Присоединяйтесь

Развал и крушение омского спортобщество «Динамо».

24 апреля 2012   8:05

Вчера омский «Авангард», к огромному сожалению абсолютного большинства омичей, уступил столичному «Динамо». Но мой пост далеко не об этом, ведь в Омске есть свое ВФСО «Динамо». И мне, как человеку, занимавшемуся там ни один год, не безразлично, что происходит с данным спортивным обществом.

Еще в феврале в своем ЖЖ (http://mutatorkvn.livejournal.com/56112.html) я опубликовал открытое письмо ветеранов ВФСО «Динамо» о коррупции, процветающей в данном спортивном обществе. Мой пост тогда не остался незамеченным, и уже в марте генерал Томчак организовал проверку деятельности омского ВФСО «Динамо». По прошествии почти двух месяцев, мне стало интересно, что изменилось в лучшую сторону. Как оказалось, ничего. И вот мне уже приходится публиковать второе открытое письмо ветеранов «Динамо», поскольку, по их словам, другого способа добиться справедливой проверки они не видят. Данное письмо 20-го апреля 2012 года по почте уже было разослано всем адресатам.

 

Министру внутренних дел Российской Федерации генералу армии Нургалиеву Р.Г.
Председателю общественно-государственного объединения «ВФСО «Динамо» генералу армии Проничеву В.Е.
Председателю Омской региональной организации общественно-государственного объединения «ВФСО «Динамо» генерал-лейтенанту полиции Томчаку Ю.И.
Мы, нижеподписавшиеся ветераны общества «Динамо», спортивная общественность Омской области, в очередной раз вынуждены обратиться к Вам с крайне наболевшими проблемами, которые на сегодняшний день остаются открытыми.
К нам ветеранам общества «Динамо» и спортивной общественности обратились представители КФК органов безопасности и правопорядка Омской области, которые до крайности возмущены той ситуацией, в которой продолжает оставаться и деградировать от мероприятия к мероприятию Омское региональное отделение «Динамо».

В силу объективных причин десятки представителей и спортсменов КФК не могут высказать свое истинное мнение о том, что происходит в Омском «Динамо». У людей элементарно наболело, они готовы и хотят высказать свое мнение как членов Общества «Динамо». Но как  это сделать, как быть услышанными и достучаться до справедливости? Как сдерживающий фактор для них это – «Кодексы профессиональной этики сотрудников», положениями которых очень ловко манипулирует и пользуется Машталер Е.С.

Основной проблемой было и остается отсутствие организации и проведения соревнований среди КФК на том уровне, на котором они проводились в прежние годы при существовании отдела учебно-спортивной и физкультурно-массовой работы. Полное отсутствие на сегодняшний день организационной работы выше указанного отдела нашло свое отражение и в предыдущем открытом письме на имя председателя ОРО ОГО «ВФСО «Динамо». Также, в очередной раз считаем необходимым напомнить, что вся работа Общества «Динамо» начинается, формируется и концентрируется вокруг учебно-спортивного отдела.

После соревнований по лыжному спорту, в которых преобладала дезорганизация и неразбериха, последовал очередной «шедевр» в исполнении Омского отделения «Динамо» – соревнования по плаванию.

5 апреля 2012 г. проведены соревнования среди КФК по плаванию (проведение данного мероприятия требует определенной организационной подготовки). На данных соревнованиях никто из представителей «Динамо» ни во время проведения, ни после проведения мероприятия не появился. Все организация соревнования, областного масштаба, была в очередной раз свалена па плечи одного безотказного представителя госнаркоконтроля. Итоги соревнований не подводились. Такого бардака (другого слова не подобрать) при проведении соревнований еще не было.

Похожая ситуация наплевательского отношения к своим прямым обязанностям была в мае 2011 года при проведении турнира по стрельбе из боевого оружия мемориал памяти Героя России О.И. Охрименко. Сразу после открытия соревнований и фуршета, Машталер Е.С. исчез с полигона  и появился данный деятель только на награждение, хотя  и являлся одним из организаторов турнира (да и то в непотребном для офицера такого уровня виде – из двух дневного запоя, с полутора литровой бутылкой газированной воды в руках). Как стало достоверно известно от работников «Динамо», данный руководитель все эти дни решал в своем кабинете «сложные вопросы и встречался с серьезными и нужными людьми», а точнее просто пьянствовал. В то время как руководители УМВД по Омской области, ОмА МВД России и других органов безопасности и правопорядка, все 3 дня турнира находились с утра до вечера на полигоне.

Во-первых, отсюда возникает простой вопрос – где представители учебно-спортивного отдела (УСО) «Динамо». Их нет. Как всем известно, на аттестованных должностях УМВД по Омской области (начальника отдела и старшего инспектора) до сих пор числится некто Походун В. из числа гражданских лиц. Который, как и его покровитель Машталер Е.С. считают, что это не их организационный и управленческий уровень.

Во-вторых, в то время когда основной отдел (УСО) фактически с июня 2011 года с легкой руки Машталера Е.С. прекратил свое существование, то другие второстепенные отделы существуют и разрастаются.

Считаем необходимым задать Машталеру Е.С. и руководителю общего отдела вопрос о взносах, сдаваемых в охотобщество «Динамо». Ежегодно взносы увеличиваются или придумываются новые схемы взимания средств, с членов охотобщества «Динамо». Но куда эти взносы деваются? Собственной охотничей базы в «Динамо» нет, охотбазы областного и регионального обществ охотников и рыболовов не арендуются, организованных выездов нет. Все кто состоит в охотобществе «Динамо» вынуждены самостоятельно решать возникающие при этом вопросы.

Нелишним будет напомнить о рабочем визите председателя Омского регионального отделения «Динамо», генерал-лейтенанта полиции Томчака Ю.И. на стадион 21 апреля 2011 года. Бледный и нелепый вид имел полковник Машталер Е.С., когда не смог внятно и четко ответить ни на один вопрос председателя «Динамо». А вопросы были административно-хозяйственного плана (про трибуну, футбольные поля, беговую дорожку, хозяйственные помещения и восстанавливаемый тир). Что касается восстанавливаемого тира, то здесь опять предпринимательская жилка Машталера Е.С. нашла свое негативное отражение. Отрапортовав руководству УМВД по Омской области, что данный тир восстанавливается при его непосредственном участии, он забыл или не захотел сказать, что на то время им не было потрачено ни рубля, ни гвоздя на восстановление. Реально все работы, средства и силы по восстановлению тира прилагали только сотрудники отдела профессиональной подготовки УМВД по Омской области.

После первого открытого письма на имя председателя Омского регионального отделения «Динамо» были назначены ряд проверок, как служебно-финансовой деятельности общества «Динамо», так и в отношении ветеранов общества  которые ознакомились и подписали открытое письмо (с привлечением ОРЧ по СБ).

Все мы знаем, что правоохранительная система – это сложный механизм административного управления и взаимоотношений. Но вместе с тем, все прекрасно понимают (знают), как проводятся проверки в «системе». Либо – это поверхностная проверка, как говорится «не вынося сор из избы» и все «зарешивается» на уровне накрытия столов, преподношения подарков и т.д (в прежние годы так и происходило). Либо это независимая и открытая проверка с привлечением независимых экспертов, аудиторов и представителей КФК, как настаивалось в первом открытом письме.

Сотрудники КФК органов и безопасности и правопорядка, которые обратились к нам за помощью, выражают обеспокоенность и сомнения в том, что назначенные проверки в отношении финансовой и административно-хозяйственной деятельности омского «Динамо» будут носить объективный и открытый характер. Стоит напомнить, что Омское региональное отделение «Динамо» состоит не из одного подразделения УМВД по Омской области, представители которого и проводят «закрытую проверку». Результаты которой (реальные недоработки Е.С. Машталера и его помощников) скорее всего до спортивной общественности и представителей КФК не дойдут. Такая проверка, приведет к «поощрению» работников «Динамо», к очередному халатному проведению соревнований (плавание и другие виды спартакиады) и нарастанию негативного отношения от деятельности данных «специалистов».

Общаясь с людьми и спортсменами, которые посещают стадион «Динамо», все как один отмечают, что как только заканчивается рабочее время проверяющих, то начинается бурная «рабочая» деятельность зампреда и его помощников. Не считаясь с личным временем, данные господа работают по ночам. Видимо есть что скрывать и прятать. Так же бурная деятельность зафиксирована в начавшемся косметическом ремонте помещений раздевалок. 10 лет (срок руководства Машталера Е.С.) не было ни средств, ни материалов для проведения даже косметических ремонтных работ, а тут сразу все нашлось. Возникает очередной  вопрос или на «воре шапка горит» или пришлось распечатать «кубышку»?

Во время проверки достоверности, подписанного ветеранами, первого открытого письма, нам настойчиво навязывалось тема личной неприязни к Машталеру Е.С.  Для чего нам испытывать личную неприязнь к человеку, который ни чего не добился, ни в спорте, ни в организации управления, занимаясь только самопиаром, продолжая разваливать и уничтожать такую огромную структуру? Личная неприязнь выражается иными способами. Здесь можно только применить одну известную фразу «Нам за державу обидно».

Мы, ветераны, хотим установить истину и объективную картину реальных дел в Омском «Динамо». Требуем провести реальную проверку с привлечением представителей различных КФК, а не одного УМВД и устанавливать факты, а не списывать текст открытого письма на личную неприязнь. Это к вопросу какие бывают проверки в «системе», и какая поставлена задача на проверку. Все-таки, первое открытое письмо подписано не вымышленными лицами, а уважаемыми людьми, как области спорта, так и в общественной жизни.

Примеры для проведения проверки:

- С 2002 года (время вступления Машталера Е.С. в должность) по март 2012 года  (время начало проверки) в административном здании общества «Динамо» на 2 этаже находился офис фирмы торгующей офтальмологическими препаратами. Данная фирма изначально занимала один небольшой кабинет, затем расширилась до одного большого помещения. И с момента начала проверки (март 2012 года) вдруг скоропостижно покинуло занятые помещения. Снова возникает вопрос – почему? Ответ на поверхности и его многие работники «Динамо» знают. Фирма все 10 лет работала без договора аренды. Денежные средства от аренды помещений в кассу никогда не поступали, а заносились лично в кабинет зампреда «Динамо». Директор данной фирмы «не для протокола» говорил, что так было всегда.

- На основании каких договоров (документов) для занятий кинологической секции предоставлялся игровой спортивный зал, в котором тренируются дети футбольной школы и сотрудники КФК.

- Также имеются сведения, что в феврале 2012 г. при проверке Территориальным Управлением Федерального агентства по управлению Государственным имуществом в Омской области административно-хозяйственной деятельности Омского «Динамо», документы во время проверки фальсифицировались и изготавливались «задним числом».

И таких примеров при желании можно установить множество, от «откатов» за проведение соревнований, до «откатов» за использование расчетных счетов «Динамо».

Пожалуйста, устанавливайте факт мздоимства и т.д. (как пример дело начальника УГИБДД УМВД по Омской области).

В этой ситуации считаем необходимым дословно процитировать полковника Машталера Е.С., «Вы знаете, с КАКИМИ людьми я в этом городе пью, и кто за мной стоит». Кто эти люди? Те, кто его приводил в руководство «Динамо» (об этой истории указывалось в первом открытом письме) и присваивал ему досрочные звания «за особые заслуги».

В соответствии с Уставом «ВФСО «Динамо» в марте 2012 года должна была состояться отчетно-выборная конференция Омского регионально отделения «Динамо», на котором должны быть вынесены на рассмотрение делегатов следующие вопросы:

- Отчет зампреда ОРО «Динамо» о проделанной работе;

- Выборы нового зампреда;

- Принятие и утверждение сроков и сумм членских взносов на 2012 г.;

- Обсуждение итогов спартакиады 2011 г. (до сих пор в КФК органов безопасности и правопорядка нет даже предварительных итогов спартакиады 2011 г.);

- Утверждение нового календарного плана спортивных мероприятий на 2012 г.;

- Другие рабочие вопросы.

Как мы все видим, ни какой отчетно-первыборной конференции на сегодняшний день нет, а уже идет середина апреля.

 

В виду всего происходящего, вынуждены обратиться с письмом в Министерство Внутренних Дел Российской Федерации и в Центральный совет Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» с требованием реальной, полной и независимой проверки работы Омского отделения «Динамо».

Открытое письмо подписали:

1. Степанов Владимир Алексеевич, подполковник милиции в отставке, начальник боевой и физической подготовки УВД Омской области до 2003 г. Начальник отряда поисково-спасательной службы ГУ МЧС России по Омской области. Чемпион мира, вице чемпион мира по гандболу. Мастер спорта международного класса СССР по гандболу. Член общества «Динамо» с 1985 г.

2. Ларин Сергей Александрович, подполковник ВВ МВД России в отставке, начальник спортивной команды при Сибирском округе ВВ МВД России. Госслужащий. Мастер спорта СССР по гребле. Член общества «Динамо» с 1996 г.

3. Гришанин Владимир Викторович, подполковник вн. службы в отставке, начальник отдела учебно-спортивной и физкультурно-массовой работы Омского отделения «Динамо» до июня 2011 г.  Госслужащий. Кандидат в мастера спорта России по футболу. Член общества «Динамо» с 1993 г.

 

Вот как-то так. Причем, все ветераны «Динамо», с кем мне приходилось общаться, очень уважительно относятся к Юрию Томчаку. Однако, к большому сожалению, проверку он лично не проводит, потому и история эта может закончиться по стандартному «системному» сценарию: «Проверили. Нарушений не найдено». А вы как считаете, смогут ветераны добиться справедливости?



Комментарии

кощей
30 октября 2012 в 16:53
Ирина , а вот ещё хорошее ! Пленум ОРО ОГО » ВФСО Динамо » от 18 октября 2012 года признал работу организации удовлетворительной и продлил полномочия полковника Е.С . Машталлера на пять лет . И это очень хорошая новость ! МЫ ПОБЕДИЛИ тёмные силы ! Ииииехуууу !!!!

Ответить

Ирина
30 октября 2012 в 17:50
Да! Там скандал с каким-то автомобилем? И тот кто признал, что всё здорово, сказал, что всё Хорошо? Мне жаль Динамовцев…
Почему -то они писали, что это очень хороший человек…


    Ну ,так и я говорю ,что это очень хороший человек . Просто подписантов оторвали от кормушки ,вот они и поупражнялись в чистописании . Хотя сейчас ЕГЭ они бы не сдали .


      До этого ты драл горло, что ненавидишь ментов? Чё так всё поменялось-то?
      Генерал не смог- ?


        То-то я удивилась, прочитав про «сильную омскую группировку» в Москве, в российской прессе.


        А чего опять – то на «ты» ? Не я же Вам премию не дал в третьем квартале .


    Отдельной темой, которая характеризует бурную деятельность Машталера Е.С. как руководителя, можно вспомнить довольно-таки «темную» и странную для всего омского динамовского сообщества историю его избрания в 2002 году заместителем председателя омской организации «Динамо». Даже не избрания, а насильно навязанного кулуарного решения на то время определенной группой лиц. На отчетно-перевыборном заседании ОРО ОГО ВФСО «Динамо» 2002 года во время голосования не было даже фамилии Машталер Е.С. (есть подтверждение ветеранов «Динамо» – участников того заседания) и легитимно был выбран совсем другой человек (он до сих пор проходит службу в УМВД) на пост заместителя председателя. Но странности начались в ночь после заседания, и в результате коммерческо-политической интриги в обход уже состоявшегося голосования на должность был приведен и до настоящего времени находится непотопляемый Масшталер Е.С.

    Из открытого письма.


В аппарате Министерства внутренних дел…


В этой ситуации считаем необходимым дословно процитировать полковника Машталера Е.С., «Вы знаете, с КАКИМИ людьми я в этом городе пью, и кто за мной стоит». Кто эти люди? Те, кто его приводил в руководство «Динамо» (об этой истории указывалось в первом открытом письме) и присваивал ему досрочные звания «за особые заслуги».

Из открытого письма.


    А я говорю , Машталлер – настоящий полковник !!!


1 ... 6 7 8 9


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: