Присоединяйтесь

Класс глобальных олигархов и Россия

09 декабря 2012   18:02

В конце ноября на сайте Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования появилась статья государственного деятеля, президента ОАО «Российские железные дороги», доктора политических наук Владимира Якунина, где он дает характеристику новому, ранее не существовавшему классу, сформировавшемуся в новой исторической реальности глобализованного мира. Этот класс зародился в 1913 году, когда группе американских банков было дано право печатать доллары, и окончательно оформился в 1978 году, когда было отменено требование золотого обеспечения доллара. В результате из класса капиталистов выделилась группа финансовых олигархов, не имеющих прямого отношения к материальному производству, но контролирующих кредитование этого производства и осуществляющих долларовую экспансию. Эти распорядители денежных потоков и стали новым классом, подчинившим себе весь современный мир.

 

 1. Богатейшие люди планеты представляют 56 стран, треть членов клуба миллиардеров составляют американцы. Новый класс – интерцивилизационен, интергосударственен.

 

Доля стран и регионов в списке долларовых миллиардеров журнала «Forbes» за 2011г.

 

 2. Общий объем капиталов, находящихся в руках номинантов «Forbes» составляет 4468 млрд. долларов. Это существенно больше, чем резервный запас любого государства мира. Это в 3 раза больше, чем валовой внутренний продукт Российской Федерации. Ни одно государство сегодня не устоит при применении против него капиталов, консолидированных в руках нового класса.

 

 3. На 50 мировых компаний приходится доход в размере 381,3 млрд. евро (рейтинг выручки крупнейших медиакомпаний мира). Этот класс узурпировал право на информационно-управляющие системы.

 

Географическая привязка доходов крупнейших медиакомпаний мира

 

 4. Этот класс узурпировал каналы виртуальных потоков финансового капитала. Отрыв валют от золотого эквивалента привел к неконтролируемому росту фиктивного капитала, который в конечном итоге способен похоронить под собой реальные экономические сектора. На встрече в Омске Михаил Хазин сказал (примерно): Пока мы добываем в вечной мерзлоте нефть, прокладываем трубы, они просто печатают деньги, которыми с нами расплачиваются.

Сегодня соотношение мировых финансов к мировому валовому продукту составляет 10:1. Владея эмиссионным центром мировой резервной валюты, используя «виртуальные деньги», этот класс создал мощный инструмент финансового управления глобальной экономикой.

 

 5. Этот класс сумел поставить под свой контроль государственные системы развитых и многих развивающихся государств. В XX веке исключение составляли СССР, Китай, страны социалистического лагеря. Советский Союз самим фактом своего существования являлся вызовом интересам мирового господствующего класса. После падения СССР описываемый нами класс перешел в фронтальное наступление за демонтаж исторически сложившихся центров.

 

 На этом же сайте помещена статья десятилетней давности Сергея Кара-Мурзы, в которой он описывает свое присутствие на заседании Гобачев-фонда (2001г.). В частности выступление влиятельного (на то время) теневого политика, заместителя директора Института Европы Российской Академии наук – Сергея Караганова:

«Тезисы Караганова были исполнены чистого, можно сказать высокого, цинизма. Про такие редкие выступления нельзя сказать, то ли это предупреждение, то ли предписание. Смысл речи был такой. В ходе глобализации доходит до завершения противостояние конкурентоспособного меньшинства человечества (10% населения Земли) и проигравшего конкуренцию большинства. В ходе глобализации разрыв в доходах и доступе к ресурсам между этими двумя частями человечества будет возрастать. Богатые будут становиться богаче, а бедные – беднее. С таким положением неконкурентоспособное большинство не смирится, и противоречие приведет к мировому конфликту. У России есть возможность, при условии проведения умной политики, войти в периферию «золотого миллиарда». При этом, разумеется, ни о какой независимости не может идти речи, надо смиренно принять место придатка. И это не так просто, надо будет еще побороться за место сырьевого придатка и освоить две-три полезных для «золотого миллиарда» технологии.

 Сам Караганов, как он выразился, по своему образованию, культуре и источникам доходов принадлежит к конкурентоспособному меньшинству и говорит нам «оттуда». Но он признает, что в целом Россия еще не определила, на какой стороне баррикад ей быть в момент мирового столкновения. Есть соблазн стать авангардом «бедных». Но он надеется на историческое чутье – Россия в больших войнах всегда почему-то оказывалась на стороне более сильных стран».

 Далее Кара-Мурза характеризует мировоззрение «золотой расы»:

 Прежде всего, что элита радикально и полностью рвет с идеалами Просвещения – с гуманизмом, свободой, равенством, демократией. Появилась масса рассуждений о том, что демократия не обеспечивает «управляемости мира», что «расширение демократизма угрожает демократии». «Золотая раса» впадает в фашистскую утопию «новой античности», нового, глобального рабовладельческого строя. Ропщущее большинство, загнанное в мировое гетто, будет удерживаться господами в повиновении с помощью дубинок разного рода.

 Во-вторых, эта элита окончательно рвет с христианством. Люди в этом Новом мировом порядке уже не будут братья даже в идеале, искупительная жертва Христа отменяется. Человечество теперь делится на два племени, в отношениях между которыми не будет места ни жалости, ни состраданию. Кто кого! Это – крайнее неоязычество. Рим хотя бы включал завоеванные народы в империю, а будущая империя будет расовой с апартеидом».

 

 6. Идеология нового класса по отношению к «неконкурентному большинству» населения Земли.

 В 1970-е годы «Римский клуб» прогнозировал  вступление в фазу глобальной катастрофы на 2020-е годы.утверждалось, что ресурсов Земли для равенства недостаточно, и выдвигалась модель «многоэтажного человечества» с установлением контроля над странами нижних этажей.

 Управлять людьми с высокими духовно-ценностными ориентирами достаточно сложно.

А потому приступили к активной пропаганде антиценностей: еда, секс, деньги. Под лозунгом «спрос – двигатель экономического развития» осуществляется глобальная манипуляция общественным сознанием, устраняются даже малейшие ростки духовности,. Страны высокой традиционной культуры подвергаются агрессии.

 

Алгоритм развития и гибели цивилизационных систем

 Ссылаясь на исследования, Якунин утверждает, что цивилизационные системы гибнут в периоды доминирования потребительских ценностей над духовными.

 Возникновению великих государств предшествует высокая степень духовной компоненты – выдвигается новая ценностно-мировоззренческая парадигма, которая тянет за собой материальное развитие. Обратное соотношение не наблюдалось никогда. На определенном этапе материальное начинает доминировать над духовным, достигается критический порог разрыва материального и духовного развития. Система начинает деградировать и распадаться.

 

В настоящее время достигнут исторический максимум разрыва материального и духовного потенциалов человечества. Положение стран «золотого миллиарда» в мире по-прежнему доминирующее. Но анализ их ценностного состояния позволяет предсказывать грядущие цивилизационные потрясения. Общество с девальвированными ценностями не имеет перспектив долгосрочного существования.

С. Кара-Мурза: «Уже в недалеком будущем вся эта глобализация под присмотром США лопнет. Дай бог, чтобы без большого треска». Михаил Хазин отводит на спокойную жизнь год – полтора.

 

А как же Россия?

 

 

 Данный статистический график взят на сайте Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. Ценностное состояние определяется соотношением доли населения, однозначно принимающей ценностные ориентиры, с долей населения, категорически их отрицающих.

Интересно, что наиболее благополучное в «золотомиллиардной» группе положение занимают США. Страны, принявшие американские ориентиры развития, оказались в худшем состоянии, чем сами США. Опыт этих стран – назидание для России. Будем надеяться, что американские ценности потеряют свое обаяние, как в российской элите, так и в широком обществе, мы вспомним свои богатейшие духовные традиции и перешагнем ноль.

 

Выводы после статьи Якунина

 Если бы статью написал не Якунин, можно было бы закатить глаза: «Ах, опять мировой заговор!». Но Якунин входит в близкий круг Путина, государственник, как сообщает Википедия «по опубликованным неофициальным данным, являлся офицером Кгб СССР и проходил службу в научно-технической разведке — Первом главном управлении КГБ СССР (ПГУ).  В конце августа Евгений Федоров высказывал предположение о близком контрнаступлении России. Не верилось.

 В начале сентября Россия приняла саммит АТЭС-2012 (21 страна, суммарный ВВП превышает половину ВВП всего человечества). Россия заявила о переориентации экспортных потоков с Запада на Восток. Для этого мы обустраиваем дальневосточную территорию и становимся важнейшей транспортной артерией, связывающей Азию с Европой: строительство нефтепровода ВСТО, газопровода, продление Трансиба до Южной Кореи, развитие дальневосточного авиационного транспорта, строительство космодрома в Амурской области, строительство гигантского университета на острове Русский, восстановление группировки вооружённых сил на Курильских островах. Путин упредил возможность перекрытия европейского канала для наших основных товаров и взятия России в экономическую блокаду.

Россия не собирается более потакать агрессии НАТО. Все помним бомбежки Югославии, и сербов, стоящих у российского посольства: «Россия, помоги!». Русские танки достигли Белграда за ночь, опередив ввод войск НАТО, наших ребят встречали с цветами, как в 45-м. Но это оказалось всего лишь жестом. Еще стыднее было за предательство Ливии. После телефонного звонка Обамы и срочного визита в Москву госсекретаря США Джо Байдена, к западной лжи примкнул Медведев. Да еще этот спектакль с надеванием мундира Верховного Главнокомандующего ВС России. Сегодня Сирия держится поддержкой России.

 Внутри страны за последние месяцы затяжная война между «государственниками» и неолибералами развернулась в широкомасштабное наступление на сторонников мирового олигархического класса. Либералов одного за другим убирают из властных структур. Нависла угроза отставки над Медведевым.

 Не прошло полутора лет с обсуждения программы «десталинизации общества» (авторы Караганов и Федотов), по которой необходимо было признать, что «народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать»; предлагалось провести ревизию памятных дат и праздников с тем, чтобы исключить или переименовать все даты, связанные с историей СССР; а также переписать учебники истории, чтобы отразить в них все, что касается геноцида в советское время и СССР как преступного государства. Вносилось предложение запретить быть госслужащими людям, которые сомневаются в том, что Советский Союз был преступным государством. А сегодня чиновники мэрии Волгограда, усомнившиеся в современности образа Родины-матери, вызвали серьезную критику не только со стороны общества, но и на государственном уровне.

 Общественные родительские организации побеждают в борьбе с лоббистами Ювенальной юстиции. В ближайшее время общероссийский запрет получит пропаганда гомосексуализма. Президентский совет по правам человека покинула такая знаковая фигура, как Алексеева, и вошли такие знаковые фигуры, как Анатолий Кучерена, Владимир Легойда, Максим Шевченко.

 Похоже, Россия определилась, на какой стороне баррикад ей быть в момент мирового столкновения.

 

 



Комментарии

Наконец-то что-то человеческое внутри Людмилы возымело верх. Как говорится, слово серебро… Я очень рад за Вас, Людмила, что вы способны к восприятию искренних чувсв людей, которые зла на Вас не имели,но пытались внушить Вам главную христианскую истину, которую вы не усвоили Всё божественное уже заложено внутри самого человека, оно или есть или его нет TERCIUM NON DATUR!


    Я думаю, что это самое божественное (духовное, любовь) есть абсолютно в каждом человеке. Другое дело, что оно закопано бывает (вольно или невольно) где-то очень глубоко. Рождается ведь человек добрым и любящим по определению. А уж потом из него делают…. Думаю, что и Людмила всеми силами через доступные ей способы пытается вытянуть из себя эту человечность, доброту.


      Почему из себя? Из вас – ей-то самой этой доброты и любви не занимать.


Прочла. Чувствую себя алкоголиком, который три дня как решил завязать… Спасибо.


Поздравляю всех с наступающим Новым годом.
Счастья, здоровья и помощи Божьей во всех добрых начинаниях.


Людмила, как Вы относитесь к тому,что бывший омский митрополит Феодосий записал на себя и стал собственником (мещанином)дом и авто, не есть ли это перерожденчество или это явление вполне нормальное и после патриарха (мещанина)такое всем не возбраняется служителям РПЦ?


1 2 3 4 5


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: