Присоединяйтесь

ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД ПО РАСПИСАНИЮ

29 января 2018   8:42

-Опять старперы собрались, все никак не наговорятся – пробурчала пожилая женщина с сумкой картошки своей соседке. По воскресеньям они ходят в овощехранилище, что неподалеку от девятиэтажки.

-Да, алкаши, они же не могут не организовать пьянку. Соберутся и бубнят, бубнят все жизнью недовольны, зарплата маленькая, пенсия копеечная. Не хватало бы на жизнь не тратили бы деньги на водку.

-Ну, а тебе хватает на жизнь?

-Хватает, спасибо Путину, регулярно каждый месяц 11 тыс.

-Не густо, с Сечиным не сравнишь, у него по 9 лимонов каждый день…

В небольшом помещении печка–буржуйка, стол, старое потрепанное кресло- это для хозяина и табуретки для гостей. Их  немного человек 6. На столе бутылка водки, не очень чистые стаканы, хлеб, соленые огурцы и кусок сала.

-Ну, чего Степаныч, был на митинге?

-Нет, спину прихватило, да и холодно, далеко ехать.

-Значит, не поддержал Навального?

-Что толку, поддерживай не поддерживай, голосуй не голосуй, результат от этого не изменится.

-Это точно, все схвачено. В честность трудно поверить, когда кругом сплошной обман. Сначала обещают, а жизнь, как идет, так и идет  все хуже и хуже.  И вякнуть-то нельзя, смотри, что делается: винтят, судят, сроки дают, за что, за то, что люди с  чем-то несогласны? От хорошей жизни люди не пойдут на улицу.

-Это точно. Для себя они устроили шикарную жизнь: ярды, яхты, самолеты, замки за кордоном. Вот скажи, зачем стране это нужно? Почему эти буржуины  на кровно заработанные не строят заводы в России? Почему они покупают спортклубы  в штатах и вкладывают деньги в их медицину? Когда  слышу сказки Демона про инвестиции, хочется спросить его: зачем вы сделали так, что десятки сотни миллиардов долларов ежегодно из страны вывозят? Если  наши предприниматели вывозят деньги из страны, кого вы ждете с инвестициями? Бред какой-то.

-Бреда здесь полно, сколько денег спустили на саммиты, олимпиады и прочую лабуду. Сколько можно было полезного сделать народа… И самое главное, какой результат?

Не успели приятели выпить по-первой, как погас свет…



Комментарии

Статья хорошая вышла в Росбалте «Три билборда на границе Козельска» как раз в тему нашего обсуждения


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: