Присоединяйтесь

Про актуальность Зощенко

06 июня 2012   22:04

Однажды американского репортёра отправили осветить миру свадебную церемонию одного состоятельного соотечественника. Запланировали место под репортаж в номере газеты и стали ждать гвоздевого материала. А его нет! Звонят бедолаге: «Ну, как? Дописываешь?».
«Писать не о чем! Свадьба отменилась. Репортажа не будет».
 Что в ответ сказал работодатель, история опускает, а беднягу уволили. Потому что соринка, в данном случае отмена церемонии, показательней бревна- самой свадьбы.

   Омск в этом смысле ничем не хуже Америки- отмены и проколы случаются и у нас. Написал заметку, что во время спектакля Красноярского музыкального театра «Голубая камея» «полетел» звук и действо прервалось.

Во время вынужденной пятиминутной паузы никто от администрации Омского музыкального театра на сцену не поднялся и извинения зрителям не принёс

С удовольствием бы рассказал о творческом полёте артистов, но из песни слов не выкинешь: мюзикл остановили спустя 25 минут после начала. Гости его, к слову сказать, доиграли потом под овации зрителей, так как неполадки довольно быстро устранили. Причина случившегося для всех очевидна – изношенность аппаратуры Омского музыкального театра, принимавшего красноярцев. Но кто ж в этом вслух признается.

 

Сцена из мюзикла Кима Брейтбурга "Голубая камея"

 

В тот же день, после выхода заметки, мой мобильный высветил фамилию: «Ротберг Б.Л.». Директор Омского музыкального в свойственной ему отеческой манере «пожурил» меня. Дескать, всё неправда, театр не виноват. Это всё город, у него «скакнуло» напряжение. Спрашиваю: «Значит, мне написать, что у вас новая аппаратура?» «Не лови меня на слове!»,- ответил директор, но уже не настаивал сильно, что всё неправда.
Сам факт того, что звук отключился на глазах у зрителей, г-на Ротберга не смутил. Хотя, в самурайской Японии после такого пользовались специальным инструментом кусунгобу. Процедура эта приводила к тому, что вопросов уже не задавали: некому было. Впрочем, мы не в Японии.

Любопытно другое- история имела продолжение.  Директор Красноярского музыкального театра г-жа Русанова претензий коллеге не высказала, но, прочитав заметку, направила письмо автору этих строк. По-матерински покритиковала меня, что не написал, как у них хорош спектакль. Критику принимаю, хотя если бы артисты пели под оркестр (мюзикл шёл под записанную электронную фонограмму –«минус один») , остановки спектакля удалось бы избежать.

Директор Красноярского Музыкального театра со сцены благодарила омичей, а о помощи директору РоДбергу попросила позднее и в письме.

 

А ещё г-жа директор трепетно просила меня помочь Б. Л. РоДбергу( именно так через «Д» она писала фамилию нашего заслуженного топ-менеджера в трёх случаях из пяти, что упоминается БЛР в её эпистоле) решить проблему энергообеспечения театра. Вот у неё в Красноярске такие «остановки спектаклей» случаются, но журналисты из этого скандала не делают.

Уважаемая, Наталья Ивановна Русанова!
Что не пишут про это в Красноярске – сложно поверить. Всё-таки каждая подобная пауза рушит художественный замысел постановки.
А насчет помощи директору Ротбергу- убеждён, каждый должен заниматься своим делом. А то, как у Зощенко получается:
«Кто важней в театре: актер, режиссер или, может быть, театральный плотник. Факты покажут. Факты всегда сами за себя говорят».

А, по вашему мнению, что показывают факты?



Комментарии

И кому эта угроза ?


Василий! Кощей уже троих грозится закатать!!!)))) Пошёл по пути Сутягинских!)))


    Ирина, ну что сказать- матёрый человечище))))))))))))))


      Василий! А в связи с чем к нам едет Кустурица??? И кто везёт? очень интересно!!!!!!!


        Ирина, у его группы тур по России, на сколько я знаю…Везёт, как ни странно, филармония…Как ни странно, потому что группа не в стиле прокатчиков, но имя Кустурицы по всей видимости сыграло свою роль…


          Вот и странно!!! Хочется сходить, но не как на Лопаткину!!!


            Ирина,будем надеяться, что как с Лопаткиной не будет!!!Интерес, как к личности к нему большой, после концерта запланирована творческая встреча…


              Вот же опять- вопрос цены??? Брутальный мужчина!!!!)))


Вася , накропай что-нибудь гнилого на министра культуры . Его , один хрен , скоро уберут , а ты будешь пророком и ,я с новой силой буду тебя уважать .Кстати , как твоё здоровье ? Может чем помочь ? Ты только скажи , так я завсегда .


Василий! А «Омск здесь»- чей рупор?


Ирина, это рупор ППП (Паутова). а почему он вас заинтересовал?


    Захотела , вот и заинтересовал ! Сам , что ли догадаться не можешь ?


    Ой! Блиин! Иногда что-нибудь гуглю, и «Омск-зесь»- всплывает. Читала какую-то публикацию, и чуть не стошнило….
    Раньше СПИД-ИНФО была, так в таком же духе написано, всё с какими-то смехуёчками , да проще- БАЗАРНО…


      Тааааак ! Сейчас ARTикль объявится .


        Тааак! Объявился Кощей Сигизмундович.
        Кощей! А вы «Мозер» покупали?


          Нет . У меня РАДО . Радо – это бренд настоящих мужчин .


            Сигизмундович! Дык я не часы имела в виду! А Чешский хрусталь!))) К «Мэйсону»!
            А мне Радо не нравятся почему-то!(((
            А у меня есть история про часы. Вроде не писала!)))
            Брат работал у богатого северянина. Ну, это вы в курсе. И вот приехал этот из Форбса и давай орать на подчинённых, что он платит достаточно, чтобы его сотрудники ходили в швейцарских часах!!! И тут стоит мой брат. Который из Форбса посмотрел на его запястье и промолчал!)))
            У брата- скромные золотые часы- «Слава», мама с папой дарили на 18-летие. А впоследствии он прикупил к ним золотой браслет, тоже советский. Так брат и не купил швейцарские палёные часы в Омске!)))


              Ну так из золотой » Славы » с браслетом я ещё лет двадцать назад золотые челюсти себе выковал . А Радо я в Щвейцарии и купил . Там дешевле , чем в Омске .


                А я бы оставила!
                А я в Праге- купила палёный янтарь!!! В центре! Только дома поняла!))) Может и с вашими часами что-то не то?))))


                  Не , мне щвейцар в магазине сказал , что часы настоящие .


Василий! А Вы Ключанского (Иванова) знаете? Поэта?


    Ирина, увы, г-на Ключанского припомнить не могу. А что с ним?


      Василий! Да так. Думала знаете. У него ещё жена такая вся …. была, то магазин откроет, то песни петь начнёт, он вроде давно- поэт! У него и книжки были.


        Ирина, про жену интересно…Уточню)))А поэтов у нас много. Я стараюсь знать как можно более подробно их, но увы не все из них классики, я же никогда стихосложением не занимался( ну разве что по нужде для работы) и по этому в литтусовке не свой…


          Василий! Понятно!)) Вы просто как-то про даму из Торгового центра писали, она ещё возглавляет что-то такое «писательское»!
          Он, кстати, член Союза писателей.
          А его книжку я случайно прочитала. Даже понравилось.


Один из членов жюри надел на Юлию Дьяченко, новую «Миссис Омск», расписной платок – голова настоящей женщины должна быть покрыта. Фото: Ирина Губаревой

Источник: /bk55.

Василий! Да что же это за бред??? С платком? У нас окончательно сформировалось на уровне Омска- клерикальное общество?((( Кто такое придумал? Про платок? На БК прочитала!!!


    Ирина, ничего не могу сказать про ЧЛЕНОВ из жюри Миссис Омск…Может у них только расписной платок ассоциируется с замужней дамой?! Мне казалось что для замужней дамы важнее наличие мужа, а не платка…Но у всех по-разному)))))))))))))Я считаю был бы муж, а платок приложится…


      А наш А.В. уже в Москве… :-)
      «На возведение в Москве памятника Петру Столыпину из бюджета Москвы будет выделена субсидия в размере 30 млн рублей. Как сообщил «Интерфаксу» источник в мэрии, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин.»


        То-то думаю- не пишет…. )))) Очередной памятник – очередному сатрапу- в проекте!!!))))
        Надо же общественное мнение подготовить! И не забыть- соцопрос!))))


Ну дык он же единственный спец в России с опытом работы по этой специализации! Омск им гордится!


Баааа! Василий! А что с «форматом»???(((


    А причём тут Вася-то ? Он что ли художник на сайте ? Вася , спи спокойно !


ТОРГОВОЕ ОБОРОДУВАНИЕ! Отключить- не могу.
Уважаемая Наталья Ворохоб! Может всё-таки- старый «формат»?
А то получилось- «лучшее- враг хорошего»!


    Да , да ! Лучше старый формат . А то Васин пиджак на аватарке совсем не видно .


      Кощей, у вас с глазами что-то , а не с сайтом)))Это джинсовая куртка…Ну если вы её считаете пиджаком- спорить не буду…


        Вася , ты очарователен !!!


        Василий! Откуда Кощею разбираться в пиджаках и джинсе?))) Он только пуловеры носит!Интересно, а как его везде пропускают?


1 ... 7 8 9 10 11 12


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: