Присоединяйтесь

Авангард: приплыли веники

15 ноября 2017   15:09

Еще и трех месяцев не прошло, когда Новый главный Авангарда Скабелка заходился от восторга: как поработал менеджмент! Пять полных пятерок с хвостиком вселяли оптимизм. Мы было и взлетели на победно волне, покачались и рухнули. Буквально. Четыре проигрыша подряд. Уставший оправдываться Скабелка извинился и пояснил: мужиков в команде не осталось. О, как, Михалыч! Правда, потом выиграли у Слована, крупно, 5-1. Есть мужики, есть! Правда, у Слована не выигрывает только ленивый. Так что нам отрыгнулось? «Удачная» менеджерская или тренерская работа?

То ли злой рок, то ли крутая предсезонка, но выкосило полкоманды. Химерой оказалось ударное шведское звено. К Петерссону без претензий, Эверберг начал «вписываться» прямо перед Евротуром. Понял систему или в сборную шибко хотца? А почти не поигравший Сундстрем «порадовал» затяжной болячкой. И, как истинный игрок Авангарда, уехать отказался, предпочитая лечиться за счет команды. Как и Коля Лемтюгов. Но ему, простите, селезенку расплющили во время игры. Он еще и смену потом провел. Слава богу, жив остался! Но выбыл надолго. Поправляйся, брат.

Так удачно обменянный на Бурдасова Кугрышев пока мало что показывает. Как и спецподобранный ему Фисенко. Вроде играли когда-то в паре. Фисенко только-только вышел после травмы. Кошелев шел довеском к Кугрышеву, но был весьма полезен в тройке Пьянова. Пока последний на тренировке не порвал крестообразную связку. Илья Михеев как-то потерялся без «своего» центра, а Кошелев просто стал довеском. Травмирован. Перспективно-забивной Галимов бегал много, а забивал м-м-м , сами видели. Перелом. Про Стася, опытного центра, сказать нечего. Увы, пока пустой. От былого Пережогина на площадке осталось 30%. Интересно, сколько от контракта? Травмирован.

Хохряков жив-здоров, но играет с переменным успехом. Как и Семенов. Желания много, мысли пока маловато. Кто остался то? Молодой Манукян (расти быстрей, парень) и зачем-то подписанный, но практически не играющий Жукенов. Да, еще три совсем зеленых, поднятых из «Омских ястребов»: Ковалев, Назаркин, Самохвалов. Кстати, в отличие от многих, неплохо показали себя в матче с Йокеритом. Извечный вопрос: что делать?

Какие сомнения — усиливаться! Опять воспряли-забурлили: сейчас-сейчас, избавимся от балласта, до дедлайна времени вагон и с новыми силами….. Начали браво — крутой защитник из СКА, весь в орденах и медалях Максим Чудинов. Свезло-о-о. Бросок сильный. Но неточный. Зато шрафные минуты 2+10 привозит с завидной регулярностью. Но у нас острая нужда в нападающих. Кто? Где? Прошел слух про середнячка Пёрсела. Что вы, что вы, уверил Шалаев-старший, он один из многих. Младший опять пропал с радаров, в работе, как в болоте. Полное погружение. А Тедди оказался не одним из, а единственным, кого мы смогли найти. Поэтому пришлось срочно избавляться от классного защитника Эрика Густафссона. Легионер с «тяжелым контрактом», нам что их, солить? Пока офигевший Эрик пытался что-то сообразить, ему заткнули рот ласковым «спасибо» и солидными отступными. На этом, как сказал Скабелка, всё. Остальное усиление — из нашего лазарета. Нет, он мечтает, конечно, о каком-то суперцентре, но….

И вишенкой на торте стала травма Фурха не тренировке. В ближайшее время( эт скоко?) играть он не сможет. Действительно, приплыли веники. Впереди тяжелейшая серия: с Барысом на выезде, Сибирью дома и опять на выезд. А там…. Ак Барс, Йокерит, минское и московское Динамо и СКА. Оле! В бой пойдут… кто? Кто остался в этой системе «без кружевов»?

По статистике КХЛ, посещаемость Арены упала. Но мы по-прежнему в пятерке лидеров. Значит, еще верим в команду?



Комментарии

Терпимо пока, есть хорошая молодёжь, пускай набираются опыта, к ПО команда сформируется.
Возможно Кетова из Питера подкатят газпромы,Мизурин подкатит, так что не пропадём, а пока терпеть и цепляться за очки молодёжи и остаткам здоровых.


    Про Кетова не слышала, а по Мизюрину вопрос: захочет ли вернуться из Канады? А молодежи, конечно, фарта, упорства. Такая возможность закрепиться. Особенно удачи Олегу Шилину. Парень, давай, покажи себя!


    Мы всё стоически терпим и переносим, падение рубля, санкции, откровенная вражда с братьями из незалежной, что ещё нужно перетерпеть и то перетерпим, а задайтесь вопросом, коснулось ли это терпение обоих Шалаевых, Скабелки и всех миллионеров «Авангарда», которым плевать на наше терпение, потому что всё равно своё получат, «Авангард» (в кавычках потому что нет того настоящего Авангарда больше и даже молодёжь и подростки НЕ помогут) это государство в государстве, а царь в этом царстве ленивых и неумелых Шалаев варяг, как правило варягам «ровно», на то место где ему деньги платят, лишь бы платили.


      Со многим согласна, но чтобы совсем «ровно» … вряд ли, так ведь и хлебное место можно потерять.


        Игра более, чем странная. Вяло присматриваемся-пристреливаемся, мы строго-строго в обороне, закончили по нулям, в оконцове подрались. Сейчас у нас дальняя, игра побойчее, появилась свобода в атаке, у обоих. Но и драки участились. Кто первый забьет, тот и выиграет?


          Н-да, очередной «опасный момент», то бишь драка. По пять минут каждому. Весело. У казахов тактика такая – наших заводить? Шилин слегка перестраховывается, но лучше перебдеть.


            Так-так-так, Барыс жаждет провести ударную концовку во вором. Ню-ню, ждем-с, как наши выдержат.


              Пипецка, подарочек к концу периода. Марты-ы-ынов, фигли локтями махать.


                Уф, разма-а-ашисто начали играть. Кто точней размахнется?


                  Ну наконец-то! Мы первые, в большинстве и Чудинов! Оле! А я то думала, он мстит нам за то, что его выкинули из СКА.


                    Встречаем высоко. Сдюжим? Шилин, не подведи. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.


Сцуко, сглазила. Значит не судьба, значит не судьба….


    Семё-ё-ё-ёнов, твою дивизию!


      Дуплеты, дуплеты и опять Семено-о-ов! Оле, хоть по булкам, но два! Е-е-е-сть! С победовкой.


Может конечно в паузу соскучился по хоккею, но мне сегодня игра понравилась))))Показалось даже, что пацанам как то Фурх поднадоел (а ему то как они поднадоели!!!), и они играли так, чтобы воротчик оформил сухарь.


    Да тут все вместе: и по хоккею соскучились, и по победам….Про «строго в обороне» еще Эверберг во вью говорил. Выходит, Скабелка наконец-то достучался. Да и на Шилина, видимо, не так надеялись, как на Фурха, вот и помогали. Хотя он сыграл неплохо. Немного перестраховывался и аккуратничал, но и подтащил прилично. Жалко, что пропустили в конце. Давай, Олег, жми, докажи, что можешь!


Нормально отыграли, Барыс реально силён в этом сезоне.


    Силен-то силен, но начали как-то скромно. Это у нас нет полкоманды, а у них вроде все лидеры на местах.


Нас еще каким то чудом относит все таки от уфимской чумы, те уже который год подряд ходят по одному кругу,и просвета пока не видно, глухо как в танке(((( Болелы там реально до психушки скоро будут доведены.


    Да мы-то тоже который год по кругу бегаем, разве нет? Буксуем на втором круге ПО, хоть тресни.И ничего, продолжаем болеть и на что-то надеяться.


Эх болелы… Ну не рвите Вы душу и сердце!Просто вспомните как Женя Шастин играл, Витя Граф, Лёша Голубятников…. Это были спектакли, просто ПЕСНЯ, пусть и вторая лига была. А теперь варяги «Авы» – это бей, беги и одну хоть запихни)))Леночка, у нас жизнь теперь вся такая… Нет той… той НАШЕЙ РОДИНЫ и хоккея того уже не будет, пока каждый, начиная от президента клуба, не будет болеть Душой, а не только бабло по контракту считать!!!


    Нет в мире совершенства. Главное, что мы душой болеем. Плюёмся, материмся, но болеем. А куда деваться?


С сибирькой ещё можем поиграться , а вот дальше каждый матч из пяти на выезде битва, по другому и не скажешь. Настоящая проверка для молодёжи, и для тех кто останется с командой в ПО.


    Да-а-а, не дождались мы с вами усиления. Вернее, усилились,нашими пацанами из МХЛ и ВХЛ. Не вопрос, парням шанс, но кроме Сибири,и тут вы правы, шанс взять очки на выезде стремится к нулю. Но попытка не пытка…..


Ну не сказать что уж совсем шансов нет. Вполне по силам у динам взять по три очка, у АБ, СКА и шутов оторвать по одному, итого 9 очков выезда, отличный результат.


    Девять из 15 и впрямь было бы неплохо…Тем более, что у минчан мы уже выигрывали, и крупно, 4-1, а москалям продули, не сумев забить даже одну. И ведь не сказать, что Еременко от нас не пропускал. Рамо заматерел, тяжко ему забить. С АБ вообще первая игра в этом сезоне и команда Билла на ходу. Ну а про «старшего брата» что говорить… как позволят или на сколько нас хватит. Ждем-с. А то может нам и Сиба сюрпрайз преподнесет.


      Ребятушки!!! Поедимте лучше к нам на коробку в клуб «Смена», что в Нефтах, за «Садко»… Вот там, на валенках мы такую игрушку устроим… Никакие куры наши рядом не стояли. Нынешний удел «Авы» вылет после второго круга плей-офф, если туда ещё попадём!!!


        А у вас что, уже коробка залита? У нас еще даже и не думали. А что пройдем… Виталий пишет, что болелы Сала на грани. Как будто и у нас день сурка не первый сезон, но нервы, видать покрепче. Даже если пройдем только первый круг ПО….


Спортивный блогер Алексей Шевченко статью о Лемтюгове поместил у себя ВКонтакте и на Спорт Экспрессе. Я не знал о столь длительном нахождении Николая в коме((( Дай Бог ему здоровья. Радует информация о строящейся хоккейной школе Авангарда, верю, что наши омские пацаны вырастут в новых Мариненковых, Графовых и Голубятниковых, к тому времени даст Бог и питерский президент уйдет на заслуженный отдых, а вместе с ним и питерские амбиции по КГ. Хотел написать, что и нефтезавод к тому времени может перестанет омичей травить….но потом вспомнил,-здесь не блог Ивана Сысоева)))) Всем сегодня победы авангарда над Сибирью, удачи.


Извиняюсь, конечно же АВАНГАРДА)))


    Виталий, ятоже эту статью читала. Как страшно, жизнь человека висела на ниточке. Играть 2 смены с ошметками селезенки! А кто-то еще издевался, что мол 10 дней спал – он просто был в искусственной коме, боль, видимо, была ужасная. Так же, как автор, хочу сказать: Коля, брось, никто тебя не виноватит, поправляйся нормально. Ты нам нужен здоровый. А по нашим пацанам. Судя по тому, как их прибывает в нашей команде … дай бог! А вам спасибо.


      Фффу-у-у, отдышалась. Давно не выходила в народ, а тут так совпало. И из Новосиба подтянулись. Всех с победой, конечно.Но чего же наши забивают, как воруют? При таком количестве моментов. Шилина с шатаутом. Да, что-то Кощея давно не слышно и не видно. Начинаю тихо перживать: не случилось ли чего? Ау, друже, откликнись. Вы как? Или просто заотдыхались? Без ваших ядрёных реплик как-то скушновато. У вас всё норм?


        Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить…. Пока игра идет неплохо, хотя и наудалялись в первом периоде до, но слава те, отбились. Пережогин забил красиво, что сказать. Ну и большинство реализовали. И Шилин воротах. Чудеса, да и только! Ну посмотрим, как дальше пойдет.


          Чё-ё-ёрт, сглазила таки! Понятно было, что Ак Барс не та команда, что так просто спустит, но всё же…. и ведь почти отбились. Спать пойи верим в команду?


            Фу-у-у, заработали большинство и тут удалились. Чуть третью в оконцове не получили. И Олег похоже, занервничал, как пропустил вторую. Додавят нас казанцы или отобьемся?


              Ох, прессуют нас барсы, ох прессуют. Хоть бы попробовали отодвинуть… Двинули, опять удаление. Ну сколько можно! Или подсели уже?


                Всё, допрыгались. Пошла спать, лучше высплюсь. Во, еще и Эверберг. Ща четвертую влупят.


                  Е-е-е-сть! Смогли на последней минуте. Как и говорил Адвокат, хотя бы одно очко, но отщипнуть сможем. Просто ведун и оракул. В оверах нам с барсами не везет…


                    Пёрсал! Такой момент просохатил.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: