Присоединяйтесь

Квант жесткосердия

18 декабря 2012   10:14

Какие-то чудеса творит российская власть по поводу «Списка Магнитского». Вместо того, чтобы создавать механизм, противодействующий появлению таких беспрецедентных случаев, как смерть в СИЗО неосужденного человека, она начинает «мстить», явно не осознавая последствий, которые эта месть может вызвать. «Список Магнитского» и так наз. «Список Димы Яковлева» настолько несоразмерны друг другу, сколько состояние экономики стран, в недрах которых эти списки зародились. Что плохого в том, что виновные в смерти невинного человека не смогут получить визу в страну, которую они не считают демократической, и где они не смогут распоряжаться счетами, столь не востребованными на родине?! Принятие же «Списка Димы Яковлева» и ожидаемые последствия этого означают, что Россия лишается возможности направлять большей частью в благополучные семьи детей, которых не удалось усыновить в России. По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, только за один 2009 год в России от рук преступников погибли более полутора тысяч маленьких россиян. По данным Следственного комитета при Прокуратуре РФ, за последние десять лет общее число случаев жестокого обращения с детьми в России возросло в четыре раза. В результате ежедневно от рук взрослых погибают пять детей. Поэтому возникает закономерный вопрос о том, какая страна является более безопасной для проживания? Конечно же несправедливо отрицать проблему насилия в отношении детей в США, особенно после кровавой бойни в Ньютауне. По данным министерства юстиции США, в период с 1976 по 2004 год в американских семьях от рук родителей погибло 9 945 детей младше пяти лет. Однако, это свидетельствует о том, что никакого российской направленности насилие над детьми в этой стране не несёт и является сложной системной проблемой, нуждающейся в разрешении. И поэтому рассматривать проблему гибели российских приёмных детей в США без учёта этого обстоятельства, по меньшей мере, некорректно.



Комментарии

Олег Михайлович, я не понимаю – в чем проблема? Там же речь не идет вроде о запрете на усыновление иностранцами в принципе (хотя время от времени эту тему то тут, то там пытаются муссировать). А то, что конкретным уродам запретят въезд – что в этом плохого? США запретили въезд нашим уродам из рядов бюрократии и силовиков-беспредельщиков, наши запрещают въезд их горе-родителям. В сухом остатке, имхо, на данный момент даже двойная польза для россиян. Двойная – потому что непосредственно от «закона Магнитского» тоже может быть не только моральное удовольствие – «Во! Так и надо этим распильщикам бюджетов и притеснителям бизнеса!» – но и практическая польза: если все приличные страны станут запрещать въезд нашим «госрейдерам», им, хочешь не хочешь, придется инвестировать наворованное здесь. Т.е. хотя бы на зарплаты россиянам пойдет, на отчисления какие-никакие и т.п.


Проблема – не в выгоде, которую получает та или иная страна. А именно – в увязке одного с другим, что свидетельствует о вопиющем невежестве инициаторов этой инициативы. Вот если бы в ответ приняли «Список Бута»- это бы ещё как-то можно было понять…


    Ндаа, беру 99% своих слов обратно – дебилизм прогрессировал молниеносно, второе чтение убило. Интересно, много ли в нынешнем российском парламенте депутатов или сенаторов, принявших в свою семью приемных детей (я уж не говорю о больных – хотя бы даже здоровых).


«если все приличные страны станут запрещать въезд нашим «госрейдерам», им, хочешь не хочешь, придется инвестировать наворованное здесь. Т.е. хотя бы на зарплаты россиянам пойдет, на отчисления какие-никакие и т.п.»
—–
Вы сами-то в это верите? Что будут инвестировать в России, хоть бы и в Омске?
И не вывозит ворованное в страны, где нет списка?


    Не то, чтобы верю, скажем так – я слегка надеюсь на это. Понятно, что много в мире стран, которым этот список «по барабану», но не все они желанны в качестве убежища для капиталов. В какой-нибудь условной Коста-Рике и климат тебе теплый, и море-океан, но вот, блин, незадача – убить запросто могут.


Депутатам нужен был предлог – они взяли раскрученный прессой случай. А сам факт противодействия давлению США позитивен, на мой взгляд, он свидетельствует о возрождении суверенитета РФ.


…..США позитивен……
—–
А что у таких, ка вы- «негатив»?


А сам факт противодействия давлению ….
————-
Американцы решили не пускать к себе- жуликов и воров- и это называется «противодействие»? Несколько лет назад Кобзон тоже что-то верещал…..


Список «Димы Яковлева» демонстрирует всю мелочность и подлость нынешней российской власти. Чего здесь ещё говорить? Sapienti sat.


Скончавшийся накануне депутат от фракции «Единой России» 76-летний Вячеслав Осипов значится в числе тех парламентариев, которые проголосовали за поправку к «закону Димы Яковлева. Заврались в доску!


Утро.ру Наталья СЕРОВА
«Очевидная подоплека закона Магнитского – создать еще один инструмент манипулирования российской элитой. Именно здесь, а не в разговорах об унижении России таится главная опасность. Именно поэтому на этот недружественный шаг Госдепартамента было решено ответить.
В антироссийской игре США есть вещи гораздо более серьезные: выдавливание России из ближнего зарубежья, развитие системы ПРО и т.д. Позволить себе однозначно и жестко ответить на эти вызовы Москва не может. А тут подвернулась прекрасная возможность погрозить кулаком.»




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: