Присоединяйтесь

Самая крутая тусовка

30 декабря 2012   11:00

Мы зажигали как могли. Это было нечто. Присутствовали все самые важные люди, не было только Тимати (он отрабатывал корпоратив у дистрибьютеров подгузников Huggies). Вечеринка года, в этом сомнений нет. В общем, затаите дыхание и читайте.

 

Дорогие мои детишечки, я хочу рассказать вам новогоднюю сказку про добро. Надеюсь, вы все уже закончили сводить дебеты с кредетами, вынули у котов из попы весь «дождик», сварили картоху для салатов и готовы послушать настоящую новогоднюю историю.

Случилась она вчера.

Жили-были в Омске несколько девочек. Как-то раз перед Новым годом решили они сделать подарки одиноким старичкам: как-никак, праздник семейный, и пожилым людям в такой день внимание лишним не будет. Особенно тем, у кого семьи как таковой нет. Проблема была в одном – подарков надо было сделать аж 320 (на дом престарелых), а до праздника оставалось всего-навсего две недели.

И тут начали происходить чудеса: незнакомые люди пачками понесли девочкам подарки, несмотря на -38 уличных градусов, ветер и снег. В один из дней нагрянула компания «Вертекс-Омск», и привезла 10 новеньких чайников и 50 коробок конфет. Девочки были в таком шоке, что не додумались слопать ни конфетки. В другой день 73 подарка привезла «Алкогольная Сибирская Группа», потом студия Тани Зарубиной… И так – две недели!

Коллектив Сергея Флягина "Мир танца" тоже собрал подарки

... а вот подарки "АСГ"

Детишки Ольги Марьенко своими руками сделали подарки, как и многие другие участники

 

К финалу сбора у девочек было почти 600 подарков вместо 320-ти. ..

600 подарков (!) за две недели морозов принесли омичи (я люблю вас!).

И принесли бы еще, если бы не наступил день праздника.

Накануне него мой кабинет выглядел так:

 

А другой пункт приема, офис «Агрументов и Фактов», выглядел так:


Что интересно, наша совместная инициатива объединила исконно «вражеские» группировки журналистов – «Бизнес-курс», «АиФ», «12-й канал»… Чего только не случается под Новый год.

В результате нам хватило подарков не на один дом престарелых, а на целых четыре (!!!).

Отчет о поездке в один из них я и хотела бы вам показать.

 

Полтавский дом престарелых. Четыре часа по заснеженной дороге, и мы у цели. Полтаука-сити, еа.

Мы – это я, моя подруга Соня и ее прекрасный молодой человек Лёша (который остался за кадром как правильный фотограф).

Мы опоздали на два часа из-за плохой дороги. В фойе нас уже ждала одна встревоженная бабушка:

- Откуда ж вы ехали, деточки?

- Из Омска.

- Аааа, из деревни.

- Простите, что так долго – нас олени подвели.

 

Они стягивались в фойе и кучковались, как напуганные любопытные суслики, обнаружившие в родной и знакомой степи корабль с пришельцами.

Нас очень ждали. Кто-то даже рисовал брови и наряжался.

Нас хватали за руки и не отпускали. Называли "доченьками", а Лёшу - "Петровичем".

Нам очень удивлялись. Они сказали, что уже 9 лет (!!!!!!!) к ним из города вообще никто не приезжал. (а эта бабушка, между прочим, большая рукодельница - ковер у нее на стене и картина ее работы).

Нам нажелали столько "женихов хороших", сколько мы бы поездом Колчака не вывезли.

С нас брали обещание, что мы обязательно вернемся. Мы обещали вернуться с "песнями и танцами" - бабули очень любят концерты. Один из обитателей дома купил себе синтезатор и собирается исполнить нам что-нибудь в следующий приезд.

 

Эта бабушка рассказывала нам, как путешествовала по всему миру - Москва, Париж, Таллин, Варшава... А чуть позже санитарка объяснила, что бабушка из соседней деревни, и на самом деле всю жизнь провела здесь и никуда никогда не ездила...

 

Санитары говорят, что у многих здешних обитателей по трое, по пятеро детей. И ни один из этих выродков не хочет взять родителей к себе.

 

Когда мы вручали подарки, многие начинали плакать. Нам приходилось уговаривать их улыбнуться. А вот плакали они всегда сами.

 

Мы поздравили всех и вышли из дома молча. Нам махали и улыбались в окошки.

Молча ехали в Омск. У каждого из нас была внутренняя истерика.

С одной стороны – мы сделали хорошее дело. Привезли много радости и нужных вещей, почистили, в конце концов, свою карму перед концом года.

С другой стороны – у нас в ноздрях еще стоит этот жуткий запах их комнат. Запах тихого умирания, запах застоя, перемешанный с запахом мочи. Их цепкие руки, впивающиеся в нас, чужих людей, как в последнюю надежду.

Это был самый дикий, эмоциональный и искренний праздник в моей жизни. Best party ever, пацаны.

 

И еще один момент.
Про мои мотивы.
Когда я делаю что-то такое, я чувствую себя по-настоящему счастливой. Я не знаю – это чтобы потешить эго или просто по велению сердца. Если честно, мне всё равно, главное – что я делаю.

 

Так вот. К чему я накатала эту простыню.

Прощаясь, я спросила у одной из бабуль: «Что вам подарить в следующий раз?». Она сказала: «Подарите солнышко».
У нас 30-е декабря на календаре, и впереди еще целый день. Пойдемте, подарим кому-нибудь солнышко?



Комментарии

Новогоднее волшебство случилось!
Мы счастливы, что приняли участие в этом прекрасном мероприятии! Огромная благодарность всем организаторам и участникам, которые смогли доставить радость и улыбки людям, которым это сейчас так необходимо!
С наступившим 2013 годом!
Огромного Вам счастья на целый будущий год и много маленьких радостей на каждый день в отдельности!


Дорогая Валерия! Я с большим волнением читал Ваш пост и думал, пока есть в России такие люди, Россия будет стоять. Моя дочь, студентка Боннского университета подрабатывает в доме престарелых и я часто там бываю. И несмотря, конечно, что здесь за стариками ухаживают на очень высоком уровне и не пахнет мочой, главное для стариков любой страны внимание и поддержка, особенно со стороны родных и молодых людей, которые могут дать им частичку своей энергии и тем самым продлить их жизнь. Один мой знакомый старик 94 года,кстати,бывший офицер, воевавший в России,вынесший из этой войны, как он мне рассказывал главный урок в своей жизни, сказал мне как-то» Всё у меня хорошо, я был богат и счастлив, я сейчас всем обеспечен, я ни в чём не нуждаюсь, кроме одного, общения с людьми и страданием от своей беспомощности.
Поэтому Ваш визит к старикам, стит многого, Спасибо!


    Спасибо вам за добрые слова)


Валерия, не нашла нигде Ваших координат. Можно ли с Вами как-то пообщаться на данную тему? Есть предложение)


Огромное спасибо за человеколюбие, душевное теплоту,которую вы подарили людям!!!


как можно говорить о том, что вы почистили карму, подарив подарок одинокому человеку? считаете, что сделали доброе дело, а на самом деле поставили галочку в своем личном рейтинге, типа «я молодец», да и к тому же показали, какие вы хорошие всему Омску (и не только) .
добрые дела не любят показухи. ну это так, на будущее


    Сноб – он и в Африке сноб. Фууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!


Лерочка, спасибо вам большое за ваш пост. Как много в нем человечности. Меня он очень тронул… Да, действительно: на дворе праздник. Большинство омичей едут закупаться, простите, за жратвой в «Ашаны» и прочие магазины, отстаивают многочасовые очереди… и все ради того, чтобы ублажить себя… А где-то… есть люди, которым необходимо самое дорогое в жизни – человеческое тепло и внимание… ))) Еще раз спасибо за статью ))))


Валерия, я расплакалась.. Давайте, пока не поздно, тоже организуем в этом году что-нибудь подобное?


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: