Присоединяйтесь

10 метров идиотизма

25 октября 2017   8:51

Вероника  Скворцова поддержала запрет курения на воздухе на расстоянии менее десяти метров от входа в подъезды жилых домов. Подготовлены поправки в «атитабачный» закон. Ну,  наконец-то. Обеими руками ЗА. Забота о здоровье, экологии, но, как-всегда, главный монстр остался  в стороне.

Парковки в жилых зонах, прогрев двигателей,  использование автозапуска. Вот это настоящая беда, а минздрав не видит. В любом дворе от  стоящих машин прохода нет, мало того, в метре от входной двери чадящие глушители.

Что говорит закон, т.е. ПДД: стоянка в жилых зонах с работающим двигателем запрещена. Что такое стоянка – 5 минут, а если автозапуск  пять да через пять? А все ли жилые зоны  обозначены соответствующим знаком? А что делать, если наши граждане плевать хотели на закон и окружающих?

Полк патрульно постовой службы дает разъяснение, что делать: Пункт 17.2 ПДД РФ будет работать, если выполнены условия  пункта 17.1 ПДД: в жилой зоне т.е. на территории, въезды и выезда на которой обозначены  знаками 5.21 и 5.22. Другими словами нет знака нет жилой зоны, значит, стой сколько хочу и в полицию не обращайся. Красиво?

Доказательная база:  любые два гражданина, которые могут подтвердить,  что осуществлялась стоянка с работающим двигателем, т.е. более 5 минут  или наличие фотоматериалов указанной территории с интервалом 5 минут, доказывающих стоянку транспортного средства с работающим двигателем… Обращаться нужно в дежурную часть ДПС Красных Зорь 103/а т. 793504. Или на интернет сайт. При этом заявитель  обязан  явиться в суд и дать правдивые  показания… Приобщение к обращению фото видео материалов, полученных с помощью устройств, не являющихся специальными техническими средствами подлежит рассмотрению  лишь в совокупности с иными материалами…

Это лишь выдержка из полутора листов текста, из которого становиться ясно, что звонить и писать совершенно бесполезно. Остается только рассчитывать на совесть автолюбителей, а с этим у нас совсем плохо.

В подъезде сильный запах дизельки. Гражданин на черном Санг йоне прогревает двигатель. Дизель долго греется,  владельца это не смущает. На просьбу прекратить и соблюдать закон, стандартный ответ: «воспитывай своих детей, ты еще мне будешь указывать». И это еще «культурный» ответ.

О культуре: у нас есть минэкологии, минкультуры  и департамент культуры. Кто-нибудь слышал от этих контор, что экология это святое, кто-нибудь видел красочные лаконичные листовки в подъездах за подписью этих министерств?  Фотографии единороссов – да, КТОСы постарались. А по этой теме ничего нет.

Когда А.С.Матненко  в бытность Полежаева был министром экологии – клялся и божился , что будут листовки, будут ежедневные на 30 секунд сообщения по областным ТВ и РТ.  Про культурный департамент и речи нет. У В.Шелака совсем другие планы, например, организовать концерт  к дню города…

Намерение  Скворцовой, даже если и примут закон о запрете курения ближе 10 метров от дома, останутся на бумаге, как и чадящие авто  в метре от входной двери.



Комментарии

Иван Сысоев, с назначением к нам в область ВрИО, из комментариев на БК55 куда то пропал Лихачев А.В….или может Александр Владимирович «пропал» после победы «Оплота-проглота»?


    Виталий 2, Лихачев жив и здоров. Почему не комментирует и не пишет? Иногда вдохновение пропадает, думаешь, ну все конец. Что-то говорить о Буркове пока рано, если его понесет в сторону – пощады не будет.


Иван Сысоев, после звонков президента челябинцам (СМИ сообщают, что они были осуществлены из авиалайнера, когда глава государства летел по делам, либо на саммиты либо на форумы), у меня возникла надежда, что пролетая над Шербакульскими болотами, САМ увидет и может задаст вопрос уже новому омскому ВрИО ( тот, наверное предчувствуя такое дело, первым делом как раз и побывал в наших краях, сразу же как явился в регион), как же так получилось, чтобы построить маловостребованную дорогу из новехонького асфальтобетонна в деревню из семи дворов Шахат, попутно большегрузными китайскими 40-тонниками окончательно угробили одну из самых востребованных автодорог в поселения Екатеринославка-Кутузовка и Таловское????где теперь и УАЗ «Скорой помощи» еле проезжает, не говоря уже о легковушках. Как можно так хозяйствовать на вверенной территории, доводя до абсурда и так сложную ситуацию с российскими дорогами. Сами жители Шахата наверное и не рады своей дороге, толку от нее им точно нету, потому что теперь добраться до районного центра не могут и они тоже.Народ просто в шоке от рукотворного чиновничьего бардака. Кто топит будущие президентские выборы в Шербакульских болотах? Кому это выгодно? Кому нужно такое хозяйствование «по букве Закона»….тендеры, конкурсы, заявки, планы, лимиты….Толку народу от этих «все по закону» нету, потому что выполняя одно, под откос пустили все остальные требования остального Законодательства. Никто в своем домашнем хозяйстве такого дебильного управления не потерпит, а на государственном уровне-пожалуйста. Толи действительно силовики перегнули палку в общем контроле за чиновниками, и те в свою очередь решили «будь как будет,главное-по закону, или действительно ждут волшебного пинка из….теперь уже с НЕБА)))


    Виталий 2, а чего можно было ожидать от Гребенщкова – этого великого коммунальщика пригретова Назаровым? А вы думаете Стрельцов лучше, по-моему два сапога пара.


Нынешняя финансово-юридическая власть никогда не допустит в кресло мэра и тем более губернатора производственников-технарей.


    Виталий 2, дело не в технорях или гуманитариях. Нужен просто добросовестный, энергичный, ответственный человек. Мэром уже были хозяйственники типа Белова, Шрейдера и к чему это привело. Один спустил муниципальное имущество за бесценок. Второй , мечтая о кресле губернатора, да и о доходах своей семьи, замутил такое, что и сейчас расхлебать не могут. Надо, чтобы народ верил в порядочность человека. В честность и порядочность.


      У власти сейчас одни жулики, честному и порядочному человеку там делать нечего. Не может один человек пойти против системы. Либо ему придется играть по правилам (воровать как все и делиться с начальством), либо пойти вон. Энергичные люди идут во власть для того чтобы заработать денег. Другого смысла рваться к власти сейчас просто нет.


        Иван, один человек может перевернуть порядки в стране – это президент. Для меня ясно, что это не Путин.


          если не путин то кто

          он же выстроил свою политику так
          что после него никому не удастся руководить страной лучше чем удавалось ему


            нерусьенко, Путин до назначения кем был? Он не занимался политикой, не был ни депутатом, ни сенатором, ни губернатором. Он был чиновником в С-П, Чубайс и Березовский протолкнули его в преемники. Отсюда идут корни. Вот почему Чубайс по-прежнему руководит большими гос.деньгами.

            Путин для обеспечения своей поддержки, создал условия для обогащения Ротенбергов, Ковальчуков, Абрамовича, Усманова…Я не слышал ни одного заявление от Путина, что эти люди будут работать на страну. Я смотрю на конечный результат, после 18 лет правления в стране 22 млн. нищих и триллион долларов, вывезенных денег за рубеж. Нищенские пенсии 46 млн. человек, средняя пенсия меньше чем в странах Балтии и Болгарии самых бедных стран Евросоюза.

            Путин поддерживает систему отсасывание денег Москвой из регионов. Миллионный город просит Москву продать несколько БУ трамваев. Медицину так оптимизировали, что к специалисту можно попасть после месяца в очереди, а на селе мед. помощь почти недоступна…

            За такой результат надо менять и Путина и Медведева и все правительство. Но, сделать это невозможно, как невозможно добиться реакции правоохранителей на антикоррупционные публикации о вышестоящих (типичный пример Сечина – три вызова в суд и он не является, он выше этого, он выше суда!). Протестные выступления населения жестко пресекаются. В этих условиях хоть как-то отрезвить власть – придти на выборы и проголосовать ПРОТИВ Путина.


В свою бытность премьерства, ВВП в Госдуме обучал депутатов, где нужно закупаться продуктами животноводства. Жестом отслюнявливая воображаемые денежные купюры, кивал в сторону Зубкова, -Вы мол ему, а он вам(((( После этого красноречивого спектакля, сомнений как решаются государственные дела в сочинской бане у меня уже не возникало.


    Виталий 2, если в сочинской бани что-то и решается, то по-крупному через кошельки Ковалчуков, Ротенбергов, Абрамовича.


Иван Сысоев и Иван, как думаете, для чего нам уже целую неделю крутят картинку про бывшего черкизонского дракона, цинично в деталях показывают как уничтожается сам «золотой отель» в Турции. Еще раньше в жирные годы показали как ворье празднует помпезное открытие царского отеля, продажная попса тут как тут…..А теперь, показывая этот закономерный финал, что они тем самым от нас добиваются? Или что хотят этим сказать нам?


    Виталий 2, есть объяснение: господин Собянин сильно влез в эту историю с рынками. Власть через публичное оповещение предупреждает бандюганов на воле – головы полетят. Чистый криминал.


Врио внушает Фролову,-Нам надо в т.ч. заняться проблемой формирования…спроса на жилье(((( Я так и знал, мэру-бухгалтеру такую обтекаемую задачу он навряд ли поставит, московские финансисты быстро поправят. А этому «ответственному-безответственному за все про все в городе» можно любую ересь приписать….один черт он такую «ересь»пропустит мимо ушей)))) А выгнать Фролова из замов «по всему» можно уже в декабре, как только заметет улицы, или рванут прогнившие трубы((((


    Виталий 2, постановкой общих задач ситуацию не исправишь. Что может правительство области? Реально, исключительно в пределах своих бюджетных возможностей. Свою несостоятельность областная власть уже показала, провалив контроль над долевым строительством, создав гос. жил. корпорацию. Кто понес ответственность? Контроль над фондом капитального ремонта, в годовую программу включают ремонт домов, где жители не платят взносы, завышение стоимости работ и т.п. Представляете, создали крупную контору со 100 процентным бюджетным финансирование и сплошные злоупотребления. От кого это зависит? От тех кто возглавляет эти направления в правительстве и лично от губернатора, т.к. именно он отбирает и назначает руководителей. Назначил Стрельцова, а губернатор не нашел время поговорить с руководителями, ходя бы УБ и узнать мнение о Стрельцове. То, что мне приходилось слышать и получать информацию от него по различным обращением – это кошмар.


      >> губернатор не нашел время поговорить с руководителями, хотя бы УБ и узнать мнение о Стрельцове.

      Что тут скажешь… Лень вперед нас родилась. Поэтому и отказались от плановой экономики в пользу рынка. Чтобы планировать надо думать, а при рынке думать не надо. Достаточно поставить задачу: мне 200 тысяч в месяц с предприятия или 1,5 тысячи в сутки с машины. Пару лет назад в Омск Демон приезжал, интересовался новым заводом по производству полипропилена. Думаете, его интересовала технология производства, или условия труда рабочих? Нет, его интересовало, сколько он будет получать с полипропилена.


    Виталий 2, то, что Бурков мотается по районам – это плюс, надо посмотреть своими глазами. Какие сделает выводы и сможет ли бюджетные крохи направить самым нуждающимся, покажет время. Но, есть самый главный вопрос: налоги и здесь без войны с центром не обойтись, ввяжется ли он в драку или ограничится подачками в виде трансфертов, покажет время.


Я уже не поспеваю за ВрИО. «Вертолетов» на стенах не вижу, стяжка хорошая,-высказался ВрИО после обследования домов для сирот. Интересно, будет ли возобновлена передача «Губернаторский час»? У меня мама очень любила смотреть, как потом выяснилась….Полежаева))))


    Наверное, он вспомнил студенческие пьянки, где напивался до «вертолетов». То, что чертиков и вертолетов не видит – это уже хорошо. Значит, на работе не пьет, стало быть нет медицинских противопоказаний к несению государевой службы.


Иван, когда тут пить, из Центру приехал самый главный смотрящий по нефтезаводским бочкам -Голубев((((


Иван Сысоев, ВИН никак не приземлиться с небес на грешную омскую землю, все получает и получает, заранее оговоренные бонусы. 5 лет продержался, не дал региону открыть рот на не справедливое отношение Центра, улыбался, как гости Леонида Якубовича на программе «Поле чудес»,демонстрировал радость, на каверзные вопросы не усатого Ведущего,-бойко отвечал, -10 тыс нам хватает, даже еще и остается…Единственно, озарение к спичке приходит, когда она догорает, в матче Авангарда-СКА, позволил пробурчать что-то себе под нос о предвзятом судейском отношении, как тут же засобирал чемоданы))) Таким образом, наверное потерял надежду на орден «Знак Почета»….»Дружба» ему все таки больше к лицу (не подвел «друга» Миллера), да и какой Почет, от народа ли?


    Виталий 2, забудьте Назарова, страничка перевернута. Все вопросу к Кириенко и Путину. Они посчитали, что таким образом не будут обострять, а получилось, как всегда. Народ плюется и крутит у виска.


Иван Сысоев, рады бы забыть, но эти инфоповоды не дают. Это же надо себе представить, что федеральные, вами отмеченные люди думают о своих заслугах. Это же еще такой орден не придуман: пять сроков, в кольце врагов, куча мировых кризисов, а список, чаще всего рукотворных, их политикой и созданных ЧП и перечислять не хватит никакого места (Шойгу только на этих ЧП до генералиссимуса немного не дотянул((((


    Виталий 2, сильно нагнетают, народ в стресс вгоняют и все для того, чтобы народ не думал о богатствах озерских, не мешал им и дальше грабить.


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: