Присоединяйтесь

О Дворце Генерал-губернаторов

10 мая 2012   11:38

Уважаемые омичи! Хочу услышать мнение по такому вопросу. В 2012 году исполняется 150 лет со дня завершения строительства Дворца Генерал-губернатора, по адресу Ленина 23. Ныне – это здание музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля. Здание для истории и  культуры Омска, да и не только Омска, уникальное во во многих отношениях. Укажу только одно его качество. В нашем городе нет более другого такого здания, которое было бы столь «насыщено» историческими и культурными событиями. Близится 300-летие Омска. Представить праздник города без воссозданного во всей своей первозданной реальности здания, на мой взгляд, нельзя. Надо поднимать вопрос о его реставрации. О превращении его в историческую и культурную «жемчужину» Омска. Повторюсь. Он, этот дворец или дом, заслуживают этого. Будучи обновленным, он бы стать представительским зданием Омской губернии с экспозициями музея изобразительных искусств, у которого есть великолепные возможности своими экспонатами поддержать Дворцовую сущность здания, из кабинетов которого некогда управляли едва ли не третью Российской империей.



Комментарии

Правильный адрес: Ленина, 3.


    Музей расположен по двум адресам, грамотей.


      Правильно. Музей ИЗО – во Дворце Генерал-Губернаторов и в Торговом (Врубелевском ) корпусе


    Манипулируйте дальше


«насыщено» историческими и культурными событиями
Где можно узнать побольше об этом?


Господи, да я только обеими руками «за». По-моему только на этой улице все здания сохранились в первозданном виде. Не, музкомедию жалко. И магазин «Восход» вид портит. Я даже подскажу, где области денег взять на реставрацию. «Авангард» теперь вместо региона будут финансировать фанаты и спонсоры, это ж какая куча деньжищ высвободится! Оле-оле-оле-оле! Вот их все на красоту Омска, и про деревянное зодчество не забудьте…


    правильные слово: деньги «Авангарда» – на сохранение истории г. Омска.


    А вы у жителей «Восхода» спросили, портит ли их дом улицу Ленина? Любимый магазин детства. Чего там только не продавали в Советское время!


Предлагаю, пока не поздно, еще раз продумать концепцию Омской крепости-снести все новоделы и научно, грамотно, восстановить Омскую крепость.


Все-таки адрес дворца Генерал – Губернаторов – Ленина, 23. О его истории и культуре это уникального памятника можно узнать в разных изданиях, что называется сходу – Энциклопедия Омской области – первый том. И.В. Спирина История музея изобразительных искусств в 1870-1930-е годы. Омск, 2004. Есть издание «Декабрьские диалоги» Вышло 15 выпусков, там есть статья. А вообще-то – он вполне заслуживает отдельного и иллюстрированного издания, есть что сказать и показать И хотелось бы, чтобы наше просыпающееся гражданское общество всерьез взялось за то, что предлагают И.Л. Коновалов, другие искренние радетели Омска. Новая власть, на мой взгляд, будет открыта для разговора, спор, и т.п. в части придания Омску облика достойного, удобного для людей.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: