Присоединяйтесь

«Это вам, доктор, по молодости не даст. А мне ещё как…»

15 апреля 2013   0:19

Сразу отмечу, этот пост не по моей теме. Кульведомства региона могут спокойно собираться в Канны. Так получилось, что в данный момент я нахожусь на втором больничном, почти подряд. Говорят, творческие люди всегда больны. Не стремлюсь примазаться к гениям, их заболевания всем известны, но на всякий случай откровенно говорю, что наблюдаюсь не на Куйбышева. Впрочем, и без славного лидера омской психиатрии, впечатлений о местной медицине у меня накопилось достаточно. Не все из них весёлые, но точно ироничные- это я вам обещаю.

Итак, мой топ-5 медразговоров. Герои взяты с натуры.

1. Крылья. Ноги. Главное- хвост( ну в смысле –голова)
В регистратуре дежурной Травматологии оформляю больничный лист. Рядом в соседнем окне совсем юная барышня беседует с опытным регистратором.
- По какому поводу обращаетесь?
-Вы знаете, у меня что-то болит внутри.
- Как давно?
- Неделю.
- И вы ещё живы?
- Ну да. Надеялась само пройдёт, а оно не проходит.
- Причину подозреваете?
- Ну, вы знаете- я сильно упала.
-А почему сразу не пришли, если сильно?
- Ну, я ж не головой ударилась.
- Да вы правы, чего с такой головой по врачам ходить.

2. Стриптиз до добра не доведёт или наоборот?
В очереди за больничным по поводу вирусного заболевания. В маленьком предбаннике нас таких много. Выделяется группа кавказских мужчин, которая сидит в соседнюю дверь – в мужской андрологический центр. Вижу знакомую молодую актрису одного из омских театров. Её репертуар в силу возраста и изящного сложения несколько однообразен. Сценические туалеты служительницы Мельпомены чаще всего состоят из нижнего белья.
- Ой, Вась, ты чего тут?
-Да вот температура три дня почти 40.
- Ой, и у меня такое было. Ты ж знаешь я на работе почти без одежды всё время. Вот бронхит и подхватила. Сейчас из больницы.
По сценической речи у артистки было отлично и то, что на работе она почти без одежды, «горняки», в смысле джигиты с гор, услышали прекрасно. Не знаю, какие проблемы привели кавказских парней к мужскому врачу, но спустя два часа актриса шла от регистратора в кортеже из двух пажей. Впереди она, а чуть позади двое парней характерной внешности.

3. В чём суть?
Большая очередь в мужской смотровой кабинет районной поликлиники с табличкой на двери « Приём ведёт опытная медсестра Смотрящая А.В.». Поклонников г-жи Смотрящей в тот день было немало. Но, надо сказать, что была она и правда опытной –принимала быстро. Явно семейная пара занимает очередь за мной. Молодой мужчина сидит, девушка, склонившись, нежно целует его. Собираясь уходить, даёт ему последние наказы.
- Веди себя хорошо. Ни к кому не приставай. Покажешь жопку- я на четвёртом этаже показываю зубки стоматологу.

4. Опухоль, как стержень организма.
Демонстрирую травматологу, как срастаются кости на моей лодыжке. Прошу его выписать мне препарат, снимающий опухоль.
- Вы знаете, по последним исследованиям опухоль –это даже хорошо.
- Интересно чем?
- Она держит вашу кость.
- А разве её не ваш гипс держит?
- Но опухоль тоже.
Рассматривая снимок моей травмы, молодой спец попутно высказал мне «фи», что на вторую здоровую ногу я надел точно такую же бахилу, как и на сломанную.
- Я же путаюсь.
-А мне казалось на снимке всё понятно.
-Это же не лицо- это нога!

5. «Я вам выпишу! Но легче вам не станет»
Очень взрослая и крупная пациентка наступает в коридоре на молоденького доктора, проигравшего ей состязание в росте и весе, причём значительно.
- Доктор, у меня болит рука.
- Время лечит.
- Доктор, я могу не дожить до того момента, когда время мне вылечит.
- По нашим планам вы уже должны выздороветь.
- Вы меня выписали, но у меня ещё болит. Давайте ещё электрофорез.
-Понимаете, электрофорез вам ничего не даст.
- Это вам, доктор, по молодости не даст. А мне ещё как…

P.S. Уважаемые омичи, замечали ли вы, что количество врачей среди наших депутатов, неизменно. Во всяком случае, они есть. Только вот почему на медицине это положительно не отражается?! А я, после двух больничных, испытываю даже гордость за сферу, о которой чаще всего пишу- вреда от неудачного спектакля меньше, чем от плохого эскулапа.

Будьте здоровы.



Комментарии

Василий! Отличного отпуска!!!!!


Василий! С возвращением!!!)))


Омич Аркадий Кутилов один из самобытнейших русских поэтов XX века. Его стихи в переводе на английский язык включены в академическую антологию «Русская поэзия XX столетия», изданную в Лондоне.Он прожил недолго всего 45 лет. Долгое время место погребения поэта было неизвестно. Найти его удалось только в 2011 году благодаря усилиям Нэлли Арзамасцевой, директора музея Аркадия Кутилова. Он расположен в школе №95. Теперь на могиле поэта планируется установить памятник. Деньги на него собирают всем миром27 июня в парадном зале Врубелевского корпуса музея пройдет благотворительный вечер памяти нашего земляка.- О том, как перечислить деньги на памятник, все желающие могут узнать по телефону 64-72-15, – сообщает пресс-служба областного министерства культуры.
Источник: Комсомольская правда


Василий, что бы ни читала у вас – получаю огромное удовольствие. Интеллектуальное и притом бескорыстное. Есть в вас что-то оттуда, из галантного века. Хотите смейтесь – хотите нет.)))


    Лина, благодарю вас за мнение)))С Рождеством поздравляю. Желаю здоровья- это главное.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: