Присоединяйтесь

Разворотное кольцо на ул. Гашека

05 февраля 2018   15:22

Уважаемая Фадина Оксана Николаевна, прошу Вас провести благоустройство разворотного кольца для общественного транспорта по ул. Гашека в рамках муниципальной программы города Омска «Формирование комфортной городской среды» (или иной программы) в 2018 году.

Разворотное кольцо/площадка в настоящий момент находится в неудовлетворительном состоянии: грязь, пыль, отсутствие ограждений, разрушенные тротуары, а также их отсутствие – удручающее зрелище!  Во время дождя или в весенне-осенний период грязь из-за отсутствия травяного покрова выносится потоками воды и колесами автомобилей на проезжую часть, тротуары и посадочные площадки остановок общественного транспорта. В результате чего грязь и пыль разносится по всей улице Гашека – до Сибирского проспекта. Пыль стоит БУКВАЛЬНО столбом.

Весна 2017.

С другого угла…

На кольце и площадке отсутствует дорожное ограждение из-за чего маршрутки и легковые автомобили паркуются на территории зелёных насаждений, растаскивая грязь колесами. Выполнить качественно уборку и мойку дороги в таком случае крайне затруднительно – грязь и песок тут же выносятся обратно. Содержать ливневую канализацию в рабочем состоянии сложнее и дороже (колодцы быстро заиливаются вновь) – расходуются значительные бюджетные средства на поддержание элементов улицы.

Сухая грязь, которая была вынесена на дорогу и тротуары, и вытоптанная почва образуют пыль, а также снижают коэффициент трения шин о дорожное полотно, что негативно сказывается на безопасности и здоровье граждан.

К сожалению, жители микрорайона «Московка», а также гости города вынуждены жить в таких условиях.

_DSC7130.JPG

Для устранения вышеуказанных недостатков необходимо:
- благоустроить тротуары;
- высадить растительность;
- установить бордюры вдоль дороги выше уровня грунта в целях предотвращения сползания грунта;
- установить дорожное ограждение на разворотном кольце согласно чертежу
(см. ниже), а также вдоль улицы до остановки общественного транспорта “Гашека” – конечная и “Гашека” – начальная и у дома по №1 (см. Приложение 2) для предотвращения парковки на обочинах, газонах.

В качестве дорожного ограждения в целях снижения затрат можно использовать водогазопроводные трубы по типу ограждения на одном из существующих островков разворотной площадки.

Не нужно думать, что затраты на дорожное ограждение и обустройства площадок отстоя транспорта это только прямые расходы, на самом деле это принесёт много косвенных доходов. К сожалению, такие доходы/расходы бывают неочевидными в муниципальном управлении.
Что мы получаем в итоге:
1. Экономия на затратах.
2. Эстетичный вид.
3. Экологический эффект.
4. Привлекательность местности.
5. Безопасность ДД.
6. Удобство передвижения.

1. Экономия на затратах. За счёт отсутствия загрязнения снижаются расходы на обслуживание дороги, а также достигается требуемый эффект от уборки, который может длительное время сохраняться. Ливневая канализация будет меньше заиливаться – содержать её будет дешевле. Таким образом, дорога в целом будет меньше разрушаться. За счёт снижения запыленности снижается загрязнение воздушных фильтров маршрутных транспортных средств, что приводит к снижению затрат на ремонт ТС, а также уменьшается абразивный износ двигателя в целом. Снижаются затраты на мойку ТС как снаружи, так и внутри салона. Грязь и песок забиваются к полости кузова, что приводит к образованию очагов коррозии – этот эффект снижается, срок службы кузова увеличивается. За счёт загрязнения механизма подвески ТС увеличивается её износ, песок и грязь проникают в узлы трения – всё это существенно влияет на общественный и личный транспорт. Пыль проникает в электрические цепи осветительных приборов (фонарей) и снижает их тепловыделение, что приводит к преждевременному выходу их из строя – меньше пыли – увеличивается срок службы осветительных ламп.
2. Эстетический вид. За счёт благоустройства разворотного кольца и парковочной площадки изменится вид всей улицы в целом – будет меньше грязи и больше зелени. Пыль проникает в осветительные приборы фонарей и покрывает плафоны и колбы, что снижает их коэффициент свечения и придаёт желтизну – омрачает общую обстановку.
3. Экологический эффект. Загрязнённый атмосферный воздух пылью ухудшает микроклимат города и санитарно-бытовые условия жизни. Пыль садится на листья деревьев, траву и их стебли, снижает их способность к химической очистке воздуха, затрудняет их рост и приводит к преждевременной гибели, снижая массив “зеленых легких” города и их способность вырабатывать кислород. А плохая экология – это плохой иммунитет, повышенная утомляемость, раздражительность и опасная эпидемическая обстановка + снижение работоспособности граждан.
4. Привлекательность местности. Московска-2 стала центром притяжения строительных компаний, которые осуществляют стройку многоэтажных жилых домов, торговых центров и т.д. Опрятный и ухоженный вид главной улицы Ярослава Гашека делает более привлекательным сам район и город в целом, так как находится на въезде в город со стороны федеральной трассы “Байкал М1”.
5. Безопасность ДД. Пыль, песок и грязь снижают коэффициент трения шины о дорожное полотно, что в сложных моментах может привести к ДТП. При движении автомобилей образуется облако мелких грязных капель, которые оседают на фарах и гос. номерах автомобилей – это приводит к снижению силы света и к сложностям при идентификации нарушителя. Грязь на тротуаре вынуждает пешеходов выходить на проезжую часть в неположенных местах, провоцируя ДТП. Пешеход не может быстро реагировать на манёвры автомобилей, когда переходит проезжую часть по пешеходному переходу, так как перед ним стоит задача “не влезть в грязь”.
6. Удобство передвижения. Пешеходы вынуждены прибегать в маневрам и обходить загрязнённые места по газону, проезжей части, бордюру и т.д., что снижает комфорт, скорость и безопасность передвижения, в некоторых местах грязь еще и скользкая.

Секция ограждения

Я уже ранее пытался обратить внимание на эту проблему, но, к сожалению, всем плевать. Может сейчас что-то изменилось…

 

 



Комментарии

С уважением отношусь ко многим вашим предложениям и дельным замечаниям. Спасибо Вам за дельное беспокойство и разумные предложения. Но! Всё это не на ту почву укладывается. Нет в крови чиновника и омского населения такой красивой ментальности. В крови грязь, жрать и гадить.
Надолго ли вас, таких неравнодушных, хватит?
Постепенно и Вы сойдёте на нет, устав бороться с ветряными мельницами.
По случаю привожу всегда эту притчу: Свиньям надоело жить в свинарнике. Они перебрались во дворец. Через некоторое время дворец превратился в свинарник. Точка!


    Спасибо. Вы знаете, я бы так не сказал. Чиновники тоже люди и среди них МНОГО порядочных людей. Не нужно всех под одну гребенку.


Поддерживаю.Но…, чиновники, похоже ухватились за благоустройство березовой рощи, там можно порубить, высадить кустики и пр.


Очень грамотное и дельное предложение!
И предложение детально проработанное, а не, как обычно, «хочу чтобы красиво».
Советую городским чиновникам прислушаться к данному предложению и реализовать его!


Уважаемая администрация, когда вы уже нашим микрорайоном займетесь? Жить не возможно, детей в садик возим под столбами пыли, окна не открываем!

Совести у вас нет! Живете во дворцах, а нам кости!

Сталин, вернись!


А у меня даж ответ от гайцев сохранился на почте – я им писал про это все когда казлели №47 раскатали гектар газона на четной стороне Гашека – нету, говорят, криминала, типа таблички нет, граница не видна газона, мля….


Жители Московки!Не гневите бога-вы в раю живете,по сравнению с другими окраинами!И роща прекрасная,и площадка Водяновой,и фонтан,и на Новый год прекрасное оформление даже с освещением,и храм,вам можно жить автономно,не выезжая в город!Проедьте по городу,где еще столько есть мест для отдыха?


    Ну да, особенно храм – можно жить!


    Знаем, что наш микраройон очень хорошо спроектирован в 80х. Но, если будет и дальше всё разваливаться – будем как все окраины. Зачем? Поддерживать в нормальном состоянии всегда дешевле выходит, чем генеральные ремонты всего и вся.


Даешь нормальный разворотный кольцо


А где у нас Оплот,или площадка от Водонаевой отняла столько сил на выборах ,что перестали замечать свинарники пробравшись во дворцы


    Нашли тоже что спрашивать? Вы такой наивный человек?




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: