Присоединяйтесь

Мэр, тополь, ротавирус!

28 августа 2013   10:21

Приближается 1 сентября – День знаний. Пройдут торжественные линейки в школах. Мэр, губернатор, замы, замы замов, начальники и сотрудники различных отделов департамента образования и министерства образования Омска и Омской области отправятся поздравлять детей, родителей, учителей с праздником. Родители смахнут слезы умиления, учителя будут стоять в позе куклы-невесты, а я очень надеюсь, что у господина Двораковского и господина Назарова все хорошо с кишечником. Надеюсь, в Каннах и Карловых Варах было чисто, ротавирусная инфекция не коснулась важных организмов, как она дважды менее чем за год коснулась моей маленькой дочери и сотен других детей в Омске, посещающих детские садики. На моющие средства из городского бюджета в детские сады в текущем году не перечислено ни копейки денег. Кто-нибудь слышал, чтобы мэрия закрылась из-за того, что в ней все беспрестанно блюют и дрищут? Нет! Значит, в коридорах власти моют с хлоркой.
А наш садик чуть не закрылся. Осознав перспективы, заведующая обратилась с просьбой к родителям собирать на моющие средства самостоятельно. Собираем. Но теперь другая беда. Садик, куда ходит моя дочь, должен быть закрыт немедленно – в садике сломался холодильник. Есть запасной, но он маленький, на случай, если надо чуть-чуть «перекантоваться». А надо не чуть-чуть. В департаменте образования Омска заявили, что денег ни на ремонт, ни на приобретение нового холодильника нет. Здоровье пары сотен детей под угрозой. Но почему-то мне кажется, что в кабинете у мэра за потаенной дверью – должна же такая быть у руководителя – холодильник исправно урчит своим отстроенным корейским или немецким тембром.

Испорченные продукты, надеюсь, не станут угрозой для моей маленькой дочери – мы или скинемся на новый холодильник или будем приносить в садик сухой паек, – но вот старые тополя и сухостой угрожают жизням детей, педагогов, родителей и даже контролеров департамента образования. Было за лето несколько случаев падения крупных веток на детские площадки, таких крупных, что трагедии было бы не избежать, окажись ребенок на месте падения. На то, чтобы спилить старые и сухие деревья, у департамента образования денег… нет. В департаменте говорят: «Ищите спонсора». Скажите, какие спонсоры превратили весь город в пеньки, может они помогут детским садам или эти спонсоры пекутся лишь о начальственных головах, спасая последние от неблагодарно падающих веток? Это я обращаюсь к господину Двораковскому – получили же вы от предшественника список спонсоров распила старых деревьев. Спилить одно дерево – 2 500 рублей. На территории садика аварийных деревьев десятки.

Руководство садика пыталась найти у вас помощь, господин Двораковский. Но не случилось. А на следующий день, после обращения к вам, в садик пришли сотрудники соответствующих органов и выписали штраф и предписание спилить деревья. Эти события в садике связали. Но ведь именно об этом вас хотела просить заведующая. И речь не шла о том, чтобы вы сами своими ручками в костюме и остроносых туфельках орудовали бензопилой. У вас есть для этого целая служба, которой, правда, нужно по 2 500 рэ за каждое сваленное дерево. «Ищите спонсоров», – слышат сотрудники детских садов из уст членов вашей профессиональной команды. Но, простите за прямой вопрос: «Может вам с вашей командой самим поискать себе спонсоров, а не сосать тощий бюджет, получая из него зарплаты невесть за что?». А может «Омские ястребы» придут и клюшками снесут старые деревья в садике? Я, кажется, могу обратиться к красавцам, которым плачу – если верить заявлению губернатора – по одному рублю с каждого литра, купленного мной бензина. Мне плевать на ваш профессиональный хоккей, пацаны. Меня беспокоит безопасность моих детей и образование, которое они получают в этом городе. Накануне 9 мая мои студенты возле памятника Жукову делали опрос молодых людей с георгиевскими ленточками на персях. Вопрос всем задавался один и тот же: «За что Жукову поставлен памятник?». Самый близкий ответ из нескольких десятков: «Кажется, он воевал».

Мне страшно, демократичные мои, мэр и губернатор, за время правления «национального лидера» выросло поколение дебилов. И может быть, аварийные деревья, отсутствие моющих средств, испорченные продукты в детских садах – это ваш вклад в борьбу с пандемией глупости в регионе еще на подступах к школе (так вы потом можете представить свою героическую борьбу в мемуарах). Но попробуйте сначала на себе.



Комментарии

Zmeelov, скажите, важно ли было евреям и левым в Германии 30-х адресовать все вопросы правящей НСДАП?


    А правильно ли евреям опять всем собраться в Германии?


      Вот Опре Уинфри сумочку в Швейцарии, в магазинчике Люис Вьютон так и не продали, а она – одна из богатейших женщин Мира.
      И, кстати. Дети всех социальных служб города прекрасно устроены в детских садах, всем места хватает.


Не знаком с Мельниченко , но по кой-какой информации из инета считал его творческим человеком , а после его запроса по поводу лигитимности бога даже зауважал . А тут он- блогер , такой же как и любой политик (мент ,чиновник , бывший чиновник , писатель ,член ЛГБТ , бездельник , бомж и т.д.), которые нихера не производят , но шуметь про себя надо . Тьфу ,твою мать …. Я что ли один должен вам деньги зарабатывать , а ? А ну марш все к токарному станку , бездельники !!!


Сегодня стало известно, что закрывается класс детской художественной школы в 12 МКР, предлагают детям ездить в старый Кировск. Оказалось, что дети никому не нужны. На днях был в мэрии на Гагарина, 32 – новая пристройка. Шикарно, отделка, полиция на входе. За что, за какие заслуги архитектура поселилась в апартаментах? За то что разрешает строить в парках скверах и городских лесах? На себя родных денег не жалеют, а на детей нет, нет вообще не копейки, просто выгоняют из помещения. Стыд и позор. До тех пор, пока граждане будут молчать, все это будет продолжаться. Они читают блоги БК за чашкой кофе, обсуждают, но на этом все и заканчивается. Бюрократическое колесо катится по накатанной колее мимо обшарпанных школ, мимо брошенных детей и учителя рисования.


    А Вы у г-на Лихачева проконсультируйтесь, и он Вам расскажет, что дети художки в 12-м м\р – вовсе даже не дети, а точно такое же быдло, как и жильцы в возглавляемой им УК. Поэтому берите пример с г-на Лихачева – тьфу на быдло!


Иван, трудно не согласиться. Основная беда России – на мой взгляд – в том, что люди уверены, что серьезно – это власть, в то время как серьезно – это сами люди.


«Государственная служба с ее нерешенными многолетними проблемами – это мой челлендж».

Источник:bk55.
———
Загадка! Кто сказал?


Может и детские сады – его «челлендж»?)))))))))))


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: