Присоединяйтесь

Омский фейс-контроль, бессмысленный и беспощадный

10 ноября 2012   8:30

Слово «фейс-контроль» наводит на меня ужас. Во-первых, оно уродливо, а во-вторых, оно как бы значит, что с твоим фейсом что-то не так. Ну и глупо доверять чужим людям судьбу твоего лица, не правда ли?

Мнения об этом явлении полярны. Одни считают, что фейс-контроль бережет вечеринки от неадекватов и последующих конфликтов, другие – что просто каждый подвальный сральник стал мнить себя Studio 54*.

Светских хроникеров эта тема обычно не касается, потому что на вечеринку мы идем работать, и чаще всего по приглашению. Если и цепляются, то в основном к фотографам – за то, что одеты «по-спортивному»: в джинсы, толстовку, удобную обувь. Не понимают доблестные лбы в хрустящих белых рубашках, что шесть часов подряд человек будет вкалывать с тяжеленным аппаратом наперевес: бегать-прыгать, искать красивые кадры, а не вальяжно потягивать мохито у бара.

Но однажды и мы столкнулись с совершенно дичайшим проявлением фейс-контроля. И – где бы вы думали – не в Москве, а в славном сибирском городе Омске, в почившем ныне клубе 5th Avenue.

 

 

Была какая-то вечеринка, мы пришли по приглашению. Нам были вроде бы рады, впустили в клуб без проблем. Отработав несколько часов, мы решили выйти на крыльцо – подышать свежим воздухом, так как в клубе было довольно дымно. На улице была глубокая зима, поэтому на крыльце мы простояли минут 5. При попытке войти обратно в клуб дорогу нам перегородил «шкаф-купе» со стеклянным взглядом:

- Вам нельзя в клуб, у нас фейс-контроль.

- Ээээ… Всё понятно, но мы там уже были.

- Вам нельзя, фейс-контроль.

- Вы, наверное, не понимаете: нас туда уже пропустили четыре часа назад, мы просто вышли подышать. Я же в помещении мимо вас проходила туда-сюда раз 500, неужели не примелькалась?

- Ничего не знаю, вы не пройдете. Такой порядок.

- Какой порядок?! Вот наши номерки из гардероба. Мы стоим на улице в одних футболках. Вы издеваетесь, что ли? Мы представители прессы, пришли по приглашению.

- Ничего не знаю. Давайте свои номерки, вам вынесут вещи.

«Шкаф» отдает кому-то наши номерки. Мы ждем минут 15, охреневая от холода. Рядом собирается толпа девушек в разноцветных шубках, пытается очаровать «тумбу». Мимо проходит управляющий клуба Игорь Дорохин. Я кричу ему через толпу: «Игорь, помоги нам!» Но человек, пару дней назад дружелюбно улыбавшийся мне на интервью, смотрит сквозь меня, резко отворачивается и уходит.

Непонятные люди лениво вытаскивают наши вещи. Мы дрожащими руками натягиваем их на себя и вызываем такси. За это время словосочетание «подвальный сральник» я сказала про себя раза четыре точно…

 

К слову, и доблестный фейс-контроль не спас 5th Avenue от кровавых конфликтов. Значит, подвыпившие мужички с оружием были более желанны, чем девушки-журналистки.

К чему тогда подобный цирк – непонятно. Может, «им бы невезение – взять и отменить?»

 

 

И совсем недавно наша история повторилась. Беда началась с нашей вежливости, когда мы решили поприветствовать охрану клуба Malina Project:

- Здраствуйте…

- Это закрытая вечеринка. У нас дресс-код, фАйс-контроль…

- Спасибо, я знаю. Мы приглашены. Пресса, журнал «Бизнес-курс». Организатор вечеринки – Иван Иванович Задерищенко, верно?

- Мы не знаем… У нас дресс-код, фАйс-контроль.

Я грешным делом вспоминаю, кто совладелец клуба – Игорь Дорохин. Клубы меняются, порядки всё те же… Всё еще пытаюсь улыбаться:

- У вас есть какие-нибудь списки?

Смотрят друг на друга, как «два близнеца из ларца, одинаковы с лица». На всякий случай смыкаются плечами – очевидно, рассчитывают, что я буду таранить их «прыжком лосося».

Звоню одному из организаторов. Он внизу, где-то в подвальном помещении, мобильный у него, естественно, не доступен. Прошу:

- Позовите, пожалуйста, кого-то из организаторов, они нас сразу пропустят. Или просто назовите им наши фамилии.

Пучат на меня глаза, молчат, отвлекаются на девушек в леопардовом мини и золотых топиках, проскальзывающих через них с ловкостью рептилий. Я смотрю им вслед и понимаю, что нужно было сделать так же, без особых презентаций.

- Давайте я сама схожу вниз, вернусь с организатором, а вы пока подержите в плену фотографа, ок?

«Лбы» снова нахохливаются, наслаждаясь своей мимолетной властью. Причем так, что их белые рубашки начинают потрескивать от натуги:

- У нас дресс-код, фАйс-контроль…

 

Но в этот раз нам повезло – через 20 минут препираний мимо пробежал запаренный организатор, узнал нас и забрал с собой.

Через неделю я сидела в кафе у подруги и вскользь упомянула об этом проишествии в контексте беседы о «временах и нравах». На что она только рассмеялась: «Ты что? В «Малине» – фейс-контроль? Да мои уборщицы оттуда не вылазят».

 

К слову, если кто помнит, открытию клуба Malina Project предшествовала серия рекламных статей, в которых говорилось, что попасть туда будет практически невозможно. Будет строгий фейс-контроль, суперограниченная серия VIP-карт, бла-бла-бла… Видимо, VIP-карту со временем заменила старая добрая советская швабра.

 

 

Насколько мне известно, основной целью фейс-контроля является комфорт в заведении. Чтобы не было опасных, слишком странных, обдолбанных или перепивших людей, которые могут изрядно подпортить атмосферу и нервы окружающим.

 

Как признавалась хозяйка ресторана «Луговская слобода» Наталья Гергерт, у нее фейс-контроль всегда был и будет. По сей день идет борьба с курильщиками, развязной золотой молодежью и особо наглыми хоккеистами. Самый дорогой ресторан в Омске очень трепетно относится к царящей внутри него благородно-пафосной атмосфере, состоящей из антикварного убранства и дворянского спокойствия: «После неприличных намеков в адрес одной из официанток двум молодым известным людям вход в наш ресторан закрыт. Да, мне звонили и давили со всех сторон, но «Лугов­ская слобода» так и осталась недостойна их посещения» («БК»№7, 2009 год). Такой фейс-контроль кажется вполне оправданным – ради блага самих посетителей.

 

Тем забавнее выглядит случай ( по свидетельствам очевидцев – не единственный), когда одна изрядно перепившая посетительница «Малины» отправилась в туалет. Перепила девушка настолько, что, простите, справила все свои возможные нужды прямо в парадно-выходной костюм. И прямо там же уснула на унитазе, вернее, начисто отрубилась. Когда охранники обнаружили «диву», то спешно попытались избавить от нее стены заведения. И, как порядочные люди, поволокли ее чуть ли не за ноги в одно из такси, стоящих на Маркса. Но вот беда, все таксисты обладали хорошим зрением и обонянием, и принимать такую клиентку естественно отказывались. И эти «перетаскивания» несчастной обгаженной перед крыльцом клуба стали притчей во языцех.

Какие могут быть после этого в нашей деревне байки про фейс-контроль?..

 

 

 

* «Студия 54» был одним из самых известных ночных клубов в мире. Легендарные вечеринки в клубе были отмечены в первую очередь жестким фейсконтролем, диким сексом и непомерным употреблением наркотиков. С самого начала попасть сюда могли далеко не все желающие, даже знаменитостей порой не пускали в клуб. Во многом благодаря такой политике он и стал знаменитым — дефицит рождает спрос. Один из владельцев, Стив Рубелл, лично отбирал публику, которой позволялось пройти в клуб; все остальные были готовы пойти на все, чтобы попасть в «Студию 54» — предлагали взятки, раздевались догола, пытались пробраться внутрь через вентиляционные шахты. Иногда клуб оставался полупустым, хотя снаружи толпились сотни желающих. (www.spletnik.ru)



Комментарии

Валерия!Здравствуйте!я хотела бы попросить вас удалить мой комментарий, он немного острый, и поставил меня в конфликтную ситуацию с дорогими мне людьми!могу ли я пропросить вас удалить его!какой именно и в каком блоге я вам скажу.спасибо!Автор темы вы


Оленька! А уж в какую меня ситуации поставил мой комментарий!(((
Про жену депутата Заксобрания!
Это про Леру можно писать всякие гадости, а про жён, и самих Депутатов- только хорошо, или ничего !
Оленька! Может вы тоже эту тему имеете в виду?


    Кстати, у неё стилист Анисимов, которого Кощей здесь поминал.


      о да!!!!аналогичная ситуация..(


      Ирина , я же Вам и говорю : сначала думайте ,а потом пишите и падать не будете на ровном месте ! А на специалиста Анисимова и депутатов всех рангов я блевать хотел .Отойдите от экрана , а то и на вас попадёт .


        Кощей! А что так? «Кредитную линию»- не открыли? И что вы меня пугаете?


          Кредитную линию ещё и не закрывали ! Это во -первых ! А во-вторых ,я Вам ,по доброте душевной советую , а не пугаю . Только Вам советую и больше никому , потому что Вы ещё , как дитё неразумное .Так вот , думайте о людях хорошо и Вам будет легко жить .Ну , и людям тоже ! В часности , жене депутата .И самому депутату -тоже .Хотя ему всё это как-то пофигу .Кстати , проверьте у доктор вестибюлярный аппарат .Вроде , есть подозрения .


            Кощей! Да отлично, что вам всё по фигу!!! Отдыхайте!!!!!


              Как я понимаю , Вы в ближайшие три дня на меня не будете катить баллон ,ДА ?


    Ирочка, ну в чем проблема. Напишите мне тоже, из-за чего были непорядки, я удалю.


      Лера! Мои – не надо удалять!))) Пусть жена депутата с подружками и дальше «мониторит» интернет!))) Что ей ещё делать-то?)))

      А вам удачи!!! С журналом!!!!!!!!!


Приятно видеть как вы сверкаете всеми гранями своего таланта и в постах и на фотографиях.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: