Присоединяйтесь

А не засунули ли бы вы свои дресс-коды…

12 апреля 2013   19:31

Кто вообще надоумливает этих главнюков, что в их заведениях должен быть введен дресс-код? Других проблем вообще нет! Только в юбках какой длины и в носках какого цвета должны перемещаться граждане по коридорам, тропинкам, цехам, кабинетам.

Да какое вообще чье свинячье дело, в чем я прихожу куда-то?! Однажды, помню, милиционер на входе в Законодательное собрания (а то, это ж главные стилисты!) пытался не пропустить меня внутрь, ссылаясь на то, что к ним-де нельзя в шортах. Объяснения, что это юбка-брюки, дольчегаббано в погонах вообще не понял. Апелляция к тому, что я не являюсь сотрудником ЗС или других контор, и на меня их внутренние распорядки не распространяются, тоже не сработала. Тогда я предложила снять крамольную деталь одежды, в ответ на что он заволновался, пригрозил вызвать начальника охраны и вывести меня из этого храма права местного разлива. Хорошо, мимо шел знакомый руководитель очень высокого ранга, подхватил меня под руку и проводил до пресс-службы.

Когда я вижу фотографов и телеоператоров в пиджаках, у меня сердце кровью обливается: у них работа, как у комбайнеров, а их в эту кольчугу наряжают. С какой стати, вообще, какой-то мужик вдруг начинает диктовать, в чем можно входить в государственную или муниципальную контору, а в чем нельзя?! Я уж не говорю о том, что он сам не умеет себе галстук завязать. Но откуда им пересаживают мозг после избрания или назначения, что там оказывается прошита уверенность, будто их подпись под любой галиматьей враз аннулирует Конституцию, закон о СМИ, конвенцию о правах человека?

Мы граждане. И мы имеем право приходить со своими проблемами и вопросами, пусть даже дурацкими и не по компетенции, – все равно, никто не может не пустить человека в здания, которые содержатся на его налоги, к чиновникам, работу которых он оплачивает из года в год.

Да мало ли какая у человека ситуация! Может, он погорелец, и у него осталась вот эта единственная одежка, в которой он ходит. Может, женщина опрокинула на себя чернила и ни за что не пойдет в гардероб снимать пальто, хоть вы убейте ее. Или у нее юбка порвалась, когда она в автобус взбиралась.

Никакой охранник или полиционер (которых тоже содержим мы, горожане) не имеет права хватать нас за руки, забирать паспорта и удостоверения, «чтоб рассмотреть». И уж точно, он не может решать, кто из нас одет «правильно», а кто – нет. Сами можете ночи не спать из-за цвета носков, но диктовать, какие носить колготки… Журналист, оскорбляющий ваше зрение футболкой с непонятной надписью, вообще находится на работе и одевается так, как удобно для работы ему (ей), а не как приятно чьему-то начальственному глазу.

Засуньте ваши дресс-коды в какое-нибудь потаенное отверстие, из которых они у вас рождаются. Реализуйте свои фантазии о женщинах в темных юбках, светлых сорочках с длинным рукавом и закрытых туфлях на среднем каблуке каким-нибудь другим способом.



Комментарии

Васе. Не помню уже) Помню, что думала – вот-вот уже примут, а время все шло и шло. Ирина, вашу картину прям наяву представила. Такие красивые и недоступные)


если бы только в дресс-коде проблема была! меня с тремя детьми не пустили к уполномоченному по правам ребенка только потому что со мной были дети!!!!


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: