Присоединяйтесь

iPad для чиновников

02 декабря 2012   0:58

Это история о том, как омские чиновники себе решили сделать подарок к Новому году в виде айпэдов.  Видимо, их вдохновил пример депутатов московской городской думы, которые объявили конкурс на покупку 80 планшетов от Apple на сумму 3 миллиона рублей, чтобы порадовать себя любимых по поводу смены даты в календаре.

На сайте Госзакупок появились две заявки на приобретение шести айпэдов. Три для регионального Минмолодежи, три для Минпрома. Итого чиновники готовы потратить на свои планшеты 168 тысяч рублей.

Первый вопрос, который у меня возник по этому поводу: почему вместо прогрессивного Андройда омские чиновники предпочли iOS? К тому же, купить их было гораздо дешевле, чем продукцию Apple, компании, которая славится тем, что «накручивает» 200% прибыли маркетингом?

Может быть, чиновники погнались за своим руководителем – губернатором Омской области Виктором Назаровым, который даже инаугурационную речь читал с этого планшетного компьютера? Но позвольте, Назаров свой айпэд купил на собственные деньги, еще работая в «Газпроме». Тогда почему после того как губернатор объявил «режим тотальной экономии бюджета» они позволяют себе покупать самые дорогие на рынке модели? Может теперь и сотовые телефоны чиновники будут себе покупать за счет налогоплательщиков? Может быть, от этой покупки сократятся бюджетные траты на распечатку повесток заседаний? Ежегодно на 84  тысячи рублей на одного министра и двух его замов?

Может Минпром хочет изучить перспективную  модель для запуска производства клонов на территории Омской области? Может в Минспорта установят себе на айпэд приложение, которое показывает прогноз погоды, чтобы не допустить повторения адского марафона в самый пик жары?

Если все жители региона внезапно начнут хорошо жить после того как все чиновники обзаведутся айпедами, то я готов лично скинуться на то, чтобы они ежегодно обновляли свои модели на еще более современные.   Предположим, айпэдизированный госслужащий покажет более высокие результаты, чем не айпэдизированный, но как вообще оценить эффективность работы чиновника? Если в коммерческой структуре это оценивается по размеру прибыли, то госструктуре  таких мер нет и чиновники, курирующие откровенно провальные программы, зачастую остаются на своих местах.

И все-таки, почему айпеды? Почему, если руководитель администрации нищего района заказывает себе авто, то именно Тойоту Короллу в люксовой комплектации? Почему, если кресло руководителя покупается для чиновника, то оно должно быть обязательно из кожи с перфорацией?  Мне кажется, что ответы на эти вопросы  стоит поискать в психологии госслужащих, которые почему-то считают, что они не слуги народа, а наоборот – его хозяева. И, по сути, для формирования у них такой уверенности, достаточно изучить топ-налогоплательщиков Омской области. Они тратят деньги не жителей региона, а налоги со сверхприбыльных предприятий, которые занимаются переработкой и перегонкой нефти, производством спиртного. Доля отчислений в бюджете от налога на доходы физических лиц настолько ничтожна, что чиновник, не задумываясь вписывает в госзакупки третий айпэд а не второй. Может, если бы эта была доля из крошечной зарплаты журналиста, то рука, может быть, и дрогнула. А так – это всего лишь пенка со сверхприбыли монополистов, а они итак слишком хорошо живут.



Комментарии

В нашей семье- все обожают Apple, я и сейчас с ним!))) Даже 200 процентов не пугают!)))
Какой Назаров-то продвинутый!
Вот вы сами попробуйте купить все гаджеты от Appie, и почувствуйте разницу!)))
А чиновники пусть в Метро купят что-нибудь дешёвенькое, им и так хватит!
Кстати, много лет назад для полиграфии закупали только Яблоко, остальное г… не тянуло графические программы.

На 120 тысяч -особняк в Ницце не купить. Там другие цифры.


    А семья-то большая ?


      Кощей, вы мне так и не ответили.


        А в каком средстве массовой информации будет размещено это интервью ?


          расскажу в личной переписке. [email protected]


            О ! Что-то интригующее ! Я чувствую , здесь пахнет большими деньгами !


    У меня был айфон, не понравилось


      Согласен с Ириной. Например, по качеству картинки new iPad сегодня не имеет конкурентов. Трудно не заметить это преимущество яблочного продукта.


    Года полтора поди на яблоко откладывали с «нищенской» бухгалтерской омской зарплаты? Недоедали, недопивали? ;) ))))))))))))))))))))))))))))


      E L!Я прямо без Вас соскучилась!!!!))))))) МакБук- кредит, давно, айпад- первый, не очень дорого, а айфон- это у дочери!))) Если честно, то у меня с сенсорикой что-то не очень!)))
      На правую руку – приборы вообще не реагируют, а левой- как-то неудобно.!))

      Но Айпад- всё равно нравится!)))

      Адмирал! И дальше – «взвешивайтесь и подходите»! Компьютерные лохи любят Яблоко обосрать…
      Другое дело, что человеку хочется, но не может позволить. Очень хороший программист- смотрел и вздыхал. Молодая семья, небольшая зп, даже с подработками.


        Да уж. Удивительно, но в кои веки раз мнения у нас совпали. Я тоже после Apple на АндроидСимбианоВиндовые приблуды смотреть не могу. Даже с учетом ненавистных многими iTunes и AppStore.


    А Appie – это новый китайский брэнд, который Вы закупить предлагаете?
    Ну почему все яблонутые считают своим обязательным долгом превозносить яблоко и бичевать всё остальное? У меня одна версия ответа: потрачено бабла больше, чем это реально стоит, но хочется самих себя как-то оправдать.
    Я предпочитаю взвешанно подходить, не отрицая не достоинств Мака ни недостатков по сравнению с девайсами на Андроиде.
    И про графику слишком перебирать не надо: я отлично помню те времена. Ну была такая фича у дизайнеров – Маки покупать, ну были они несколько лучше заточены под графику, но не более того, чтобы IBM дерьмом поливать. Попроще будьте.


Андрей, ну что за глупый вопрос: «почему вместо прогрессивного Андройда омские чиновники предпочли iOS?» – если бы действующий премьер-министр продвигал что-нибудь на андройде, тогда и покупали бы андройд. Опять же, перед коллегами из других регионов неудобно: все с падами, а наши будут с андройдами… :)
Напомнило анекдот про пейджер, песочницу и детей «новых русских» :)


    Опять же, перед коллегами из других регионов неудобно: все с падами, а наши будут с андройдами…
    ——-
    Кстати, во всех регионах- своя мода. Как наш истеблишмент выглядит- надо поискать…
    Кургузая куртка, кепка, задрипанный шарф. Или кепи из нерпы. Это для омичей- карнавальный костюм.
    В Бриони- в Лондон.


      Я говорю конкретно про планшеты, другая мода меня в контексте заметки Андрея не интересует.


        Жаль! Что вас мода не интересует! Вы всё в «контексте» рассматриваете?


Android одна сплошная дырка ! при этом статусе догоняющего :) IOS. Выбор правильный, но как всегда дьявол кроется в мелочах. Для чего будет использоваться Айпад ? Будет ли там конфиденциалка ? Что на это скажет ФСТЭК ? Хотя если сравнивать с андроидом… Планшеты с Win8 пока не предлагать – тяжелые, неудобные, прожорливые… Поэтому пока IOS и Айпад !


    Антону! За границей все на Айпад фотки щёлкают! Так интересно смотреть!!!)))


Автор возможно и хотел, что вместо проблемы -»власть и справедливость», граждане обсуждали модели гаджетов, в принципе все верно, по моему, на осинке не родятся апельсинки! Граждане предпочли тему важнее, автору они явно не верят, в его искренность и принципиальность( я тоже).
«Уважаемы шеф, я Вас покритикую принципиально и строго..»?


    Ой! Про осинки с аапельсинками- любимое выражение!!!)))


Да автор говорит Вам не о преимуществах операционок, а Вы начали их обсуждение, как бараны. Вопрос в том, что хочешь иметь планшетник или хорошее авто, купи сам, а на работе вот тебе стол и обычный комп и проездной. И, вперед, служить народу! Или, господа чиновники, Вам так не нравится? Ну, тогда, заявление на стол, и в народ, хоть лопатой махать за 10 тыс., хоть свой бизнес организовывать, если мозгов хватит.


    Спасибо, хоть один человек меня правильно понял.


      Боюсь Вы сильно ошибаетесь, суть поста большинство восприняло точно как и Андрей,только они(читатели) последовали путем автора и эзоповские фразы пытались пристроить к теме, тут сработал принцип «как аукнется так и откликнется». Но возможно, автор реально сложен и глубок в понимании, осмыслении сказанного?


        //zmielov/!
        Браво!!!!!!!!!!!!


«iPad 3» для Московской областной Думы. Торги аннулированы.
konstantin — 27.11.2012, 22:01
Обоснована жалоба по закупке компьютеров «iPad 3» для Московской областной Думы.
Торги аннулированы. Ждем публикацию официального решения.
Подробнее:
2 комментария
JustPerson27.11.2012, 22:29 0
Уже возобновлены…
maler19887.12.2012, 17:11 0
ппц…


Андрей , а я разве разрешал тебе печатать нащ разговор ? Говно ты , а не журналист . Этот разговор я с тобой продолжу при встрече .


не зря эпл славится тем, что их продукцию любят покупать гомосеки.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: