Присоединяйтесь

Особенности национальной рыбалки в предвыборный период

14 января 2012   22:08

Премьер В.Путин в очередной раз решил поставить точку в деле о платной рыбалке, высказав следующее изречение о введении так наз. фишкарт: «Ловили рыбу столетиями. На фига вообще это нужно было делать». Настораживает, однако, обстоятельство регулярного вынесения этого вопроса на заседания российского правительства. По моим подсчётам на повестку дня заседаний кабинета вопрос о платной рыбалке выносился не менее трёх раз. И с завидной регулярностью добрый барин всегда находил Крайнего (т.е. главу рыболовства), обвиняя последнего в пренебрежении интересами большого количества граждан страны, постановляя решать этот вопрос с учётом мнения рыбаков-любителей. Вызывает, правда, недоумение, что во многих регионах за этот период стало стремительно расти число огороженных и приватизированных кем-то рыбачих угодий, что заставляло нервно оправдываться главного министра-рыболова. Такая тактика российских властей стала проявляться после серьёзных неудач Правительства, произошедших в сфере монетизации льгот, развития местного самоуправления, реформирования бюджетных учреждений, реформы образования, когда приходилось тратить значительные ресурсы для исправления необдуманных решений. Удобно периодически успокаивать общественность административными разносами, упорно проводя сырые и ничем обоснованные законы. И поэтому отсутствие необходимого в этом случае глубокого и доступного для общественности анализа последствий принимаемых решений компенсируется регулярными сбросами в СМИ сведений о «стойком неприятии» лидером правящей партии асоциальных чиновничьих инициатив. Вот только кто этому уже поверит?!



Комментарии

Успокойтесь, никто этому не верит.


я у себя в блоге приводил пример типичной работы: два взаимоисключающих указания Сердюкова в течении 5 дней
http://blog.bk55.ru/?p=113


Истинная ситуация станет известна только после президентских выборов. Путин не хочет себя ассоциировать с непопулярными мерами накануне выборов, поэтому публичная порка и «поиск Крайнего» – еще один небольшой штрих избирательной кампании.


«Если рядом воробей – мы готовим пушку!…» Так вот из пушки по воробьям стреляет наш премьер, на большое его не хватает. То выясняет в …надцатый раз, кто ловит селедок-пескарей в пруду за деньги, то мелкой дробью пройдется по тарифам (и по Никите Юрьичу заодно). Да чего-то все мимо. Может, этим должны заниматься соответствующие структуры? И более профессионально. Ну да каков поп…


полностью согласен.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: