Присоединяйтесь

О статье Ильиной

02 июня 2012   13:01

Татьяна Ильина опубликовала любопытную заметку «Город сильнее губернатора» (СМ. статью Татьяны Ильиной: promind.livejournal.com/74404), очень искреннюю и, во многих своих  частях, верную. Она полемична, однако,  ее содержание заслуживает внимания. Известная истина – время расставит многое, но увы, не все, по местам, но некоторые реальные, правдивые, уроки сделать нужно сейчас, иначе наш город будет оставаться во власти старых представлений. Городу нужен свежий воздух. На чинопочитании и на вертикали далеко не уедешь. Все это уже мы  проходили, но уроки прошлого нам почему то не впрок. Мне представляется, что нам (Власти и обществу) не хватает общения, искреннего, заинтересованного, без попыток угадать мнение «наверху». Это можно и сделать через серию круглых столов, в котором приняли бы участие ответственные люди с обеих сторон. Эти » «столы» могли бы быть объединены под  одной сквозной идеей, привязанной к 300-летию Омска. Это могут быть тематические или «всеядные» столы, по итогам которых можно было намечать конкретную программу. Я бы присоединил к участию в этих столах и наш омский ответственный бизнес.  Нужно и диалог в СМИ, представить разные точки зрения, по проблемам города, его нынешнему состоянию и его ближайшему будущему. В Омске много думающих и креативных личностей, их надо приглашать, вовлекать в доброе дело. Они должны быть услышаны.



Комментарии

Ирине. Совок- термин, в основном употребляют для того, что бы обобщить всеобщий смысл, бывшего СССР, он как положителен так и отрицателен одновременно, очень удобно таким термином прикрываться, вроде и сказал и вроде не дурак, непонятно, зато здорово!


    Я этот термин терпеть не могу. Бродского обычно любят цитировать, с этим термином!((( Я и Бродского терпеть не могу.
    Хороший бизнесмен оказался.


    Совершенно верно, совок (homo soveticus) – человек с советским мировоззрением, советской идеологией, советскими привычками.


ТГК-11


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: