Присоединяйтесь

Имперские планы России

26 июля 2012   16:50

Двадцатилетие существования «однополярного мира», привело к перекрою карты, закрепленной Ялтинскими соглашениями победителей последней мировой войны. Сразу же после расчленения СССР  пала Югославия – осколок древней Византии, за которую всегда заступалась Россия. В Африке поражена Ливия, в Египте и Тунисе насильственно сменились режимы, в Азии осуществлено «миротворческое» вмешательство в Ливан, оккупирован Ирак и Афганистан, в тисках зажата Сирия, с Ираном не прекращается состояние напряженности, территория России окружается системой ПРО.

США действует в тесной связке с мировой финансовой олигархией.  Фининтерн держит под своим контролем более 70 процентов денежных ресурсов мира, более 80 процентов ведущих СМИ, теневые вооруженные силы, НАТО, ОБСЕ, ПАСЕ. Холодная война середины прошлого века трансформировалась в геополитическую. Национальные государства устойчиво теряют контроль над своим пространством.

Операции новой войны:

- Информационная - деформация сознания  национально-культурной идентичности народов и замена базовых установок на стремление к деньгам, успеху, комфорту, эгоизму, утрате привязанностей к семье и Родине.

- Экономическая – организация финансово-экономических кризисов.

- «Демократическая» – продвижение в национальные институты власти корыстных людей, с целью создания сетевой агентуры, главным объект – властвующие элиты; организация цветных революций.

- Военная – установление полного контроля над государствами.

 З. Бжезинский – теоретик будущего устройства мира, считает, что «будущий миропорядок будет построен на обломках России, за счет России и против России». В последнее десятилетие с Россией уже не получается так грубо, как в 90-е. Но за время «слабого президентства» совершено много успешных ударов. Мозгами президента был назначен И. Юргенс, запомнившейся фразой о неспособности русских к модернизации. Основные министерства работали как ставленники Запада. Совет по правам человека при президенте защищал «иностранных агентов», геев, откровенно занимался подготовкой цветной революции и программой десталинизации. Сталин, несмотря на неоднозначность фигуры, по-прежнему олицетворяет мощную Советскую империю, он утверждал не только пакт Риббентропа-Молотова, но и послевоенные границы. Видимой точкой падения России стала сдача натовцам Муамара Каддафи, а с ним – сдача позиций страны и ее интересов. В сентябре 2011-го на Экономическом форуме в Ярославле Медведев должен был выступить с предвыборной программой, по этому случаю был приглашен Бжезинский. Но в Ярославле случилась трагедия, речь была отложена. Смерть молодых ребят спасла Россию от стремительного падения.

На политическую арену вновь выходит Путин. Запад воспринимает его как сакрального вождя православного мира и  препятствие в переустройстве мира в пользу Запада. При Путине были прославлены все Новомученики и Исповедники Российские, именно он содействовал воссоединению РПЦЗ с Матерью-Церковью, он надавил на Турцию и её гражданина патриарха Варфоломея и не дал Ющенко сотворить на Украине «помистну церкву», при нем в Россию вернулась Тихвинская икона Божьей Матери – покровительница православных государств. Путина благословил старец Иоанн (Крестьянкин) иконой русских царей –  Фёдоровской. И не просто так посадили в тюрьму архимандрита Ефрема – настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне после слов Путину «Святая Гора вас любит».

В декабре 2011-го запускается отработанный сценарий оранжевой революции: с одной стороны – «тупая власть с дубинками», с другой – «протестующий народ». На улицы вышло «благородное меньшинство» под руководством Немцова-Каспарова-Навального, без какой-либо программы, объединенные ненавистью к России. Американцы сделали ставку на этот класс, либеральное крыло Кремля парализовало ответные действия власти. Возникли аналогии с февралем 1917-го. Но спектакль был сорван. Оппозиционный Кремлю, Сергей Кургинян организует гражданский протест против «оранжизма». Чем сильнее закручивали «оранжевую» спираль, тем сильнее закручивалась спираль патриотизма. Привычная игровая парадигма была разрушена, сердце афроамериканца дрогнуло.

В отличие от февраля 17-го, Церковь поддержала власть, и удар направляется на нее. Известный политтехнолог Марат Гельман открывает  ряд оскорбительных для православного сознания  выставок: «Родина» в Новосибирске, «Ikons» в Краснодаре. Главный храм страны оскверняется. Не отошедшая от атеизма часть общества не понимает отчаянья верующих: «Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу. Если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?» (1-я Книга Царств, 2:25). Весь Великий пост проходит в раскручивании компромата против Патриарха.  Смещение агрессии дает возможность Путину довершить президентскую компанию относительно спокойно. И президент, и патриарх окончательно размежевываются с деструктивным либеральным движением, в заигрывании с которым не раз обвинялись.

Путин более твердо говорит о воссоздании Единой страны – Евразийского союза – объединения постсоветских государств с единой валютой, единым эмиссионным центром, с  единым политическим пространством. Параллельно формируется союз континентальных цивилизаций и стран с отличными от Запада моделями экономики, духовно-нравственных ценностей, системы безопасности  с участием Индии, Ирана, Пакистана, Афганистана, Монголии (ШОС). Россия пытается создать и еще одну линию внешней обороны, проходящую через Берлин, Иерусалим и Пекин, с Москвой в глубоком тылу.

Показателен прием Путина на Ближнем Востоке, где сегодня Америка выступает, как предводитель экстремистских арабо-мусульманских племён. Под угрозой исчезновения оказались все древние восточные Патриархаты. Жёсткий мусульманский режим в Египте ставит на грань существования Александрийский Патриархат. В Сирии, в случае поражения Асада, такая же участь, ждет Антиохийский Патриархат. При окружении Израиля мусульманскими фанатиками под угрозой окажется Иерусалимский Патриархат. Установкой памятника Советской Армии Израиль подчеркнул свою приверженность Ялтинско-Потсдамским принципам мироустройства, фактически показав, что будет противиться новому переделу мира. Надежды Израиля на Америку не оправдались, у Стены Плача иудеи молились о спасении православной России, без которой Израилю не устоять. Ближний Восток увидел в Путине человека, который, являясь верующим, может стать гарантом неприкосновенности религиозной жизни всех основных традиционных религий.

Вступление России в ВТО и подготовка Медведевым к приватизации 1400 государственных компаний, среди которых «Роснефть», «Совкомфлот», ВТБ, РЖД, «Сбербанк России», а также предприятий энергетической отрасли, перечеркивает весь пафос моей статьи. Готовится новый грабительский поход на Россию. Но, помятуя о том, что апостолы шли дорогами, проложенными Римской империей, у меня теплится надежда, что мы их переиграем.

 

 



Комментарии

С первым обзацем согласна. Второй не понимаю.


    Второй истекает из первого.
    Россия – РПЦ = процветание
    Россия + РПЦ = гибель.


В таком ракурсе я и с первым обзацем не согласна.
У Церкви и Государства одна цель – спасение народа, но разные задачи «горнее и дольнее». В разные периоды та или другая задача выходит на первый план. Евреи почитают субботу, но по Ветхому Завету мы знаем, что в одной из войн на них нападали по субботам и истребляли. И евреи приняли решение биться.
Все перечисленные государи были православными: постились, исповедовались, причащались. Иоанн Грозный жил, как монах, и очень жестоко защищал православную веру. Василий Блаженный умер у него на руках, и он гроб нес его. Представьте сейчас любого правителя, с почестями хоронящего бомжа. Его конфликт с Патриархом не говорит о его неправославности и о том, что он Церковь задвинул.
Россия никогда не жила без Православной церкви. Церковь подчиняется власти, так как со времен Христа не боится внешнего рабства. Но молитвенно Церковь никогда не покидала свой народ. Идея Третьего Рима и есть священная двоица.
Сужу по вашим предыдущим комментариям и не очень верю вашему последнему.


    Напрасно Вы опять пытаетесь расширить тему. :-)
    Напомню, речь шла всего лишь о Вашей «священной двоице или симфонии властей», тогда как все вышеперечисленные мной правители подмяли под себя церковь, а Вашему «монаху» Ивану Грозному Вашим же начальством впоследствии было отказано в канонизации ни много ни мало как за преступления перед церковью (убийства святых).
    Если же Вы исходите из того, что «церковь подчиняется власти», то ни о какой «двоице» и «симфонии властей» и речи быть не может, потому как в этом случае есть только одна власть, а церковь – одна из ее «духовных» канцелярий, и не более.


    Фашизм – вот наиболее точное подходящее определение того что происходит сейчас и с государством и с церквью (с маленькой буквы и то и другое слово, не нужно низкое завышать).
    «Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма…»
    Что в этом определении не подходит под текущую ситуацию в РФ?


      Посмотрите в вики, к примеру, феодализм и скажите, «что в этом определении не подходит под текущую ситуацию в РФ»?


«Двоицу» легче рассмотреть на супружеских отношениях, где муж отвечает главным образом за материальное, жена за духовное. Они равны, но если супруг оказывает давление, супруга подчиняется и тихо молится.
Двоица – это идеальная ситуация, при высокой степени духовности руководителя государства, иначе, Слава Богу, если роль духовной канцелярии отведена.
То, что вопрос о канонизации Иоанна Грозного рассматривался говорит о многом.


    А куда делся мой ответ? Ай-я-я-яй!


Я решила не компроментировать вас этим ответом. Плоско очень.


    И тем самым подтвердили его. Жаль.


Подтвердило это, к сожалению, другое.
Шутки бывают остроумными, которые снимают напряженность разговора и дают новый ракурс. А бывают уничтожающими весь разговор. И понимаешь, что ты говорил, а с тобой болтали.


    А с чего это Вы взяли, что я пошутил?


Алексей. Все как-то не могу ответить вам. Отчего такое упорное желание повесить на президента всех собак. Ему помогать надо, а не трубить в унисон с Западом.
Посмотрите это короткое видео. [Видео] Евгений Федоров: «Вся наша форма борьбы – это партизанщина»


«Фининтерн держит под своим контролем более 70 процентов денежных ресурсов мира, более 80 процентов ведущих СМИ, теневые вооруженные силы, НАТО, ОБСЕ, ПАСЕ»

Людмила, перестаньте клеветать на действующего президента.
Россия с 1992 г член ОБСЕ, с 1996 г участвует в работе ПАСЕ на правах полноправного члена. При нем еще наш старик Варнавский обретается.

И чтобы эти заслуженные и почтенные люди были на содержании какого-то Фининтерна? И наш президент!! И наш старик Варнавский!!! 70 процентов ресурсов! 80 процентов СМИ!! И все под контролем!
Не надо вести на сайтах Сусликова анитпутинскую пропаганду. Про Варнавского- можно, все равно скоро на пенсию. А про Путина- так писать нельзя. Представить только- наш президент- и под чьим-то контролем!!!


Не дать Медведеву перечеркнуть пафос статьи Дебус!!
Не допустить!
Помогите, святеве угодники!


1 2 3 4 5


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: