Присоединяйтесь

ПРОБКА В 200 ФУР

04 октября 2017   20:45

Федералы расширяют перекресток у поста ДПС перед Новоомским поселком. Дело нужное, но работают медленно. В часы пик скапливаются  сотни машин в ожидании проезда. В прошлый выходной столпотворение было из тяжелых многоосных фур. Насчитали 200 от поворота на танковый институт до самого поста ДПС. Наши местные лихачи на легковушках, не сбавляя скорости, по правой обочине, покрытой крупным щебнем, объезжали вереницу машин, не думая о летящих из под колес булыжниках и о собственных покрышках и подвесках. Как водится полиции не было,  но речь не об этом.

Фуры двигаются на запад за товаром. В нашей стране производить чайники и кастрюли некому. Мировая китайская фабрика заменила российских производителей, загрузила свое население работой и дала приличную зарплату, в среденем  1000 долларов. Не на танках и ракетах, а на скрепках и компьютерах и страшно подумать, на автомобилях. Это Китай, который совсем недавно ездил на российских Газах. Сегодня вышел на первое место в мире по производству легковых автомобилей – 28 млн. шт. в год против 1,5 млн. собираемых в России, а если взять чисто отечественные легковушки, стыдно сказать – 0,4 млн.

У нас пока слова об импортозамещении, говорят уже не один год. Совсем недавно В.Путин даже поставил задачу довести выпуск гражданской продукции на предприятиях ВПК до 30%. Пока, что это очередная задача, судя по омским предприятиям, невыполнимая. Где омские товары? ПО Иртыш цифровые приставки? Так  комплектующие из поднебесной.

Почему за словами нет дела. На мой взгляд, причин несколько. Покупать китайские товары выгодно, прежде всего тем, кто ведет крупные оптовые закупки, а это в основном Москва и Санкт-Петербург: привезли товар, поставили свои накрутки иногда 100 и более %, да еще и налоги заплатили в бюджеты столиц, а дальше в фуры и на восток.

Так удобней для правительства Медведева магазины страны переполнены китайскими товарами, что создает иллюзию обеспеченности и не надо выстраивать политику стимулирования собственного производства. Доходы бюджета обеспечивают нефть и газ, а если надо собрать деньги на дороги Крыма и Калининграда, можно ввести новые налоги или поднять акциз на топливо. Ну и что, что бензин в штатах уже дешевле российского, народ все стерпит, приспособится. Вот так и живем, голосуя за председателя правящей партии.



Комментарии

Иван Сысоев, Если бы снесли этот сарай ДПСовский, я бы еще немного постоял в пробках. Когда стоишь в такой пробке, желание уезжать из Омска само собой пропадает, потому что простоять в таких московских пробках пол жизни не очень то и хочется. Конечно въезд в Омск по Русско-Полянскому тракту теперь круче даже въезда со стороны Марьяновки, южные степные районы области давно этого заслужили. Вот бы еще в районе Троицкого разместили какую-нибудь «Ленту» вообще здорово бы было. Но пока столичные инвесторы не особенно торопятся в регионы,они теперь там реновацией и новой Москвой все больше озабоченны, не до развития им там российского производства, конкурирующего с Поднебесной. В Шербакульской ЦРБ тут на меднях побывал, давно нервничаю, что в большинстве поликлиник и в городе мы давно ходим в одни и те же туалеты с женщинами( такая вот у нас эффективность в здравоохранении, зачем по чем зря держать две комнаты, пусть ходят по очереди, перетопчутся, не господа, а высвободившиеся помещения отдадим под свои аптеки, платные МРТ и МСКТ)….а тут и этот несчастный единственный туалет закрыли на цепь….иди по старинке на мороз(((( Идешь,плюешься и думаешь, а сколько миллионов тон зерна, молока и мяса надо еще сдать, чтобы в туалет по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ в 21 веке сходить в больнице. Про лечение уже и не задаем вопросы, в стационаре осталось 20 койко-мест(включая гинекологические), и эти обещают перевести в Полтавку, после закрытия Шербакульской ЦРБ??? Не верю я, что народ все таки будет долго терпеть этот беспредел.


    Виталий 2, вот некоторые данные из доклада В.Скворцовой Путину и Росстата: на 1 января 2017 г. 9900 населенных пунктов из 150 тыс. население которых имеет ограничение в доступе к медицинским услугам, не хватает 856 фельдшерско-акушерских пунктов в 43 тыс населенных пунктах где живет до 1000 человек, 169 амбулаторий, где живет до 10 тыс чел. Не хватает 10700 участковых терапевтов и педиатров и 24 тыс. врачей специалистов по 94 медицинским направлениям. В процентах по Росстату: на конец 2016 года дефицит терапевтов в первичном звене 27%, педиатров 18%, врачей общей практики 23%. Количество больниц сократилось: 2000г. – с 10700 до 5400 в 2015г, количество больничных коек сократилась на 30 %, в сельской местности на 40%. В среднем за год закрывается 350 больниц. Это оптимизация в медицине по причине нехватки денег.

    Но государство одновременно создает самые благоприятные условия для наполнения миллиардами долларов карманов олигархов. Путина не смущает посуточная миллионная зарплата вип персон гос.корпораций, раздутые административные штаты, 800 тысячная месячная зарплата депутатов гос.думы (чтобы были покладистыми при принятии решений), 340 тысячная армия Росгвардии – спрашивается: для чего такая громадная численность, грубо по 3 тысячи на регион! Да у нас нет столько хулиганов и бандитов. Очевидно, на всякий случай: протест подавить, власть защитить. От кого? Собственного народа? От 22 миллионов, живущих за чертой бедности?


      >>340 тысячная армия Росгвардии – спрашивается: для чего такая громадная численность От кого? Собственного народа? От 22 миллионов, живущих за чертой бедности?

      Вопрос риторический. Чтоб не повадно народишку возбухать было. Живешь хреново, вот и живи. Не хочешь жить – подыхай. А если задумаешь пойти супротив властей предержащих, то огребешь люлей от гвардейцев Владимира.


        Иван, похоже так. Если проанализировать последние события с тем же Навальным, у меня лично нет сомнения, что центр выдает указания «мочить» и мочат в буквальном смысле. Мы живем в одной стране, видим что происходит, на себе чувствуем, как ухудшается жизнь по многим направлениям от зарплаты до медикаментов. С одной стороны невообразимая роскошь с другой стороны нищета без надежды на улучшение. Люди понимают, что власть обманывает, обещания не выполняются, копиться недовольство. Вместо того, чтобы проявить здравый смысл, выстроить законы в интересах большинства, создать условия для развития бизнеса (гарантировано снизить налоги, снизить цены на ресурсы, государству вложить средства в подвод газа, воды, электричества, в дороги…), чтобы каждый человек почувствовал, что можно открыть дело…У нас наоборот, что не решение, то повышение налогов, акцизов, кадастровой стоимости, ставок. Люди только и ждут, что могут конфисковать вклады, понизить пенсии, повысить пенсионный возраст, ввести плату за медицину и учебу. Состояние постоянного ожидания ухудшения жизни. Собственно это и привело к кризису в стране. Это результат линии государства с этим правительством. И правительство за это не несет никакой ответственности, даже объясняться не хотят. Путин освободил Назарова от занимаемой должности, между прочим выбранного населением. За что? За какие нарушения? Без объяснений.


          >>чтобы каждый человек почувствовал, что можно открыть дело…

          Ну давайте подумаем, какое дело мы с вами можем открыть? Даже если нам дать беспроцентный кредит? Любое дело, связанное с производством промышленных товаров, а вы ведь к этому клоните, связано с огромными вложениями, реально понадобятся миллиарды рублей. Брать такой кредит, даже без процентов, страшно. Ведь не факт, что проект принесет прибыль. А кредит надо отдавать. Поэтому удел частника – это мелкая торговля и сфера услуг, где небольшие вложения и быстрая окупаемость. Рабочие места, которые может создать частник – это продавец, парикмахер, охранник, бухгалтер. Освоение сложных видов деятельности, таких как машиностроение и приборостроение, которые потребуют квалифицированных кадров и систему их подготовки, под силу только государству.


            Иван, это исходя из нашей действительности. В Японии 60% комплектующих для крупных промышленных производств производят мелкие частники, это может быть семейное предприятие с численностью 2-3 человека. Но, даже для простого производства, скажем выпечка хлеба, изготовление полуфабрикатов, пошив спец.одежды…, когда требуется оборудование на 2-3 млн., в России человек кредит под 1-2 процента взять не может. Сегодня даже не в каждом райцентре области есть предприятия перерабатывающие сельхоз. продукцию, например в Русскую Поляну продукты завозят из города. Я уже приводил цифру инвестиций банков в производство в 2016 году – 5%, почитайте доклад С. Глазьева на ТПП. Российские банки не кредитуют ни мелкий бизнес ни крупный. Вернуть кредит с 15-20 процентами ни одно обрабатывающее предприятие не может, нет такой рентабельности, ставки запретительные. Банки зарабатывают на депозитах, на курсе, на ценных бумагах ЦБ. В этом году они уже получили 1 трл. руб. прибыли. Это результат проводимой правительством и ЦБ политики, фактически на удушение собственного производства. За это подвергают резкой критики Э.Набиулину, а не только за то, что ЦБ размещает средства России в американских ценных бумагах и создает условия наживы финансовым спекулянтам на курсе и облигациях ЦБ.


              >> Иван, это исходя из нашей действительности.

              Так вот от нашей действительности и надо отталкиваться. Ну нет у нас 400 лет на становление капитализма по западному образцу. Развитые экономики западных стран, просто не дадут нам пойти по такому пути. Сожрут. Это как из теории абиогенеза. Пока не было жизни, было время на соединение атомов в сложные химические вещества. Молекулы образовывали полимеры, а те – структуры, способные к самовоспроизводству, затем – ткани и органы, и вуаля – вот она жизнь, вот осознание природой самой себя! Теперь же, если что-то и зародится по такому принципу, то тут же сожрется высшими формами жизни. Что вы там изобрели? Велосипед? Да вон китайцы делают их гораздо лучше и дешевле. Сосредоточились на изготовлении экскаватора? Собрались потратить на этот проект сотни миллиардов рублей? Фирмы Комацу и Катерпиллер, предлагают вам готовые решения, дешевле на порядок. Если нужна локализация производства, то специалисты приедут и произведут пусконаладку.


    >> в большинстве поликлиник и в городе мы давно ходим в одни и те же туалеты с женщинами

    Просто народишко у нас размножаться не хочет. А властям имущим нужны рабочие, нужны солдаты. Вот она и создает вам условия для размножения, как может и умеет.


Не голосует народ за председателя правящей партии! На избирательные участки приходит 20% народонаселения. Это строем приходят чиновники, бюджетники, силовики и одураченные телевизором старики. Остальным по х-р-е-н-у эти бесполезные перевыборы одной партии и одного человека.


    омлет, к сожалению такие у нас законы, что явка не имеет значения. Это плохо, как плохо и то, что больше трех не собираться, а за призыв выйти на митинг садят в тюрьму. А, что людям делать? Как добиться того, чтобы у власти сидящие услышали мнение народа? Ведь творят, что хотят.

    В 2012 году Путин поставил задачу деофшоризации экономики. Прошло 5 лет и на днях кабмин Демона выдал заключение, что это невозможно, что это снизит конкурентоспособность экспорта! Значит остальные предприятия, которые резиденты РФ и платят налоги здесь, никогда не будут конкурентоспособными! Ну, придумать такую ересь, ребята, а вы снизьте налоги в два раза, хоть половину отдайте в бюджет. Нет, свои платить не будут. Офигеть можно, это происходит сейчас в нашей стране, а потом Демон на всю страну заявляет, что денег нет и через повышение налогов на граждан и юр.лиц хочет в 2018 году отобрать 1,8 трл.руб.! У населения и платящих здесь это можно, а для олигархата нет! И ничего сделать нельзя? Гарант подписывает законы в пользу олигархов и вдруг вспомнил про бедных страны. Ужас, что делается.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: