Присоединяйтесь

Не сомневайся. Не спрашивай. Не проверяй

29 сентября 2012   15:56

На днях одно «вогубернаторвленное» интернет-СМИ опубликовало нечто о том, где должен быть памятник Колчаку.

Не буду останавливаться на том, что материал – как и все процессы вокруг «памятника» – лишь имитирует дискуссию. Решение об установке приняли давно, причем, не спрашивая мнения горожан, конкурс проектов между скульпторами тоже не проводился. То, что выбрали, отражает личные пристрастия одного человека, и мы все его знаем. Для себя я давно поняла, что это – «Титаник», пусть и без девушки. Прекрасный образ нашего города. Просто наипрекраснейший. И где он будет стоять – без разницы. Хотя лучше всего – у губернаторской резиденции, на месте фонтанчика. Чудесная аллегория – отломанный нос корабля (а не мостик, как нас уверяют) с одиноким мужиком на нем перед зданием, развернутом к городу «спиной».

Но я отвлеклась.

Этот текст неизвестного автора содержал фразу, прекрасную во всех отношениях:

«Стоит отметить, что коммунисты в принципе выступают против установки памятника «белому адмиралу», поэтому спрашивать омских КПРФовцев о месте установки памятника нецелесообразно.»

Это не только квинтэссенция журналистики конкретного издания, но и большинства омских СМИ. И даже шире – современных человеческих отношений: если ты уже составил свое мнение о человеке (партии, организации, мероприятии, писателе и т.п.) нецелесообразно что-то уточнять – лично познакомиться, узнать факты, посетить мероприятие, прочитать программу партии или книгу автора…

Не надо задумываться! Надо просто верить в то, что ты всегда прав. Твое воображение всегда выше любых фактов. Самосознание – надежнее знаний. Если факты противоречат твоей вере, нецелесообразно считать их достоверными. Лучше не замечать.

Ну и, как глубокомысленно рассудила там же Ирина Оверина, если «у кого-то эта фигура [факт, портящий картину жизни] вызывает идеологическую неприязнь, это его личная проблема».

Кто не с нами – тот идиот. И его нецелесообразно принимать во внимание. Аминь!



Комментарии

VICTOR!А хорошо бы было, если бы нынешний губернатор прочитал хотя бы частичку от таких комментариев, и своей волей- запретил установку памятника колчаку. Змиелов пишет о его невинности, невозможности…. и т.д.
А как же так получилось, что до 9 октября в Омске не происходило никаких событий, ну, кроме вырубки деревьев, и вдруг сразу две ошеломляющие новости? Добро на памятник и КЗ? Прав ART Выжидали и бабахнули по омичам.
Три. Минжуренко и Общественная палата.


Ирина. Я не писал о его невинности, но по факту, ему реально трудно вникнуть в суть вопросов. Принципиально, в нем еще сильны принципы и представления, адекватного человека, из реальной, аналогично нашей с Вами, жизни. Ведь для того, что бы стать «флюгером», необходимо желание самого человека и время, цель. Хотя разумеется я понимаю, что сегодня губернатор Назаров, помещен в другую реальность, которая сильно отличается от нашей с Вами, но перерождение процесс во времени, а не момент, не акт. Вот к примеру АВМ или ЛПК, или ельцин, не враз же переродились и стали тем кем остались в истории. До этого они были как все, адекватными и здравыми, но «медные трубы» увы мы знаем, корежат, слабых духом, пустых и беспринципных, превращая их, в «ловцов ветров», далее в угодников и т.п.В истории нет примера, что бы «флюгер» был прогрессистом, их роль и значение всегда растет в периоды упадка и деградации, мы тому свидетели, свидетель я не более, но и не менее..


    «zmielov
    16 октября 2012 в 19:29
    Я не писал о его невинности, но по факту, ему реально трудно вникнуть в суть вопросов. Принципиально, в нем еще сильны принципы и представления, адекватного человека, из реальной, аналогично нашей с Вами, жизни. »

    А я первым же делом поинтересовался его прошлым местом работы и не обрадовался. Он – начальник конторы. Это не завод, и не торговая лавочка, это гораздо хуже. Это монопольная контора по сбору денег с населения.
    Поэтому ни во что он не вникнет, не сможет, даже если очень захочет. Потому как биография: прокурор-следак-юрист-контора. Само по себе это ничего еще не значит, таких людей делает их окружение. А окружение Вы уже знаете – гамбурги, кручинские и минжуренки со своими колчаками и заводами-убийцами.
    На что Вы все еще надеетесь?


Надеюсь, что «Следователь» – по сути человек, который исследует что либо или через кого либо. Словом ученый человек, стремящийся отыскать Истину, это не ученый АВМ, тот ищет только правду, действительность, но не Истину, ему не дано по сути её обнаружить в силу ряда фундаментальных запретов, один из которых есть- «флюгер» (отсутствие принципов). Я надеюсь, что в нем осталась суть «человека войны», когда и один в поле воин, если он воин. Насчет окружения я согласен, но где найти иное, нужно работать с тем что есть, другого не будет, «марсиан» еще не завезли на землю, где ему взять иных то,кадры очень сложный вопрос и варяги тут вряд ли помогут, надо взращивать своих и их воспитывать и учить, лично я убежден. Окончание вашего комента, говорит только о том, что прежний «бардак» по инерции еще долго будет себя являть и выпячивать, 20 лет движения,инертность колоссальная и тормозной путь длинный. Я по жизни, оптимист большой это факт.


    «Zmielov
    17 октября 2012 в 11:39
    Насчет окружения я согласен, но где найти иное, нужно работать с тем что есть…»

    Если я не ошибаюсь, нижеследующая фраза принадлежит незабвенному Леониду Константиновичу: «Да, директора наши – дураки. Но других-то нет!» :-)


      Неужели так и сказал?)))))


        Не гарантирую, что дословно, но примерно так.
        Ему же приписывается авторство и другой исторической фразы:
        «Путь дурак, но свой!»


          А фразу- «дураков не сеют, и не жнут, они сами родятся»- ему не приписывают???))))


            Нет, это народное, а у ЛКП номенклатурное. :-)


Татьяна! Напишите что-нибудь ещё!!!!!!!!!!!!!!!Сжальтесь!!!!!
Нет сил -видеть «брачную любовь»……..


VICTOR
18 ноября 2012 в 00:03
——————-
Замечательная публикация. У Минжуренко.
Вот только и могу сказать, что «мысленно я с вами»!!!!!!
Может и не во всём. Но по основным направлениям- точно!
VICTOR!Укатали «сивку- бурку»- «крутые горки»!(((
Ну невозможно же пропускать через себя столько вранья, ханжества, тупости, быдлячетва, хамства.Да хоть взять тот же памятник колчаку и КЗ! Вот врут же, не стесняясь, что это «частные пожертвования, а не строка в бюджете, врут, что КЗ- это здорово, налоги пойдут!(( Про какие-то мифические соцопросы- ВРУТ! Какой-то кабатчик- установил памятник колчаку- по собоственной инициативе!((

Все просто ахнули, что табурткина- перевели на другую должность.
Теперь обсуждение – вполне серьёзно- куршавельской проститутки, что «парень- неплохой»!
VICTOR! Я желаю вам только всего хорошего!!!!


    VIKTOR ,открывайте свой сайт . У вас уже есть верные поклонники .


      У него уже есть!

      ARTу- СПАСИБО!)))


    +1 :-)


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: