Присоединяйтесь

Зять Стороженко попал в «Остров сокровищ» Фридманов

18 октября 2017   14:37

Произошло это, когда в фридмановский «Евромед» потекли миллионы рублей из ОМС

СМИ уже сообщали, что в Генпрокуратуру и администрацию президента РФ доставлены журналистские запросы двух местных изданий об установлении личности бенефициарных владельцев частного медцентра «Евромед» (ООО «МЦСМ «Евромед»), владеющих 46,6 % акций.
Причиной запросов послужило такое вот совпадение.
В 2014 году у медцентра сменился учредитель: им стал кипрский офшор EUROMED INTERNATIONAL (CY) LIMITED – при этом двое новых совладельцев «Евромеда» зашифрованы в оффшорах дважды.
И именно с этого времени резко увеличилось финансирование медцентра из средств ОМС: за последние три года – на 412 %. Финансирование же крупных бюджетных клиник Омска увеличилось лишь на 4-19 %. А ЦР «Рассвет» (с регистрацией в Омске) – сократилось в 4 раза, из-за чего без должной реабилитации по ОМС остались сотни детей-инвалидов.
Финансированием всех бюджетных и частных клиник области из фонда ОМС занимается Комиссия по разработке терр.программы ОМС – председатель министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.
СМИ озвучили версию: среди тайных владельцев «Евромеда» может быть член правительства Омской области, который лоббирует свой бизнес в ущерб остальным. В администрации президента РФ проблему услышали и поручили Главному управлению экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ проверить информацию. Оттуда задание спустили в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Омской области.
И омское Управление расследованием занялось … В начале сентября один из его сотрудников опросил по делу директора ЦР «Рассвет» Нателу Полежаеву и директора «Центра экспертиз в области здравоохранения» Дмитрия Потопальского. Те подробно объяснили молоденькому лейтенанту, как найти бенефициара, куда сделать запросы. После этого срок проверки по бенефициару, которая должна была завершиться в конце сентября, продлили до конца октября. А запросы полетели… в адрес директора ЦР «Рассвет» – по старым, давно заглохшим проверкам.
У омских правоохранителей не получается найти бенефициара?
Между тем интересная информация есть и в открытом доступе – не надо слать запросов, продлять сроки проверки…
Как следует из официальных данных ЕГРЮЛ, именно в 2014 году, когда в «Евромед» потекли миллионы из ОМС, зять Стороженко Роман Басов стал директором нескольких предприятий владельца «Евромеда» Фридмана – правда, не медицинских.
Среди них – ООО «Булатово». Единственный владелец этого ООО – Илья Фридман. Знающие люди говорят, что этот бизнесмен никогда не доверил бы управление своим бизнесом, да еще с правом подписи, человеку со стороны.
Еще интересней ситуация с ООО «Остров сокровищ». У «Острова..» (хорошее название!), директором которого в том же 2014-м стал Басов, три учредителя – Геннадий и Илья Фридманы и … Кипрский офшор ADANIMOV TRADING LIMITED. При этом Фридманам принадлежит 10% предприятия, а оффшору – 90%.
Интересно, что ADANIMOV TRADING LIMITED одновременно является и одним из учредителей EUROMED INTERNATIONAL (CY) LIMITED, которому принадлежит ООО «МЦСМ «Евромед».

Кто там спрятался в этих оффшорах, есть ли тут коррупционная составляющая – вопрос к правоохранительным органам. Правда, на омские мы уже не надеемся…



Комментарии

Распределение средств ОМС – реально это здоровье, жизни пациентов


Фридман+Стороженко это страшная гремучая коррупционная смесь. Если они прикупили чиновников в Москве – дело швах. Мафия -бессмертна.


Что было бы в стране, живущей по закону? Громкое расследование, увольнения, отставки, следствие. А что у нас? Ты борешься с коррупцией, и ты же оказываешься виноват.


Фридман Стороженко Калинин …тоже волшебная связка.


Берегите себя, очень пакостные люди.


У МЕНЯ, ПРОСТОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ, ОДИН ВОПРОС: ЗА ЧТО ПОЛУЧАЮТ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ СОТРУДНИКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ЕСЛИ ОНИ НЕ МОГУТ ЧЕСТНО И ОБЪЕКТИВНО РАССЛЕДОВАТЬ ПОСТУПАЮЩИЕ ЗАПРОСЫ? ЧТО, ИХ ТОЖЕ «КУПИЛИ»?ГНАТЬ ДАВНО ТАКИХ НАДО ИЗ ОРГАНОВ! А КУДА СМОТРИТ РУКОВОДСТВО?


Товарищ Фридман, внесите ясность, пожалуйста.
А то люди про вас плохо думать будут.
Ведь вы математик, а ума на честный бизнес, выходит не осталось уже.
Зачем позоритесь на старости лет?


Эту мафию не победить! Они так не дублёр вросли корнями в распил бюджета и настолько серьезные связи имеют в силовиках, что не один губернатор не разрежет эту коррупционную машину. А стловики у нас работают только по команде»фас”. А на этих людей «фас» побоятся говорить. Болото! Никакого проблеска в Омске нет и не будет. Чем меньше денег для распила, тем больше будет укрепляться союз мафии и чиновников.


Заворовался Андрюша, совсем берега перестал видеть… СК РФ давно пора протрясти нижнее бельишко министра здравоохраненя


Кто учредители, где зарегистрированы не так важно. Если связь семьи Стороженко с Евромедом доказать можно, но и это не главное. Важнее принцип распределения средств ОМС: на основании чего, кто принимает решения. Вполне возможно, что нет подписи Стороженко на указаниях ОМС куда направить средства. Надежды на нашу прокуратур мало, тем более, что один из руководителей имеет родственные отношения с семьей высокопоставленного, которая наверняка пользуется услугами Евромеда. Дал поручение молодому работнику, которая понятия не имеет, как это сделать, в итоги формальные запросы и формальные ответы.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: