Присоединяйтесь

Даём 320 рублей за голос в пользу Путина…

26 января 2012   14:36

В стороне от политики, от рассуждений, насколько подлый тип этот Путин, что избегает честных дебатов с витязями оппозиции, или наоборот, насколько благородный тип этот Путин, что сдерживает себя от дебатов, с тем, чтобы в дебатном противостоянии случайно не покалечить (морально) кого нибудь из этой нежной оппозиции, так вот, в стороне от этого…

О простом человеческом.
О деньгах «просто так».
Местная (омская) власть, во главе с «добродетелем всего», в очередной раз подсовывает конфетку падким (как предполагается) до «сладкого» пенсионерам. Самой активной их части – автовладельцам (и опосредованно членам их семей). С чего бы?

Есть связь между техосмотром личного пенсионерского автомобиля и Путиным – президентом?
Головы омских начальников, да что там, без сомнения сама «голова Полежаева» усмотрела самую непосредственную. Если несознательный народ, по дури своей, или просто со зла «прокатит» Путина мимо президенства, то и они, сегодняшние «регионалы» на местах не усидят.

Чур его, такой сценарий, выборы в Думу показали, что на «народ» особых надежд нет, ну или нет «без пряника». Область испекла такой для автовладельцев – ПЕНСИОНЕРОВ. Им, в знаменательном 2012 году техосмотр будет ДАРОМ!

Могу предположить, что пункты техосмотра могут быть организованы прямо на избирательных участках: получил талон техосмотра и преисполненный чувства благодарности, «отдал» голос.
Область отрядила на этот подарок 38,5 млн рублей, рассчитывая на 120 тысяч голосов…, ой, извиняюсь, актов техосмотрения.

Нет, это конечно не «подкуп избирателей», это просто так, из жалости. Вопрос к кому…, не к пенсионерам же, ну или не ко всем, а к самым самым, которые ещё у руля.

Само известие о «прянике» здесь: http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2012/01/25/1327491614129.html



Комментарии

Не понимаю, почему любая деятельность власти сейчас расценивается как «подачки» перед выборами. При чем это касается абсолютно всего!
Вы обвиняете власть за то, что она работает! Вам это не кажется смешным?

Многие, видать из таких как Вы, вчера обвинили Путина в подкупе избирателей, когда он поздравил Татьян на встрече со студентами – вот уж бред!
Складывается ощущуение, что вылить ведро грязи на руководство области или страны стало просто модно, при этом повод абсолютно не важен, подойдет всё: отменит власть льготы – будут кричать: «Смотрите кого вы выбрали! Они же для вас ничего не делают! У вас забирают деньги!». Если власть ничего не будет делать, то начнут кричать: «Смотрите! они ничего для вас не делают! Кого вы выбрали!». Появляются новые льготы, начинают кричать: «Смотрите! Вас ведь подкупают, чтобы вы отдали свой голос!». Я даже не знаю как сегодня должны вести себя чиновники и депутаты.

А Вас мне искренне жаль, следование «модным» тенденциям заставило написать такую низость.


    А как это назвать по другому если нет подкуп. Мне например как налогоплательщику совершенно не понятно почему из налогов выделяются деньги на такие нужды, если человек имеет автомобиль и ездит на нем неужели у него не найдется 320 рублей чтобы пройти техосмотр. А 39 миллионов можно потратить на куда более нужные вещи например предоставить квартиры тек кому они нужны, это будет куда как полезнее.


      Я тоже налогоплательщик, как и Вы, и я не пользуюсь абсолютно никакими льготами и не получаю никаких выплат от государства. По Вашему, их надо отменить?
      Давайте отменим денежные пособия на детей – пусть думают прежде чем рожать, отменим льготы на транспорте – у пенсионеров ведь дачи есть, они только туда и ездят, за лето по-любому проезд «отобьют» на продаже огурцов и помидоров с этих же дач.
      Это для Вас 320 руб. не играют никакой роли, а для пенсионеров это деньги.


        Аналогично не пользуюсь ни какими льготами на я и не говорю, что про отмены льгот я лишь говорю, что эти деньги можно потратить более рационально. Как то же эти автомобилисты проходили техосмотр до 2012 года, причем по гораздо более высокой цене.


          Я тоже не пользуюсь никакими льготами. Но знаю многих, кто ими пользуется, – мол, лучше бы отменили (поездки-курам на смех, лекарства не выдаются, с коммуналкой – обман), а дали достойную пенсию, чем растаскивать по крохам социальные выплаты. И техосмотр мне не нужен. Где можно получить свои 320 серебренников?
          Не, Александр, я думаю, люди не поведутся, хотя действительно посыл именно таков.


    «….А Вас мне искренне жаль, следование «модным» тенденциям заставило написать такую низость.»
    Да, ладно, Lelik_55rus , бросьте, не переживайте, не «низость» вы написали.
    Просто похоже ваш герой – Путин…


      Я не за себя, я за Вас переживаю, хотя вижу, что зря. Образ борца с властью закрыл Вам глаза абсолютно на всё.


      Не стОит иронизировать, Вы прекрасно поняли о чём я…


      А Ваш герой Михайло Прохоров,
      у которого даже нет личного автомобиля.
      Все пожертвовал для любимой Родины
      и для народа…


    Лелик. Вы были бы правы, если бы власти давали льготы через месяц ПОСЛЕ выборов или за три года до выборов. А вот когда такие льготы появляются за 1-2 месяца ПЕРЕД выборами, то и возникают такие очень правдоподобные версии насчет подкупа. А то получается, что «кормить» нас льготами и подачками весь межвыборный период – накладно, вот и вспоминают только накануне.Это дешевле, да и в памяти сохранится лучше то, что «даровано» совсем недавно. Грубо, дешево, неприлично, но срабатывает. Это могут делать только непорядочные люди. И только в стране с большим числом бедных: в нормальных зажиточных странах такие феодальные номера с барскими милостями не проходят и не практикуются. Вывод: надо в стране иметь не менее 51% избирателей ниже черты бедности. А то видите, что «зажравшиеся-то» вытворяют! Ходят на митинги, чего-то требуют.


Т.е. автор считает, что омичи свой голос на выборах готовы продать, при том за 320 рублей? Ну. честно говоря, Очаковский мог бы просто написать,коль он так думает, что «Омичи – мудаки», и не разводить антимоний. А то понапейсал тут.


    Горожане Путина и так прокатят. Его рейтинг Путина в Омске благодаря Полежаеву итак уже 28%. Однако это больше чем и у Полежаева, и у Шрейдера, и у «Единой России», но меньше чем в целом по стране. На селе как всегда сфальсифицируют (запугают, подкупят и т.п.). В городе же на уровнях УИК и ТИК фальсификаций не будет, однако в ГИК могут и нарисовать, как нарисовали в 2008 году Медведеву. Пока Полежаева не уберут и не прекратится информационная война, пусть губернатор хоть всем мужикам по бутылке водки, бабам по букету цветов, бабушкам чай, а детям мороженое подарит перед выборами, город проголосует против.


      Рейтинг Путина – 28 % в Омске? Интересно, откуда цифра? Вообще столько «ЕР» в декабре в городе получила. Но рейтинг «ЕР» не равен рейтингу Путина. А насчет «из-за Полежаева»? Ну, он вчера сказал, что Шрейдер обещал руководству партии в декабре набрать 52 %, а набрал в два раза меньше. Шрейдера убрали. Наверное, руководству «ЕР» виднее, из-за кого в Омске партия проиграла коммунистам.


        Ну что за глупости? Если Вы внимательно следили за ходом избирательной кампании ЕР, то она шла под брендом «План Полежаева», а если точнее первый номер списка поливал грязью третьего номера списка. Официально за избирательную кампанию отвечал г-н Стерлягов, Шрейдер (я не являюсь его сторонником) в это время находился в отпуске. Результаты ЕР в Омске видны уже сейчас – многие ярые сторонники «партии власти» уже стали «независимыми кандидатами» в выборах в Горсовет и это прямое следствие результатов ЕР в Омске.


          Глупости вы говорите. План Полежаева прине «ЕР» в полтора раза больше голосов, чем Шрейдер. Это медицинский факт. За избирательную компанию в городе де факто отвечал Шрейдер – это знают все. Да и вы без труда нагуглите его самодовольные высказывания на этот счет. Только, получается, Москву Шрейдер кинул, причем сильно. Именно поэтому мэр лишился поста. Другое дело, что он начал прямую войну с «ЕР», создав какую-то свою «партию» на выборы в Горсовет. Москва, судя по всему, на это предельно быстро и жестко отреагировала: против Артемьева (формального лидера «Омской инициативы» возбудили уголовное дело, обыски провели.


        МК,вы в период избирательной кампании в Омске находились? То есть Шрейдер сам себя дерьмом поливал в репортажах, рекламных щитах и.т.д.? Полежаев публично оскорбил людей в эфире своего канала, заявив, что жители Омска виноваты в перерегистрации Сибнефти в Питер, выглядело, мягко говоря, некорректно. Я вам еще раз повтряю: за избирательную кампанию отвечала область: Артемов, Стерлягов…а то,что вину все равно свалят на Шрейдера – сразу было очевидно.Отставка Шрейдера после выборов – повод, но отнюдь не причина. По поводу горсовета – почему Кокорин, Дроздов, Двораковский и ряд других кандидатов уже не выдвигаются под брендом «Единая Россия», ваше мнение?


          Область отвечала за область, город – за город. Шрейдер сам не раз говорил о том, что, мол, пусть область не лезет в наши дела. Публично говорил. Вот они и не лезли. Как результат: Шрейдер выборы провалил. Его сняли.


        МК мы все уже поняли вашу позицию. За зарплатой зайдите в кассу, не забудьте.


        Цифра из опроса, проведенного по просьбе облправительства в январе этого года. Реальный рейтинг ЕдРа на январь – 19%. Я смотрю, вы верите всему, что говорит Полежаев в ГубЧасе? То есть Путин отомстил Омску, забрав Нефтезавод? Тогда зачем вы поддерживаете этого злопамятного Путина, который лишил Омск основного налогоплательщика?


Предлагаю срочно всем отказать от заработной платы,
от всех льгот, от субсидий и даже субвенций -
потому что это подкуп власти.
Для особо продвинутых: не без иронии…


    Ну зачем же так категорично. Я вполне могу допустить, что действо местных властей связано с выборами. Но объясните мне, причем здесь Путин? Что за увереноость в том, что из-за этой «подачки» народ ринется голосовать за Путина? Это же за кого надо принимать жителей области, чтоб такое предположить?
    В очередной раз убеждаюсь, что блогеров в БК-55 набирают по объявлению )))


      Думаю, в данном случае, человек, не подумав, приподнес все так, как хочет видеть это он, в надежде получить от читателя пару «лайков». Очень рад, что ни все люди ведутся на подобные провокации


Исходя из логики автора поста, омичам, которые трудятся на Омском моторостроительном объединении им. П.И. Баранова – филиале ФГУП «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют», надо отказаться от полной сборки двигателей самолетов Як-130.
Это же тоже, получается, подкуп власти?!


    Причем не прикрытый )))


И это, коммуналочка с 1 июля – это, конечно, не подкуп и никакой связи с выборами не имеет. Ну, да ладно

Я расскажу, что такое подкуп власти, а что такое нет. Пока всякие мудачки-тролли сидели и получали заработную плату за счет бюджета, и не высовывались, а до выборов было далеко Леонид Константиныч вел себя совершенно иначе. Например, оставлял многодетных без льгот по ЖКУ. И я в том числе реагировал на эту проблему http://bk55.ru/magazine/archive/2010/163/12932/ И вот ведь странность какая? КОгда нет выборов – отбирают и не смотрят. А когда выборы – дают и дают ))) ну, естественно, все это случайные совпадения


    Ничего странно: выборы всегда стимулироовали власть.


      Стимулировали на что?


Да ладно, не стоит раздувать из мухи слона. Никого эти льготы и подачки уже не купят. Пенсионеры наши к счастью тоже не дебилы. Они воспользуются льготой, потому что справедливо рассудят что это только малая часть того что им бы причиталось от государства. Но на их мнение это уже не повлияет. Кто был ярким путинистом того уже не переубедить ничем. А те кто колебались… Сами то кто-нибудь с пенсионерами давно разговаривали? У меня во дворе не так давно стояли несколько в кружочек – плевались что «достал этот со своими обещаниями, с телевизора не вылазит, противно смотреть на его рожу и все обещает-обещает».
Наверное это про Прохорова или Явлинского был разговор. :)


    Обращая внимание на эти техосмотровые «льготы» я не о тех пенсионерах, которые не выжили из ума и цену обещаний знают, говорю.
    Я говорю о «властях Омской области», которая побеспокоилась и о том, чтобы потом отчитаться «наверх» о своём радении за путиннашевсё…, мы де как только не сплясали перед электоратом, не пинайте нас больно.


Вы не туда смотрите, Александр.
Я вот вам расскажу более занимательную историю про подкупы,
раз вы уж назвались любителем этих тем.
Некто М.Прохоров после задержания в Куршавеле показал на допросах, что он пригласил молодых русских манекенщиц и студенток,
а в качестве презентов вручал им либо деньги,
либо подарки стоимостью
от 20 до 400 тысяч евро.
Одна из участниц куршавельской тусовки,
по ее же словам, получила часы стоимостью 300 тысяч евро.
Эти подарки девушки «отрабатывали», но без всяких принуждений,
то есть в максимально либеральном режиме, –
исключительно по своему порыву души и тела.
Речи о сутенерстве, о проституции,
о подкупе не пожет быть и речи.
ПРивет!
Ау!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: