Присоединяйтесь

Омские дороги: об очевидном 2.

23 июля 2012   10:31

Вопросик о «безобидных» знаках и вопрос о том, как «договариваться» с чиновниками.

Продолжаю свой рассказ «об очевидном» применительно к омским дорогам, который я начал в http://blog.bk55.ru/?p=1973 12 июля.
Сегодня я остановлюсь на двух моментах (issue); первом — о небольшом дорожном факте, и на втором – важном вопросе: «как это работает», как (?) городское начальство узнаёт о том, что думает, говорит, и ПИШЕТ омское население об омских дорогах (в частности), и чем отвечает (слова и действия)

Итак, первое.
В Омске есть улица под названием «Иртышская набережая», та самая, которую реконструировал (вместе с самой набережной) НПО «Мостовик», где в то время был учредителем (судя по народной молве) и трудился (судя по официальной биографии) нынешний омский мэр В. Двораковский. Глядя на качество проезжей части ул. Иртышская набережная, трудился не на «5», поменьше. Дорога страдает явными исполнительскими недостатками — в местах устройства приемных камер ливнёвой канализации (ливнёвые решётки) дорожное покрытие просело, чего не должно быть и что является следствием «излишней быстроты» в работе, грунт основания был недостаточно уплотнён. В результате автомобилисты, объезжая эти «ямы» (просадки), вынуждены маневрировать (подчас опасно, а иногда и очень опасно). Надеюсь (но не утверждаю) что аварий, ущербов и покалечений по этой причине не было.

А мой «небольшой дорожный факт» заключается в некоторых знаках, коими зарегулирована эта улица. Имею ввиду знаки, обозначенные в ПДД как 5.16 (автобусик), и 6.4 (парковка).


Когда красиво реконструировали ул. Иртышская набережная, её делали готовой и к движению маршрутного общественного транспорта, сделали остановочные карманы и обозначили их знаком 5.16. Прошло несколько лет, маршруты по набережной не проложены, а знаки 5.16 висят.

Для тех, кто прочитав это, спросил: «ну и что?»…, а дело в том, что по существующим законам, из за этой таблички нельзя припарковать автомобиль в кармане, т. е. припарковать можно, но это будет нарушение ПДД, и с 1 июля этого года такая «парковка» будет стоить 1000 рублей! Казус и неприятность. Казус, потому что знак обозначает то, чего там нет (автобусных маршрутов), а неприятность в том, что авто можно припарковать на полосе движения, что не очень хорошо, и нельзя в «кармане», что в данном случае было бы вполне разумным. Я об этом казусе писал недавно (4 июля) в «Ореоле», почти месяц прошёл, но всё по прежнему, «ловушки» для автомобилистов работают, хотя на то, чтобы их убрать, и; не мотать лишний раз нервы водителям, а гаишников не вводить в штрафовательный искус, нужно пару часов и пассатижи.

И знак 6.4 «стоянка» – это уже (ОЧЕВИДНОСТЬ)². Кем и для кого он тут поставлен, какую регулирующую роль несёт? Этот лишний знак бессмыслен, он не информирует, а запутывает. Знак, разрешающий разрешённое – это маленький позор городского дорожного департамента (или как там его).

Второе.
Теперь я перехожу к главному вопросу этого моего текста, крайне важному, и прошу совета у заинтересованных читателей — как сделать так, чтобы «это» – связь людей и чиновников, работало.
Телефон доверия, запись на приём, письмо в прокуратуру… зачем всё это в наше время, когда есть ИНТЕРНЕТ. Но похоже интернет, живой интернет, есть только для людей, а для чиновников его и нет совсем, у них он просто ещё один почтовый ящик – «обращение граждан». У них там совещания, протоколы, резолюции…, которые де-факто не улучшают жизнь «на местах», а предназначены выполнению указаний «сверху». «Мы» друг друга не слышим и мы «здесь» живём, а они «там» регулируют.

Как, где, на какой «площадке», мы можем встретиться, обсуждая НАШИ ГОРОДСКИЕ проблемы так, чтобы был результат, куда «нам» придти, или куда «их» пригласить. Без всяких «ников» и «аватаров», это не «вконтакте», а Иванов — Иванов, Петров — Петров, Очаковский — Очаковский… Мы уже согласны делать за них их работу, за «так», пусть только будет результат. А не по любимой им односторонней «системе nipple».

Говоря короче, я приглашаю чиновников, в их «рабочее время» сюда, на наш блог, обсуждать и искать решения НАШИХ ОМСКИХ проблем. Пусть они разговаривают с «нами», а не скучают на оплаченных «нами» совещаниях, которые, как правило, заканчиваются пунктом — нет денег. Нам нужна новая мэрия. Нам от них не новости нужны, а реальные быстрые действия, или вразумительные ответы, а не отписки или отмалчивания
Иначе зачем наш блог? «Поклеветать»?
Для меня ОЧЕВИДНО, что нет!
А ваши предложения?

 

ДОПОЛНЕНИЕ

15:40 23 июля

Уважаемые господа соучастники и сочувствующие.

Чтобы не быть только декларативным, в контексте поставленного в этом посте вопроса о взаимодействии омичей «нас» с омичами «ими», я сейчас отправил на портал омской мэрии письмо такого содержания:

 

Здравствуйте.

Это ПРИГЛАШЕНИЕ, от обозревателя БК55 Александра Очаковского, вот сюда http://blog.bk55.ru/?p=1980 , в блог «БК» (если кто не знает, блог журнала Бизнес Курс»).

Вирусов и троянов там нет, только ВОПРОСЫ, которые занимают омичей, а решать которые правомочна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МЭРИЯ.

Ваше молчание буду расценивать как отказ (немотивированный), поскольку реквизитов блога вполне достаточно для обратной связи.

С уважением, Александр Очаковский

 

И тат же получил от портальского робота ответ: 

Ваше обращение отправлено на рассмотрение.

 

Ждём ответа от живых чиновников?

 

 

 

Дополнение 2

 

0:20 24 июля

К читателям, комментаторам поста.

Дабы не останавливаться в нашей помощи мэрии, я предлагаю проект их (мэрии) ответа нам, чтобы они не проводили лишнего совещания, а отправив нам этот ответ, пошли заниматься делами.

Если нет особых возражений, то я завтра попытаюсь отправить эту «рыбу» так же через интернет портал мэрии.

Далее текст проекта письма-ответа:

Исходящее № ХХХ

Кто: омская мэрия

Кому: уважаемым омичам(-кам)

Вопрос: относительно оптимизации улично-дорожной сети и регулирования в г. Омске.

 

Уважаемые омичи(-ки).

Мэрия с благодарностью приняла приглашение участвовать в открытом обсуждении вопросов, связанных с оптимизацией УДС города Омска, на площадке блога БК55.

Все ответственные работники и профильные специалисты, не скрываясь под вымышленными именами, обязательно будут участвовать в обсуждении в пределах своей компетенции и гражданского самосознания, об этом уже есть соответствующее распоряжение мэра города.

Выводы, к которым консенсусно приходят участники обсуждения, незамедлительно становятся планом действия соответствующих служб и департаментов, с освещением шагов по реализации принятых решений на этой же площадке (блог БК55).

В отношении вопроса о размещении знаков ПДД 5.15 и 6..4 на ул. Иртышская набережная, размещение которых не соответствует дорожной ситуации и вводит в заблуждение и водителей и сотрудников ГИБДД, информируем: сегодня многие сотрудники мэрии пришли на работу со своими личными пассатижами с тем, чтобы содействовать как можно более быстрому разрешению этого казуса.

Обещаем вам, омичи(-ки), что в течении 2-х календарных дней эти знаки будут демонтированы с последующим использованием в других местах согласно своему назначению.

Уважаемые омичи(-ки), работники мэрии высказывают вам глубочайшую признательность за терпение, понимание, а главное за то, что вы платите нам наши оклады, надбавки, премии, отпускные и обеспечиваете нам прочие льготы и привилегии (увы, не всем).

Остаёмся вашими, нанятые вами, сотрудники омской мэрии.

 

 

 

 

 

 

 



Комментарии

Господа, я добавил в этот пост «Добавление 2», сейчас в 0:20 24 июля.
Прошу, у кого есть силы, ознакомиться, ободрить/возразить…


Александр! Ознакомилась!!!! С Добавленими!
Даже и «ободрять» не буду, потому что очень здорово!!!!!!!!!

Но Омич же написал, что Мэр входит в курс- три месяца!))) А три месяца ещё не прошло!))))


«И знак 6.4 «стоянка» – это уже (ОЧЕВИДНОСТЬ)². Кем и для кого он тут поставлен, какую регулирующую роль несёт? Этот лишний знак бессмыслен, он не информирует, а запутывает. Знак, разрешающий разрешённое – это маленький позор городского дорожного департамента (или как там его).»

Кстати, на этом месте- года два-три назад наши криминальные граждане «забивали» стрелки!((( Может это для их удобства????))


Уважаемые комментаторы,
Прошу сильно не отвлекаться от темы поста, от его двух вопросов: убирать «не те знаки» и наладить, для общей пользы, взаимодействие с мэрией не по системе «nipple”.

Хотя, должен признаться, ART выдвинул ещё одну конспирологическую теорию — ОМСК БУМАЖНЫЙ (см. ART А вдруг эти мифические автобусы и сейчас «на бумаге» ездят и соляру кушают?  ).
То есть сейчас мы можем рассматривать 3 Омска:
1. Омск «реальный», которые у нас за окном.
2. Омск «невидимый», который раскапывает наш Игорь Фёдоров, и
3. Омск «бумажный», наличие которого предположил уважаемый ART
Очень интересно, НО, предлагаю здесь не ОФФТОПИТЬ, а вернуться к этому в другом посте.


Коллеги,
как я обещал вчера, сегодня, в 11:40 я отправил на портал омской мэрии текст «Дополнения 2» (см. в тексте моего поста), со следующей преамбулой:
– - – - – - – - –

Здравствуйте.

Уважаемые сотрудники омской мэрии, в дополнение к моему вчерашнему (23 07 2012) письму: см.(Это ПРИГЛАШЕНИЕ, от обозревателя БК55 Александра Очаковского, вот сюда http://blog.bk55.ru/?p=1980 , в блог «БК» (если кто не знает, блог журнала Бизнес Курс»…)
предлагаю вам «проект ответа» гражданам Омска, той части граждан, которая посещает блог БК55.

Вы можете увидеть некий налёт иронии в предлагаемом мною тексте, это не должно вас смущать, там нет не буквы злопыхательства, одно лишь заинтересованное участие в принятой вами на себя обязанности улучшать качество жизни омичей.

При желании, можете пользоваться предложенным мною вариантом «проекта ответа» без ограничения.

С уважением, Александр Очаковский.
– - – - – - – - – - – -
И получил ответ робота:

Ваше обращение отправлено на рассмотрение.

(интересно, сколько «робот» в мэрии получает).

Могу также констатировать — пока всё работает по известной системе, в одну сторону…


Наверное, всё-таки ответят!))))) Что в настоящее время «не представляется возможным…..»


    На
    Ирина
    24 июля 2012 в 12:30

    Ехал вечером (сегодня, 24 июля) по Набережной…, и обратил внимание на свежайшие заплатки у ливнёвых решёток! Ещё не у всех.
    Исправляют?
    При этом сами «решётки» – ещё одна засада…

    Может ответ будет звучать так: «не представляется возможным…..руки заняты лопатами»


      )))))))! Александу- про «лопаты»!!!!
      А, кстати, ваш любимый знак- совсем новенький- недавно вывесили, или подкрасили?)
      И где-то была ужасная ливнёвка, надо посмотреть.


Статья не вызвала интереса у охлоса.


    Ирина, извините, но я это комментарий стёр( /Очаковский/


      Поздно, я уже его прочитал. :-)


      Александр! Соблюдаете «чистоту стиля»?))) Я не понимаю, что такое- «охлос»!?


    2английская берёза

    Так и не должна!
    Я рассчитываю на ответ исключительно трудоустроенного в мэрию ДЭМОСа.
    Думаю тех, кого вы вежливо назвали «охлосом» там нет по определению)))


      Ну что ж, прошла неделя. Как я понимаю, от мэрии, кроме робота никто не ответил? Похоже, мечты об электронном правительстве остаются мечтами. По закону на ответ на обращение дается ОДИН МЕСЯЦ! Надо думать, Ваши письма уже зарегистрировали и положили на (под) сукно начальнику или заму. У них есть еще время подумать – 3 недели. Кстати, Александр, как Вы охарактеризуете действия мэра, который перед выборами завел живой журнал http://dvorakovsky.livejournal.com, а как стал мэром – бросил?


        На Набережной развесили нарядные щиты на всех столбах, а знаки- все на месте!)))


          То есть власти Омска или:
          1. Провоцируют граждан на нарушение закона (парковка в кармане разумнее, чем на проезжей части), воспитывают, укореняют правовой нигилизм
          или,
          2. Намеренно создают гражданам неудобство, запрещая парковаться в карманах.
          или.
          3. …, но я не говорю, что бы это могло быть)))


Инновационный Президент стоял за инновационной трибуной, толкал инновационную речь, инновационным слушателям, промышляющим инновационным воровством – сказки о инновационной жизни. Все такие инновационные, инновационней быть не может. Инновационный привет, инновационным ворам от инновационных нищих!


«Двораковский начал отстраняться от прессы» – http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=55130.


НОВОСТЬ
по теме знаков 5.16 (остановка общественного транспорта)
На фоне мировых проблем «новость» небольшая, но ПОЗИТИВНАЯ. По прошествии примерно 1,5 месяцев знаки 5.16, обозначающие несуществующие остановки, с Иртышской Набережной УБРАЛИ. Сам был тому свидетелем; два работника «транссигнала», вооружённые: пассатижами (один) и автовышкой ГАЗ (другой) демонтировали знаки.
Теперь на Набережной появились ЗАКОННЫЕ ПАРКОВОЧНЫЕ КАРМАНЫ! И надеюсь что без прокуратуры, а только лишь усилиями и чаяниями горожан.
Всем спасибо.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: