Присоединяйтесь

Спасибо, что живой

11 февраля 2013   11:10

Недавно была инаугурация Обамы, все помнят, да? Куча народу, холод, красное платье Мишель, бесподобная Бейонсе… Снова и снова натыкаюсь на эти фотографии и не перестаю получать удовольствие.

 

Снимки «от Белого дома» – это вообще одно сплошное удовольствие. Я на его сайте сижу уже чаще, чем «Вконтакте», и не перестаю поражаться таланту фотографов и пиарщиков Обамы. Смотришь, бывало, на ОФИЦИАЛЬНЫЕ снимки президента США, и хочется бежать и голосовать за него, а потом догнать и голосовать еще раз – до чего же он классный чувак, живой, позитивный, и всё время что-то делает (фото обновляются постоянно, и от этого ощущение дикого экшена).

Особенно с Мишель у них крутые фото

 

Ну, мы не будем сравнивать эти шедевры с гадостью с сайта Правительства РФ, да ведь?)

Хотя нет, давайте всё-таки сравним, вот вам аналогичная фотка. Награждение можно снять по-разному.

 

 

К чему я это.

 

Такие фотографии – это роскошный пиар, который ничего не стоит (цена равна окладу штатного фотографа, и очень хорошего).

Но один хрен, такой фотограф обойдется гораздо дешевле, чем куча расклеенных перед выборами снимков по городским заборам в стиле «то ли на паспорт, то ли на надгробие». Вы сами не шарахаетесь от своих портретов в потемках? Политики, объясните, ну почему вам так не нравится быть живыми людьми?

Однажды, суровым декабрьским утром, в жуткий снегопад я стояла в пробке у остановки «Госпиталь». Так как пробка была уже 40-минутной, и самым интересным занятием было загадывать, какая следующая снежинка врежется в стекло, я стала рассматривать окрестности. И что вы думаете? В десяти метрах от утонувшей в снегу дороги я увидела идеально вычищенную, как летом, разве что не помытую с шампунем пустую парковку Администрации. По ней бойко кружил трактор, снимая каждый новый миллиметр снежинок, рядом с ним работали еще два (!!) дворника с лопатами, которые тоже вычищали идеальный асфальт. Эта картина была настолько контрастной, что у меня в голове пронеслась всего одна мысль: «Вот с..ки!».

И тут же родилась другая. А что, если бы сейчас какой-нибудь доблестный политик посмотрел в окно, увидел, в каком бедственном положении его город, накинул бы по-быстрому своё пальто из кудрявого утконоса от Ermenegildo Zegna и вышел на улицу разгребать снег на дороге! И еще наорал бы на дворников, что они фигней занимаются! Пусть даже вышел бы он на 15 минут, пока не замерзнут его новые ботинки из кожи слона, и убрал бы всего квадратный метр снега. Но какая бы это была потрясающая показуха! Наверняка я и еще пару десятков заточённых в транспорте омичей сфотографировали бы его и выложили в интернет (не будем идеалистами, можно было бы и подставного папарацци заранее пригласить). И запомнили бы этого политика, и пошли бы за него голосовать.  Ну почему вы не хотите быть живыми? Это же так просто, дешево и выгодно!

 

Всё чуть изменилось, когда в Омской области изменился губернатор. Он подавал большие надежды, и живых его фотографий в нашем архиве больше, чем всех остальных политиков вместе взятых.
Но… На своих балах он теперь не танцует, в ответах на вопросы становится избирательнее, а его жену омичи видят примерно раз в конец света (нет, это его право. Но тенденция пугающая: все мы помним печальную историю миссис Пу, которую, как картонный манекен, достают из шкафа раз в четыре года, сдувают пыль и запихивают  обратно).

 

 

И всё-таки я решила сделать нашу подборку живых фотографий омских политиков. Найти их непросто, и их очень мало. Некоторые из них нам настолько полюбились, что уже имеют свои «кодовые названия». Ну и Барак Обама вам на «сладкое». Смотрим.

 

 

1. Кодовое название «Спортивные страсти». Из недавнего.
Виктор Назаров сотоварищи на игре «Омички». Кулачки – это так мииилооо.

аналогичный Барак Обама:

 

2. Кодовое название «Пацанчики» или «Близкие отношения».

Виктор Назаров и Юрий Гамбург на субботнике.

и Барак Обама (нет, я ни на что не намекаю):

 

3. Кодовое название «Not bad» или «Печеные яблочки».

Мэр Вячеслав Двораковский.

и эталонный «Not bad»:

 

4. Кодовое название «Пищевая эротика». (Хотя какая тут нафиг эротика, моё либидо упало и умерло).

Тогда еще мэр Виктор Шрейдер.

и Барак Обама с едой:

 

5. Кодовое название «Гаврош в поисках сокровищ».

Александр Артемов, глава ЕдРа.

у Обамы такой фотографии нет :)
Но я заметила, что у него есть привычка постоянно тянуть руки в рот, по любому поводу. А еще скрещивать их на груди. Что это значит, кто знает?

 

6. Кодовое название «Человек и живность» или «Переговоры о разделении труда».

Владимир Потапов, бывший вице-мэр на субботнике с неизвестным котей.

и Барак Обама со своей собакой Бо:

 

Или так:

и вот:

 

7. Кодовое название «Полевые работы».

Юрий Гамбург

и Барак Обама:

 

8. Кодовое название «Рябина красная» или «Полный дзэн».

Виктор Назаров

и Барак Обама:

 

P.S. Как вы заметили, у меня тут маленькая революция: я очень страдаю из-за того, что приходится выкладывать маленькие фотографии. И решила их чуть увеличить. Если кому-то это не нравится, неудобно или виснет – ругайтесь, в общем.



Комментарии

Валерия, молодец! Очень грамотно написан материал, шикарная подборка! мне понравилось!!!


Валерия, спасибо. Получила удовольствие от обамы и стало больно за страну, которой все чаще НЕ гордишься


    Показуха. Россия по итогам 2012 года вышла на 2 место по росту ВВП среди стран большой восьмерки. Бодее того, если бы вы внимателно следили за тем, что действительно происходит в стране и вообще были бы вкурсе всех событий, думаю вы бы не писали такие глупые вещи. Что бы чем то гордиться, нужно хотя бы для начала быть вкурсе того, что происходит.


Спасибо вам всем огромное!!


Вопрос автору: Валерия, вы специально подобрали самые не удачные фотографии российских политиков? Если вы ответите нет, то я буду расценивать это как наглую ложь.


    Пффф. То есть мне можно на вопрос не отвечать, вы сами уже всё решили?
    Каких конкретно российских политиков?

    Если вы имеете в виду Путина, то фотография – первая же, которая вылезла в разделе «фотогалереи» на сайте нашего уважаемого говернмент. Я кликнула еще несколько фотографий – они были абсолютно такими же, на них менялся только человек, которому жмут руку. Качество не меняла, они на самом деле такие плохие.

    Если вы имеете в виду фотографии омских политиков, то в каком месте они неудачные? Они обалденные! Я их искала специально часов 7 по всему архиву. Это ЕДИНСТВЕННЫЕ живые фото омских политиков в нашем бизнескурсовском архиве, в котором уже больше миллиона фотографий. Они не так хороши по качеству, как американские, но вполне милые и эмоциональные. Или для вас смешное выражение лица – это уже брак?


      Я хочу сказать, что очень не красиво сравнивать наш менталитет с их менталитетом. Интересно чему улыбается Обама, безработице в 10% или войне в Афганистане? А может быть тому, что вот вот его страна развяжет еще один конфликт на ближнем востоке? Так простите чему завидовать? Чему они там все улыбаются? А может быть налогам в 35%? Или тому, что в стране почти все трудоспособное население сидит в кредитах и может погашать только набежавшие проценты? Вроде бы политика, да? Валерия, я вот искренне вам советовал бы поискать интересные и позитивные новости в своей стране, а не в чужой. Поверьте у нас тоже есть чему радоваться. Медведев тоже много улыбается. Порошу прощения за ошибки.


        Медведев мне очень симпатичен в белом плаще, типа женского.Он в нём улыбается.
        Юрий! Так Обаму на второй срой выбрали! Американцы, которые все в кредитах.
        И Чуров не помогал.


Юрий! И ещё. Они в носу козявок не ковыряют! На фото!


Юрий! Назаров очень хорошо смотрится.Очень симпатичный мужчина. Я , как женщина, -говорю.


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: