Присоединяйтесь

Колбаса или Полежаев?

29 ноября 2012   13:47

Когда-то давным-давно, когда деревья были большими, а у кормила омского Прииртышья стоял Леонид Полежаев, я работал в молодежной программе одного из омских телеканалов. У передачи была одна странность – в ней был обязательно должен появиться либо сам Полежаев, либо один из его министров. И его речь не должна быть длиной меньше 40 секунд, иначе не солидно. Если в программу удавалось изящно ввернуть этот синхрон, то тогда журналист получал дополнительные баллы, от которых завесила его зарплата. Ну а если вдруг в программе не было губернатора ни другой «социальной нагрузки», а только одна «развлекуха», то тогда в ход шли карательные санкции, вплоть до снятия передачи с эфира и вычетов из той же получки.
И что самое интересное, никому не казалась эта ситуация странной. Видимо, руководство считало, что продвижение бренда может быть только прямым, и никакие косвенные намеки в программе на то, что «у нас с молодежью все хорошо» не заменят прямой демонстрации того, благодаря кому это все «хорошо» происходит.
С тех пор я сменил ни одну работу, поменялся губернатор, сменилось и руководство канала. Программа осталась в эфире, а вакантное место Полежаева в ней вскоре должна занять колбаса.
На руководство канала вышли менеджеры крупного мясоперерабатывающего предприятия, которые хотели бы видеть своих экспертов в как можно большем количестве программ, в том числе и в молодежной передаче. В принципе, обыграть эту ситуацию не сложно, ведущие программы могут жарить шашлык, попутно рекламируя бренд, или угощать друг друга бутербродами с колбасой в каждой передаче. Но метод прямого продвижения никуда не исчез с канала – вполне вероятно, что вскоре часть программы будут снимать на мясокомбинате. Можно и название сменить, например, на «забойный цех» – было когда-то первое слово популярно в молодежном сленге. Забойный получится ребрендинг.
Вопрос риторический, но все же, что лучше для молодежной программы: Полежаев или колбаса?



Комментарии

Надоела ваша злоба. На какой сайт не зайди,все устраивают соревнования как бы так поддеть автора блога или такого же комментирующего, часто элементарно безграмотно, но зато оскорбления какие! Удовольствие что ли получаете от этого? А Минжуренко я очень уважаю! Спасибо Вам ,Александр Васильевич, за Ваши лекции в юр. институте, Вы нам тогда много рассказали, поэтому не возникает ( не буду оскорблять!)неумных вопросов, какой задал zmielov. Неизвестно как zmielov в подобной ситуации сам бы поступил, Не судите. да не судимы будете!


    Вам просто так удобно, типичный мещанский подход – быть в сторонке, оправдывать себя высоким штилем и слогом. Судить и рассуждать буду и меня, мои слова и дела тоже пусть судят, и рассуждают о сказанном пусть..


      Змиелов! Не обращайте внимание! На Лилию! Она и у Минжуренко про «злобу » писала…
      А пишет, как ДЕБУС!))) Да, и вообще, – просто ДУРА!


        как не обращать внимания? это важный посыл, это семена, которые проросли… В наше время учителя упрекали за то, что после его урока(лекции)ученик не порождал вопросов, а теперь за это благодарят. все всем ясно и понятно во как…Аллилуйя!


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: