Присоединяйтесь

Раут Хариби и бал Назарова

27 декабря 2012   19:40

Много мне было задано вопросов по каждому из мероприятий. Постараюсь рассказать всё обстоятельно и беспристрастно.

Впечатление было слегка смазано тем, что оба вечера мне пришлось провести стоя на чудовищных шпильках. Так что читайте откровения лошади Ганнибала после перехода через Альпы или Русалочки после первого обретения ног:

 

Марина Хариби и раут

Где Главный зал музея имени Врубеля

Когда 13 декабря, четверг

Организаторы «Россювелирторг» во главе с Мариной Хариби и музей имени Врубеля

Количество приглашенных 300+

Количество пришедших 220-250

Подготовка Более полугода.

Еда Много и вкусная. Фуршет организовал ресторан «Пеликан», были только маленькие легкие и аккуратные закуски, горячие в том числе. Всего — около 20-ти видов: утиное магрэ, камамбер с клубникой, пармская ветчина с грушей и т. д. Также — очень много хорошего разнообразного алкоголя (я даже немного пожалела, что не употребляю).

Забавный момент: на рауте было несколько фуршетных столов — бОльшая часть в самом зале, и еще два — перед входом в него. Многие гости стеснялись есть при таком количестве народа и периодически выходили на лестницу, чтобы от души «пожрать». Иногда туда «перетекала» ощутимая часть зала.

Музыка Живая.

Евгений Реддих и Геннадий Фридман

Дресскод Был заявлен как Informal. Я толком не поняла, что это, и на всякий случай пришла в платье. Как выяснилось к середине вечера, в непонятках была не только я. То тут, то там мелькали джинсы, свитера и прочие полуспортивные варианты, по поводу которых сильно сокрушался стилист Саша Анисимов. Все, конечно, молодцы, что приехали на раут в -5000 по Цельсию, но в таком интерьере под классическую музыку хотелось галантных кавалеров и прекрасных дам. Я насчитала в зале три сумки Birkin и десять Chanel, что очень неплохо даже по шкале Божены Рынски для столичных приемов.

            Елена Демченко и еда

Краткий пересказ Пришли. Пообщались. Поели. Вышла Алика Смехова. Наградила меценатов. Спела. Открыла выставку. Ушла. Пообщались. Поели.

Алика Смехова и Марина Седельникова

Главный win Организация. Кто-кто, а Марина Хариби умеет выдрючить всех и вся вокруг себя так, чтобы и стены дышать не смели. Казалось, даже горячие закуски боялись остывать под ее властным взглядом. Придраться было не к чему — каждый сантиметр зала вопил о том, сколько бабла и времени в него вложено. Это еще при том, что за весь вечер было куплено всего 2-3 украшения. Работа на энтузиазме в чистый «минус», так сказать.

Любовь Костина и Ксения Энгель

Главный fail Посадочных мест едва хватило на четверть гостей. И те, кто пришли позже, весь вечер (2-4 часа) провели на ногах. Но вроде никто не жаловался (кроме меня). Алика Смехова должна была стать звездой вечера, но (что меня очень удивило), когда она вышла на сцену, мало кто обратил на это внимание. В зале стоял гул: все без остановки трещали, как потерянные в детстве братья и сестры. Видимо, сильно друг по другу соскучились.

Гостьи вечера

Мои впечатления Мне очень понравилось. Для тех, кто любит такие мероприятия, это был идеальный вариант людей посмотреть и себя показать.

Супруги Дьяченко, Татьяна Зарубина
Наталья Сельская
Елена Соловей и Наталья Романовская
Олег Макеев и его дзен
Как сказал Саша Анисимов, «Марин Николавна сегодня фэя»

 

 

Виктор Назаров и бал

 

Где Органный зал

Когда 21 декабря, пятница и по совместительству конец света

Организаторы Благотворительный центр «Радуга» и губернатор Назаров

Количество приглашенных неизвестно

Количество пришедших 100-180

Подготовка Первые сообщения о бале в СМИ появились месяца за полтора «до».

Еда Такая же, как на рауте Марины Хариби (главное, чтоб не та же). Только ассортимент поскромнее. При пережевывании канапе возникало сильное ощущение дежа вю. Интересно, чем так крут ресторан «Пеликан», что его еда настолько популярна?

Музыка Живая, несколько композиций — в записи.

Дресскод Строгих наказов по этому поводу не было (правда, мне не разрешили прийти в платье Джессики Рэббит из «Кто подставил кролика Роджера?»). Тем не менее все были в платьях и костюмах (те, кому положено).

Юрий Гамбург. Выражение лица «Я не крал этот пуховик, честно-честно. Я его… нашел».

Краткий пересказ Пришли. Постояли. Потанцевали. Пошли в соседний зал. Сели. Песни. Стихи. Видео. Награждения. Аукцион. Встали, вернулись в первый зал. Потанцевали. Выбрали короля и королеву. Пошли есть на второй этаж.

Награждение благотворителей

Главный win Танцы. Нигде больше вы не увидите Сергея Калинина, выкидывающего коленца в танце «Краковяк» или сенатора Зугу, вальсирующего старательно, как на выпускном балу. Это было «так мило, сейчас стошнит». Профессиональные танцоры помогали нашим неуклюжим VIP-ам учить новые па, остальные потихоньку угорали над этим, и всем было весело.

То, что 70% гостей зажопили 20 000 на второй билет (для жены) и поодиночке скромно стояли у стеночки, в глаза бросалось не сильно. Отсутствие вторых половинок с лихвой компенсировалось наличием прекрасных танцовщиц в бальных платьях (хо-хо, знали бы жены такой расклад, сами бы на билет наскребли).

Игорь Зуга в танце

Главный fail Благотворительный аукцион. Я не знаю, как надо проводить аукционы, но точно не так. Наверняка центр «Радуга» возлагал большие надежды на этот сбор денег, но увы. Все лоты, естественно, были чисто символическими, и людей нужно было грамотно замотивировать, «развести» на трату. Но ведущий жутко торопился и продал почти все лоты за первую же цену, которая была предложена. Рядом со мной сидело несколько человек, которые всё время конвульсивно вскидывали номерки, но не успевали решиться на покупку, и лот уходил «первому встречному» по смешной цене. Будь я на месте ведущего, вместо молчаливых пауз между счётом я бы несла какую-нибудь пафосную фигню вроде «Почувствуйте себя богом, подарите жизнь маленькому человеку!», «У вас есть уникальный шанс отработать убийство своего партнера! Еще 5 000 сверху!» и обещала бы им кристальную карму и вечную жизнь. А в результате аукцион собрал всего 310 000 рублей (в зале, где сидели богатейшие люди города, которые на стриптизерш за вечер тратят больше), а главный лот ушел за 110 тысяч при стартовой цене в 100. Ну и ну.

Из сотни человек лоты купили только Игорь Антропенко (50 000 за куклу при стартовой цене 5 000), Евгений Реддих (50 000 за новогодний шар при стартовой цене 5 000), Олег Павлов (100 000 за машинку при стартовой цене 5 000) и Сергей Калинин (110 000 за звание «Благотворитель года» при стартовой цене 100 000). У губернатора, кстати, тоже был в руках номерок. Но ни одной ставки он не сделал, а перед главным лотом и вовсе убрал его в карман. Самое обидное, что девочке, для которой затевался этот благотворительный бал, на лечение нужно 6 000 000. А бал собрал всего 2 155 900 рублей.

И программа была местами затянута

Мои впечатления Мне понравилось, но не без разочарований. Мы с двумя фотографами весь вечер ждали танцующего губернатора, но не дождались — застеснялся. Ну что, блин, это значит — «застеснялся», если твоя пресс-служба уже всем раструбила, что ты берешь уроки мазурки? Еще мне не понравилось, что во время просмотра видео о смертельно больных детишках некоторые болтали о своем и смеялись (в то время, как Катерина Талызина, например, плакала). Передо мной такие сидели Евгений Шостя и Михаил Берман. Мне хотелось вырвать из блокнота лист, пожевать его и пульнуть им в лысины.

А так — милое мероприятие, милые «радуговцы». Больших успехов им.

Гости вечера
Мэр Двораковский. «Проблемы в городе? Пренебречь, вальсируем!»
Супруги Фридман в «Ручейке». «Хава нагила, хава нагила!»
Александр Артемов – на все руки мастер
Подопечная благотворительного центра
Катерина Талызина и Сергей Калинин были чудо как хороши.
Может, поэтому и стали «Королем и королевой вечера»



Комментарии

Спасибо,Валерия за материал.С удовольствием читаю Ваши статьи по поводу светских мероприятий в Гомске, очень весело,в основном:). И фото и комменты к ним -на уровне!:)
Только вот сакцентировали внимание на Е.Талызиной и С.Калинине… Кажется, в некоторых Ваших публикациях Вы о них пишете в подобном же ключе (если не восторженно, то очень положительно)?
Неравнодушны к ним? Или пиарите?
А в целом…Вы мне нравитесь, Валерия. Я Ваш тайный поклонник.:)


    Владимир, спасибо вам))

    Конкретно на этом мероприятии они и так были везде – и главные благотворители, и король с королевой, и самые активные танцоры…

    Но вообще, возможно, вы правы. Их человеческих качеств я не знаю совершенно. С Катериной у нас в прошлом даже есть микро-конфликт.
    Но когда я их вижу на мероприятиях, просто таю. Как они элегантны, как они держатся, как они собой украшают любой вечер… Это надо видеть вживую – они как иллюстрация к учебнику «Как хорошо выглядеть и достойно вести себя в светском обществе». Они мне доставляют чисто эстетическое наслаждение))
    Знаете, как в фильмах, когда неуклюжих принцесс учат светским правилам, и в конце они входят в зал такими безупречными королевами, и все вокруг охают и замирают. Вот здесь то же самое)))
    Но, обещаю, буду стараться держать себя в руках))))


      Талызина- иллюстрация к учебнику’Как увести чужого мужа и как из него сделать посмешище’.
      Разуйте глаза: дорогие вещи еще не показатель стиля и вкуса. Красота – это гармония и сочитание внутреннего содержания с внешними достоинствами. А у ‘королевы’ ни того, ни другого.


Летом, в аеропорту Стамбула , видел Калинина в красных , замшевых мокасинах . Купил себе такие же . Не знаю , где купил он , но я купил на Канарах . Теперь учу краковяк.


    Кощей! Поздно!))) Омскэлектро уже отдали на 49 лет!


      Ну и гули ???


      Ну так на хрена теперь краковяк? Или что-то ещё муниципальное осталось???((((


        Как это «на хрена краковяк » ?!!! А поляков чем встречать будем ,а ?


          Так «чем ворОта запирают»!!!


Это Талызина -то хороша? Разуйте глаза \оскорбление удалено\ заигралась в играх имиджа эта наглая и бесцеремонная девица. Вся искуственная как внешне, так и внутренне.»Подвиг «совершила: увела мужа из семьи,быстренько привязав новыми детьми
Не с тем дружите, не той восхищаетесь. А заискивание налицо
Да и комментарии слабоваты, с претензией на оригинальность, не дотягиваете . Скучно и грустно читать и зависть прослеживается к тем, кто не по роду деятельности приглашены, а по личной заинтересованности приглашенных сторон.Похоже, на месте Спутницы Калинина не прочь побывать. Это в духе современных девиц.


    Ну зря вы так. Я же говорю – не знаю о них совершенно ничего, поэтому высказываю свои поверхностные впечатления чисто по внешнему виду. Да, я знаю, что мнения о ее стиле полярны, кому-то нравится, кому-то нет. Мне нравится, что поделать.

    Судя по вашему комментарию, вы с героями статьи знакомы лично. Теперь понимаете, в чем разница нашего с вами восприятия?
    Побойтесь бога, зачем мне перед ними заискивать? Я же на них даже не работаю.
    Вот видите, вы меня совсем не знаете, а уже навешали на меня ярлыков «современных девиц». Вам ведь совершенно неинтересно, что я счастлива со своим мужчиной, а чужих мужей вообще как мужчин не воспринимаю? :)

    Насчет оригинальности – критика принята, будем работать над собой)


    Mari!Вы несправедливы! Лера- довольно объективна. Если их выбрали Королём и Королевой бала, то как Лера может написать, что противнее пары не видела?)))
    Все претензии к тем- кто эту «пару» выбрал!
    А ещё у Королевы несколько лет назад в соцсетях было написано, что «она примеряет на себя наряд первой .леди»!))) Вот что-то же ей стукнуло в голову так написать? И первой леди чего?))) Можа даже и области?Осмелюсь предположить?


    .Похоже, на месте Спутницы Калинина не прочь побывать.—–
    ———-
    Лера побывала в Доме престарелых.Передавала подарки- с такими же замечательными девушками и юношами.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: