Присоединяйтесь

Гарнир по -министерски

04 февраля 2013   13:54

Визит федерального министра культуры Владимира Мединского в Омск можно сравнить с премьерой. Только вот жанр спектакля определить точно не представляется возможным. Это скорее некий микс между экшеном- комедией положений- ток-шоу..и посиделками в стиле фильма «Анискин и Фантомас». Впрочем, если брать жанр последнего произведения, то это тогда даже немножко детектив. Но такой без убийств. Психологический.

Под «посиделками» я подразумеваю собрание культактива в музее имени Врубеля. Ради московского гостя наполнили до отказа парадный зал главного омского хранилища искусств всеми выдающими деятелями местной культуры. Тут же сразу и капелька детектива: «Прессы не будет», – сказал мне министр культуры Омской области Виктор Лапухин в Законодательном собрании после окончания пресс-конференции Мединского. «Ну это наше частное дело, Василий»,- слегка пококетничал глава минкульта. Видимо, ГТРК «Омск» по версии министра не пресса.

Не хочу обидеть коллег, но именно их не посчитал министр омской культуры "прессой"

Впрочем пускать наше издание никто и не собирался: фотограф случайно стала свидетелем диалога между сотрудницей пресс-службы облправительства и одним из её начальников. «А ведь правильно я «Бизнес-курс» не пустила в музей Врубеля?», -сказала дама, подобострастно глядя в глаза мужчине. По откликам всё же побывавших там: министр ловко ушёл от ответов на вопросы. Хотя для некоторых приглашение в музей Врубеля явилось неожиданным праздником среди серых культбудней. Женский пол собирался туда, буквально как на бал. Видимо, не ожидая ответов, а лишь восклицаний — по возможности восторженных.

Судя по причёске культдеятельница старалась быть "светлой" личностью в тёмном царстве


Александра Юркова


Три богатыря омской культуры- Борис Ротберг, Раиса Царёва, Валентина Соколова. Слева Олег Свиридовский, начальник отдела по сохранению и охране культурного наследия министерства культуры Омской области: последняя сигарета и к министру!

Что касается епархии господина Свиридовского, то Владимир Мединский привёл пример Москвы в деле сохранения памятников архитектуры. «В центре Москвы бывший памятник 18- начала 19 века, от которого была только одна стена, и чертёж. При стартовой цене аренды в год 1 или 2 миллиона рублей с обязательствами по восстановлению оно было продано за 80 миллионов рублей. То есть бизнес подсчитал, что платя 2-3 года по 80 миллионов в год он восстановит это огромное историческое здание, и после этого начнёт платить рубль в год в течение 49 лет. И свои затраты вернёт»,- вот модель сохранения и восстановления памятников архитектуры по мнению федерального министра. Судя по всему, страна наполнится «историческими» новоделами. Мединский сам признаёт, что у бюджета до всего руки не дойдут.

А на следующем снимке сенатор от Омской области и мэр Омска советуют гостю где и что лучше подписать.

Собственно, и показали федеральному министру только то, чем можно было похвалиться- Концертный зал- новый, Органный зал- старинный, но восстановленный, Центр Колчака- оригинальный да Омскую Драму- бренд города. Омский коллега Мединского, однако, был в таком волнении, которого от весьма уверенного в себе руководителя ожидать было сложно. Казался, немного взволнованным и губернатор Назаров.

И чуть-чуть «комедии положений» в конце. Сопровождавшая высокого гостя в поездке по объектам города тележурналистка, приехав на студию, чтобы собрать материал, была весьма разочарована. Ей, не удалось взять ни одного высказывания министра вживую. Сплошные «Ага!», «Да!», и «Хорошо!». «Ну и что я буду с этим делать?!»,- восклицала телепримадона. Но выкрутилась из положения- дала слова местного культсветилы. Всегда надёжнее опираться на родных омских.



Комментарии

Василий! Да С- нормальный комментатор, а здесь- как подменили!(((

Волшебная сила ИСКУССТВА!))))))


    Ирина, вы позреваете что под никами другие товарищи? Завтра проверю ай -пи адреса.


      И то дело!!!!))))
      Ну, или тема их за «живое» задела!)))))


        Ирина, это ОН.Уилл Пердью.)))))))) Везде один и тот же ай-пи адрес и ящик электронной почты [email protected] Вьюнош взрослый. 82 я так понимаю год рождения)))))))))))))))) а jk инициалы…


          Я подумала. Сынок? Гениального режиссёра?


        Класссссс!))))))))
        —-
        Точно не Кощей, Кощей чуток постарше!)))


          Ирина,да уж точно не Кощей)))))))))


        -Триггер JK – базовый элемент цифровых микросхем, имеющих внутреннюю память.-
        ——
        Не только инициалы….


          Ирина, я снимаю шляпу…Я рассуждаю как чистый гуманитарий))))))))))))


          )))))))))


уилл пердью
22 января 2013 в 15:56
а кто то раньше хулиганил
и на обожке грудь казал
зато сейчас – гламуром залил
свет денег ясные глаза

Ответить
——
А здесь- вылитый Кощей!)))


    Ирина, ну что Вы переходите с одной темы на другую. Я Вам про театр, вы мне уже здесь и про социалку, теперь – про экологию. Я готов с Вами общаться на эти темы, когда будет конкретный предмет дискуссии.
    Я же призываю сохранить театр, а не Витько))) Я надеюсь, что Галерка будет и после него, найдется худрук, также как и Музыкальный после Ротберга (давно уже пора на пенсию)
    Витько для Вас какой-то особый аллерген типа кондукторов из общественного транспорта?


      Степанову!
      Почти, как -кондуктор!))))
      Там работала недолго знакомая девушка, и ещё одна актрисулька.
      Витько тогда был сильно в фаворе.
      Приезжали актрисульки с актёрами из Иркутска. Кажется.
      Зп была- больше 20 тысяч. Не соврать бы. Лет восемь назад. Это была очень большая зп, для Омска. Интригами занималась жена, Витько!))) Между косметическими процедурами!)))
      Там есть хорошие актёры. Василий писал. Которого уволить собирались.

      Вы считаете это нормально, что театр по наследству передают?


        Степанову! Про «кондуктора»- какая у Вас память!))) Теперь, после ваших слов, даже весело стало!)))


          Ну вот и отлично! Рад, что Вы правильно поняли мою шутку)))


            ))))))))))


              Про Ротберга- с Вами согласна. Хотя, не сталкивалась, как с кондуктором!)))
              Всем надоел, даже лояльным .


                Да уж, «Бизнес-курс» тоже относится с особым «почтением» к персоне. Помнится, одним из пожеланий тогда новоиспеченному губернатору Назарову было «убрать Ротберга».


Вася , я вчера в драмтеатр сходил на » Зелёную зону » .Хрень ,конечно , и спектакль ,и буфет ,и театр . Но у меня вопрос к тебе , как к единственному знатоку омской культуры , драмы и всех тех дармоедов , обитающих в этих областях жизни многострадального города Омска . В программке к спектаклю постановщиком значится Е.Марчелли , а директором драмтеатра значится В.Лапухин .Это на самом деле так или просто старая заготовка программки ? Кстати , на программке нет никаких выходных данных . Мутят что-то !


    Кощей, постановщиком «Зелёной зоны» действительно является Марчелли. А вот то, что ВПЛ ещё директором значится непорядок. И про выходные данные любопытно…


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: