Присоединяйтесь

Кладбище в лесу

24 мая 2018   16:32

Чихать я хотел на твои законы, живу здесь тридцать лет  и делаю, что хочу! Вот такой ответ, на казалось бы простое замечание: не мыть машину у подъезда и грязь с ковриков не вытряхивать на газон.

Видавшую виды восьмерку паркуют в полутора метрах под  окнами первого этажа. Карбюраторная «кирогазка» не только извергает клубы сизого дыма, но у этой развалюхи текут жидкости со всех щелей прямо на асфальт. Сорок минут прогрева двигателя хозяйка не считает противозаконным, она хочет сесть в прогретую  машину с полностью оттаявшим лобовым стеклом.

В городском лесу на пересечении  Машиностроительной и трассы М51 могильные холмики, таблички, венки в память о захоронении домашних псов. Да, все начинается сначала. Это уже было  – десятки самовольных захоронений животных в нарушение всех норм и требований были снесены администрацией. Но, бесконечная любовь граждан к четвероногим друзьям берет верх над законом, над правом других жить в безопасной среде.

Скажите, как воздействовать на этих граждан, кто должен объяснять гражданам, как вести себя в многоквартирном доме, на улице, на  транспорте, где хоронить или утилизировать животных…?

Ответ на поверхности: министерство культуры правительства Омской области, департамент культуры администрации города Омска. Они обязаны прививать культуру поведения населения, а иначе для чего они созданы? Чем занимаются десятки чиновников? Уверен, планов громадье: праздники, концерты, фейерверки. Неплохие деньги расходуются на массовые помпезные мероприятия. Только какой результат?

Все хуже и хуже: наглость, агрессия, пренебрежение правами рядом живущих, матерящиеся детки в возрасти от семи лет и нет рычагов воздействия на нерадивых. Участковый? Да, он обязан и отреагирует на письменное обращение, но после 2-3-х обращений желание общаться с участковым пропадает напрочь. Такая тягомотина с нулевым результатом.

Есть еще территориальное самоуправление, кому,  как не им, кто ближе к населению? Увы, такая же бюрократия, постановка задач старшим по домам и просиживание в кабинете. Такие придатки администрации за неплохие деньги. В год на эту систему тратят столько, сколько  на реконструкцию улицы Андринанова с устройством ливневки, парковок и освещения.

Рыба гниет с головы? Можно сказать и так. Федеральные ТВ каналы:  ежедневные ток шоу с одними и теми же участниками, на одни и те же темы. Крик, шум, дружное хлопание по команде. Бесконечные фильмы,  в которых грабят, убивают, насилуют. После просмотра  этих прелестей человек начинает звереть. Министр культуры тот же, значит,  такая «культура» всех устраивает?



Комментарии

Иван Сысоев, Далеко ходить не приходиться, раньше в авторской передаче журналиста Казанина В. «Управдом» на 12 канале приглашенным экспертом был известный своею прямотой Лихачев А.В.,который старался прямо и по делу отвечать на самые злободневные темы. Сегодня же, как Казанин В. выбрался в депутаты горсовета, острые темы ЖКХ отошли на второй план, экспертом программы является политкорректный Александр Бурых. На прямой вопрос о правовой стороне Закона о кап.ремонте и ситуации с капремонтом у нас в городе в передаче от 21.05.18 года эксперт минут десять так формулировал свой ответ, что ставший вместе с депутатством политкорректным сам Казанин, так и не уловил по моему сути, а горожане и тем более.
Вот пока у нас будет везде так «вокруг, да около» мы с нынешними «политкорректными» чиновниками ничего не сможем реального сделать.
Аморфная болотистая СИСТЕМА круговой безответственной поруки давно вытеснила людей, способных говорить правду в глаза,и главное по делу, без лишних «бла-бла-бла». Вы это хорошо и без меня знаете.
Сегодня на Первом канале, ведущий Шеин попытался играть роль требовательного гражданина в программе о медицинской реформе вообще и в Аппатитах в частности. Народ повозмущался, пар выпустили (как и мы здесь на БК55), а завтра снова Украина, Сирия, экономические форумы, скрипали….Рассказали бы лучше о том, что реально волнует российский народ, например где те заявленные 3-4% инфляции, когда только в мае ценники на ГСМ переписывали уже ПЯТЬ раз. И наши Шеины- Казанин и Бурых как вроде бы и не живут в Омске, им пока не до этого, надо подъездные козырьки обсуждать, инфляция -дело государственной важности, затронь ее, проблем назавтра не оберешься. АЗИЯ и АФРИКА в одном флаконе, поэтому и скатились уже туда, куда положено.


    Виталий 2, знаю лично А.В. Лихачева, человек открытый, искренний. За это страдает. Чем характеризуется нынешняя власть? Закрытостью, отсутствием самокритики и признания своих ошибок. Это мягко сказано: ошибки то граничат с преступлениями, только система власти не позволяет их выявлять. Обратная связь с населением отсутствует. Формально она есть, реально – отписки. Пытаюсь выяснить у правительства, прокуратуры, как так получается, что в план капитального ремонта на год включают дома, где жители вообще не платят взносы на кап.ремонт. Прокуратура ничего противозаконного не усматривает, т.е. закон позволяет: можно взять деньги из общего котла и отдать тем кто игнорирует закон. Мало того, что граждане авансируют беспроцентно ремонт чужих домов, можно, по сути, просто украсть их деньги, но это со стороны ФКР не будет воровство. Если это так, надо изменить закон, вы думаете в правительстве как-то озаботились? А с чего бы ради, кто я такой – пешка, ничтожество?

    Оболванивание через СМИ для меня очевидно, просто яростная, злая пропаганда и ничего их не смущает. Цены на бензин растут и нефть растет, а то что российская нефть? Кому она принадлежит? Правительство от повышения акцизов на топливо хотело поиметь 146 ярдов в бюджет, а что иных источников нет? Деньги нужны на грандиозное мероприятия – мундиаль, на войну в Сирии, олигархам надо компенсировать потери от санкций, а я то тут причем и такие, как я, живущие в конкретном Омске.


животных надо любить


    кощей, это правильно. Со мной живет большой пес, которому 11 лет. Однажды жизнь кончится, если моя последний путь ясен на Ново-Южное кладбище или в крематорий в Новосибирск. Жаль в Омске нет. А если пес, куда его тело девать? Кто может сказать? Где контора в Омске которая занимается утилизацией животных? САХ? Где его искать, какие условия? В нашем подъезде 35 квартир , 8 собак кошек не знаю. Что делать с ними потом? Вопрос не простой, по городу сотни животных в месяц.


«крематорий» для животных в Омске есть.
http://alternativa55.ru/


    13, это не то, утилизируют медицинские отходы. Был утилизатор на ленинской свалке: цистерна, куда сбрасывали трупы животных. Масса вет. клиник, которые якобы занимаются кремацией животных. По-моему это полная нелегальная фигня. Как они собираются кремировать собаку весом 40 кг?

    Вообще-то в каждом подъезде МКД должно быть объявление на все случаи жизни. Например, утилизация ртутных ламп. Вы думаете УК собирает и вывозит спец. конторе? Недавно был свидетелем, когда целую упаковку отработанных ртутных ламп загрузили в обычный мусоровоз. Вот и все. И это вопросы ДГХ, МУ Благоустройства, минприроды, администраций округов. Вон сколько контор и толку?


      В смысле «не то»??!! У окулиста давно были?? То есть вкладка «Мемориальные услуги для домашних животных» – это «не то»?? А Вам что нужно?? Похоронное бюро для домашних животных??


        Не то?! Вот это название: «Мемориальные услуги для домашних животных», слово мемориальные здесь совсем не к месту, у него другой смысл – увековечивание памяти. У нас нет мемориального кладбища для животных, вообще нет кладбищ для домашних животных, по-моему, нет и законодательства, которое бы регулировало утилизацию домашних животных, кроме положения о вен.сан. контроле.


Иван Сысоев
у вас 40 кг собака, живущая в квартире МКД?
в любом случае уверен, что в их печку и такой пес влезет.
если вам не нравится предложенная альтернатива (каламбур), то можете устроить погребальный костер на своем загородном участке.


    13, да живет. Если у этих ветеринаров есть печки для кремации животных, то я думаю это незаконно. Дождемся ответа от ДГХ: что они будут делать с захоронением животных в городском лесу и как в Омске можно утилизировать живность. Вопрос очень даже существенный.


ТОВАРИЩ ИВАН!!!! Ты поднял очень и очень серьёзную проблему. Вопрос даже не в захороненых псах, проблема в разборке народа. Кара-Мурза поднимал её еще в прошлом веке. Продолжи её (тему) пожал-ста


    Журналист, Кара-Мурза под запретом, зачем дразнить ребят и так все на тоненького. Меня лично волнует тема граждан, наших россиян, живущих рядом и везде. Я не говорю, что 100% негодяи, подонки… Есть нормальные люди, но все больше тех, кто могут гадить, буквально куда не кинь взгляд. Нет элементарного понятия о культуре, о признании не уважения, а хотя бы прав таких же, как и они. Последний пример: 3 часа ночи на придомовую территорию, где П-образно расположены 3 девяти этажных дома, въезжает Тойота г.н. Т 500 ХХ с включенным на полную мощность сабуфером, пока парковал, пока раздумывал выходить или нет, музон ревет охренеть можно. Дикарь? 100% Можно воздействовать? Попробуйте. Этот такая безобидная шалость.

    Все повязано в один клубок, чего пенять на начальство, хотя пример оно подает. Вот пресс-конференция Путина, Макрона и др на экономическом форуме. Вопрос по сбитому МН17, В.В сказал, что нас не приглашали к участию в расследовании, но в 2015 году уполномоченным представителем РФ в международном техническом расследовании катастрофы был замглавы Росавиации Олег Сторчевой.
    Что он забыл об этом? Сколько было разных вбросов, версий? Хотя Россия не могла специально сбить МН17, вот зачем? Были ли там Буки российские и украинские, была фиксация их перемещений. Если вы тут не причем держите свою линию, зачем юлить?
    Это юление оно везде: совсем недавно Медведев говорил, что в правительстве не рассматривается вопрос повышения пенсионного возраста, только избрался и в правительстве конкретные сроки, начиная с 2019 года. Это несерьезно, это обман. Не успел Трамп объявить санкции, как Медведев решил срочно помогать олигархам, понятно, что не сам по себе. Медведеву все равно, что о нем подумают люди, он же вот только что сказал пенсионерам, что нет денег. Медведев обманул омичей пообещав на 300-летии, что поможет в достройке омского метро. Кто он после этого? С ним будет рывок или прыжок в пропасть?


Большая часть адекватных омичей покинула это гиблое место!На их место пришли другие,варвары,выходцы из деревень и часть из соседнего Казахстана со-своей культурой,а точнее с культуркой!Если не предпринять срочных мер,город,а точнее уже поселение,зарастёт настоящим навозом!Если я неправ,плюньте мне в мои честные глаза!


    Мартын, плеваться не будем. Я бы так категорично об этом не говорил. Миграционные движения по городу менее 1 % в год, поэтому сказать, что вновь прибывшие оказывают влияние на культуру населения – это преувеличение. Своих доморощенных хватает. Я привел пример, что мужчина живет здесь 30 лет и делает, что хочет. На мой взгляд, деградация происходит от сложившихся экономический условий жизни людей и отношений в обществе. В качестве примера близкая мне Белорусь, все побывавшие в Минске и областных городках отмечают исключительную чистоту в населенных пунктах, доброжелательность людей, милицию, готовую помогать людям, хотя уровень жизни населения не отличается от омского.


Иван Сысоев, Площадь Белоруссии 208 тыс.кв.км ненамного больше площади нашей Омской области (144 тыс.кв.км). Только представьте, если бы наш Губернатор, и только он сам, отвечал в полной мере за эту вверенную ( не по декоративной конституции,а на самом деле)территорию, а не КИВАЛ на ЦЕНТР-общероссийский кошелек, вот тогда можно было и что-нибудь с него требовать. У них вся работа,-не попасть в немилость,после Прямой телефонной линии, им работать НЕКОГДА, им надо ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВОМ заниматься, да «день отстоять,и ночь продержаться». «Удержишь» регион на сказках и байках БЕЗ КОПЬЯ, орденок тебе и тепленькое место в столице. Не «удержишь», на НАС (Администрация П) можешь особо не рассчитывать, сам виноват, уйдешь в безвестность((((
А Батьке не на кого кивать,в стране девиз- не потопаешь,не полопаешь. Он там в один-два дня вдоль и поперек может объезжать эти 208 тыс.кв.км,видеть все своими ЛИЧНЫМИ глазами, а не слушать доклады о том, что «народ сам выступил с инициативой о продление срока выхода на пенсию»; и не сидеть с народом по телефону клоунадой заниматься, потому как ему 22 МЛН.КВ.КМ охватить, конечно же не по силам.


    Виталий 2, Казань к ЧМФ 2018 закупила в Белоруси 50 автобусов МАЗ. Представляете крохотная Белорусь выпускает машины от автобусов до карьерной техники. Белорусь полностью обеспечивает себя медикаментами собственного производства, качественными натуральными продуктами питания. Чистота и порядок на улицах везде, это просто поражает после нашего Омска, Московки и т.п. Как бы не хаяли А.Лукашенко наши пропагандисты, у него огромная заслуга перед своим народом и пример для нас, как надо относиться к своему народу. Не майскими указами, после которых попасть в больницу невозможно. В Белоруси нет олигархов, у нас они захватили 80 % ресурсной собственности и качают деньги за кордон, купаясь в роскоши. И где действия того же Путина? Вернул, остановил? Бюджет Омской области увеличился и хватает денег на достройку омского метро?


Ну почему любят рассуждать о морали самые аморальные создания? (а что может быть аморальнее бывшего начальника управления из ДИО?)


    Омичу, знакомый голос троля из администрации. Имею ли право рассуждать о морали? Об этом можно говорить если вспомнить кто и что делал в том же ДИО. Начнем с 306 решения. Будучи заместителем Брылкина я отказался подписывать решения о продаже. Подключил Некурящего, были представлены руководству расчеты убыточности этих решений. Кому делались привилегии? Сыну зам. начальника тыла УВД (Мира, 60 и др.). Что сделал Белов? Дал команду уволить. Водоканал, в 2005 была подготовлена аналитическая записка об убыточности для бюджета сдачи в аренду имущества Водоканала. С приходом Гамбурга, еженедельно ему и Меренкову направлялись записки о нерациональном использовании имущества, всего по 260 объектам, в т.ч. направлена записка Меренкову об убыточности продажи муниципальной базы (5 Кордная 65 б) ООО «Омскстрой 2001″ Бергу. Когда Меренков подписал распоряжение о продаже, я направил обращение в Октябрьскую прокуратуру и лично встречался с А.Лоренцем, который на словах поддержал, но дальше ход делу не дал. Направлен анализ и предложения по кадастровой оценке земли и перекосах, которые возникнут при переходе расчета аренды от кадастровой стоимости. Была реакция начальства? Нет. С. Маслов зам Гамбурга сказал, что здесь это никому не надо и так и получилось. На имя Шрейдера была направлена записка о злоупотреблениях в ДИО, чем кончилось? формальной проверкой Аношкина и указанием убрать, что и сделал Гамбург. Была встреча один на один со Шрейдером. Где ему в глаза были высказаны претензии, в т.ч. и по его поручениям (снос Косарева 113, продажа столярного цеха РЖД и др.) Все претензии Шрейдер отверг, но у меня нет сомнения, что все крупные объекты и земельные участки продавались по его указаниям. И целая война за сохранение городских лесов с Тилем и Шевченко. Была встреча с Двораковским, где была дана оценка в т.ч. Хорошилову.
    Для меня все это кончилось увольнением по сокращению. Такие люди не нужны. Кто в ДИО меня поддерживал? Несколько человек, которые и после ухода давали фактическую информацию, которая использовалась для публикаций и обращений к правоохранителям.
    Так, что троль-Омич, мне есть чем отчитаться перед людьми, не словами, а поступками. Что вы можете положить на чашу весу я не знаю, но таких, как вы очень много, готовых за зарплату в администрации молчать и пресмыкаться. Такая мораль: своя рубашка ближе к телу, моя хата с краю и совсем убийственно, когда заместитель директора ДИО говорит, что «они обязаны отблагодарить меня за оказанные услуги». Такая мораль и насаждалась.


По поводу Беларуси. Это точно. Продавщица, торгующая белорускими продуктами вахтовым методом, в откровенном разговоре сказала, что Омск грязный неухоженный город, а омичи очень бедные люди. Возразить было нечего.
Впрочем, видимо надо брать пример с нашего главного руководителя. Ему говорят:» Это же ложь» Он отвечает, не краснея:»Нет! Это гибридная правда».


    омлет, главному сейчас не до этого, а второму по-моему все равно. По всем признакам изменений не будет, начали с повышения акцизов, кончат повышением налогов. Заплатить за все предлагают нам, а кому еще, олигархат – священная корова, его за вымя трогать нельзя. Омская область берет 6 ярдов кредитов, можно предположить на майские указы денег не хватает. Это, что рывок?


в субботу, 26 мая, были на концерте в музыкальном театре. такого спаивания народа в учреждении культуры я еще не видел!!! бутылки с шампанским стали открывать в 17.00 . к началу концерта в 18.00 многие уже были навеселе. пей-не хочу. уходили около 21.00. пойло лилось рекой. хочется спросить руководство театра: за чей счет банкет? за счет зрительских денег, отданных за билеты? так уж лучше бы туалеты помыли , а то воняют страшно. да, и повод для пьянки высосали из пальца – 71 год театру. минкульт, господин Трофимов, вы сами-то в курсе того, что творится в подведомственном вам учреждении?


    Виталий, обычное дело – коммерциализация культуры. И ими руководят из специального министерства. Такой бред по трате бюджетных денег.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: