Присоединяйтесь

Про актуальность Зощенко

06 июня 2012   22:04

Однажды американского репортёра отправили осветить миру свадебную церемонию одного состоятельного соотечественника. Запланировали место под репортаж в номере газеты и стали ждать гвоздевого материала. А его нет! Звонят бедолаге: «Ну, как? Дописываешь?».
«Писать не о чем! Свадьба отменилась. Репортажа не будет».
 Что в ответ сказал работодатель, история опускает, а беднягу уволили. Потому что соринка, в данном случае отмена церемонии, показательней бревна- самой свадьбы.

   Омск в этом смысле ничем не хуже Америки- отмены и проколы случаются и у нас. Написал заметку, что во время спектакля Красноярского музыкального театра «Голубая камея» «полетел» звук и действо прервалось.

Во время вынужденной пятиминутной паузы никто от администрации Омского музыкального театра на сцену не поднялся и извинения зрителям не принёс

С удовольствием бы рассказал о творческом полёте артистов, но из песни слов не выкинешь: мюзикл остановили спустя 25 минут после начала. Гости его, к слову сказать, доиграли потом под овации зрителей, так как неполадки довольно быстро устранили. Причина случившегося для всех очевидна – изношенность аппаратуры Омского музыкального театра, принимавшего красноярцев. Но кто ж в этом вслух признается.

 

Сцена из мюзикла Кима Брейтбурга "Голубая камея"

 

В тот же день, после выхода заметки, мой мобильный высветил фамилию: «Ротберг Б.Л.». Директор Омского музыкального в свойственной ему отеческой манере «пожурил» меня. Дескать, всё неправда, театр не виноват. Это всё город, у него «скакнуло» напряжение. Спрашиваю: «Значит, мне написать, что у вас новая аппаратура?» «Не лови меня на слове!»,- ответил директор, но уже не настаивал сильно, что всё неправда.
Сам факт того, что звук отключился на глазах у зрителей, г-на Ротберга не смутил. Хотя, в самурайской Японии после такого пользовались специальным инструментом кусунгобу. Процедура эта приводила к тому, что вопросов уже не задавали: некому было. Впрочем, мы не в Японии.

Любопытно другое- история имела продолжение.  Директор Красноярского музыкального театра г-жа Русанова претензий коллеге не высказала, но, прочитав заметку, направила письмо автору этих строк. По-матерински покритиковала меня, что не написал, как у них хорош спектакль. Критику принимаю, хотя если бы артисты пели под оркестр (мюзикл шёл под записанную электронную фонограмму –«минус один») , остановки спектакля удалось бы избежать.

Директор Красноярского Музыкального театра со сцены благодарила омичей, а о помощи директору РоДбергу попросила позднее и в письме.

 

А ещё г-жа директор трепетно просила меня помочь Б. Л. РоДбергу( именно так через «Д» она писала фамилию нашего заслуженного топ-менеджера в трёх случаях из пяти, что упоминается БЛР в её эпистоле) решить проблему энергообеспечения театра. Вот у неё в Красноярске такие «остановки спектаклей» случаются, но журналисты из этого скандала не делают.

Уважаемая, Наталья Ивановна Русанова!
Что не пишут про это в Красноярске – сложно поверить. Всё-таки каждая подобная пауза рушит художественный замысел постановки.
А насчет помощи директору Ротбергу- убеждён, каждый должен заниматься своим делом. А то, как у Зощенко получается:
«Кто важней в театре: актер, режиссер или, может быть, театральный плотник. Факты покажут. Факты всегда сами за себя говорят».

А, по вашему мнению, что показывают факты?



Комментарии

Действительно, разницы нет. Только Ваш комментарий касался не только классного концерта, но и того, кто этот концерт организовал. Поэтому возникла небольшая дискуссия по этому вопросу))))


    А чего тут дискутировать ?! Все гастроли до конца года организовал Серёга .И оркестр маэстро Жюстафррррэ тоже !


      Потомок польских Королей! Посмотрите фильм, реж. Хлебников, «Пока ночь не разлучит нас»! Скачайте . Он уже не идёт в кинотеатрах. И Серёге- советую!)))) И всем Вашим друзьям!)))


        Я в кино не хожу и дома фильмы не смотрю . Для меня жизнь – самое забавное кино .


          Жаль. Кино-то совсем «заабавное»! Про «пахарей», в кабаке!)))


      я не спорю – сезон свёрстан и начал продаваться при Банникове. Но при чём здесь арендный концерт, который Вам так понравился?


        Да потому что ! Если бы Серёга не отремонтировал концертный зал , сюда даже фольклёрный хор из Большеречья не приехал бы ! А сейчас сам Гергиев два раза приезжал !


          Простите, но и раньше звёзд не мало было по-моему. За 10 последних лет их ждесь достаточно приезжало. А под открытие зала наверняка шло дополнительное бюджетное финансирование – тут я не в теме, чья заслуга это -Полежаева или Телевного. Вот вам и гастролёры прошлого года. Хотя это здорово, когда звёзды ездят! прада, для бюджета дороговато. Накладно, однако!


            Да ! Были звёзды в наше время ! В раздолбанном концертном зале я был последние разы в 2004 году , когда приезжал Кен Хенсли и в 2008 году ходил слушать российского вертуоза деджириду . Люблю экзотические музыкальные инструменты . Особенно маракасы !


            И цены на билет- не для среднего омича!((((
            Хотя, мне так показалось, что всякие «околокультурные» крысы- ходят по пригласительным!((((


              Ну , а как же без этого ?! Там целый ряд в проходе для таких крыс . Но без них-то как ? Без них для филармонии никак ! Особенно новому ( старому ) директору . Он и в журнальном интервью всё гундел о деньгах , которые кто -нибудь подал бы . Заначку-то на старость надо сделать .


                Ну, так этому на «старость», а Серёге- ещё и на «молодость подавай», плюс – «старость»!


                Я поняла, что «новый (старый)»- не гнушался и преподавательской деятельностью, пока Серёга Скрипку в Вену и обратно возил!


                  А новый ( старый ) и сейчас преподаёт . Он же не дурак , чтобы резко менять место работы . Хрен его знает , что его завтра ждёт . И как только всё успевает ? Тут и бухануть некогда !


          Знаю Крутинский хор, а вот Большереченский нет…


            Ой! Люблю хоровое пение, особенно «а капелла», но не в церкви!)А грузинское многоголосие- сказочное!


            А я думал , что это один хрен ! Я в фольклёре не разбираюсь . Знаю только одну песню .
            » Ой , ты Порушка – Пораня ,
            ты за что любишь Ивана ?
            Я за то люблю Ивана ,
            что головушка кудрява ,
            а бородушка -кучерява .
            Кудри вьются до лица ,
            люблю Ваню -молодца !»


              Ну надо же! Вот только сейчас разобрала слова- про Порушку!))) Спасибо!


                А ,что у меня почерк плохой что ли ?


                  Отличный!!! Я на слух никогда не понимала этих слов!)))


                    Смотря на чём слушать ! Если на двухкассетнике » Романтика » , так можно вообще слух потерять . А если на Kenwood , то без спецобразования можно певцом стать .


          Кощей! Так и Сезария Эвора приезжала, в СТАРЫЙ!!!!!
          Часто пересматриваю- концерт Эворы в Париже. Музыканты просто завораживают!!!!


    МУЗЫиКАНТЫ, ну вы же понимаете кто о чём, а Кощей …про того парня))))))))))В огороде бузина а дядька в…


      А Кустурица- остался- 3000-4000р!(((
      Вот зачем Кустурицу- в Крематорий??? Клубный формат.


        ДА, Ирина, только такой дорогой остался…Говорят по райдеру на Кустурицу пишущих журналистов не пустят…


          У меня дочь идёт!))) буду в курсе, что было!))))


        На Кустурицу идут те , кому медведь на ухо наступил . Кустурица – музыкальный маргинал . Вася нашёл , кому анонсы писать!


          Кощей! Приятно, что есть такие как ВЫ! очень сильно разбирающиеся в музыке и с ушами!
          Можно гордиться «авторским» городом!!!!!


            Цыганские напевы на югославском языке , под бас-гитару культового кинорежиссёра ! В страшном сне никому такого не пожелаю .


              Обожаю цыганщину!))))


                Так это надо ,чтобы на будующий год заказали театр » Ромэн » . Вася -филармонист дотянет до следующего года ? Как Вы думаете ?


                Ирина 3000-4000р забилет на цыганскую музыку, даже в исполнении Кустурицы… не много ли?


                  Машу жалко.


          ну а как же то, что Кустурица при Банникове запускался? Кощей, Вы не последовательны!!!!!! Уж простите, но это так!


            А причём тут Банников при Кустурице и я ? Ну вот при чём тут я -то ,а ?


      ну мы просто за точность и грамотность)))


Василий! а вы смотрели- «Гавана, я люблю тебя!»? Там есть новелла с Кустурицей.


    Ирина, нет, увы, не смотрел…


Вася – дружок , удружи одну информацию . Вот тут ,на днях , депутатша на своей лайбе наехала на пенсионеров . Один из пенсионеров – Евгений Шабанов , 68 лет . Есть такой Е.Шабанов в Омске , музыкант ,звукорежиссёр -постановшик . Работал в ГТРК » Иртыш » ,в ТЮЗе , короче , замечательный человек . Так это не на него ли депутатша наехала ? Узнай , а . Это по твоей ,культурной части .
Заранее благодарю . Любящий тебя Кощей !


    кощей,я уточню. В понедельник точно смогу. Возможно завтра с кем- то свяжусь.


      Кощей, это не Евгений Шабанов звукорежиссёр. С ним, слава богу, всё хорошо….


        Вася , спасибо ! Я успокоился .


          Кощей, всегда пожалуйста…Сообщение и действительно было страшным…


        Всё равно семейную пару- жалко!(((


          Ирина, очень жалко…Тем более, что лечение в их возрасте, да ещё после реанимации, может не привести к окончательному выздоровлению…Дай бог, конечно. Будем за них молиться…


            Да! Столько трагедий за последнее время…. А молодая женщина с ребёнком, это вообще-невозможно и представить….


            Шабанов – легенда омского рока ! Вася , возьми у него интервью о том ,как он положил начало рок-движения в Омске . Это будет круче , чем памятник Колчаку .


              Кощей! После того, как Марьяну внесут в списки- выезжающих на «Лазурный брег»!


              Кощей, с удовольствием возьму. Новостийный повод каков? ))))))Памятник колчаку обсуждают все, а о рок-движении кто из наших читателей будет читать?! Будут, но их будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем тех, кого волнует памятник верховному правителю…


                Вот именно!!!!! Про памятник колчаку. Сильно волнует!
                Заметьте. Памятник Ульянову- вообще без обсуждений.


                А ,что для БК только событийный повод должен быть ? А почему доктор, вообще ,без повода философствует ?


                  Кощей, повод всегда нужен…Даже кошки без повода на свет не появляются…))))))))))))))


                    А чем не повод , что это легендарный человек в масштабах нашего провинциального города ? Вася , ты лови момент . Или ты модничаешь ,что эту идею подкинул тебе я ? Ты вот скажи на вскидку ,кто у нас ,вообще , известен в музыкальном плане .


                    Кощей, ну при чём тут то, что вы мне её подкинули…))))))) Шабанова я знаю как звукорежиссёра и именно этот аспект мне интересен…Я сразу прошу прощения у всех поклонников рок-музыки, но писать об этом должен чел оттуда, из той среды.Я не от туда и поэтому у меня получится взгляд стороннего человека, который доверился чьему то мнению. А я хочу иметь своё и имею. В постах в блоге можно писать только о том, что тебе близко…


                    Кощей, тем не менее я благодарен вам, что вы думаете о том, какие темы будут интересны…Предложения принимаются…


                    Вася ,уже пора бы расширять свой кругозор . Чай ,уже не мальчик !


                    Кощей, он у меня не узок. Есть темы, которые мне близки -есть те, которые не близки…И всё. О чём спор? Я пишу о том, что близко мне…


                    А почему только три поста за два года ? Ленивый что ли ? Продуктивней надо работать . Пиши ,пока молодой .


                    Кощей, откуда взялась цифра 2 года???????? Предложение вести блог поступило мне в мае этого года…У вас с математиков надеюсь хорошо?


                    Вася ,вот такие у тебя комментарии ! То годы считаем , то капусту солим … Тебе админ президентского сайта позавидует !


                    И ещё Кощей вы уж как -то определитесь сколько мне лет: то «чай не мальчик», то «пиши пока молодой»… Чего-то с логикой у вас проблемы?))))))))))


                    Кощей, претензии к комментам принимаются)))))))но ведь это же претензии к вам…Вы же таким образом свой КРУГОЗОР демонстрируете…


                    Вася , вот только не надо ,а ?!Да я самый разбирающийся комментатор твоих блогов во всех областях искусства , хотя я простой омский электрик . Я даже Мону Лизу и Нику Самофракийскую без головы видел . И голого Апполона .


                    Кощей, я же и написал (читайте ниже), что симпатичный не обременённый заботами и имеющий в наличии массу свободного времени товарищ -просто находка для любого блога…)))))))))))))))))


                    Вот за это надо выпить ! Пойду ,капусты из бочки достану .


                И , вообще , Вася меня удивляет твоя тщеславная позиция : » кто из наших читателей будет читать ? » ,» их будет значительно меньше » . А кто читает твои посты и сколько их ? И что пишут в комментах ?- всякую лабуду ! В том числе и я ! Вася , берись за серьёзные темы .


                  Кощей, ваши комменты не лабуда -симпатичный тролль нужен везде…А кто читает мои посты – смотрите количество просмотров и сразу станет ясно кого читают, а кого нет…


                  Ну да ! Особенно ценны комменты Ирины – знатока творчества Кустурицы , которого она никогда в глаза не видела . Но лучше всего она разбирается в искусстве Врубеля . Я многое от неё почерпнул .


                    Кощей, ну вот видите вы сами говорите, что многое у неё почерпнули, зачем же её пинать…А от меня наконец узнали что Уэббер ещё жив…Идёт взаимообмен и это значительно важнее… Мы же все разные…))))))))))


                    Вася !!! Ну как у тебя язык поворачивается » её пинать » . Да я всех русских женщин люблю ,особенно из хохлов .


1 ... 9 10 11 12


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: