Присоединяйтесь

Фонд в помощь

23 июля 2013   9:02

«Скощухи никому не будет! Слышите?! Я вам говорю!»
(Владимир Путин, пресс-конференция 20.12.2012 г.)

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заинтересовался странным конкурсом на отлов безнадзорных животных и будет помогать добиваться проверки его обоснованности.

В свое время на мои запросы: почему стоимость отлова безнадзорных собак в Омске стоит в 3 раза дороже, чем в других городах, а, так называемые импортные спецсредства, на деле оказались копеечными сетками для отлова - департамент городского хозяйства так и не дал вразумительного ответа.

По его словам: «нормативы затрат на отлов, передержку безнадзорных животных, подбор и утилизацию трупов животных в расчете на 1 особь на 2013 год в соответствии с действующими нормативными правовыми актами рассчитаны департаментом городского хозяйства Администрации города Омска и, после проведения надлежащей проверки, согласованы департаментом финансов и контроля Администрации города Омска».

Значит все всё рассчитали, проверили и согласовали, а вот то, что для отлова собак необходимо всего 170 тыс.рублей, а не 4,5 млн., как заложено в конкурсной документации - не заметили.

Пришлось обращаться в федеральные структуры, надеясь, что кто-то из них лучше чем в Омске считает и проверяет.

На спущенное из Счетной палаты РФ письмо, Контрольно-счетная палата города Омска ответила, что намерена учесть наше обращение в плане работы на 2014 год.
Ну чтож, и на том спасибо. Теперь будем ждать, что скажут другие структуры.

А в это время департамент городского хозяйства в спешном порядке пытается реорганизовать подконтрольное ему «Спецавтохозяйство», чтобы дать ему возможность получать бюджетные деньги без всякого конкурса. 

Согласно повестке завтрашнего заседания Омского городского Совета на рассмотрение вопроса «О даче согласия на реорганизацию муниципального предприятия города Омска «Спецавтохозяйство» отводится всего 3 минуты.

Может быть прежде чем в очередной раз начать слушать стенания департамента городского хозяйства, уважаемым депутатам стоит задать И.П.Михайлову вопросы о сетках, спецсредствах и дороговизне омского отлова?

И если вразумительные ответы не будут получены, я прошу депутатов, воспользоваться советом товарища Саахова из любимой многими «Кавказской пленницы» (Э, нет, торописа не надо, торописа не надо) и отложить дачу согласия на эту сомнительную реорганизацию пока не будут выяснены все обстоятельства предыдущего конкурса.

А мы постараемся это сделать как можно скорее



Комментарии

Потому что надо делать польтА
для народа…
Тоже мне
почемучки!


Здорово конечно горсовет устроился. Сами себе бюджет назначают, сами себя и проверяют. Идиллия -воруй – не хочу. Спасибо за труд, Игорь.


    а я недавно сидела с ближайшей родственницей (дочерью))) за столом, – обедали. Говорили про Навального, наших нуворишей, Пенсионный фонд, всякие фонды соц.помощи, и дочь и говорит:» Знаешь, мама, они так обнаглели, что готовы забрать последнюю тарелку с супом, из рук вырвать». А мы суп и ели. Я даже представила….


      Классика Марксизма и Ленинизма: Государство – это власть, которая дана правящему классу, чтобы держать в повиновении угнетаемые классы.
      Если перевести это определение на существующие реалии, то получается эксплуататорский класс сегодня – чиновники и олигархи, ну а мы по определению.


        Александр Еськов] Версия для печати

        И почему в стране так получилось?
        Куда ни кинь, чиновник плут.
        И почему вот так везде сложилось?
        За подпись каждую, конверты им несут.

        И почему вдруг появилась эта мерзость?
        Продажные чинуши, жадность их,
        Которые оставили лишь бедность
        Для всех для нас, людей простых.


          не первая леди, пусть девочка не боится. При цене нефти свыше 100$ за баррель наше государство гарантирует каждому тарелку чечевичной похлебки.


      И дворцы каждому
      нефтянику и газовику,
      и не один дворец,
      а – несколько!
      Гарантирует государство
      социальной несправедливости.


Нужно как в Китае, расстреливать если поймали.


    У Игоря эпиграф – самый лучший!!!!!
    Пыталась посмотреть на Ютюбе, неее, не осилить.


      Ирина. я поменял ссылку на эпиграфе, чтобы Вы не мучили себя.


        Ха! Еле открылась!))) Так там исччо и жестттт!


Депутаты все-таки дали согласие на реорганизацию «Спецавтохозяйства». http://ria7.ru/4463/
Я знаю, что многие люди не остались в стороне и пытался что-то сделать, чтобы эта реорганизация не состоялась. Спасибо вам, вы молодцы.


    Напомним, правозащитник и общественный деятель Игорь Пушкарь считает, что департаменту городского хозяйства в лице его директора Игоря Михайлова стоит умерить свой реформаторский пыл и вместо того, чтобы реорганизовывать «Спецавтохозяйство», заняться очисткой города от мусора. Кроме того, защитник призывает депутатов одуматься и не давать согласие на реорганизацию предприятия.
    ——
    А теперь Двораковский с женой поедет отдыхать в Чехию, от трудов праведных. А чехи, между прочим, любят собак. В ресторан можно зайти с собакой.
    Ему не противно будет????


В целом депутаты посчитали доклад мэра удовлетворительным. Особо эмоционально его прокомментировал Валерий Кокорин. «У меня нет сомнений ни по одному из пунктов доклада мэра, – сказал Кокорин. – Новая структура мэрии начала работать. Непросто вести такой огромный корабль, как город Омск. Особенно в условиях недостаточных средств. Положительные сдвиги есть. Это хорошо. В городе появилось несколько мнений, а не одно, как было долгое время. Теперь люди вынуждены раскрываться и самостоятельно организовывать свою работу. Город начинает дышать».

Источник:bk55
—-
Игорь! Вот и кокорин говорит…. Про несколько мнений!))))
А как они тогда голосуют?


    Ирина, как мне сказали, некоторые депутаты голосовали против реорганизации.


Юрий Дмитриевич, а вы состоите в какой-нибудь организации по защите прав животных? – Нет, вы знаете, я ни с кем не могу состоять, потому что сегодня организации по защите животных – это прикрытие, чтобы пробраться во власть. Так он вроде бы и никто, а тут – защитник. Вы думаете, почему в Европе так много подобных организаций? Потому что в них, большей частью, состоят геи. Парады с пропагандой их мировоззрения запрещены, а пропаганда защиты животных – нет. Вот так они через «зеленых» проникают во власть. Марина Грудинина Комментарии (2)

Источник:bk55.
—–
Интервью с куклачёвым, который сидит на фед.финансировании…((((




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: