Присоединяйтесь

Вирус вседозволенности

01 мая 2013   5:20

«Дурочка всея Руси» Инна Жиркова отказалась от короны. Ее интервью еще долго будет веселить пользователей всемирной сети, хотя вскрывает оно довольно страшные вещи: у дурочки-то есть двое детей.

 

 

Да, «дурочка всея Руси» – мама, и на ней лежит ответственность за воспитание как минимум двух человек. Потому что дети учатся не только у горничных с тремя высшими образованиями (как сейчас модно), и не у приходящих учителей, а в первую очередь у своих родителей. Учиться в крутой школе – тоже здорово, но база и желание впитывать знания закладываются папой и мамой, и вряд ли – такими.

 

Страшно даже не то, что дети, для которых сейчас родители самые умные, подрастут и найдут их в интернете всего по четырем словам: папу – «Жирков тупит» и маму – «Жиркова позор» (если еще не видели, поищите, не пожалеете).

Страшно и не то, что дети будут уверены, что их смысл жизни ограничивается задачей «спускаться к завтраку уложенными, в длинном платье». Страшно другое.

 

У меня есть приятельница, дочка крупного чиновника. На своем маленьком «мерседесе» она гоняет по центральным магистрялям в час пик ТАК, что я заранее стараюсь ничего не пить перед поездкой рядом с ней на пассажирском сиденье. И бесполезно ругаться по этому поводу. Она прекрасная девушка, отзывчивая и добрая, но родители «наградили» ее двумя самыми страшными вещами – госномерами и «вирусом вседозволенности». Можно сколько угодно говорить с человеком о ПДД и ответственности, но если до этого 20 лет подряд ему разрешали ВСЁ и покупали ВСЁ, он просто вас не поймет.

 

Вирус вседозволенности – болезнь, передающаяся по наследству всем детям, родители которых глупы и богаты. Я всегда говорила, что на богатых людях лежит тройная ответственность за их детей. Потому что когда эти дети, не понимающие, где Земля – где Солнце, где право – где лево, рассядутся в джипы, подаренные им на 18-летие вместе с правами, и рванут на вечеринки мимо всех светофоров, это будут уже не только их проблемы. Поверьте, я знаю, о чем говорю: я присутствовала на суде после страшной аварии, где не моргнув глазом упрятали за решетку невиновного человека, который «мимо проходил», а 23-летняя сикуха (дочка богатых родителей, передавившая нескольких человек насмерть) даже не явилась ни на одно заседание, потому что знала, что родители за нее уже всё сделали. Она по-прежнему сейчас гоняет по городу в своей высокой машине, не особо обращая внимания на то, что копошится под колесами, а благодаря ей несколько невиновных людей разлагаются в земле, и один – в тюрьме. Ей это родители разрешили. (Я вообще, кстати, считаю, что запретить нужно не аборты, а наоборот: нужно запретить людям заводить детей, пока они не пройдут тест на адекватность, порядочность и отсутствие алкозависимости. Многие проблемы сами собой решатся, вот увидите).

 

К чему это я. Дорогие светские мамочки. Я знаю, что вы меня читаете. Если вселенная и ваш трудолюбивый муж наградили вас деньгами и властью… Я не заставляю вас читать Агнию Барто (кто-то пошутил, что в семьях футболистов стихи Барто про плачущую Таню и мяч запрещены: там же у мяча всё плохо, и неопределенно закончилось). Не заставляю вас даже смотреть дальше своей гардеробной.

 

Просто постарайтесь, чтобы ваш ребенок не подцепил этот «вирус вседозволенности». Ему не обязательно быть умным, просто воспитайте его Хорошим человеком – ответственным, добрым, справедливым. Чтобы дочь не считала, что купить корону за 300 000 и «выделиться» среди других богатеньких дур – это нормально. Чтобы она не вопила потом на каждом шагу, что «ее опозорили плохие журналисты», а не она САМА опозорилась. И тогда вы точно сможете ей гордиться, и вам не придется опустив голову «отмазывать» ее от очередного скандала.

 

Не нужно различать Землю и Солнце. Различайте «черное» и «белое».



Комментарии

Лер, ну нет у нас аристократов… и «высшего света» нет. И не может быть. Все, о ком вы пишете репортажи, тянут, если проводить аналогии, в лучшем случае на купеческих дочек, не раз высмеянных в 19 веке. А в массе – на дам «полусвета», то есть, если грубо, дорогих проституток. Для того, чтобы высший класс осознал свою социальную роль и социальную ответственность, должно смениться несколько поколений.


Валерия, о том и речь, что не стоит рассматривать людей в осях богатый-бедный. Начнем с того что не все богатые люди в нашем городе уж очень светские, не все светские тусовщики нашего города элитарные представители и на это звание не претендуют. А если вы и хотите про кого то конкретно сказать, так уж не молчите а все как положено в современном спиче – с фактами и примерами из жизни… А то как то все образным и мифичным кажется. Давайте уж про этих самых куриц валяйте! Того гляди я и про себя там чего узнаю.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: