Присоединяйтесь

Виктор Шрейдер лгал про кремниевый завод

20 сентября 2012   16:26

Любопытные вещи выясняются иногда из переписки с чиновниками! Порой там может таиться самая настоящая бомба! Гражданский активист, организатор митингов против строительства кремниевого завода атаман Николаев получил некоторое время назад вот такое письмо (взято мной в Вконтакте)


Из этого письма черным по белому следует что:
1. Под кремниевый завод, который хотело строить НПО Мостовик (в тексте ООО ЗПК «Кристалл»), были выделены конкретные участки, получены ТУ, участки поставлены на учет и сданы в аренду на три года. По устной информации ГУЗРа эти договоры в 2011 году расторгнуты.
2. Под кремниевый завод, который хотел строить «Титан» (в тексте НПО «Силарус») тоже был выделен земельный участок из участка, занимаемого ООО «Омск-полимер» (зд Пластмасс) и передан НПО Силарус в аренду аж на 25 лет! Поскольку устной или какой-либо другой информации о расторжении данного договора нет, значит, данный участок по-прежнему арендован НПО «Силарус» для целей строительства кремниевого завода,  о чем было заявлено комиссии по строительству и землепользованию на территории г.. Омска.

Но, позвольте, как же так? Виктор Шрейдер неоднократно заявлял, что земля под завод не отводилась! http://bk55.ru/magazine/archive/2011/263/17756/ Цитирую:

…впервые публично обозначил свою позицию по скандальному вопросу с созданием в Омске кремниевого производства. На вопрос присутствующих о том, как он относится к строительству завода, мэр заявил: «Плохо отношусь! Мы не отводили землю под кремниевый завод и, пока я работаю, отводить не будем… В городе Омске достаточно вредных предприятий, достаточно экологических проблем. Новых, думаю, нам не надо».

Выходит, Виктор Филиппович публично обманывал нас, горожан. Ну, или маловероятный вариант – он был не в курсе. В любом случае – ситуация скандальная!



Комментарии

Читаю, пункт 1 этого документа и удивляюсь. Если органы МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ не наделены полномочиями определять степень опасности и запрещать то или иное безобразие, то зачем нам такие органы и чем они могут управлять? Если они не могут принимать решения по самым важным вопросам ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ, НАСЕЛЯЮЩИХ ЭТУ ТЕРРИТОРИЮ? Если нет полномочий, значит надо их начинать давать!!!
Иначе не будет доверия у людей, соответственно люди будут уезжать из Омска для поиска более подходящих мест для жизни, что и происходит…


    так это везде так. Ну, нет в мэрии министерства экологии или там минприроды


      Категорию промышленной безопасности объекта определяет экспертная комиссия Ростехнадзора,в соотвествии с ФЗ №116.


        да, я так и думал примерно


ШЕСТВИЕ и МИТИНГ «Омску – чистый воздух! Омичам – город-сад!» состоятся 30 сентября.
Сбор в 14:45 у б-ки им. Пушкина.
Шествие начнётся в 15:00.
Идём по ул. Интернациональной и Гагарина до Театральной площади, где и пройдёт сам митинг.


Игорь Федоров, Вы читать умеете же. Филипыч говорил, что «мы не отводили землю» – т.е. гор. администрация. А из письма следует, что земля выделялась Главным управлением по зем. ресурсам Омской области.


    Вы ко мне завтра прибежите домой и начнете мне орать, мол, ты чего меня топишь. А я отвечу: не, я не топлю. А когда выяснится, что лилось все же из моей квартиры, я отвечу: а я и не топил. Моя жена топила


Игорь, а как же дата письма 02.07.2012 в ответ на письмо 05.06.2012? Получается, что это ответ Двораковского Двораковскому. И тогда причём здесь Шрейдер? Или я что-то упустил?


    Сергей – это письмо изобличает Виктора Филипповича во лжи. Или показывает, что он, будучи мэром, был не в курсах, что творится в вверенном ему городе. Да, письмо 2012 года.


      Игорь, а всё-таки, кто подписал это письмо? Неужели и правда: Двораковский Двораковскому ответ отправил?


        Сергей, ну, почему. Письмо Николаев отправил в горсовет еще до выборов мэра. ГС передал это письмо в мэрию для ответа по существу. 02.07 мэрия ответила. Двораковский вступил в должность 11.07. Поэтому все порядке.


          Игорь, а почему просто не назвать фамилию того, кто письмо подписал? Ведь не мэрия ответила, а мэр. Из таких мелочей складывается некоторый образ недосказанности … и как следствие – недоказанности.


            «А можно всех посмотреть?»
            Игорь, может быть, чтобы Ваш вывод приобрел логическую завершенность, имеет смысл разместить и последнюю страницу этого документа.


              Так а смысл? На первом все реквизиты. Подписала ио мэра Можно найти, конечно, в ВК…


            А, так хвост я не стал выкладывать, он не имел отношения к теме. И.о мэра Вижевитова


Игорь, я думаю что в истории с кремнёвым заводиком еще мноооого чего неясного:))) Так что рано нам удивляться, к сожалению.


Добрый и Большой! Да кого здесь чем-то удивишь???(((
Деньги- любой ценой!
Мостовик-Кристалл-Двораковский. Ну наадо же,- какая случайность.


Игорь, извините, что у Вас, для этого есть некоторые основания.
Я в инете откопал, что некая кораблестроительная фирма Blohm & Voss, которая построила все корабли небезызвестному Р. Абрамовичу, включая его суперяхту, входит в копорацию ThyssenKrupp Marine Systems концерна ThyssenKrupp AG, который построит нам кремниевый завод.
Так что зря Вы ругаете Шрейдера, он тут вообще никто, тут и ЛКП с Назаровым тоже не более, чем исполнители.


    ART! Отличная информация!!!! Только кто был Абрамович без полежаева??? Гонец?


      А вам не кажется странным, что полежаев в Омске окопался? И что это их совместное детище???
      Этапы большого пути Абрамовича неразрывно связаны с Омском!((( Есть у меня где-то старый Форбс, только даже и искать не хочется. Тошно.


        Ныне у Абрамовича другие друзья….


        Абрамович с Дашкой Жуковой – на яхтах, а мы -заложники вредного производства.
        Уже и химики-технологи писали, что в городе, с такой степенью загрязнения окружающей среды, вообще и речи не может быть об ещё каком-то вредном производстве. И что?


          А не мы ли в конечном итоге за его яхту заплатим? Абрамович очень-очень умный.


            кстати, обращаю внимание – только я один почуял тренд по реанимации темы про КЗ. И начал ее ранее, чем пошла движуха


              Игорь! Да! Вы молодец! Но меня смущал Двораковский, хотя он якобы и не в «теме»!!!((((
              И просмотров очень много по вашей теме про КЗ!!!! И уже столько комментариев к самой статье на БК!!!
              И ART- молодец! Такую инфу «нарыл»!


            ART! Да он просто удачливый торгаш!!! Который попросил дизайнера установить фальшпанели с корешками книг!((( Я про это уже писала.
            А ещё дашка жукова прикупит себе картину Пикассо, на Винзавод, и ещё абрамович купит ей какой-нибудь культовый английский издательский дом, чтобы не скучала…(один журнал он ей уже прикупил). А нам- онкология, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания эндокринной системы, и в конечном счёте- совсем непродолжительная жизнь….


              Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст… но уже дороже.


    Так вот бы Назаров-то взял и отказался. Прикипел уже душой и телом к креслу?


      Для того и поставлен.


    ну, так она же не принадлежит Абрамовичу


      Ну вот, как построят у нас этот заводик, так и будет принадлежать. Типа рассчитается за яхту полностью.


«Я думаю, компания «Титан» построит завод с применением современных технологических методов, которые позволят уйти от загрязнения окружающей среды», — сказал НГС.НОВОСТИ Юрий Ерофеев.

«Конечно, было бы хорошо, если не было вообще производств и мы жили в зеленой зоне. Но если мы хотим, чтобы регион развивался и развитие было динамичным, то нужно строить производства. Другое дело, что заводы должны отвечать современным требованиям, находиться на достаточном удалении от города и их выбросы должны соответствующим образом обеззараживаться», — отметил министр здравоохранения.

Министр Ерофеев, наверное, не в курсе, что данное производство относится к первому классу опасности, что аварии и катастрофы происходят везде, при стечении многих факторов (см. НПО «Маяк», Чернобыль, СШГЭС, «Булгария» и т.д.), что какими бы ни были обещаниями владельцев таких производств о безопасности и обеззараживании, выбросы происходят довольно регулярно (спросите у жителей городка Нефтяников), что производства такого класса не строят близ городов-миллионников? Или же наоборот, в курсе? У министров нет более способов создать рабочие места и вывести регион из экономической ямы, не превращая место проживания омичей в «зону отчуждения»?

Хотя вчера пресс-служба ГК «Титан» заявила , что площадка для размещения еще выбирается, в прогубернаторских СМИ заявляется о строительстве не иначе, как на территории Омска. И есть все основания полагать, что завод будет строиться рядом с другими промышленными объектами ГК «Титан», а именно рядом с заводами по производству синтетического каучука и полипропилена, а это менее 5 километров от густонаселенных микрорайонов города.

Но вернемся к министру Ерофееву. Кто же нам говорит о безопасности явно опасного производства?

1. Нам это говорит министр здравоохранения, который, вроде, должен всячески бороться за здоровье омичей, нам говорит это министр, который работает в правительстве губернатора Полежаева, главного «двигателя» строительства кремниевых заводов.

2. Нам это говорит министр здравоохранения, на подведомственной территории которого ежегодно 7000 омичам ставят страшный диагноз – рак, почти половина из них умирает, а омский областной онкологический диспансер — самый крупный за Уралом, что тоже показатель «успешности» министерства Ерофеева в зравоОхранении. Хорошо, хоть сам министр этого не отрицает: «Если в смертности от внешних факторов и заболеваний сердца заметно снижение, то вот количество умерших от всех видов онкологических заболеваний растет», – особо отметил министр Ерофеев. Видимо, министр такой рост ни как не связывает с ухудшающиеся экологической обстановкой в Омске, «внешним фактором», либо не знает, что состояние экологии влияет на уровень заболевания онкологией.

3. Нам это говорит министр здравоохранения, который, согласно поданным декларациям о доходах, больше других министров в области заработал за 2010 год, а именно – 3 млн 621 тыс. 465 рублей
———–
интервью от 22 июля 2011 года. Ничего не изменилось, с новым губернатором и новым мэром.
Понятно, почему после оф. вступления в занимаемые должности ничего не делалось ни в Омске, ни в области.
Ждали, пока пройдёт юбилей нацлидера,чтобы не возбуждать омичей, и решили вручить все подарки омичам 9 октября 2012 года!((((


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: