Присоединяйтесь

Про актуальность Зощенко

06 июня 2012   22:04

Однажды американского репортёра отправили осветить миру свадебную церемонию одного состоятельного соотечественника. Запланировали место под репортаж в номере газеты и стали ждать гвоздевого материала. А его нет! Звонят бедолаге: «Ну, как? Дописываешь?».
«Писать не о чем! Свадьба отменилась. Репортажа не будет».
 Что в ответ сказал работодатель, история опускает, а беднягу уволили. Потому что соринка, в данном случае отмена церемонии, показательней бревна- самой свадьбы.

   Омск в этом смысле ничем не хуже Америки- отмены и проколы случаются и у нас. Написал заметку, что во время спектакля Красноярского музыкального театра «Голубая камея» «полетел» звук и действо прервалось.

Во время вынужденной пятиминутной паузы никто от администрации Омского музыкального театра на сцену не поднялся и извинения зрителям не принёс

С удовольствием бы рассказал о творческом полёте артистов, но из песни слов не выкинешь: мюзикл остановили спустя 25 минут после начала. Гости его, к слову сказать, доиграли потом под овации зрителей, так как неполадки довольно быстро устранили. Причина случившегося для всех очевидна – изношенность аппаратуры Омского музыкального театра, принимавшего красноярцев. Но кто ж в этом вслух признается.

 

Сцена из мюзикла Кима Брейтбурга "Голубая камея"

 

В тот же день, после выхода заметки, мой мобильный высветил фамилию: «Ротберг Б.Л.». Директор Омского музыкального в свойственной ему отеческой манере «пожурил» меня. Дескать, всё неправда, театр не виноват. Это всё город, у него «скакнуло» напряжение. Спрашиваю: «Значит, мне написать, что у вас новая аппаратура?» «Не лови меня на слове!»,- ответил директор, но уже не настаивал сильно, что всё неправда.
Сам факт того, что звук отключился на глазах у зрителей, г-на Ротберга не смутил. Хотя, в самурайской Японии после такого пользовались специальным инструментом кусунгобу. Процедура эта приводила к тому, что вопросов уже не задавали: некому было. Впрочем, мы не в Японии.

Любопытно другое- история имела продолжение.  Директор Красноярского музыкального театра г-жа Русанова претензий коллеге не высказала, но, прочитав заметку, направила письмо автору этих строк. По-матерински покритиковала меня, что не написал, как у них хорош спектакль. Критику принимаю, хотя если бы артисты пели под оркестр (мюзикл шёл под записанную электронную фонограмму –«минус один») , остановки спектакля удалось бы избежать.

Директор Красноярского Музыкального театра со сцены благодарила омичей, а о помощи директору РоДбергу попросила позднее и в письме.

 

А ещё г-жа директор трепетно просила меня помочь Б. Л. РоДбергу( именно так через «Д» она писала фамилию нашего заслуженного топ-менеджера в трёх случаях из пяти, что упоминается БЛР в её эпистоле) решить проблему энергообеспечения театра. Вот у неё в Красноярске такие «остановки спектаклей» случаются, но журналисты из этого скандала не делают.

Уважаемая, Наталья Ивановна Русанова!
Что не пишут про это в Красноярске – сложно поверить. Всё-таки каждая подобная пауза рушит художественный замысел постановки.
А насчет помощи директору Ротбергу- убеждён, каждый должен заниматься своим делом. А то, как у Зощенко получается:
«Кто важней в театре: актер, режиссер или, может быть, театральный плотник. Факты покажут. Факты всегда сами за себя говорят».

А, по вашему мнению, что показывают факты?



Комментарии

«Остекление балконов и лоджий, вынос(наверное, тела), отделка, крыша.»
Почему реклама не отключается?
Новым форматом – сами задоссили такой отличный сайт!!!!(((


    А у меня какой-то адвокат Паузерс глаза мозолит . Вот жидяра !


      Я не хочу «остеклять балкон и лоджию»!!!!!!
      И не хочу- ШКАФ-КУПЕ!


Такое впечатление, что «рекламой» «затопили» сайт.


Для МУЗ и Кантов!
А как великий Гергиев взял к себе Серёгу Банникова? Что между ними общего?
Или надо дополнить 3,5 состава ещё одной единицей? Серёга классно играет на скрипке Страдивари?


    Ирина , Вы сегодня пытаетесь реанимировать всех блогеров !!! Да ! Сейчас я вспомню ещё что-нибудь из своей прекрасной жизни и мы торкнемся к Лере Лобановой . Хорошо ?


Для Ирины:
нужно понимать, на какую должность пригласили Банникова. При этом данностью, естественно, является то, что на Гергиева уже почти 20 лет работает лучшие представители мирового музыкального менеджмента.
Насколько я знаю, у Банникова музыкального образования нет, насколько он владеет языками – тут не могу сказать, не знаю.
Мне кажется, что Гергиев пригласил Банникова на что-то, связанное со строительством, скорее всего, не в Питере. Может, он будет курировать какую-нибудь стройку, которая заявлена под патронатом Гергиева где-нибудь в регионе. Ну это как вариант.
В любом случае, дождёмся точной информации о его должности – тогда и поговорим более предметно.


    МУЗЫКАНТЫ , как всегда , в уме Вам не откажешь ! Серёгу пригласили заниматься реконструкцией Мариинского театра . Концертный зал -то он реконструировал .


      Так называемая Вторая сцена Мариинки? Её открытие, по-моему, запланировано на май 2013 года (по словам Мединского). Значит, Банников будет работать на заключительном этапе – когда нужно оборудование закупать и проч. Ну и до ума доводить, конечно. Это логично.


        Ну и , наверное , уж Вы -то со мной согласитесь , что парень жилы натягивать умеет ! И ,думаю , что в Омск -то он не вернётся ни при каких обстоятельствах . А для Омска это катастрофа , когда молодые , состоявшиеся специалисты навсегда покидают Омск . Сегодня прочитал интервью с Евстратенко в октябрьском номере журнала » Индустрия и Бизнес » ( культурные издания у него интервью не берут ),так это ужас чего он там нафилософствовал ! Такие мысли могут роиться , только в воспалённом алкоголем мозгу . Короче , азиаты мы , азиаты !


          Кощей, я, наверное, «не в теме»: при чём здесь алкоголь и Евстратенко?


            А он ,что не имеет отношения к алкоголю ?


              Информацией личного характера про Евстратенко не располагаем. Да и к чему это? Отдаёт махровой желтизной…


                Что именно отдаёт махровой желтизной ? Тем более , что Вы говорите , что про Евстратенку не знаете ничего личного .


                  Я в Омске уже более 10 лет – ничего такого не слышал.


                    МУЗЫиКАНТЫ , ну чего Вы , как дети ?! На его физиономии можно блины жарить ! Он Вам и справку покажет , что доктор ему не велел ! Так это о чём говорит -то , а ?!!!


        Помню, что несколько лет назад очччень любили закупать полиграфическое оборудование!))) Сумасшедшие деньги пилили.

        А «реконструкция»- это – когда вместо бронзовых ручек- ручки из пластика???))) Как в большом?
        И ещё! Когда облицовка- туалетной плиткой?
        Может что-то теперь с Концертным залом сделают? Перереконструируют? Хотя бы фасад?


          И ещё. Главное, чтобы такой спец, как банников, с девушек- журналистов- пиджаки не срывал!((((


    Музам и Кантам.
    Что-то Рихтер перед глазами стоит. Не могу себе представить, чтобы он, живи в наше время, ручкался с банниковым!((( И брал бы к себе его на работу, на «закупку оборудования», что и «логично».


      Разное время, разные личности. Масштаб сравнивать не возьмусь, естественно. Пр Гергиева и Банникова – это всё пока что на уровне предположений, а даже если и факты будут – можем лишь догадываться…

      Знаете, моей жизни была одна история – лет 7 назад случилась. Мой хороший знакомый внезапно оказался за бортом, хотя, казалось, «держал Бога за бороду». Так вот ПО ИНИЦИАТИВЕ Гергиева ему было сделано весьма заманчивое предложение, от которого не отказываются. конечно, оно было принято. Что в результате – а ничего! как-то всё само-собой рассосалось вникуда. Поглядим, как будет с Банниковым.


        Вы знаете, гораздо интереснее было узнать про Вашего знакомого, а вот банников меня вообще не волнует….куда-нибудь ещё пристроят данного функционера, не пропадёт.
        Он даже не научился носить галстуки!((( На фото с Гергиевым -он смотрится заурядным зав.клубом.


          ирина про знакомого и правда интересно)))). МузыиКанты поведайте? Он омич?


            Наш знакомый – хореограф-постановщих, выпускник Вагановской академии и достаточно титулованный молодой мастер (ну, с Бежаром, конечно, не сравниваем – пока)))
            У него вышел конфлик с вышестоящим начальством (в городе, допустим, N)
            Первый, кто предложил помощь и реальную работу – маэстро Гергиев. Конкретную, статусную и очень интересную. Были названы конкретные сроки, формат постановок и проч…
            А потом, к сожалению, это рассосалось…. куда-то

            Сейчас этот человек в Москве, у него свой театр, он гастролирует и в общем успешен. 2 золотых маски в его активе есть. Хотя, если честно, он до сих пор жалеет, что тогда не случилось…


              Что-то крутится в голове!!! Типа прибалтийская фамилия!))))


                ага, мы просто здесь её не указываем, чтобы самим «не спалиться»


Ну ,вот и до Васи Романова слухи дошли ! Только , как всегда , твоя зависть к молодым талантам между строк читается. Но Серёжа Банников -то в шоколаде , а вот омская культура в дерьме . Скажи , Вася ! (ничего личного )


Ладно , пойду хлопну сухого , красного . А то уже середина трудовой недели ,надо тонус восстановить . Доктор , думаю не против !


Кощею: мы присмотримся, обязательно! на ближайшем концерте))))))))


    Вчера был на концерте оркестра Жана-Жака Жюстафре .Фантастика !!!Это даже лучше , чем Юрай Хип вживую . Всегда тащился от рока и попсы в оркестровой обработке .Первые магнитофонные записи в Омске оркестра Поля Мариа появились у меня .Красномордый директор омской филармонии скромно стоял в сторонке .Молодец Серёга ,что пригласил в Омск таких музыкантов .МУЗЫ и КАНТЫ , а Вы были вчера на концерте ?


      Кощей! С «Полем Мариа» – ты не сильно загнул? Что был первый??? У меня тоже были, и у знакомых!))) Забыла, как магнитофон назывался!)))

      Мне вот интересно. Чего у Серёги билеты «золотые» были?


        У меня первого не только первый концерт Поля Мариа был . У меня первого в Омске появился костюм Wrangler . И конструктор LEGO . И много ещё чего .


          Ой! И где такой красавец во Врангеле пробегал???))) Не замечали!)))Фарцовщик???)))


            )))))))))))))))))))0


не были. Но по-моему, это арендное мероприятие, а не филармонический формат. Или я ошибаюсь?


Если аренда – это аренда и руководство филармонии (прошлое или нынешнее) к приглашению оркестра не имеют отношение.


    МУЗЫиКАНТЫ, на сколько я знаю это не филармония делала, организаторы лишь арендовали их помещение…


я тоже так думаю. формат афиши не филармонический, в плане на сайте филармонии его тоже нет. значит – аренда.


    Да мне-то какая разница , кто их сюда привёз ?! Главное ,что концерт был великолепный ! Особенно , когда один мужик стал играть на маракасах , я почувствовал , как у меня за спиной стали расти ангельские крылышки . Вот она – волшебная сила маракасов !


1 ... 8 9 10 11 12


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: