Присоединяйтесь

Дептранс испытывает на готовность к зиме … омичей

05 октября 2017   13:58

Всё, всё-ё-ё, сколько можно?! Глава дептранса благостно докладывал как готовят муниципальный транспорт к зиме. А не мог бы он сообщить, в частности жителям Амурского поселка, доколе можно по 40-50 минут ждать трамвай «четвертого» маршрута? Если утром они ходят более-менее регулярно, при условии, что нет аварии, не загорелись колодки, не оборвало провода и т.д, то вечером… Особенно, не приведи господь, выйти с работы после 19-00. Настоишься до посинение. С учетом нашего климата, в буквальном смысле слова.

Не далее, как вчера последний трамвай, и тот №8, отошел от остановки ул. Декабристов в 19-10. И всё на этом. Самые мужественные ждали «своего» трамвая 45! минут. Ни одного. Зато в сторону вокзала проследовало 15!, в том числе и 4 четверки. Такое впечатление, что у них где-то была коллективная пьянка или медитация. Закончили — поползли. Полупустые, а некоторые АБСОЛЮТНО пустые. И после этого говорят, что муниципальный транспорт не окупает себя? А как он окупит, если народ массово убегал на маршрутки, пусть даже с пересадкой, но домой. Тем более, простите, не лето, когда светло-тепло и 3-5 остановок можно прошагать без напряга. Не всем, учитывая возраст, много бабушек с детьми.

И случай этот не единичный. Всё повторяется чуть ли не каждый вечер с завидной регулярностью. При этом жителям «Полета» и «3 разъезда» везет больше. Часто проводишь тоскливым взглядом по 5-7 «восьмерок» и «девяток» и через всё те же благословенные 40 минут дождешься «четверки». Какие скандалы приходится выслушивать кондукторам от «благодарных» пассажиров! Особенно, когда трамвай сломается в особо «удачном» месте. Например, на Горбатом мосту. Хаживали, и не раз, зимой, под -30, через весь мост и дальше, на остановку. С напутствием: «Вы там предъявите талон…» Кому?! Маршрутчику?

Так мы имеем к вам вопрос, г-н Мартыненко: транспорт точно готов к зиме? И расписание движения тоже? По большому счету оно, это расписание, есть? Вагоновожатые, как ни странно, отрицали. Но это нонсенс! Или норма? Так к чему готовится готовится омичам?



Комментарии

Да сидели бы уж дома,куда ездить!Дома тепло,вода холодная,горячая пока,телеящик,на экране которого Димон в восторге от красот Марокко и нового айфона,подаренного ему королём страны,как игрушку папуасу!


    Мартын, честно? Да сидели бы, но работа зовет в дорогу. Да и Димон-айфон не вдохновляет. Сегодня время «ч», пятница, 13-ое. Не испугались бы трамваи, как было не единожды.


Уважаемый господин Мартыненко, убедительная просьба, наведите порядок с общественным транспортом по улице Омской. Не представляется никакой возможности уехать уже с половины седьмого вечера, равно как и с улицы 10 лет октября. Почему водители «маршрутных такси» не следуют графикам движения, а устанавливают их самостоятельно? Что это за бардак такой? Если департамент транспорта вынужденно или нарочно решил заменить полноценные автобусы и троллейбусы «маршрутными такси», объявив их общественным транспортом, то пусть они работают по графику и с ГЛОНАСС.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: