Присоединяйтесь

Солнцестояние в Окунево

21 июня 2012   12:17

 

Известный приверженец оккультных знаний и почитатель Тибета – Гитлер, для нападения на Россию выбрал праздник поклонения языческим богам – Солнцестояние. Языческие боги, главным образом дух Огня, должны были свалить Россию.
В качестве официальной символики нацисткой армии был принят один из древних символов – свастика. Свастика как языческий символ – крест с загнутыми концами, направленными либо по часовой стрелке, либо против неё – не несла в себе ничего дурного, у большинства народов она была символом движения жизни, Солнца. Символ проживает свою историю, и отношение к нему может меняться. В XX веке свастика признана знаком фашизма, использование которого официально запрещено законодательством многих стран. 22 июня – день нападения фашисткой Германии на Россию в нашей стране объявлен Днем памяти и скорби.
В Окунево не до скорби, в Окунево – фестиваль «Солнцестояние» и свастика самый подходящий для праздника знак.

  Религиозная начинка
Индусская секта бабаджистов.
Бабаджи – современный йог, который, «не родился от женщины, а сам воплотил себя в пещере, в 1970-м появился в образе юноши, пожил несколько лет, а потом развоплотился». В 1992-м в Окунево данное индийское учение принесла некая эстонка Расма. Бабаджу она видела, и он приходит к Расме в медитациях. Женщина собрала вокруг себя активную группу, с которой занимается духовными практиками, она же автор термина «пуп Земли» в отношении к Окунево.

 А также, «Древнерусская Инглиистическая церковь православных Староверов-Инглингов», больше известная как неоязыческая секта Александра Хиневича, зарегистрированная в Омске 1992 году. Вопреки самоназванию, Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов не имеет никакого отношения ни к старообрядцам, ни к православию, ни к инглингам, а называется так потому, что инглинги исповедуют «старую веру расы великой» и «славят Правь»(кажется, закон). Родноверческие объединения рассматривают инглингов как организацию, «дискредитирующую возрождающееся Славянское Движение». В 2009 году инглинги были закрыты в связи с предполагаемым осуществлением ими экстремистской деятельности – идеи расового превосходства «славяно-ариев» и использования символа свастики-«коловрата».

 Креатор

Александр Немчанинов – издатель, фотограф, профессионал в рекламном бизнесе, человек оригинального мышления, которому нет дела до историзма, процесс придумывания интереснее изучения. Так по его концепции Петр I стриг бороды не православным священникам в порыве любви к протестантской Европе, а языческим волхвам, а няня, воспитавшая Пушкина, воспетая в «Евгении Онегине», оказывается, сказочница-язычница. А так как Пушкин – наше все (кто бы с этим спорил), Россию надо спасать и возвращаться к эпохе Перуна.

Финансовая поддержка

Из открытой информации, главным образом туристический бизнес и местная администрация. И, к сожалению как следует из афиши, уважаемые, в том числе и мною, люди – Сергей Гончарук и Юлия Привалова.

 Эпоха языческих верований относится ко времени «до откровения» между Богом и людьми, а потому, как гласит советский атеизм, люди боялись и придумывали. Религиозные системы культурных народов древнего мира разные, у греков мировоззрение интеллектуальное – богоищущее, у славян попроще – природоведческое, но всему язычеству присуще разжигание буйства страстей и жертвоприношение. В Окунево капище окропляют кровью птиц, но богам могут потребоваться и человеческие жертвы. Кто им запретит, они же боги! Россия, как народ осознала себя в водах Днепра. При этом христианство не отвергло душу народа, все фольклорные традиции остались, но преобразились. Настоящее народное искусство этнографично по форме и православно по содержанию.

22 июня 1941 года был днем воскресным и на этот день выпал православный праздник – День всех святых в земле Российской просиявших (второе воскресенье после Троицы), войну вело и Небесное русское воинство. Русская православная церковь в этом году не закрыла глаза на Окунево. Два дня назад на Омскую землю прибыли мощи святого русского воина – Александра Невского. В Муромцево стоит православный лагерь, который ежедневно идет Крестным ходом к часовне Архистратига Михаила в Окунево, завтра там будет совершена панихида по воинам, «на поле битвы убиенным», 24 июня в Муромцево приезжает известный миссионер о. Андрей Кураев.
Идет битва креста против свастики.



Комментарии

выводы странные, мне непонятные.


    ОК, я разъясню.
    Есть пастырь, есть паства.
    В РПЦ паства для пастыря – быдло. Или неразумные дети, если Вам такое определение больше по нутру.
    Теперь понятно?


Паства для пастыря, а пастырь для паствы.

Есть традиции Западной цивилизации, где власть и народ изначально в опозиции друг другу, роли разучены и даже открытый конфликт не воспринимается трагичо. И есть традиции Восточной цивилизации, где все строится на взаимной заботе и обязанностях.


    Какие «взаимная забота и обязанности»? Окститесь! :-)

    «Восточная цивилизация – исторически первый тип цивилизации, сформировавшийся к 3-му тысячелетию до н. э. на Древнем Востоке: в Древней Индии, Китае, Вавилоне, Древнем Египте. Характерными чертами восточной цивилизации являются:
    1. Традиционализм — ориентация на воспроизводство сложившихся форм образа жизни и социальных структур.
    2. Низкая подвижность и слабое разнообразие всех форм человеческой жизнедеятельности.
    3. В мировоззренческом плане представление о полной несвободе человека, предопределение всех действий и поступков, независящими от него силами природы, социума, богов и т. д.
    4. Нравственно волевая установка не на познание и преобразование мира, а созерцательность, безмятежность, мистическое единение с природой, сосредоточенность на внутренней духовной жизни.
    5. Личностное начало не развито. Общественная жизнь построена на принципах коллективизма.
    6. Политическая организация жизни в восточных цивилизациях происходит в форме деспотий, в которых осуществляется абсолютное преобладание государства над обществом.
    7. Экономической основой жизни в восточных цивилизациях является корпоративная и государственная форма собственности, а основным методом управления выступает принуждение.»


    Пока что весь результат «дум» и «работы» патриарха над величием веры и россии в том что среди совершенно лояльных (подчеркиваю это!) к РПЦ людей с каждым днем все больше и больше людей пишущих вот такие посты
    http://echo.msk.ru/blog/al_golubev/911902-echo/
    Я помню какие посты в защиту РПЦ и Кирилла по ЛЮБОМУ поводу писал этот журналист. И вижу как меняется его отношение…
    Таких людей десятки и сотни тысяч, можете не верить, можете жить в убеждении что это все происки неких «врагов веры и православия», можете рассказывать что будущее России и в том числе православия в экстремистах с бешенными глазами, готовыми рвать на куски, свершать расправы, жечь костры и забивать камнями. Но большинство наших земляков и соотечественников не согласны с таким подходом. Уверен.

    Разве не цель Церкви вовлечь в свое лоно или привлечь к делам своим (не знаю как правильно сказать) как можно больше людей? Если Вы скажете – нет, до этого Церкви нет дела, то тогда в чем смысл развернутой компании «за Веру», «против нападок»? В чем смысл почти насильственного насаждения религии в школах (дошло уже до изречение «хороший учитель не может быть атеистом») в ущерб техническим и естественным наукам? В чем смысл продавливания программ массового строительства храмов за бюджетные деньги в том числе в парках и рекреационных зонах?
    Если целями РПЦ и ее иерархов считать приобщение как можно больше россиян к православию – тогда все перечисленное понятно. И лично я какие то вещи скорее поддерживаю.
    Но тогда получается что деятельность патриарха и его приближенных противоречит целям РПЦ! Ибо все что происходит последнее время ОТТАЛКИВАЕТ нормальных людей, тот самый средний класс, от РПЦ, а не вовлекает их в ее ряды или в ряды активно поддерживающих деяния РПЦ.
    Эпизод с часами сам по себе всего лишь эпизод. До этого были истории с совершенно пафосными огромными кортежами на украине для патриарха, с дачей в рекреационной зоне где нельзя строить и вырубать деревья. Потом с квартирой. С вмешательством в политику. С хулиганками в храме. Все это сопровождается умалчиванием а то и враньем пресс-службы РПЦ, но в конце концов все факты признаются!
    На той неделе пресс-служба фактически признала что в Геленджике устанавливается новый забор с сотнями видеокамер вокруг имения патриарха. Которое почему то строится за бюджетные деньги. Которое раньше было «враньем и выдумкой врагов». Теперь как и с часами – оказывается есть такой факт…

    Вы говорите что нет у него такой добродеятели. Я не знаю как по церковным и православным канонам, но с общечеловеческой точки зрения – это грех. Грех жить в неуместной роскоши когда братья и сестры по вере нищенствуют, их дети умирают от болезней потому что государство не выделяет деньги на лекарства и операции сложных больных. В то же время сановники РПЦ считают нормальным брать из бюджета деньги на роскошнейшие (по любым меркам) резиденции. Это нормально? Людмила, Вы думаете что именно этому учил Христос и Он бы одобрил такое поведение?
    Именно такие «деяния» и такое поведение чиновников от РПЦ отталкивает наших соотечественников от РПЦ, а не чьи то злые происки, заговоры и прочая паранойя.


Арт, я говорю о Восточном православии.


    Это что, у восточного православия своя собственная цивилизация что ли? Это Вы про Византию? В ней взаимная забота?


А что вы уважаемые скажете на это – http://www.youtube.com/watch?v=wBn1Pdrc97Y – Случай на этнофестивале «Солнцестояние 2012″ в Окунево(Омская область).


1 ... 5 6 7 8


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: