Присоединяйтесь

Обнажая шпажки

03 августа 2012   7:21

Если вы хотите почитать о проблемах, глупости и несправедливости, то, пожалуйста, не заходите сюда.

Сегодня мы не будем утруждать ваш беспокойный мозг и доведем до кипения ваш желудочный сок.

Мы будем говорить о еде.

Ни одна уважающая себя презентация или рекламная акция не обходится без еды. Там, где есть что выпить и пожевать, люди готовы слушать об эксклюзивной уникальности ваших товаров бесконечно. Но достоинства товаров рано или поздно заканчиваются. И люди должны, усвоив съеденное вместе с принятым к сведению, покинуть вашу территорию в краткие сроки.

 

Всем этим нуждам как нельзя лучше отвечает фуршет.

 

Если немного позанудствовать, можно упомянуть, что фуршет – это прием пищи, для которого не предусмотрены посадочные места и долгие пережевывания. Идеальный формат «делового ужина» для большого количества человек в условиях нехватки места и времени.

 

Этот пост – об особенностях фуршетов в Омске, и, конечно же, о потрясающей фуршетной моде.

 

 

Если подумать, то по убранству фуршета, как по ромашке, можно определить, «любит – не любит» хозяин своего клиента.

 

Кто-то к каждому празднику заказывает тематические торты.

Это с презентации в «Алмазном дворе». Что-то связанное с новой коллекцией жемчуга.

 

Сама Марина Хариби, кстати, гоняет официантов так, что их становится жалко.

А это Вадим Хариби стоит грустный над фуршетным столом. Возможно, он только что узнал, во сколько это всё ему обошлось.

 

А кто-то не заморачивается. (я ни в коем случае не осуждаю, цель «бюджетных» фуршетов и так благородна – лишь бы людей накормить).

 

В Омске, кстати, пока плохо приживается Главное Правило Фуршета – «Никаких посадочных мест». Мне объяснили это тем, что русский менталитет всячески протестует против быстрой еды, ему нужно «сесть так сесть, поесть так поесть». Особо предприимчивые гости занимают лестницы, прилавки и подоконники. Но это, конечно же, «фу».

 

 

По данным моего небольшого опроса, лучшие выездные фуршеты делают рестораны BASE и «Монплезир». И тот, и другой не стесняются посылать поваров на выставки во Францию, чтобы четко отслеживать новинки фуршетной моды.

 

Одно из самых популярных блюд в мире «стоячей еды» нашего города – королевские креветки в кунжуте.

«Стильно, вкусно, благородно». Как и все шашлычки на шпажках, креветки не сдают своих позиций – возможно, из-за того, что прочно ассоциируются с высоким уровнем жизни.

*фото бессовестно спёрто с сайта компании Eliz

 

 

Особым изыском считаются шашлычки из свежих фруктов в зимнее время.

 

На обложку VOGUE в мире еды попали бы также мидии на створке, блинные рулеты с икрой и семгой и различные волованы (Я тоже не знала, что это такое, не переживайте. Это такие штуковины из теста, напоминающие по форме ведро для Барби. Они, в общем, из того же семейства, что и тарталетки, и тоже с начинкой).

 

Сами тарталетки, кстати, выходят из моды – они не соответствуют второму из Главных Правил Фуршета – «Блюдо должно помещаться в рот целиком». И неумолимо крошатся на гостей, чем их очень расстраивают. (А таким гостям, как я, тарталетки крошатся в декольте, чем расстраивают их весь вечер до самого похода в душ). Те же волованы, кстати, из другого теста и в рот помещаются полностью.

 

Также всегда «в тренде» микропирожные.

 

Потихоньку изгоняются со столов фаршированные овощи, буженина, карбонады и некоторые рыбные блюда, которые нужно резать, или которые сложно брать руками или накалывать на шпажку.

 

В Омске не прижились некоторые привычные для французских фуршетов пункты вроде супа из шпината (Наверное, потому что по-русски это звучит невкусно. Я вот даже произношу это, и как-то бэээ. Аппетитности как в Филиппе Киркорове).

 

 

И, самое интересное – скоро на столах Омска появятся весьма интересные пищевые извращения изыски:

- гаспаччо в шутерах

- груши с рокфором

- авокадо с козьим сыром и семгой

- коктейли из креветок с цитрусовым желе

 

Если половина этих слов вам, как и мне, неизвестна, предлагаю включить фантазию. Только не на ночь.

 

И на закуску – пара фуршетов, которые меня вдохновили. Ничего подобного в Омске я увидеть не ожидала.

 

1. Открытие Premium Fashion Gallery.

Ребята, это было так красиво, что жалко было есть.

Вот Инесса и Александр Медведевы со мной согласны.

 

2. Приезд европейских дизайнеров в галерее STATUS

Я не хочу знать, где Елена Марцинюк и ее верные работники взяли свежайшую красную смородину и карамболу среди зимы, но оно того стоило. У нас добрая треть фотографий с мероприятия – это фуршетный стол необычайной красоты.

 



Комментарии

Есть… есть хочется


Лерочка! Прочитала и посмотрела! Познавательно и очень красиво!!!!


    Сорри, за квазиоффтоп, но…. чем богаты – тем и рады. :-)

    Немец, француз и русский собираются на работу:
    Немец – проснулся, перелез через жену, подошел к холодильнику, съел два яйца и пошел на работу.
    Француз – проснулся, залез на жену, подошел к холодильнику, съел два яйца и пошел на работу.
    Русский – проснулся, встал с того места, где была кровать, подошел к тому месту, где был холодильник, почесал яйца и пошел на работу.


    Спасибо, Ира, большое)
    В отпуске хорошо о еде пишется)


ART!Да ну вас!))) «Один кофе и один булка»!

А, если такие фуршеты есть в Омске, то глазу сильно приятно!)))




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: