Присоединяйтесь

ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ПРАЗДНИК?

13 сентября 2017   20:20

Гараж это такое место для отдыха: есть телевизор,  печка, стол и всякого «нужного» хлама не счесть. По выходным собирается народ поговорить за жизнь, а где еще? В других местах нельзя в полицию заметут.

После второй разговор оживляется, «знатоки» внешней и внутренней политики приводят свои веские аргументы вперемежку с отборным матом, перебивая друг друга почти, как шоу с украинцами по ТВ.

Обсуждают последнюю новость: выборы в горсовет.

-Ну, что Оплот победил? Выпьем за победу. Геннадий Степанович поднял рюмку.

-Не буду я за него пить, победа какая-то фальшивая – пробурчал вечно недовольный владелец восьмерки. 600 голосов по избирательному участку – это победа?

-Да, оживился Владимир Владимирович, надо не водку жрать, а на выборы ходить.

-А за кого голосовать?

-Я лично голосовал за машиниста из депо, заявил Владимир Владимирович.

-А фамилия его как?

-Да, не помню я, наш железнодорожник из ЛДПР.

-Во-во, избиратель, даже фамилии не помнит.

-Так моду взяли, перед выборами листочек на дверь наклеят, хоть бы живой пришел поговорить.

-Ткачук молодец: все столбы на Сибирском… и сейчас здоровенный щит с его физиономией. Уж неделя к концу подходит… Теперь не до этого, за все уплачено, кому надо снимут. Геннадий Степанович потянулся за бутылкой.

-Вот как надо агитацию вести. Самого губернатора на детскую площадку привез… В трех девятиэтажках лифты поменяли, народ очень доволен. ЖКО «Московка» депутат Никитин посодействовал – Единороссы.

-Ага, посодействовал за счет фонда капитального ремонта. Не за счет Назарова, не за счет Единой России, а за наши с вами деньги, оживился Владимир Владимирович.

У него когда-то был свой бизнес, но под гнетом налогов и арендной платы пришлось дело закрыть, хотя деньги считать умеет.

-На три дома из фонда потратили 33 млн. руб. а жители заплатили в фонд, что-то около пяти,  примерно. Хорошо, да? Им хорошо. А нам? Они их когда вернут? Через 10 лет?  А кто меня спросил, хочу ли я им дать беспроцентный кредит на 10 лет?

-Чудак человек, закон такой, кто тебя спрашивать будет? Деньги отдал и сиди жди, когда очередь дойдет. Возьми вон колбаску закуси и успокойся. Опытный Степаныч знает, чем заканчиваются такие дебаты и предложил сменить тему: как вам пенсия Варнавского и губернатора?

-Не сыпь мне соль на рану, из моих 11 я за квартиру отдаю 6. Вот за этот результат они купаются в деньгах после госслужбы? В.В. встал и вышел из гаража. Разговор явно не клеился…



Комментарии

Я школьником писал сочинение на тему «Кого бы Вы назвали рачительным хозяином»? На моих глазах на сельском зернотоку пенсионеры с повязками на руке «Народный контроль»ходили молоточками стучали по кузовам машин, перевозящих с полей зерно. Уже позже, в 85 году свербило в голове, что вот настоящему капиталисту не нужны эти пенсионеры с повязками, мол они сами, что ни на есть рачительные хозяйва. И только сейчас, проезжая по Шербакульским ухабам УСЕЯННЫХ зерном, понимаешь, что все на самом деле не так просто, как виделось мне в те далекие школьные наивные годы. Плевать этим сегодняшним капиталистическим «рачителям» на эти потерянные по всей дороге тонны зерна, у них счет идет на сотни тысяч тонн, у них вся энергия направлена на ЦЕНУ (в ЖКХ-тариф),да и с затратами у них полный карт-бланш: урежут все, что смогут,пролетариату деваться некуда с подводной лодки, под объяснение о «неблагоприятносложившейся конъюнктуре»…А Вы еще глубже устремили свой взгляд, в самое яблочко, про зернохранилища. Вот такие у нас властьпридержащие рачители, думали рынок все сам отрегулирует. Ерунда это все. Три года назад у нас в СПК сгнило не меньше тысячи тонн зерна, вот так просто СГНИЛО под открытом небом,у всех на глазах, ни людям не отдали, ни скоту не скормили. А самый-самый нам уже второе десятилетие скоро заканчивает у руля, все про эфемерную эффективность талдонит и талдонит….и не собирается бросать свое проРАБСТВО(((((


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: