Присоединяйтесь

Авангард: приплыли веники

15 ноября 2017   15:09

Еще и трех месяцев не прошло, когда Новый главный Авангарда Скабелка заходился от восторга: как поработал менеджмент! Пять полных пятерок с хвостиком вселяли оптимизм. Мы было и взлетели на победно волне, покачались и рухнули. Буквально. Четыре проигрыша подряд. Уставший оправдываться Скабелка извинился и пояснил: мужиков в команде не осталось. О, как, Михалыч! Правда, потом выиграли у Слована, крупно, 5-1. Есть мужики, есть! Правда, у Слована не выигрывает только ленивый. Так что нам отрыгнулось? «Удачная» менеджерская или тренерская работа?

То ли злой рок, то ли крутая предсезонка, но выкосило полкоманды. Химерой оказалось ударное шведское звено. К Петерссону без претензий, Эверберг начал «вписываться» прямо перед Евротуром. Понял систему или в сборную шибко хотца? А почти не поигравший Сундстрем «порадовал» затяжной болячкой. И, как истинный игрок Авангарда, уехать отказался, предпочитая лечиться за счет команды. Как и Коля Лемтюгов. Но ему, простите, селезенку расплющили во время игры. Он еще и смену потом провел. Слава богу, жив остался! Но выбыл надолго. Поправляйся, брат.

Так удачно обменянный на Бурдасова Кугрышев пока мало что показывает. Как и спецподобранный ему Фисенко. Вроде играли когда-то в паре. Фисенко только-только вышел после травмы. Кошелев шел довеском к Кугрышеву, но был весьма полезен в тройке Пьянова. Пока последний на тренировке не порвал крестообразную связку. Илья Михеев как-то потерялся без «своего» центра, а Кошелев просто стал довеском. Травмирован. Перспективно-забивной Галимов бегал много, а забивал м-м-м , сами видели. Перелом. Про Стася, опытного центра, сказать нечего. Увы, пока пустой. От былого Пережогина на площадке осталось 30%. Интересно, сколько от контракта? Травмирован.

Хохряков жив-здоров, но играет с переменным успехом. Как и Семенов. Желания много, мысли пока маловато. Кто остался то? Молодой Манукян (расти быстрей, парень) и зачем-то подписанный, но практически не играющий Жукенов. Да, еще три совсем зеленых, поднятых из «Омских ястребов»: Ковалев, Назаркин, Самохвалов. Кстати, в отличие от многих, неплохо показали себя в матче с Йокеритом. Извечный вопрос: что делать?

Какие сомнения — усиливаться! Опять воспряли-забурлили: сейчас-сейчас, избавимся от балласта, до дедлайна времени вагон и с новыми силами….. Начали браво — крутой защитник из СКА, весь в орденах и медалях Максим Чудинов. Свезло-о-о. Бросок сильный. Но неточный. Зато шрафные минуты 2+10 привозит с завидной регулярностью. Но у нас острая нужда в нападающих. Кто? Где? Прошел слух про середнячка Пёрсела. Что вы, что вы, уверил Шалаев-старший, он один из многих. Младший опять пропал с радаров, в работе, как в болоте. Полное погружение. А Тедди оказался не одним из, а единственным, кого мы смогли найти. Поэтому пришлось срочно избавляться от классного защитника Эрика Густафссона. Легионер с «тяжелым контрактом», нам что их, солить? Пока офигевший Эрик пытался что-то сообразить, ему заткнули рот ласковым «спасибо» и солидными отступными. На этом, как сказал Скабелка, всё. Остальное усиление — из нашего лазарета. Нет, он мечтает, конечно, о каком-то суперцентре, но….

И вишенкой на торте стала травма Фурха не тренировке. В ближайшее время( эт скоко?) играть он не сможет. Действительно, приплыли веники. Впереди тяжелейшая серия: с Барысом на выезде, Сибирью дома и опять на выезд. А там…. Ак Барс, Йокерит, минское и московское Динамо и СКА. Оле! В бой пойдут… кто? Кто остался в этой системе «без кружевов»?

По статистике КХЛ, посещаемость Арены упала. Но мы по-прежнему в пятерке лидеров. Значит, еще верим в команду?



Комментарии

Еще и удалился наш «забивной» форвард, как отрекомендовал его Шалаев. Всё! Булки. Я высплюсь когда-нибудь?


    Мы! Взяли! Два! Когда мы в последний раз выигрывали у Ак Барса? С побед-о-о-й! Спать, спа-а-ать.


СКА ЧЕМПИОН!!!


    По баблу и купленным игрокам? Не вопрос.


      Право, даже не знаю, смогу ли сегодня посмотреть как нас отъйокерят….Или мы?


        Пропустили на 19-ой секунде, слава богу, через минуту вторая….Пипец! Слава богу, что третья не засчитана и Шилин пока сухой. Фурху глыбкое мерси. Не хило нас финны прессуют. Стартовый натиск у нас явно не получился. Кароче, можно идти спать со спокойной совестью.


          Ну вот и третья все-таки поспела. Пока, народ, разгромный итоговый счет узнаем и завтра.


Иногда лучше ничего не писать, чем выкладывать такую портянку.
В ней нет смысла.


    Ну или так. Можно резюмировать тему и основную мысль текста?


      Антон, банально, но сколько людей, столько и мнений. Как вам объяснить то, что лежит на поверхности? Даже с учетом, что хоккей травмоопасный вид спорта,2-3 травмы – несчастный случай, более 8 перерастают в закономерность. Плюс Пляс подбор игроков, многие из которых явно не оправдывают ожидания своей, мягко говоря, невыразительной игрой.Чья «заслуга»? Да-да, новый тренерский штаб, новая команда, новая «система», надо притереться. Но чем больше «трём», тем непредсказуемее результат. И если с Биллом мы провалили 2-3 периоды, но все-таки собрались и довели до победы – свезло на булках, то с Йокеритом вчера… Вы смотрели? Коллективная амнезия: ни большинства, ни защиты, ни нападения. Либо другой вариант: какая-то команда дает играть, какая-то нет, как финны. А на нет у нас и суда нет. Всё сводится к главному вопросу: что ждать болельщикам? Как всегда, второго круга ПО?


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: