Присоединяйтесь

Крупко, Мельников, Муратов. Достояние города

18 сентября 2012   21:36

Борис Мельников – историк, археолог и гражданин. Обладает редким, даже для ученых, здравомыслием в оценке исторических событий. В том, что касается событий текущих, то здесь, наоборот, эмоционален, даже страстен. На фоне равнодушия подавляющего большинства это не может не вызывать уважения. При всем присущем профессиональным ученым рационализме и критическом мышлении, остается открытым для исследования явлений, не поддающихся объяснению в рамках повседневной логики. Интереснейший собеседник и великолепный оратор. Речь, в которой Борис Мельников обвинил действующих губернатора и мэра в антиконституционных действиях, стала хитом на rutube. Думайте, что хотите, но я полагаю именно это высказывание решило судьбу омского губернатора. Можно так и записать в омские анналы: историк Александр Минжуренко Леонида Полежаева губернатором назначил, а историк Борис Мельников разжаловал его в пенсионеры.

 

Владимир Крупко – выдающийся просветитель. В искусстве чтения лекций ему среди современников нет равных во всей России. Заявляю об этом со всей ответственностью. Циклы программ, записанные с его участием, считаю лучшим, что мне удалось сделать на «Эхо Москвы в Омске». И по сей день, доступные на rpod.ru они пользуются популярностью во всем мире. Если бы меня вдруг назначили главным редактором радиостанции или телеканала, то в этот же день я пал в ноги Владимиру Крупко со словами: «Берите денег, сколько хотите, а эфира, сколько сможете». Впрочем, канал на YouTube тоже хорошая возможность для расширения доступа к лекциям Владимира Крупко.

Артур Муратов являет собой классический образ художника и поэта. Его картины продаются за бесценок, хотя стоит они в десятки, а то и в сотни раз больше. Из всех его стихов опубликована едва ли не самая малая часть. Но эти обстоятельства не умаляют достоинств, ни текстов, ни картин, созданных Артуром Муратовым. Мне повезло принимать участие в записи видеороликов с его участием, который зафиксировали для истории еще одну грань его таланта. Он невероятно артистичен. Он потрясающе читает свои стихи. Смотреть лучше сидя – обаяние нечеловеческой силы сбивает с ног.

Владимира Крупко и Бориса Мельникова объединяют не только совместные проекты, но и один день рождения на двоих – 18 сентября. Артур Муратов появился на свет на несколько лет, плюс еще два дня, раньше. Считаю, что в эти дни нам всем, а в особенности жителям города Омска, очень повезло.  Смысл проживания в том или ином месте, в тот или иной исторический период по большому счету сводится к возможности общаться с людьми, которые нас вдохновляют.  Мне всегда интересно, как оценивает те или иные исторические события Борис Мельников, я жду новых лекций Владимира Крупко, встречи с картинами и стихами Артура Муратова. Они наполняют мою жизнь новыми смыслами. Надеюсь, что я в этом не одинок.



Комментарии

Борис Викторович!! Поздравляв Вас с днем рождения!! И удачи Вам на политическом поприще. Только с такими людьми как Вы, Омск станет чистым городом. Я в этом уверен.


    Евгений, дружище! Ты в Омске или из столицы пишешь? :)


«А с Муратовыми как с Артуром, так и с Дамиром надо обязательно познакомиться и своими глазами оценить масштаб личности:-)»
—————–
Знакомы!!! Нравятся аллюзии Артура Муратова на Матисса.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: