Присоединяйтесь

Москва, как последний шанс

25 марта 2013   13:50

Группа общественных активистов из Омска и Омской области, которых в СМИ принято называть «оппозиционерами», провела 3 дня в Москве. Поездка была вынужденной, необходимой для решения тех вопросов, которые городские и областные власти, а также силовые ведомства, в регионе решать не хотят. По некоторым вопросам сдвиги в лучшую сторону начались сразу после возвращения группы из Москвы, по остальным ожидаются в ближайшее время.

20 марта Московский Экономический Форум посетила делегация из Омска и Омской области. Однако здесь не было ни одного официального лица, представляющего администрации различных уровней нашего региона. Делегация состояла целиком из общественных активистов. Помимо вашего покорного слуги, форум посетила депутат Троицкого сельского поселения и соавтор проекта «Новое село – новая цивилизация» Ирина Дроздова, председатель КФХ из села Терпение Петр Шумаков, индивидуальный предприниматель Ирина Зайцева.

В целом, форум был организован на высоком уровне. VIP-гости представляли практически все политические течения России: коммунист Жорес Алферов, справедливороска Оксана Дмитриева, председатель «Партии дела» Константин Бабкин, проправительственный экономист Андрей Клепач и другие.

Вообще, выслушав доклады академиков РАН, других видных экономистов, представителей реального сектора, у меня сложилось стойкое впечатление того, что экономике России без кардинальной смены курса осталось жить от силы год-два. Абсолютно логичной критике подверглись все министерства РФ. Как оказалось, в Министерстве сельского хозяйства нет ни одного человека с образованием агронома, да и вообще профильное образование имеют менее 10% сотрудников минсельхоза.

Наиболее подходящей для России специалисты называли скандинавскую социал-демократическую модель экономики. Не менее 80% присутствовавших говорили о необходимости срочной смены курса текущей экономической политики, «деофшоризации», срочном переходе на «прямой» метод исчисления НДС. Также, большинство экономистов сходилось на том, что необходимо в кратчайшие сроки менять неэффективное и несправедливое распределение налоговых доходов между федеральным, региональными и местными бюджетами. Так, председатель Совета директоров Национальной ассоциации кредитных брокеров Владимир Гамза даже привел пример омского НПЗ, налоги которого уходят в Санкт-Петербург.

В виде неотложных мер, участники форума предлагали ликвидировать льготы по НДС и снизить базовую ставку до 9%, ввести специальные амортизационные премии при покупке оборудования, ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц, причем с нулевой ставкой для доходов до 15 тысяч рублей в месяц. Также, правительству предлагалось снизить ставки социальных взносов в 1,5 раза для предприятий высокотехнологичных и обрабатывающих отраслей экономики, и в 2 раза для сельхозпроизводителей и малых предприятий, занятых в сфере производства товаров и бытовых услуг. Все заявляли о необходимости упрощения процедур и форм налоговой отчетности.

Самым ярким на всем форуме стало выступление частого гостя Омской области, председателя общероссийского движения «Крестьянский Фронт» Василия Мельниченко. Раз за разом, он срывал овации собравшихся. Его речь вы можете послушать тут: Выступление Василия Мельниченко на МЭФ

Ваш покорный слуга, в свою очередь, на этом форуме представил нескольким видным экономистам стратегию развития Омской области, которую готовил «Strategy Partners Group». Лично мне этот проект «стратегии» показался банальным отмыванием десятков миллионов рублей, да и присутствовавшие на ее презентации люди говорили о том же. Московские экономисты пообещали ознакомиться с данным документом в ближайшее время и прислать мне свои рецензии в первых числах апреля. Тогда я посвящу отдельный развернутый пост данной «стратегии развития».

На второй день пребывания в Москве, Ирина Зайцева и присоединившаяся к ней мать осужденного в Барабинске за педофилию омича Антона Бойченко Елена попали на прием к региональному куратору в Генеральную прокуратуру. Они передали заявления, касающиеся их собственных дел, а также целый ряд заявлений от других пострадавших жителей Омска и Омской области.

После прокуратуры, Зайцева и Бойченко присоединись к остальной группе, решившей наведаться к некоторым депутатам ГосДумы. Так, первым, кого посетили омичи, стал заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко. Встреча длилась почти час, Олег Иванович принял заявления от омских ходоков, и пообещал направить депутатские запросы и проконтролировать движение вопросов в различных инстанциях.

В коридорах ГосДумы омичи встретили и депутата от «Единой России» Виктора Шрейдера, который очень заинтересовался вопросом выселения жителей дома 11/1 по улице 2-я Совхозная. Для подробного обсуждения этого вопроса, о котором я уже писал в своем блоге, Виктор Филлипович назначил встречу в Омске на 27 марта.

Следующую встречу, омская делегация провела с Ильей Пономаревым, который также дал несколько дельных советов и пообещал помочь в некоторых вопросах.
Заявления с просьбами помочь несправедливо осужденным, покарать виновных, наказать за бездействие…, провести проверку… и т.п. были переданы и зарегистрированы в приемных Зюганова, Жириновского и Мизулиной.

Все дела, по которым омские ходоки передавали заявления, произвели достаточно широкий резонанс и подробно освещались в СМИ. Это дела Николая Караваниди, Александра Курмелева, дольщиков ПИК «Мир Новосела», Валерия Акулина, жителей Одесского района, брата Ирины Зайцевой, выселяемых «Трестом №4» жителей дома на 2-й Совхозной и другие.

Третий день московской командировки омских ходоков начался с посещения Главного управления Следственного Комитета РФ. Здесь Ирине Зайцевой удалось встретиться с одним из руководителей антикоррупционного отдела ГУ СК РФ Сергеем Полтавцевым. Ему были переданы документы по всем вышеназванным делам. В дополнение к этому, Ирина Зайцева рассказала Полтавцеву о том, что омский СК недобросовестно, если не сказать грубее, выполняет свои обязанности, на что ей были даны обещания о том, что все дела будут взяты на контроль ГУ СК, а в омском отделении будет назначена дополнительная проверка.

В этот же день прошла встреча с исполнительным директором общероссийского движения «За права человека» Львом Пономаревым. Представители движения также приняли заявления и взяли под свой контроль дела, справедливости по которым в Омске добиться не может никто. Пономарев же обратился к омичам с предложением создать омское отделение движения «Гражданская Федерация», и всем туда вступать, чтобы бороться за свои права.

Лев Пономарев обращается к омичам

Это конечно не очень хорошо, когда жители Омска едут в Москву за правдой и помощью. Но что делать, если в нашем регионе правды добиться невозможно!



Комментарии

«…омская делегация провела с Ильей Пономаревым, который также дал несколько дельных советов и пообещал помочь в некоторых вопросах…» а вот тут поподробней можно? Какие вопросы были заданы, какие вопросы и на какой стадии решения или уже решены, кто не ответил, кто отказал в решении вопросов – только преподнести так, что б не как на страницах закупок крупных или муниципальных организаций…. тут нужен или отдельный, хорошо подготовленный блог/пост или может кто страничку выделит на своём ресурсе..


Вопросы относительно вышеупомянутых дел. Будет и отдельно, и подробно, за остальным в личку.


К царю и Ленину тоже ходоки ходили со всей России великой. И им тоже обещали помочь… А воз и ныне там. Очнитесь ребята! Читайте Биль о правах. Вот с чего нужно начинать. А с просьбами уже пока заканчивать.


    Странный ты, Андрей, который пишет с эл.ящика Виктора. Кому-то же и Ленин помогал. И Сталин. Вообще в нашей стране велика тяга к просьбам, особенно к властьимущим.


ДядяЖеня , а ты с Динамовцем пойдёшь на субботник ? Машталлера пригласи , побухаете .


    Мы с Динамовцем у себя во дворе убрались. А вы?


      Я при коммунизме за три последующих поколения наубирался . Сейчас отдыхаю с чистой совестью .


        Человечку по фамилии Масшталер не до уборок, в результате проверок он прикрывая себе тыл, уже убрал двух своих прихвостней: кореша Походуна и буха Огнистову,если бы он не слил их, слили бы его:)Великого бухгалтера своего, необъемную Огнистову, убрал накануне женского праздника 8-го марта в этом году – уже звоночек, торопился!:)Пока жалеют его и Огнистову – там есть за что сажать, но пока формулировка выглядит «в процессе проверки выявлены элементы вредительства».
        Так что с твоим корешком Машталером ни чего еще не закончено, а только начинается – те звоночки которые он вызывал слезно из Москвы от высокопоставленных людей накануне своего перевыбора на руководителей омского УМВД думаешь даром проходят?:)
        нет кощей (Реснянский), бухай со своим Машталером сам, все равно его очередь настанет, как и твоя.


          Вот я-то Реснянский , а ты дерьма кусок . И вся твоя жизнь – великий ужас помойки . Срывай маски дальше , запивая страх палёной водкой .


            Ха ха ха :) Тебя не просто так пробили:) Так что пока погеройствуй у себя на Губкина, пока по губешке не получил червяк:)


              А меня и пробивать не надо было . Кому надо ,тот знает кто я такой .А ты , пидорок ,так и будешь по ником говном разбрасываться . Не хорошо вас ,ментов , воспитывают .


                Ха ха ха:) давай не будем скатываться в твои проблемы детства и твою психологическую травму, и как отец твой уходил из семьи:) и свою нетрадиционную ориентацию оставь себе :)


                  Ну ,теперь понятно ,почему ты ,тварь ,под ником пишешь . Ты же всю мерзость в открытую не скажешь ,потому что боишься ,что я тебя отловлю и изнасилую .


                    Ты разом зачеркиваешь своё дворянское происхождение, такими постами. Слабый и мертвый троль – Реснянский Олег Юрьевич. Ты ж коренной омич, поэтому твоя биография это не секрет, история с отцом твоим – это летопись города)
                    Видать папа твой был прав, когда утверждал, что ты от соседа:) Лечись пока не поздно, иначе доктора к тебе на дом прийдут:) Не дворянин ты, ой не дворянин:)


                    Я-то дворянин , а ты голодранец .


                    кощей – ты мышь серогорбая 1 метр 68 см ростом:) с диагнозом и синдромом Наполеона:) и мозгами отщепенца, реально жалко тебя:)Опубликую твою историю и как ты попался, с твоими псевдодворянскими выходками.


      ДядяЖеня , у тебя все друзья такие пидорасы ,как динамовец ? Ты меня разочаровал !!!


        А что ты задом заюлил,а Реснянский?:) Что то тебе не нравиться в твоей биографии?:)


          Динамовец , я тебя отловлю и прибью тебе мошонку к полу железнодорожными костылями . А затем вышибу все зубы молотком для простукивания колёсных пар . Причём , каждый зуб отдельно . И ты будешь сосать мой член окроваленным ртом и говорить : » Ой как хорошо …»


            Да ты что:) А может наоборот все будет? Ты чего это раздухарился?:) это ты сейчас из истории своего нелепого дворянского зачатия главу рассказал? :) ай здорово! Твои родители любили пошалить:) и ты еще проводишь спартакиады для детдомов? как тебя к детям подпускают?:)


              А я тебе говорю , ты у меня отсосёшь . Такие дворовые шавки ,как ты всегда у дворян сосали .


                да ты то от соседа дворника?:) причем тут дворянство?:)


                  И ты будешь сосать мой член и вся ваша партия социально-справедливая выстроится в очередь . До кровавых мозолей на языке сосать будете .


                    Очччень спорное утверждение. И партия тут вообще причем. Динамовец в моей партии не состоит. Пока по крайней мере )))


                    кощей, а вот оно почему ты отритцательно относишься к правоохранительным органам:) Так кто тебя поймал за руку, когда ты алюминий тырил в огромных количествах пользуясь служебным положением и статью схлопотал?:) кощей «дворянин» – тебе повезло что условным сроком отделался :) Реснянский Олег Юрьевич 1954 г.р. – :) теперь прийдеться посомтореть повнимательней на фонд видать там тоже не чисто и явно что то моешь там грязное или уходишь от налогов. Теперь понятно почему и вор Масшталер твой корешок:)


Ну, не знаю, пишу-пишу, а их публикуют. Уважаемые модераторы, Вам что не нравятся мои коментарии?


    Я вроде писал – не публикуют…


    Да все публикуют, никакой цензуры.


      Ладно, щас еще раз попробую. Наверное, сам чё-нить накосячил..


Если представить власть как НЕКТО, который контролирует какую-то территорию. На этой территории НЕКТО установил свои гласные и негласные правила, которые все должны соблюдать. На территории существуют вольеры с нечеткими границами. На вольерах висят таблички: на одной «Партия такая-то», на другой «партия другая-то» и есть вольер с табличкой «ходоки». Ходоки ходят в другой вольер с другой табличкой. А в этом другом вольере другие дела и другие интересы, но существует правило «не отказавать, выслушать, брать на контроль». Радостные и окрыленные ходоки возвращаются в свой вольер и жизнь продолжается . . ., – . . . как прежде.
Не надо ходить, а надо менять правила. Хождение от вольера к вольеру ничего не даст. Те к кому ходили тоже сидят в своих вольерах. Если они не будут соблюдать правила, их из вольера погонят. Пример, Гудковы из ГД. Про Гудковых все было известно и «до», но они похоже нарушили негласные правила внутри вольера с табличкой «ГД». Почитайте Джоржа Оруэла «Звериная ферма» или помягче Герман Гессе «Лесной человек».


Был я как-то в Северной Корее и могу сказать, что люди там не считают себя в чем-то ущемленными – на их территории существуют жесткие правила, жесткие ограничения по информации. Хотя с нашей точки зрения все там не очень… У нас далеко не Северная Корея, но «дежавю»…




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: