Присоединяйтесь

Стас уполномочен заявить (или 13 заповедей правильного блогера)

22 ноября 2012   15:05

Вот, как знал, что мой семилетний путь в «БК» ни к чему хорошему не приведет.

Видит бог, создание блога – та почетная привилегия, от которой я косил хлеще, чем от армии. Большего обскуранта, ретрограда и луддита в этом смысле еще поискать в ваших интернетах.

Сначала думал, отделаюсь малой кровью — заведу твиттер, но увы. Выкрутили руки, надавили на все больные мозоли — теперь я блогер.

Произнес это вслух — похолодел и размяк, ибо сказал Соломон: «Есть время молчать, и время говорить». А о чем таком важном я в свое время смолчал, чтобы иметь моральное право вдруг заговорить?
А Оскар Уальд (обожаю эту шельму) сказал: «Истина редко бывает чистой и никогда — однозначной». А где во мне фонтан неоднозначности, чтобы он увеличил хоть на каплю реку истины? Его нет.
А Фейхтвангер говорил: «Человеку нужно два года, чтобы научится говорить, и шестьдесят, чтобы научиться держать язык за зубами». А мне ровно тридцать, и я не могу похвастаться ни тем, ни другим.

А с другой стороны ,чего я, собственно, так убиваюсь? Блог и блог. Не я первый, не я последний. Мало ли, что там сказал Соломон. Ну, ляпнул святой человек глупость и что теперь? Может ему в этот момент как раз и следовало бы помолчать. А Фейхтвангер? Он, судя по всему, сам-то и к семидесяти не научился держать язык за зубами. А Иисус, между прочим, сказал: «Если они умолкнут, то камни возопиют». И ясное дело – уж лучше вопиют такие как я, чем камни. А старик Сократ произнес: «Заговори, чтобы я тебя увидел».

…Короче… Вот, смотри.

Осталось, правда, еще, как всякому начинающему попоучать старичков и с большим пафосом представить что-нибудь вроде 13 заповедей правильного блогера.

Вот они.

1. Регулярно нарушай не менее половины из придуманных правил.

2. Никогда не читай один комментарий дважды.

3. Тролли идут в жопу.

4. Добрые тролли машут и улыбаются, машут и улыбаются… а затем идут в жопу.

5. Спор с анонимными пользователями – второй шаг к шизофрении. (Первый — занятие филологией).

6. Не позволяй другим считать себя сторонником оппозиции. Будь в оппозиции к этому мнению.

7. Никогда не пиши слово «блогер» с двумя буквами «г», даже если все корректоры страны будут ночами стоять под твоими окнами и скандировать: «Изыди!»

8. Всегда говори дураку: «Спасибо». Разве человек, добровольно выбывший из
борьбы за интеллектуальное порабощение этого мира, не заслуживает благодарности?

9. Делай со своим читателем все, что хочешь. Только никогда не лицемерь.

10. Иногда практикуй такой прием: написав шесть абзацев в общем-то неплохого текста, удали их к чертовой матери и никогда больше не вспоминай о них.

11. Пиши любой пост минимум два дня — один день головой, второй — руками.

12. Не воруй мысли – воруй идеи.

13. Карфаген должен быть разрушен. Гадина должна быть раздавлена.



Комментарии

Замечательно! Уверен – статистика сайта подскочит! Вывод:ССС – даешь Жоглику повышение в зарплате!


Да,еще,Пердюша,ты требуешь от Стаса честности и открытости,прекрасно зная,кто он,где трудится и кем.А ты-то сам кто такой?Будь так же откровенен,типа я Вася Пупкин,работаю там-то и там-то,в качестве того-то.Ненавижу журнал БК и всех,кто с ним связан,но тем не менее читаю.Потому что читать больше нечего?!Ты же не папа римский,чтобы перед тобой исповедаться,как на духу.А так,глядишь,ты откровенно и к тебе со всей душой,так люди и потянутся….Ну,а если нет,читай пункт 5.


агава! А ты кто? Почему не пишешь ФИО, место работы и зп?
Про «Васю Пупкина»- совсем тупо.
И зачем Жоглик написал «правильный» блогер? Это сраное словечко ещё в обиходе у некоторых особо одарённых?)))


    Ну судя по тому,что я аГАва,вы хохлуша,га это их исконное.Второе,Ирина,не надо рассуждать как подпердюшник,данные не пишу,но и исповедаться не требую.Если Вася Пупкин вас не устраивает,пусть будет Мамонт Дальский.


      А я и не скрываю, что мы- ХОХЛЫ! Стесняться-то нечего!)))
      И первое, АВА, не надо рассуждать, как дура.


Стасюша, я так рада, что ты есть!!! и что ты именно такой)))


    Ну так и своди его в кино .


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: