Присоединяйтесь

Ну вот и пришли

29 апреля 2013   13:02

В воздухе пахнет злорадством: бывшие «губернаторские» СМИ, когда-то вылепленные чиновными пиарщиками, не пустили на пресс-конференцию губернатора. Можно вспомнить Нимёллера («Когда пришли за коммунистами, я промолчал»…), но уже поздно.

Я могу рассказать массу историй, как не пускали нас и наших коллег из независимых СМИ. Как кто-то писал в прокуратуру – «надежное звено в команде губернатора», кто-то подавал в суд, на кого-то подавали (и продолжают подавать) в суд. Мы писали и пишем в своих изданиях друг о друге, информация об очередных незаконных действиях против СМИ попадает в бюллетени правозащитников и сводки об уровне свободы слова в странах мира. Но со временем это становится «климатом», а писать о бесконечных «наездах» на коллег надоедает. Тем более, на тех, кто «на той» стороне, кого ты сам всегда считал не журналистом, а продажным пропагандистом.

Те, кто принял решение не пускать журналистов на открытую пресс-конференцию, грубо и вызывающе нарушили закон. Я бывала в такой ситуации, и тогда такие решения принимали, возможно, те, кто сегодня попал под это тупое и самодовольное беззаконие. Но от этого действия их преемников не становятся легитимными. Они плюют на всё: на закон о СМИ и о доступе к информации, на конвенцию о правах человека. Возможно, они их никогда не читали, но они же нарушают даже собственноручно написанное положение об аккредитации.

«Не спешите объяснить злым умыслом то, что вполне объяснимо глупостью». Думаю, я не ошибусь, если назову это решение злым умыслом, помноженным на глупость.

Во время войны фуражиры строят дворцы. А если фуражир всю свою карьеру учился осваивать «военный» бюджет? Ему очень хочется войны. Он не умеет по-другому. Он готов поджигать – и поджигает. Благо, его начальство ему позволяет – из-за слабости, по доброте, по глупости или от того же злого умысла.



Комментарии

За долгие годы полежаевщины в нашей области СМИ научились лгать нам простым жителям каждый день. Если бы был жив сегодня министр пропаганды Германии доктор Гебельс то он бы уже учредил омским журналистам за их фальш работу какую ни будь премию. Удивляется . что одни СМИ наезжают на своих же коллег не стоит это их настоящий удел. Развращать и обманывать становится все тяжелей и тяжелей. Ресурсы Сми тоже стали ограничены, да и народ перестал читать это стало трудно для него, радио нет, вот и остался один зомби ящик, да и в нем появилось множество каналов или как Большеречнском районе показывает один. Дальше будет хуже.Во лжи ничего не может появиться продуктивного и полезного.Четвертая власть сама оскатинилась до безабразия.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: