Присоединяйтесь

Самая «чистая» партия

28 июня 2013   7:42

Как сообщила недавно газета «Известия», федеральные «едироссы» готовят масштабные чистки своих рядов. В Омской области же, очевидно, такого даже близко не предвидится. Может потому что, кроме как на тех, к кому приклеился штамп «жулики и воры», омскому отделению партии опереться уже не на кого?

В понедельник секретарем политсовета Кормиловского местного отделения партии стал Юрий Тверитин, председатель районного Совета депутатов. Все бы ничего, но он сейчас проходит фигурантом уголовного дела по статье «Экстремизм». Напомню, накануне мартовских выборов в Кормиловском районе, на сайте «ОмскИнформ» под статьей «Скандал в «Единой России»: омский блогер заявил о странных праймериз» был размещен комментарий неким «Карателем». Данный комментарий, по мнению экспертов-лингвистов, «содержал призывы к осуществлению экстремистской деятельности в отношении лица грузинской национальности». Следствие установило, что в период с 16 по 31 января 2013 года «Каратель» отправил семь комментариев из терминала «D» аэропорта Шереметьево через местный Wi-Fi. На следующей день после выборов, т.е. 18 марта Следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ. А уже в апреле в квартирах братьев Тверитиных прошли обыски, где были изъяты несколько сотовых телефонов и два планшета. Один из планшетов, согласно экспертизе, использовался для выхода в интернет с Шереметьево. Также, достоверно известно, что один из братьев Тверитиных в дни оставления комментариев находился в аэропорту Шереметьево. Следствие, конечно, еще не закончилось, но факт остается фактом, фигурант уголовного дела возглавил Кормиловское местное отделение партии.

Как писал один из интернет-ресурсов перед мартовскими выборами, «Иван и Юрий хорошо известны в районе. Оба депутаты, а Юрий к тому же и председатель райсовета. Оба предприниматели с определенной репутацией. В середине нулевых взяли в аренду земельные паи жителей села Юрьево. На 30 лет. Обещали золотые горы. Но некогда крепкое хозяйство развалилось. Рассчитываются за аренду земли зерноотходами. По свидетельству селян, было время, когда в хозяйстве в течение года не платили зарплату. Да и сегодня ее выдают хлебом в принадлежащем Тверитиным магазине. Такими же методами братья получили землю еще в двух селах. Результаты хозяйствования везде одинаковые. Неудивительно, что братья стали депутатами не с первой попытки. Разочарованные жители за них не голосовали, поэтому избирались Тверитины от тех поселений, которые еще не знакомы со стилем ведения бизнеса «по-тверитински».

Юрий Тверитин возглавляет Кормиловский продовольственный комбинат, поставляет продукты питания в бюджетные учреждения района. От взаимоотношений с местной исполнительной властью зависит успех семейного бизнеса. По крайней мере, той его части, что сегодня приносит доход. А для этого нужно побеждать в муниципальных аукционах и конкурсах. Возможно, именно это подтолкнуло Тверитиных к участию в политической жизни района».

Судя по тому, что братья данную информацию не опровергали, изложенное является правдой.

Другой «кормиловский» депутат, правда, Законодательного Собрания Омской области Хабулда Шушубаев получил широкую известность во время агитации за свое детище, стройку века – «Ясную Поляну». Само строительство сопровождалось громкими скандалами с «кинутыми» подрядчиками, продолжилось голодовками обманутых дольщиков и возбужденным уголовным делом в отношении «неустановленных лиц». В момент возбуждения дела, Хабулда Жуспекович уже юридически ни к «РоКаСу», ни к «Ясной Поляне» отношения не имел. Но мы то знаем, кто реально стоит за «Ясной Подляной», как ее называют сотни обманутых дольщиков . Несмотря на еженедельные пикеты у Законодательного Собрания, на которые сам «виновник» массовых акций никогда не выходит, подвижек по делу нет. Если лишить статуса депутата Хабулду Жуспековича юридически тяжело, то уж исключить из «Единой России» моральное право у руководства партии должно быть. Ведь пока дольщики выплачивают кредиты за неполученные квартиры, а ООО «РоКаС» отказывается строить дома, ссылаясь на отсутствие средств, теневой руководитель не бедствует. Ежемесячно фирмы подконтрольные Шушубаеву переводят более 100 тысяч рублей в Великобританию, на учебу и расходы сына и племянников владельца «Агро-траста». Мужу сестры на день рождения Хабулда Жуспекович в этом году преподнес шикарный подарок – новый Mercedes M-класса, стоимостью свыше 3 миллионов рублей.

Однако, читаем новости, а там:

В Арбитражном суде Омской области продолжается рассмотрение дела о банкротстве корпорации «АГРО-ТРАСТ», принадлежащей депутату Законодательного собрания Хабулде Шушубаеву. К компании Шушубаева, которая задолжала АО «АТФБанк» 1 млрд. 744 млн. 339 тыс. 291 руб. и который инициировал процедуру банкротства, неожиданно предъявили свои претензии непонятного происхождения кредиторы на сумму более 2 млрд. рублей.

В 2009 году ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» и ООО «РоКАС», подконтрольные омскому депутату и бизнесмену Хабулде Шушубаеву, получили кредиты в казахстанском АТФБанке на достройку жилого комплекса «Ясная поляна» и торгово-развлекательного центра «АТ-Маркет» по улице 6-я Станционная. Но, как известно, строительство домов в «Ясной поляне» до сих пор не завершено. В настоящее время правоохранительные органы выясняют, на что в действительности были израсходованы выданные на эти цели деньги.

Возвращать заемные средства кредитору пришлось через суд. В ходе процесса ответчик утверждал, что впервые видит часть документов, предоставленных банком, а его подписи сфальсифицированы, но материалами судебного дела это не подтвердилось. В итоге с декабря 2011 по июнь 2012 года Арбитражным судом Омской области и Куйбышевским районным судом города Омска были вынесены судебные акты по взысканию с должников и поручителей, включая Хабулду Шушубаева, задолженности перед АО «АТФБанк» в сумме более 1, 4 млрд. рублей. Но с того времени по настоящий момент народный избранник не выплатил добровольно ни копейки долга, хотя получает регулярно весьма солидный доход – в рейтинге журнала «Бизнес-курс» он занял восьмое место среди омских рантье, заработав в прошлом году 275 млн. рублей.

Источник: http://bk55.ru/news/article/16863

Получается, что у людей, у которых не осталось ни капли совести, путь один – в «Единую Россию»?
Только за последние полгода, скандалы сотрясали членов партии власти не один раз.

Бывший глава Нижнеомского района Анатолий Стадников выиграл праймериз «Единой России» и стал официальным кандидатом от этой партии, сообщает официальный сайт регионального отделения единороссов. В минувшем феврале Совет Нижнеомского района отрешил Анатолия Стадникова от должности, поскольку ранее суд признал его виновным по уголовной статье — превышение должностных полномочий.

Источник: http://bk55.ru/news/article/16152

Правоохранительные органы Эстонии задержали экс-руководителя омского филиала ОАО «Ак Барс-банк», бывшего депутата омского городского совета от партии «Единая Россия» Александра Дмитриева. Областное следственное управление СКР инкриминирует ему злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2109406

И таких статей про видных омских единороссов – десятки. Почему так получается, кто виноват, и что делать, останется, наверное, надолго вопросом сугубо риторическим. Задавать его попросту некому, так ведь, Александр Васильевич?



Комментарии

Так ведь,Александр Васильевич? Да он самый первый вор и мошенник!Зачем ему своих подельников сдавать? А вдруг порядочные придут? С ними ведь не договориться,долю то не отстегнут. Вот кого первого надо исключать из Партии.


    Да уж, порядочных людей Александр Васильевич не при веса ет.


      Не привечает, я имел ввиду


        пора к логопеду


          Сразу после Вас :-)


Жека , твою медь ( электротехническую) !!!Заманал !!! Когда будут новости от Леры на БК 55?!!! Как же хочется за жизнь погутарить ! Кстати , Банниковы выдали свою дочь за мужа . А за кого ? Скажу в новом посте Леры . А может быть и ещё о чём нибудь скажу …


    Кощей! Напишите у Василия. )))) А, кстати? Где Лера????


      А где Василий ?


А как же Бессмертный полк и Мишаня Какакоз с Деминым???!!!Этих вместе с Артемкой в первую очередь гнать.


    Значит надо гнать


Ваша статья говорит о том как за эти лихие годы разные предатели , жулики и враги извратили наше сознание, а это самое важное и для этого не надо бомб и взрывчатки. Все перечисленные вами «личности» еще бы 30 лет назад были бы никто или бы сидели в тюрьме. А сегодня они заправляют в стране сидят в представительных, законодательных и иных органов власти и все им как с гуся вода. «Ворон ворону глаз не выклюет» именно эти паханы стали авторитетами и удачниками в жизни, а все остальные так мусор если у тебя нет миллиарда, то ты гв…о . План разложения России работает постоянно, а народ порабощен информация бьет по всем важным и жизненным местам не защищенного народа. Прививки нет ,мозг постепенно умирает. А эти пауки в банке грызутся по серьезному.


Старики ещё помнят, что сказал Сталин в июне 1941 года: «Ленин оставил нам великую державу, а мы её про…!» Спустя 70 лет и мы можем констатировать: «Предки оставили нам великую державу, а мы её про…!». Но Сталин тогда поторопился с выводами – страну ждала Великая Победа!А нам торопиться некуда, против фактов не попрёшь.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: