Присоединяйтесь

Кормиловское послевыборное

24 мая 2013   14:03

Прошло уже 2 месяца с момента вступления на должность главы Кормиловского района Леонида Ивановича Матиенко. Безусловно, это еще не срок для того, чтобы делать выводы, но жители Кормиловки, люди хоть по жизни и терпеливые, уже стали косо посматривать в сторону нового главы. Неужели Леонид Иванович не понимает, что после того накала страстей, который сотрясал региональные СМИ всю предвыборную кампанию, за победителем гонки станут следить внимательно, как и оценивать его поступки.

По-моему, у нас во всей стране жители не любят, когда начальство начинает «семейничать», т.е. ставить своих родственников на ключевые посты. Причем, ладно если родственники, хотя бы, профессионально подготовлены, но раздражает, когда они профнепригодны. Понятно, что вместо себя господин Матиенко поставил руководить СПК «Некрасовский» своего зятя для того, чтобы продолжать самому контролировать бизнес. Однако же, сотрудники СПК говорят о недалекости молодого руководителя, не имеющего к тому же профильного образования, что немаловажно на сельхозпредприятии. Брат другого зятя Леонида Ивановича, Михаил Бондаренко, тоже недолго оставался без работы после ухода из комитета по финансам Администрации Омского района. Правда, он прыгнул сразу на несколько ступеней вверх по карьерной лестнице: из обычного клерка он стал заместителем главы района, причем по социальным вопросам.

Администрация Омского района вообще стала кузницей кадров для администрации кормиловской. Так, уволенный с приходом Долматова специалист отдела имущества Евгений Маловичко, вырос до заместителя главы Кормиловского района по правовым вопросам. Ответ на вопрос, почему клерки из Омского района занимают высокие посты в Кормиловке, на самом деле простой. Дочь Леонида Ивановича – Екатерина, находящаяся сейчас в декретном отпуске, до сих пор числится сотрудницей орготдела в той самой омской районной администрации. Именно там она и познакомилась со своим мужем, его братом и другими клерками, которые заняли сейчас ключевые посты у Матиенко. Согласитесь, надоело уже это своячество, должности по блату и т.п. Страшно даже подумать, что такая администрация может «наадминистрировать».

Как выяснилось, Леонид Иванович у нас еще и мстителен не на шутку. Так, первым слетел со своей должности секретарь местного отделения «ЕдРа» Давыдов, которого Матиенко «уговорил» сконцентрироваться на работе спорткомплекса, забыв про общественную деятельность. Все заместители прошлого главы, вынужденно работавшие во время выборов против Леонида Ивановича, также потеряли свои посты. Самой же скандальной послевыборной отставкой, стала отставка главы Кормиловки Виталия Бажмина. По слухам, «единорос» написал заявление после жесткого разговора с Матиенко, так что 8 сентября Кормиловку ждут новые выборы (Совет поселения отставку принял). Отставка Бажмина стало первым условием известных предпринимателей братьев Тверитиных, поддержавших Матиенко во время предвыборной кампании. Озлобились они на главу Кормиловки за то, что он перед выборами неоднократно по телевидению называл их «братками». Правда, как сообщает омский правовой портал «Твое право», на братьев уже возбудили уголовное дело по статье «экстремизм», потому «братками» они действительно могут стать. Но, как позже сообщил мне компетентный источник в Следственном комитете, по делу проходит только Юрий Тверитин. По мнению следствия, именно он с принадлежащего ему планшета, находясь в аэропорту «Шереметьево», оставил комментарий под ником «КАРАТЕЛЬ» на сайте «Омскинформ» под одной из статей о предвыборной гонке в Кормиловке. Позднее, лингвистическая экспертиза признала, что данный комментарий имеет экстремистский характер.

Тем не менее, Юрий Тверитин при поддержке Леонида Матиенко, несмотря на заведенное уголовное дело, сейчас претендует на место секретаря политсовета местной ячейки «Единой России», пытаясь при этом усидеть на кресле председателя Совета районных депутатов. Сможет ли Юрий получить политические очки, чтобы избежать уголовной ответственности, станет известно уже на грядущей неделе. Однако, в случае его прихода к власти в Кормиловском отделении «ЕдРа», партия власти понесет окончательные репутационные потери, которые не смогут не сказаться на сентябрьских выборах.

Мстит господин Матиенко и своим бывшим конкурентам по предвыборной борьбе – компании «РУСКОМ-Агро». Точнее как мстит… Пытается испортить репутацию одному из крупнейших налогоплательщиков района, заплатив за это 10 миллионов рублей. Если кто помнит, перед выборами соглашение о ежегодном выделении 10 миллионов рублей для развития инфраструктуры поселений сроком на пять лет было подписано между администрацией Кормиловского района, администрацией Кормиловского городского поселения и «РУСКОМ-Агро». Несколько дней назад у меня на телефоне высветился незнакомый кормиловский номер. Не представившийся человек предложил мне написать про то, что «РУСКОМ», пообещавший денег и подписавший соглашение, обязательств своих не выполняет. На следующий день я связался с представителями «РУСКОМа», которые, выдвинули противоположную версию. Они же предложили мне связаться с главами поселений и узнать информацию у них. Обзвонив знакомых глав, я составил свое видение ситуации. Господин Матиенко, получив в свое распоряжение порядка 350 миллионов районного бюджета, был совсем не против освоить еще 10 миллионов. Однако, «РУСКОМ-Агро», или тоже обратили внимание на странные методы формирования администрации, или, решив, что посредник в таких делах не нужен, а возможно и по каким-то другим неведомым мне причинам, решили заключать договора непосредственно с каждым поселением по отдельности. Оно вроде как и логично – сразу перевести каждому поселению по миллиону, а они потратят их на свои нужды. Леонид Иванович, в свою очередь, начал объезжать глав поселений и запрещать подписывать договора с «РУСКОМом». «Или через меня, или никак! А то, как Бажмин у меня заявление напишешь!», – процитировал мне господина Матиенко один из глав. Оно и удобно, когда его сейчас люди спрашивают, почему не выполняются предвыборные обещания, не делаются дороги, не строятся садики и т.п., глава района отвечает: «РУСКОМ» денег обещал – «РУСКОМ» не дает. Дадут – все сделаем». Однако, четверо смелых глав нашлись, для которых благополучие жителей поселений важнее мнения заносчивого главы района. Скорее всего, когда 4 поселения получат по миллиону, и другие плюнут на все угрозы и запреты.

Хотелось бы посоветовать господину Матиенко, заняться уже формированием нормальной, работающей администрации, начать наводить в районе порядок, оправдать ожидания избирателей, выполнить предвыборные обещания. Однако, глух Леонид Иванович. Пока он еще, окрыленный победой, считает себя полноправным хозяином района, забывая, что хозяева там – жители, которые его выбрали. Но мы будем следить за развитием событий.



Комментарии

Господи, можно много рассказать о том, как проводятся конкурсы на замещение вакантных должностей в гос. органах! А потом оказывается руководство окружают родственники, знакомые и знакомые знакомых. Одна из претенденток на должность начальника организационно-кадрового отдела, не имеющая опыта работы по соответствующей должности, работая главным специалистом в другом гос. органе, имея профессию психолога,но будучи близкой знакомой руководителя,не смогла ответить ни на один вопрос, но НАЧАЛЬНИКОМ отдела – стала!


    Там немного по другому, служба-то муниципальная, потому можно себя хоть кем окружать. Но ведь надо понимать, что это не частная бизнес-структура, куда на работу можно привлекать кого хочешь, а надо выбирать по профессиональным признакам.


    Вся прелесть муниципальной службы, что там можно назначать на должности без конкурса, т.к. муниципальная служба регулируется трудовым кодексом, а не законом о госслужбе. А в остальном согласен.


Евгений, не мешай работать людям!!!Чей заказ выполняешь,Латария?


Вы господин Долганев действительно представитель самой древнейшей профессии и партия ваша такая. Если вы обвиняет честных граждан, то гроши вашей статье и вы позорите журналистику своими статьями. Конкретно желтая пресса ваша статья . Если вы пишете такие слова то предоставьте доказательства. А за такие статьи вас бог небесный накажет.


Умный ищет, как из врагов сделать друзей, дурак – наоборот, делает из друзей врагов. Поведение Матиенко свидетельствует о том, что для избранного проблемы избирателей, их наказы – на …мнадцатом месте.


Господин журналист! Прочитав вашу «писанину» могу предположить что это «заказуха». Я не верю ни единому слову вашей «писанины». Если вы утверждаете про уголовное дело то:
1.Приведите доказательства этого дела
2. Сообщите источник информации по уголовному делу
3. Ознакомтесь со ст128.1 ук


    Ссылка на источник информации стоит гиперссылкой в статье, так что нет смысла на меня наезжать


Правильно! а зачем Матиенко Бажмин? он сейчас своего дружка, бывшего главу Кормиловки Хохлова, который по жизни на больничном сидел,обратно в главы толкать будет. и будут 2 старых пер….ца,и будут инновации и нанотехнологии с современным менеджментом «внедрять», чтоб жителям жилось хорошо.


    Здоровье Хохлова подводит, потому навряд ли…


      Не факт, дядя Женя, не факт!Здоровье Хохлова подводило и в прошлый срок и это не мешало ему с больничного на больничный перетекать. Он умудрился пробыть на больничном с октября 2010 (когда его переизбрали) до мая 2011,т.е. еще 7 месяцев из скудного бюджета деньги сосет.


      Не мешайте работать, своей болтавнёй!!!


Жека , как же ты заебал уже своей Кормиловкой ! Ты , вообще-то , кто ?Лидер омского отделения партии» СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ » или стукачок ментовский ? Сам-то струхнул участвовать в выборах , так хрена ли на других говно накапываешь .Ты, наверно, ещё по жизни не понял ,что чужой негатив в тебе же и останется . А добра ,как я вижу , ты делать не умеешь . Тогда не обижайся на жизнь , ведь ты сам делаешь её такой мрачной .




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: