Присоединяйтесь

Хороший парень не профессия

15 июля 2012   21:15

— Почему в СССР всего одна партия?
— Две партии нам не прокормить.

Омск получил мэра, в формулировке Александра Короткова, – хорошего парня. Кто бы спорил. Вячеслав Двораковский как раз такой. До этого в мэрии трудился «опытный управленец», которого посадили в кресло вместо не оправдавшего надежд предыдущего «хорошего парня». Кто забыл Евгения Белова? Он был одним из лидеров мятежа «крепких хозяйственников» из Ассоциации работодателей против «опытного управленца» Валерия Рощупкина, и его без особых проблем провели через «выборы» прямиком на Гагарина, 34.

Худо-бедно город пережил «хорошего парня», пусть и потеряв большие куски собственности и самостоятельности. Имена надежных соратников экс-мэра стали почти нарицательными (Брылкин, Яловенко и др.). Их деловая хватка не вызывала сомнений, но в команде Шрейдера им места не нашлось. Не странно ли, что эта ушедшая натура вновь возникает в команде нового «хорошего парня».

Об этом, наверное, не стоило бы говорить, если бы и новый губернатор не выглядел еще более «хорошим парнем». Нам бы одного-то вынести, а тут двое. Их опыт управленческой работы известен. Тревогу же внушает демонстрируемое отсутствие иммунитета к слетающимся на свет власти надежным соратникам и потенциальным инвесторам, их весомым аргументам и почтению к должности.

Программы Вячеслава Двораковского я не знаю. Его рекламная кампания запомнилась мне только желтой шестеренкой, стилизованной под букву О. (Другим в ней видится солнышко, но у меня, как у бывшего инженера, такие ассоциации. И мне, конечно, было странно видеть позиционирование кандидата как шестеренки.) Понятно, что, не имея внятной программы, он боится наделать ошибок и даже о назначениях в собственной команде советуется с губернатором. А тот, конечно, старается выглядеть «опытным управленцем», даже полежаевских министров в свой кабмин берет. Но… «Хороший ты парень, Назаров, Назаров»

Да, конечно, город устал от войны двух уровней власти. Но при этом город накопил огромную базу наблюдений за этими уровнями и точно знает, что первый этап садо-мазохистских отношений мэра и губернатора называется «согласование назначений и действий». В Полежаеве мы хотя бы были уверены: Леонид Константинович все знает и решает сам, он не допустит волюнтаризма. Теперь же видно только, что Назаров прислушивается к советам неких «стармудов»* из «Газпрома» и Бутакова. А Двораковский прислушивается к советам Назарова. Такой вот обмен опытом двух хороших парней под присмотром опытных управленцев и крепких хозяйственников.

* Стармуд – Старый Мудрый Кролик / Ф. Искандер, «Кролики и удавы».



Комментарии

«Тревогу же внушает демонстрируемое отсутствие иммунитета к слетающимся на свет власти надежным соратникам и потенциальным инвесторам, их весомым аргументам и почтению к должности.»

Вот что значит- «предвосхитить события»!!!!


Прочитала размышления Змиелова о Назарове. Поняла только, что он из Большереченского района. И всё.


Ирина, право, Вы очень нетерпеливы, я конечно Вас понимаю, но что поделать, время еще есть… что бы понять фундаментально, тот ли это человек, которого мы с Вами и большинство граждан области ждет или нет…


    Я поняла. Но что-то всё мерзко.


      Ирина вспомните Геракла, думаете когда он чистил от дерьма конюшни царя Авгия, ему было кайфово? тут тоже самое за 20 лет ведь никто не чистил, почище за..сь то поди …)))


        Змиелов! Точно! Авгиевы конюшни!!!!))))


    Змиелов! По комментам заметно, что граждане обратили внимание на ЛКП- после отпуска! Барином везде ходит!!!(((
    То книжку подарит, то памятник Колчаку- устанавливает, на денежки из фонда к 300- летию, «пожертвования», заделье-то какое, жизнь прямо у человека кипит!!! Вот и не очень понятно- кто» де-факто», а кто- «де-юре»????


      Ирина. Тут все сложнее, за 20 лет ЛПК превратился из простой функции в очень сложную, свита, прилипалы, холуи и т.п. словом образовался целый слой людей, которые зависимы от ЛПК. Вокруг Назарова круга такого пока нет, от того так и бросается в глаза вся эта шушера с идеями провокационными, им ведь очень хочется что бы граждане свой гнев и недовольство продемонстрировали власти, дабы ЛПК смог по ящику потом сказать, что вот в его то время такого не было, а все было тишь и блаж, отсюда и потуги А.В. с памятником и другие «инициативы» бывших в обойме ЛПК..


        Змиелов! Очень ярко всё описали, воочию представляешь!
        А А.В.- я была уверена с памятником. Всё-таки это его «тема», меня это как раз не удивляет. А вот что за него ПО так страдает?Он что- поклонник Колчака?(((
        Вот мне и бросается в глаза, что ПО- что-то попутал!((((Ну, всё-таки возраст! Мой дедушка в таком возрасте всегда говорил:»Я вас всех с г…. куплю»!))) А потом сидел и чистил картошку.


          Ирина – Вот тут вы все правильно угадали. Это просто «моя тема» и меня вы легко вычислили. Я этой темой занимался еще со студенчества, когда послушал блестящие лекции профессора М.Е.Плотниковой. Нет, она не была апологетом Колчака и белых, но заразила темой, которая всё еще может считаться совершенно недостаточно исследованной. Потом я занимался этим подпольно,в архивах и библиотеках иногда удавалось попасть в «спецфонды», за границей добыл протоколы допросов Колчака, почитал подлинник дненика П.Вологодского (премьер в правительстве Колчака), кое-что писал «в стол». Сейчас закончил одну «вещь». Так что мое включение в кампанию имеет сороколетнюю предысторию. А то, что измыслил Змиелов – это верно: я предвидел уход Полежаева еще в 1972 году и всё тщательно спланировал.


            Александр Васильевич! Вот именно. Ваша тема. Какого хрена По -то так расстарался?
            И я поняла, что вы уловили настроения, не «прёте» напролом, даже предложили симпатичное местечко- вместо ШАРА!!!
            Хотя я всё равно против.


              Ирина – Да что вы?! Разве можно в таком деликатном деле идти «напролом». Вот когда в 90-е годы мы запустили пробный шар насчет памятника, то получили отрицательное мнение большинства омичей. И я надолго – на 20 лет заткнулся с этой идеей и не стал использовать свое служебное положение полномочного представителя Президента. Сейчас, как говорят социологи, общественное мнение склоняется в большинстве голосов к возможности установки такого памятника, хотя многие по-прежнему против. Сколько их? Не знаю. Интернет голосование дало 78% голосов «ЗА», но форма опроса не совсем корректна.


                Зайдите на ОМСКИЙ ФОРУМ! Там у этой темы- больше 50 тысяч просмотров!
                Опять поделили город на «красных» и на»белых»!!! А то, что дурочки голосуют, которые хабенского полюбили- вам тоже приятно? Но понятия не имеют- кто такой Колчак?(


            Дык вон оно что, Михалыч! :-)
            Вы вложили много труда в этого деятеля и Вам конечно очень бы хотелось, чтобы этот труд ознаменовался достойным видимым результатом, в кои очень даже годится памятник, тем более, что он уже сделан и за дорого.
            Так бы сразу и сказали, а то туристы какие-то с каторжниками. :-)


          В «Мире правят интересы», сегодня многие ЛПковцы ,очень желают услышать определенное мнение губернатора по сомнительным, сложным темам, куча на сегодня обиженных и рассерженых, взять к примеру смену руководства ГУЗРа, там ведь куча многолетних интересов, была одним махом перечеркнута, очень многие бизнесмены и афферисты, серьезно вложились в «проекты», (земля в парке победы это ведь цветочки),ну или сами знаете 12 канал и прочие «обиженные и униженные», сегодня все это уже развернулось и сплотилось скоро начнуть говорить о том, что «20 лет мы жили и развивались как у христа за пазухой благодаря мудрому кормчему ЛПК»


            Змиелов! Да вот хрен им! Все мы знаем- как развивались! Вот модератор не пропускает мою фотку- где По с младшеньким сынишкой и Абрамовичем с Дашкой Жуковой на трибуне сидят, на матче Челси!!!!
            И я помню, что По говорил, что на три тыщи пенсии- можно жить достойно! Да все всё помнят!!!!!!!!!


            И ещё! Я не хочу больше слышать мнения предыдущего!(((
            Мне давайте молодого, энергичного Назарова. Мне его мнение интересно. Как дальше жить?

            Я последние 10 лет не слушала мнения предыдущего, не включала 12 канал, антенну и прочие , а теперь мне мозги из всех щелей «моют» его мнением?


              Включая его «мнение» за 350 тысяч евро Колчаку?(((


Инновационный Президент стоял за инновационной трибуной, толкал инновационную речь, инновационным слушателям, промышляющим инновационным воровством – сказки о инновационной жизни. Все такие инновационные, инновационней быть не может. Инновационный привет, инновационным ворам от инновационных нищих!


    Омич! Я оценила ваш коммент ещё в другой темке!!!!)


    Американские исследовательские институты здравоохранения и Тель-авивский Университет выяснили: молитва может снизить риск развития болезни Альцгеймера до 50%, передает Xinhua…
    «Молитва – процесс, требующий мыслительной деятельности. А любая интеллектуальная активность благотворно влияет на работу мозга», – констатирует профессор Ривка Инзельберг.


      Сорри, что не как бы не вполне по теме, но если вдуматься….
      Сообщение бк55: В рамках прошедшей X Сибирской агротехнической выставки-ярмарки «АгроОмск-2012» заключены контракты на 173 млн. рублей, что в несколько раз больше, чем на предыдущей экспозиции.
      «Лапша» продолжается?


        С президентских выборов по настоящее время число избирателей в России сократилось на 736 тысяч человек. По данным газеты «Коммерсант», такая разница получается, согласно официальному отчету Центризбиркома, между количеством граждан РФ, зарегистрированных перед 4 марта, и к настоящему моменту.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: