Присоединяйтесь

В нормальной стране такое может быть?

30 ноября 2017   9:26

Бордак! ВИЗДЕ БОРДАК!!!!

А если серьезно, в славном микрорайоне, на Московке, уже почти 3 года (ТРИ ГОДА!!), как выяснилось недавно, незаконно действует рынок, который состоит исключительно из нестационарных ларьков. Ржавые, кривые, обклеенные с крыши до фундамента (если, конечно, можно назвать фундаментом подставленные кирпичи) рекламными листовками они продолжают работать прямо на тротуаре между остановками «Универсам» и «Гашека». Непонятной конструкцией козырьки не соответствуют прочностным характеристикам и при сильном ветре норовят стукнуть тебя по макушке. И таких стихийных рынков полно в нашем городе! А я бы хотел привести то место, где живу, в божеский вид.

«Компания арендует его [земельный участок под ларьками] с ноября 2009 года, но в марте 2015-го ДепИмущества от договора отказалось, о чем за три месяца уведомило «Саланг». В сентябре 2016 года чиновники напомнили, что арендатору необходимо съехать, но мини-рынок продолжал функционировать.» – newsomsk.ru

Нормально, да? Арендные места заняты, но платить никто не платит – и после этого мы говорим о нищем бюджете! Может быть законы опять не те, или люди не такие – часто слышу от чиновников подобное. Дескать, «менталитет у нас особый, а вот где-то там, за горами за долами, в просвещенных странах люди другие…». Да везде боролись с бардаком. Власть должна быть с зубами, раз расторгли договор, значит нужно прикрывать деятельность немедленно. В Казахстане, например, после первого свиста все бы собрали манатки. А здесь такое ощущение, что это специально сделано, чтобы напротив, избавить их от налогов и дать возможность поработать без уплаты аренды. Какое может быть другое объяснение? Причем замечу, что цены у них зачастую ВЫШЕ, чем в стационарных легальных магазинах.

Глава администрации президента России Сергей Иванов как-то заявил, что в Кремле поддерживают решение столичных властей о сносе ларьков и других торговых точек, которые мешают движению транспорта и свободному проходу граждан. По словам господина Иванова, многие хозяева снесенных объектов получили лишь временное разрешение на их строительство. «Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии. Любой бизнес — будь то малый или крупный — должен прежде всего быть цивилизованным»

Так выглядит тротуар, вдоль которого расположились нелегальные киоски. Как тут пройти с коляской?

DSC_1967.jpg

Впечатлительным электрикам просьба не смотреть: кругом сопли, какие-то закрутки, провод на проводе, ржавые опоры… Нормы говорите? Только не тут!

DSC_1966.jpg

За киосками как обычно грязь. Летом травы нет – автомобили, которые подвозят товар, уничтожают дерн.

DSC_1963.jpg

А раз коммуникаций, кроме света, нет, то куда в туалет ходить, где руки мыть? От одного продавца (не этого рынка) знаю, что иногда им выделяют ведро для похода в туалет за прилавком. Причем большинство этих ларьков продуктовые, или даже общепитовские.

Ближе к остановке «Универсам» часто располагаются лоточники: бабушки, дедушки, а также продавцы контрафактных сигарет. Смотрите, какой красивый пейзаж остается после них. Я не против бабушек, сам часто у них покупаю продукты, но я против грязи, которую они развели.

DSC_1961.jpg

Иногда у порога этого рынка стоят вот такие лотки, и никому до них нет дела… пытался как-то звонить в Полицию, но они как стояли, так и стоят.

DSC_1960.jpg

Весь сквер загадили, постоянно кучи мусора.

DSC_1957.jpg

Это нормальный бизнес по вашему? Я не против бабушек с лотками, я не против киосков как таковых, но нужно соблюдать законы, чистоту, санитарные нормы, создать нормальные условия для продавцов, проводить элементарное благоустройство, а не засыпать битым кирпичом площадку за киосками!

Снимок экрана 2017-11-29 в 20.35.57.png

И когда уже Омск вытащат из этой грязи?



Комментарии

Нужно навести порядок в этой сфере. У людей нет потребности в киосках или лотках как таковых. У людей есть потребность в продукции, которая там представлена. Нужно создать человеческие условия для торговли. Перенести это все в стационарные комплексы, где есть элементарное – туалет, рукомойник и т.д.
Продавцы киосков ходят или в синюю кабинку (что на морозе отврат) или в ведро, стоящее в киоске. Руки им мыть негде. А потом они этими руками выдают продукцию и сдачу. И это 21 век!!!
Также стоит учесть, что алкоголь и сигареты детям продают не сетевые магазины. Чтобы в этом убедится, запросите у инспекторов ПНД статистику, которую они подают руководству о том, где была продажа алкоголя или сигарет детям. Протоколы это все наглядно показывают. УВД может дать справедливые цифры.
Помнится была история с киоском по продаже алкоголя и сигарет на Левом Берегу, на который жители массово жаловались, что там продают алкоголь и сигареты. После зафиксированного факта продажи детям алкоголя, продавщица этого киоска там закрылась и не открывала дверь сотрудникам полиции. Вот такой «малый бизнес». Там не нужен такой безответственный бизнес, наживающийся на продаже алкоголя и сигарет детям.
Совершенно справедливым последствием такого отношения явилось то, что этот киоск ночью «внезапно» сгорел.


Вот приедет Фадина, Фадина вас и рассудит.


Евгений, земляки, Вы думаете, что Ваш крик души будет кем-то услышан? Да всем пофиг давным -давно на все, что творится в нашем городе. Вы думаете, что губернатор и мэр думают о его процветании? На 44-м году жизни понял, что Омск не изменить, ну во всяком случае, обращениями в разные органы власти, в СМИ и т.д. Кстати, Варламов советует для изменения городской инфраструктуры политические методы – пикеты, митинги и т.п. Наверное, он прав… А так, как была помойка в этом месте Московки-2, так и останется! Спорим?


    Будет помойка, я даже спорить не буду.


Вот еще одно подтверждение, что бардак в городе не из-за отсутствия денег, а из-за отсутствия хозяина. Действительно, все временщики. Двораковский сидел и видел, наверное, в окно Карловы-Вары, новая глава видимо мечтает о Канаде…


Сдать торгующую сигаретами бабушку – это круто!


    Вы бы видели кто именно там торгует и это не бабушка!


Вообще-то, они уже съезжают. По крайней мере Ермолинские переехали, и продавцы сказали по причине окончания аренды в том месте. Что-то Евгений вы долго раскачивались, прежде чем написать этот пост.


    ТРИ года съезжали! Нормально нет? Притом цены драли как в дорогих супермаркетах.


      Ну про 3 года ничего не скажу. Если землю арендовало «Саланг», то владельцы ларьков субарендаторы. Они могли и не знать, что основной договор не продлён. Может «Саланг» судилось с администрацией, за преимущественное право на продление, всё это время. Вы не сообщили причину отказа в продлении договора аренды.
      По вопросу антисанитарии ничего не скажу. Продавцы вполне могли ходить в туалет в торговый комплекс БРЕГ находящийся в паре метров от этих ларьков, лично я продавцов с голой жопой там не разу не видел, а вот мужиков, испражняющихся в любом месте постоянно вижу. Коробки из под товара, допускаю что могли лежать до вечерней уборки когда дворник собирает их все и уносит на мусорку. Евгений малый бизнес он потому и малый что оборот у него не велик, а содержать дворника и теплый туалет нет лишних средств. Вы не сравнивайте его с федеральными ретейлерами, у которых капитализация в день больше чем у них за всё время их существования.
      Ну бабушек зачем, взяли и притянули за уши? Уж они то, никакую арендную плату не платят. Вы тогда и про дачников вспомните торгующих там весь период когда на дачах урожай собирают в Омске. А налоги с бабушки, перепродающей сигареты купленные на 3 Разъезде, да там копейки. Там администрирование взыскания налогов дороже обойдётся, чем сумма налогов. Думаю с них ещё и участковый, не Анискин, пару блоков снимает за «крышу».
      Единственное поддержу Вас, что стояли они конечно тесно, но видимо земельный участок не позволял развернутся. А вот тут с арендодателями «Саланг» должна была работать администрация ЛАО и прописать строгие правила размещения объектов торговли на арендованном ими земельном участке. И течении срока аренды за этим следить, а не только за своевременностью оплаты.


        а я скажу – http://newsomsk.ru/news/58922-mini_rnok_na_novoy_moskovke_v_omske_vselyayut_po_s/
        - незнание закона не освобождает от ответственности.
        - причину отказа я не могу сообщать, не я выносил решения и даже в администрации я не работаю.
        - на каком основании они будут бегать в Брег? Их конкурент просто так пустит? Вы взрослый человек, скажите, сколько раз нормальному человеку требуется сходить в туалет за день? Вы не можете сказать, но говорите, а я слышал от первых уст, что ходят они за прилавком.
        - Про коробки вы тоже «допускаете», ну допускайте дальше, а я точно знаю, что лежат они МЕСЯЦАМИ, пока муниципалитет не уберет.
        - я согласен, что доход невелик, я об этом давно говорю. Большей части это связано с малой площадью продовольственных полок. Но развернуться им не даёт свой кисок, стены киоска. Сажали их в размерах и смотрите и жалеете. Кто может, тот берет аренду в крупных магазинах и тогда прибыль соответствующая.
        - ничего против бабушек не имею, против только мусора!
        - Про участковых сказать ничего не могу, не был свидетелем «крыши»


          Вот Вы местный и я местный. Фотография №4 и №6 это как раз напротив того места, где сидят дачники. Летом они свежей зеленью и прочим торговали, а сейчас соленьями да прочим штучным товаром. Эти коробки они используют для своих прилавков. Они туда убирают вечером, а утром опять используют. К возмущающим вас ларькам они отношения никакого не имеют, ну если не считать, что вероятно дачники их у ларёчников и забрали.


            Какая разница как они ими пользовались? Какая разница как пользовались бутылкой перед тем как её выкинуть?


              Евгений, я залез и посмотрел на что ссылку Вы кинули. Посмотрел дело в арбитраже. С конца 2014, когда заявил о расторжении, Департамент зашевелился только в середине 2016г., а иск о понуждении подали только в мае 2017, и исполнительный лист получен 31.07.2017. К вашему сведению исполнительного производства я не увидел.
              Вывод, да плевать хотели в Департаменте на этот участок и эти ларьки.


                НУ так а я о чем и говорю! В нормальной стране такого быть не может просто!


А вы пробовали написать не статью, а запрос в Роспотребнадзор ? Очень часто в течении месяца проблема решается. Но что то мне кажется что вы боитесь владельцев киосков. Хотя все в тренде одно «балобольство»


    А что мне их боятся? Запросы я всегда писал и писать буду дальше. Существуют разные способы.


      Что я понял из последних публикаций Вдовина – у Вали Кузнецова выросла достойная смена»! Дилетантство помноженное на манию величия неудачника, не нашедшего себя не в бизнесе, не в профессии.
      Котят еще не продаете?


        Да Бог с вами!


          Я атеист.
          А Вы я смотрю, себе божков поменяли? Раньше все на псевдодемократов молились, а теперь вот Собянин, Иванов в почете стали?


            Смотрите лучше.


Мудак, ты, вдовин. Из-за таких утырков сотня человек потеряет работу, а тысяча людей останется без средств к существованию. Не разобравшись в причинах, ты свои поганые мыслишки здесь выплескиваешь. И это на сайте, который был много лет назад создан, чтобы поддерживать бизнес. Поэтому бк доверия больше нет.


    ТЫСЯЧА людей останутся без средств к существованию? Вы явно преувеличиваете! Вы хотите сказать, что они не смогут найти где купить продукты?


    «Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии. Любой бизнес — будь то малый или крупный — должен прежде всего быть цивилизованным» – Глава администрации президента России Сергей Иванов.

    Хотите с ним поспорить, уважаемая Алена Ковалева ([email protected])?


    Киоски – это не малый бизнес. Нужна современная цивилизованная торговля, а не эти средневековые лотки с нужником на улице без рукомойника. Это антисанитария, рассадник инфекций и бактерий, точки сбыта поддельных товаров. Да еще и многие киоски ставятся без разрешений. По факту нелегалы, которые не платят налоги и аренду.
    Зачем такой бэк ту 90-е? Нужна нормальная цивилизованная стационарная торговля. Туда пусть и переезжает продукция из киосков.


Я согласна с тем, что такие стихийные рынки не красят лицо города и их нужно закрывать, но я не согласна с тем, что Омск не изменить… Менталитет людей уже меняется просто мы хорошее не замечаем. Вспомните: когда в автобусах вводили кондукторскую систему, сколько было зайцев. Никто не хотел платить. Но пришли маршрутки и у народа изменилось отношение. Маршрутчики научили нас тому, что проезд стоит денег.Сначала в маршрутках народ покорно доставал деньги, а теперь с этим нет проблем нигде. Вспомните те жуткие дребезжащие грязные маршрутки с хамоватыми водилами. Ушли в прошлое. Собственники уже вычистили свои ряды. Теперь исправные чистые машины не останавливаются где попало да и беспредельных нарушений ПДД стало гораздо меньше. Они пропускают, благодарят, предсказуемо стартуют от остановки и перестраиваются, пользуются поворотниками. Лучше? Лучше.
Пропаганда здорового образа жизни также дала плоды: 20 лет назад не было ни одного приличного катка, закрывались спортивные комплексы, не было кинотеатров, полностью отсутствовала продажа и прокат спортинвентаря. А сейчас? Бассейны и ледовые катки переполнены, очереди, фитнес-центры процветают, у каждого второго велосипед, лыжи. Попробуйте в выходной найти свободный теннисный стол чтобы с ребенком в настольный теннис поиграть. В лучшем случае вам назовут время, которое еще не занято. Курить среди молодежи становится не модно. Курящих людей на улице практически не встретишь. У каждого входа в магазины и т.д. стоят урны. И нет мусора на улице значит ими пользуются. Люди меняются если попадают в благотворную среду. И эти киосочники уходят в прошлое. Может где-то на окраинах такие явления еще и есть, но их стало гораздо меньше. Вы совершенно правы, что привлекаете к этому внимание общественности. Я просто не согласна с оценкой Дмитрий со 134-й


    Как прекрасен ваш ответ… вот правда, даже как-то легче стало! На счет киосков не соглашусь, их очень много и становится все больше и больше, все заставили, город потерял свой облик.


    Вот если бы в маршрутках вместо музыки, порой оглушительной, звучали бы ещё и наименования остановок. Особенно это необходимо в темное время суток и при замерзших окнах. Партизанским молчанием грешат не только водители маршруток, но и а автобусах с кондуктором тоже. Отличается в этом маршрут 20, обслуживаемый Автосилой


У нас очень много проблем, но наш город нуждается чтобы его хоть иногда хоть за что-нибудь похвалили. Это ведь наш дом. Пусть не везде и не всегда, но есть уже такие уголки на карте, где глаз радуется и гордость переполняет. Наши чиновники – это по бОльшей части бесхребетные нытики с парализованной волей и мозгом, способные только рапортовать и отчеты составлять, поэтому мой город меняется так медленно.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: