», они дозвонились с трудом до «скорой» и вынесли табуретку ( женщина не могла сдвинуться с места) . Около 19 ч вечера подъехала «скорая» и забрала несчастную пожилую женщину.
Адрес аптеки: г.Омск, ул. Ленина, 51 – «ДЕЛЬТА».
Хотелось бы узнать у чинуш министерства здравоохранения код набора для Мегафона. СКОРОЙ ПОМОЩИ!!!!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: