Присоединяйтесь

Очередное поражение «Единой России»

19 февраля 2013   17:19

В Кормиловке продолжаются боевые действия предвыборные страсти. Вчера в Кормиловском райсуде состоялся занимательный процесс, где машинист экструдера на фирме, подконтрольной «Рускому», Александр Алехин, зарегистрированный кандидатом на пост главы Кормиловского района, требовал снять с регистрации бывшего единоросса, а теперь кандидата от КПРФ на ту же должность Леонида Матиенко.


На фото второй секретарь обкома КПРФ Андрей Алехин, кандидат от КПРФ Леонид Матиенко, председатель Некрасовской партячейки «Единой России» Николай Воловиков.

Не надо быть жителем Кормиловского района, чтобы понять то, что машинист экструдера является техническим кандидатом госпожи Саватеевой, идущей на те же выборы от партии власти. В предвыборной кампании есть множество способов использования технического кандидата, в частности, от его имени судятся со всеми конкурентами, изматывая их штабы бесконечными исками. При грамотном юридическом подходе, можно парализовать работу штаба конкурента, причем не засветив публично в скандале фамилии основного кандидата. Партия власти всегда и на всех выборах страхуется «техниками», достаточно вспомнить выборы мэра Омска в 2012 году, где у Двораковского «техника» было аж два: самовыдвиженцы Сергей Масленков и Игорь Антропов. Например, того же Игоря Антропова регистрировали специально под кандидата Игоря Антропенко, который позже от участия в выборах отказался, и зарегистрированного техника использовали для подрыва авторитета КПРФ. Но в той ситуации политтехнологи Двораковского действовали умнее и хитрее, поскольку связать технических кандидатов напрямую с основным кандидатом было нельзя. В Кормиловке же ситуация прозаичнее. Политтехнологи Саватеевой зарегистрировали техническим кандидатом человека, по работе подчиняющегося основному кандидату (ООО «Сибирская полимерная компания» входит в холдинг «Руском»).

Однако же, в отличии от города, где люди не всегда с соседями по площадке-то общаются, на селе все не так. Там на праздники собираются целыми улицами, родственники живут в каждом почти поселке, и абсолютное большинство людей знает про то, что Алехин технический кандидат Саватеевой (он этого у себя в Некрасовке и не скрывает). Понимают люди и то, что эти позорные суды инициированы Саватеевой, желающей снять сильного кандидата от КПРФ. Если бы Александр Алехин не был приезжим из Казахстана, а родился и вырос на Кормиловской земле, если бы его родители здесь жили, он бы, наверное, никогда не позволил, чтобы от его имени подавали в суд на руководителя крупнейшего СПК в поселении, в котором сам и живет.

Однако, для власти хорошо иметь под боком людей, которых можно чем-то держать на крючке. Вот и Александр Алехин в бытность свою главой Некрасовки отвел себе часть здания администрации под жилье, каким-то хитрым образом оформил документы и приватизировал. Действий же для пользы народа жители от него не дождались и на следующих выборах его не поддержали. Однако, несмотря на многие обращения граждан, уголовное дело на него так заведено и не было. Но у нас, как известно, власть такие документы далеко не прячет, и, чем черт не шутит, может в нужный момент достать и возбудить. Плюс, на «Рускоме» господин Алехин уже работал каким-то инженером по ОТК, откуда, по слухам, был уволен за пьянство. И вот просидев долгое время без работы, он неожиданно перед самыми выборами устраивается на все тот же «Руском», правда уже каким-то мелким механиком. Странно, не правда ли?

Вчера в Кормиловском суде атмосфера была накалена до предела. Сам истец в суд, правда, по понятным причинам не явился. Зато поддержать беспартийного самовыдвиженца приехала целая делегация от «Единой России» под предводительством главного юриста партии Ивана Ходокова. Мнение, что Матиенко до сих пор является членом «Единой России» поддержал и специалист-эксперт правового отдела Избирательной комиссии Омской области Юрий Тишкин, и это несмотря на то, что председатель Некрасовской партячейки «ЕдРа» Воловиков подтвердил, что 31 января принял лично у Матиенко заявление о его выходе из «Единой России». Напомнило мне это разборки почти трехлетней давности, когда как раз КПРФ пыталась снять с регистрации своего, как они считали, члена Виктора Кондрашова, которого на выборы Главы поселка Ключи выдвинула «Единая Россия». Закончилось все как и в данной ситуации – кандидата с регистрации не сняли. Но вся суть в том, что на сей раз на суд оказывалось беспрецедентное давление. Мы все знаем, как наши суды предвзяты к просьбам представителей власти. И вот честь и хвала и прокурору и судье Кормиловского суда, что они не пошли на поводу у областных чинуш, а приняли единственно правильное справедливое решение.

Этот все говорит о том, что раскол в «Единой России» усиливается (помимо всего, регистрацию Матиенко поддержали 2 единороса в Кормиловской ТИК и председатели местных партячеек), а влияние областной власти уменьшается. Это очень даже хорошо для порядочных людей, но это же и может означать, что в скором времени нам стоит ожидать завинчивания гаек. Если такие никчемные юридические специалисты  у власти, то о какой законности можно вести речь. Если они вообще юристы, то почему же они не  открыли закон о политических партиях и не посмотрели, что членство в политической партии дело добровольное. Если они, представляя власть разного уровня, «сражаются как львы» за беззаконие, противопоставляют себя закону, то о чем могут думать люди смотря на все это? Еще хорошо, что есть такие люди как судья Алексей Каземиров, который и вынес правильное решение. Благодаря таким людям у нас есть маленький, но шанс на справедливость. А я как раньше утверждал, так и утверждаю: «Единая Россия» сожрет сама себя. Ей в этом надо только немного помочь. Глядишь, тогда к власти придут другие люди, которые будут ставить во главу угла не свои коммерческие интересы, а интересы простых людей. Скажете, наивно? Может быть. Но как жить без мечты…



Комментарии

Вайц получил то, что заслужил! Всю жизнь он людей ни во что не ставил и издевался над ними, а тут, на старости лет нашлись молодые да дерзкие, которые и его поставили на колени.


    молодые, наглые, тупые,,,,,,


У девицы Саватеевой на её хайер уходит дня три -четыре в неделю! И остальные процедуры. Когда она работает?


Я знаю госпажу Саватееву под фамилией Сухорукова и прекрасно осведомлен о её трудовой деятельности и умственных способностях. Работала Саватеева (Сухорукова) как в страховом обществе Купеческое, так и в компании БИС Лизинг. Думаю стоит поинтересоваться её заслугами от бывших её коллег, а потом двигать в главы районов, нашли супер-свинарку!!!!! Печально, что нашей страдающей деревне достанется ещё и мадам Сухорукова….


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: